?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Революция в опасности

«Истребители» царских памятников ворочали не только бомбами, но и миллионами долларов.


Игорь Губкин -- один из лидеров левацкой молодежной организации «Реввоенсовет» (РВС), прославившейся подрывами в Москве памятников царям, приговорен к 14 годам лишения свободы. Процесс по его делу завершился вчера в суде Ленинского района Владивостока, который признал его виновным в убийстве. Адвокаты лидера РВС намерены обжаловать вердикт и добиваться признания своего подзащитного политическим заключенным и снятия с него обвинений в уголовных преступлениях.

Как было установлено в ходе судебных слушаний, весной прошлого года, незадолго до губернаторских выборов в Приморье, 38-летний Игорь Губкин и его товарищ по партии инкогнито приезжали во Владивосток для организации местного «революционного штаба» газеты «Совет рабочих депутатов». Так и не вышедшее в свет издание должно было вести агитацию «против всех кандидатов». Другой целью леворадикалов в Приморье был поиск источников финансирования. Предполагалось, что он должен формироваться по принципу «экспроприации экспроприаторов».

По замыслу руководителей РВС, в Приморье должно было начаться вооруженное восстание «с целью отстранения от власти антинародного правительства, свержения буржуазного режима и установления диктатуры пролетариата в форме советской власти и образования РСФСР». Именно такие задачи декларируются в основополагающих документах «Реввоенсовета». 15 мая 2001 года революционеры, по версии обвинения, приступили к реализации своего плана.

В тот день во Владивостоке 55-летний менеджер торгующей морепродуктами компании «Дальтис» Борис Егоров выходил из собственного подъезда на улицу, где неизвестный преступник и выпалил в него из обоих стволов охотничьего обреза, а потом, перезарядив оружие, произвел контрольный выстрел в голову. Выбежавшую на шум дочь погибшего киллер оглушил прикладом, но она успела запомнить приметы нападавшего.

На месте преступления оперативники не нашли ни одной гильзы, что на первый взгляд свидетельствовало о заказном характере убийства. Однако уже утром следующего дня сотрудники милиции разослали в редакции местных газет ориентировку: «За совершение убийства с применением огнестрельного оружия Ленинским РУВД разыскивается Губкин Игорь Владимирович». Как выяснилось, именно его опознала в убийце дочь бизнесмена, а соседи запомнили номер машины преступника -- оказалось, что она принадлежала отцу Губкина. В июне 2001 года «революционер» был задержан сотрудниками ФСБ на Арбате в Москве по подозрению в организации взрыва памятника Николаю II в селе Тайнинском и минировании московского памятника Петру. Почти сразу после задержания Губкина этапировали во Владивосток.

В течение полутора лет, пока шли следствие и судебный процесс, обвиняемый категорически отрицал свою причастность к убийству Егорова, а ультралевые СМИ публиковали многочисленные материалы в защиту вождя. «Наш редактор Игорь Губкин в опасности, -- писала газета «Совет рабочих депутатов». -- Его обвиняют в убийстве мафиози Бориса Егорова, лучшего друга другого мафиози -- Дарькина, который победил на выборах во Владивостоке». Многие из публикаций были подписаны фамилиями приморских следователей, которые не имели к ним никакого отношения.

Прачечная революционеров

Ушедшее было в историю скандальное дело идейных диверсантов из подпольной организации «Реввоенсовет», в 90-е годы прославившихся уничтожением памятников российским царям, на днях получило неожиданное продолжение. В апреле этого года Мосгорсуд по материалам ФСБ окончательно признал лидеров «Реввоенсовета» виновными в терроризме и приговорил их к внушительным срокам заключения. Однако теперь деятельностью революционных террористов, как стало известно газете «Время новостей», пришлось заняться уже следственному комитету (СК) при МВД РФ. Его сотрудники не исключают, что в ближайшее время одному из лидеров «Реввоенсовета» Валерию Скляру могут быть предъявлены новые обвинения -- на этот раз в мошенничестве и легализации преступных доходов. По данным следователей, попутно с сугубо революционной деятельностью -- по уничтожению ненавистного «царского наследия» -- г-н Скляр успешно занимался финансовыми махинациями и только в последние два года перед арестом через свои фирмы умудрился «отмыть» 135 млн долларов. Чьи это были деньги и куда они ушли, пока остается полной загадкой.

