?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Зюганов: правительство Путина-Касьянова антинародно, бесчеловечно и аморально


- Еще в июне прошлого года 125 депутатов Государственной Думы подписали заявление о недоверии правительству Путина-Касьянова, - заявил председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной думе Геннадий Зюганов, выступая перед участниками всероссийского совещания руководителей информационных, агитационно-пропагандистских и идеологических подразделений КПРФ, а также главных редакторов региональных партийных газет. - С этим заявлением мы обратились ко всем законодательным собраниям, губернаторам и попросили их высказать свое мнение в связи с неспособностью федеральной исполнительной власти преодолеть кризисную социально-экономическую ситуацию в стране, организовать полноценную подготовку к зиме, справиться с валом надвигающихся проблем.

"Нашу инициативу поддержали ряд Законодательных Собраний регионов, - заметил Г.Зюганов. - Она нашла массовую поддержку в ходе всероссийских акций протеста 10 и 17 октября, манифестаций 7 ноября. В развитие требований 125 депутатов в адрес федеральных органов власти поступило множество резолюций. В том числе - от коллективов учителей камчатских школ, профсоюзных лидеров Сарапула, участников пикетов в Брянске, граждан, принявших участие в многотысячных демонстрациях в Москве, Новосибирске, Ленинграде. И сегодня, когда в условиях, когда замерзает треть страны, разваливается неподготовленное к зиме коммунальное хозяйство, свирепствует невиданный рост цен, разгул коррупции и бандитизма всем вновь становится очевидной правота своевременных предупреждений коммунистов. Поэтому фракция КПРФ призывает активизировать требования об отставке недееспособного кабинета министров и о формировании правительства национальных интересов".

О правительственных "козлах отпущения"

- Исполнительная власть снова расписалась в своей некомпетентности и пренебрежении интересами народа в ходе недавнего обсуждения в Думе вопроса о кризисе в жилищно-коммунальном хозяйстве и чрезвычайной ситуации в регионах страны, где граждане просто замерзают в собственных квартирах, - отметил Г.Зюганов. - Я был уверен, что премьер-министра Касьянов приедет вместе с командой, выскажет конкретные предложения о выходе из кризиса, попросит поддержки у Госдумы и доложит об экстренных. чрезвычайных мерах. Но нет, опять прислали двух козлов отпущения, которые сами и организовали замораживание страны.

"Именно Чубайс и Христенко организовали все это, - подчеркнул Г.Зюганов. - Вспомним, как Чубайс с пеной у рта доказывал, что все запасы сделаны и все есть, что они все проблемы решили. И Христенко делал то же самое. Поэтому слушать их особого смысла не было. И даже прокремлевские фракции вынуждены были проголосовать вместе с коммунистами и потребовать явки в Думу главы правительства для отчета и доклада".

- В любой стране любой ответственный председатель правительства, если случается ЧП, тут же появляется на месте и принимает меры, - заявил Г.Зюганов. - Но у г-на Касьянова все наоборот. Наш премьер вроде басовитый и смотрится неплохо, но ведет себя поразительно трусливо. Во время трагедии в Ленске так и не побывал на месте бедствия. Проигнорировал чрезвычайную ситуацию после наводнений на Северном Кавказе. В ходе теракта на Дубровке и ликвидации его последствий даже ботиночки не запачкал.

Полстраны замерзает, а Путин катается на лыжах

- Замерзает полстраны, а исполнительная власть делает вид, что все в порядке, - заметил Г.Зюганов. - Путин весело катается на горных лыжах, когда у миллионов граждан в квартирах темепература от 0 до 10 градусов. Касьянов предпочитает разъезжать по заграницам и боится даже появиться в Думе, чтобы представить свой план преодоления последствий кризиса в жилищно-коммунальном хозяйстве. Если в 2000 году, в первый год президентства Путина, замерзало 4 региона, то сегодня, спустя почти четыре года - уже 20.

"Всем очевидно, что в нынешнем кабинете министров нет людей, которые способны реально заниматься проблемами страны, - заявил Г.Зюганов. - Правительство только способно распродавать остатки государственной собственности в интересах ельцинской "семьи". Касьянов, Кудрин, Волошин и иже с ними в очередной раз проявили полную беспомощность в решении реальных проблем, которые затрагивают интересы десятков миллионов граждан. Они просто не способны чувствовать боли, тревоги и заботы простых граждан".

Спасти страну может только правительство национальных интересов

- Каждая лопнувшая батарея отопления, остановившая работу котельная, потухшая из-за отключения электроснабжения лампочка, каждый новый ценник в магазине или жировка с непомерно вздутой квартплатой, каждое новое "ЧП" в земерзающих больницах, школах, детских садах, каждая тонна пропавшего зерна, непроданного крестьянами из-за низких закупочных цен доказывают, что нынешняя исполнительная власть, правительство Путина-Касьянова антинародно по сущности, бесчеловечно по характеру деятельности, аморально по содержанию своих поступков, - подчекрнул Г.Зюганов. - Очередной зимний кризис показал недееспособность этой власти. Только правительство национальных интересов, о формировании которого говорится в заявлении 125 депутатов Госдумы, может спасти страну и граждан от замерзания и разрухи.

"Во вторник, 21 января фракция КПРФ на очередном заседании Совета Государственной Думы вновь обратится к лидерам других фракций с призывом присоединиться к заявлению 125 депутатов, где дано обоснование вотума недоверия правительству, - заметил Г.Зюганов. - Мы снова и снова будем настаивать, чтобы все политические силы высказали перед лицом замерзающей страны свое отношение к этой нашей инициативе. Прокремлевские фракции, лишь поддержав заявление 125 депутатов, имеют возможность на деле показать, что их недавний демарш в Думе против Касьянова это не пиар-акция, а реальное действие в защиту замерзающих граждан.

- Мы идем путем прямого обращения к гражданам с призывом поддержать нашу инициативу об отставке кабинета министров Путина-Касьянова, - подчеркнул Г.Зюганов. - Наше требование - это формирование правительства национальных интересов, которое принялось бы воплощать в жизнь принципиальные положения, сформулированные КПРФ для общенародного референдума: возвращение каждому гражданину его доли доходов от использования природных богатств страны, обеспечение всем прожиточного минимума, повышение минимальных зарплат и пенсий, ограничение платы за коммунальные услуги 10 процентами совокупного дохода семьи, недопущение распродажи земли и начинающегося из-за этого кровопролития на меже.

"Коммунистическая партия обращается к миллионам бедствующих граждан: не сидите пассивно в своих квартирах, - заявил Г.Зюганов. - Не дожидайтесь, когда наши ветераны будут гибнуть от холода, а дети замерзать в нетопленных школах и больницах. Не ожидайте безропотно прихода извещений все с новыми и новыми повышениями квартплаты. В пикетах, массовых выступлениях, письменных обращениях поддержите требования коммунистов".

Советская Россия
http://flb.ru/info/14997.html

21.01.2003

Зюганов


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//