По данным ФСБ, «Реввоенсовет» (РВС) в середине 90-х годов создал главный редактор газеты «Молодой коммунист» Игорь Губкин. В руководящую ячейку подполья вошла разнообразная публика: экономист Валерий Скляр (также ставший его лидером), студент Сергей Максименко, майор ГУБОП МВД РФ Владимир Белышев и другие. Первые акции РВС ничего опасного не представляли. Его члены то обсыпали не понравившихся им политиков женскими прокладками, то кидались в них яйцами. Потом «Реввоенсовет» перешел к более решительным действиям.

Как установил суд, весной 1997 года представители РВС взорвали памятник Николаю II в селе Тайнинском Московской области (позже этот памятник взрывали и боевики другой подпольной организации -- «Новой революционной альтернативы»). Потом они наделали много шума, напичкав взрывчаткой памятник Петру I на Крымской набережной в самом центре Москвы (взрывать его подпольщики не стали, боясь человеческих жертв). Последним же «настоящим делом» революционеров стало минирование в конце того же 1997 года газораспределительной станции в Люберецком районе, после чего ФСБ и вышла на след террористов. Весной этого года суд приговорил Владимира Белышева к одиннадцати, Максименко -- к восьми с половиной, Скляра -- к шести с половиной годам колонии. Дело в отношении Игоря Губкина было выведено в отдельное производство, поскольку прокуратура Владивостока обвинила его еще и в заказном убийстве местного коммерсанта.

На процессе Валерий Скляр заявил, что является уважаемым сотрудником банка, но признал участие в деятельности РВС и сообщил, что программой этой организации действительно было создание революционного движения, а потом и захват власти в России. При этом он категорически отверг личный умысел в совершении терактов и отметил, что в качестве подпольщика-революционера действовал по требованию партийной дисциплины, «не задумываясь и по приказу», -- того же требовал и от других подчиненных. Вопросом же, кто финансировал акции РВС и на какие средства подпольщики думали делать переворот, следователи ФСБ и сам суд интересоваться не стали. Очевидно, на фоне собственно терактов он выглядел не таким уж и важным. Но неожиданно для себя тему эту развили сотрудники СК.

Расследуя совершенно другое уголовное дело -- об аферах с акциями самарского Завода специальных подшипников (ЗСП), сотрудники СК вышли, как полагают, на след партийной кассы «Реввоенсовета».

ЗСП в основном обслуживал предприятия ВПК, выпускающие оборудование для спутников, подводных лодок и т.д., и потому хронически страдал от государственного недофинансирования. В 2001 году руководство завода решило заработать денег на продаже своих акций и обратилось для этого в московский банк «Новатор». Члены совета директоров банка Владимир Симаков и Евгений Крупин предложили заводу следующую схему: ЗСП отдает им около 80% своих акций, а взамен получает векселя банка «Золотой век» на 147 млн рублей. Когда все документы были подписаны, представители завода отправились с векселями в «Золотой век», но там им заявили, что их бумаги просто подделки. ЗСП обратился в МВД РФ, где возбудили уголовное дело. Недавно гг. Симакову и Крупину предъявили обвинения в мошенничестве.

Занимаясь этой историей, следователи и выяснили, что три кабинета в банке «Новатор» занимала «команда» г-на Скляра, причем почти все -- участники РВС. Как установили милиционеры, к ним приходили ежедневно десятки людей (проверив их список, следователи обнаружили шесть человек, находящихся в федеральном и международном розыске), приносивших огромные суммы. Куда эти деньги шли -- то ли на «революционное дело», то ли просто на аферы, -- пока не понятно. Установлено лишь, что они проходили обычную отмывку. Схема ее была проста. Визитеры Скляра покупали у него векселя некоего ООО «Флуран» (зарегистрированного на утерянный паспорт), выплату по которым якобы гарантировал банк «Новатор». А член РВС хоть и не занимал в банке никакого поста, но переправлял полученные миллионы на счета других подставных фирм. Согласно последней ревизии Центробанка, таким образом через офис Скляра прошло 135 млн долларов.
Александр ШВАРЕВ, 15.11.02

Время новостей
http://flb.ru/info/13817.html

20.11.2002

Зюганов


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//