?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

"Прокуроры ждут, наручники звенят"


Депутаты направили генеральному прокурору запрос о нецелевом использовании бюджетных средств корпорацией "Росагропромстрой". Большинство депутатов обвиняют корпорацию в незаконном финансировании КПРФ, связях с Борисом Березовским и финансировании чеченских боевиков. Присутствовавший на обсуждении запроса глава корпорации Виктор Видьманов назвал все эти обвинения "ложью от начала до конца". Но подтвердил, что встречался с Березовским "как бизнесмен с бизнесменом". Запрос в прокуратуру и подпорченная репутация могут сказаться на результатах выборов в Государственную думу.

Мальчиш-плохиш

Согласно российскому законодательству запрос в прокуратуру не может служить основанием для снятия КПРФ с выборов или для других санкций в рамках избирательного законодательства. Поскольку деньги, которые, по утверждению центристов, шли на финансирование КПРФ, не проходили через избирательный фонд партии. Тем не менее ответственность партии в этом случае наступить может. Если прокуратура докажет, что коммунистов финансировали незаконно и они заведомо знали о незаконном происхождении этих денег, им грозит обвинение в отмывании денег по соответствующей статье УК. Если же окажется, что коммунисты этого не знали, им придется лишь перечислить в бюджет полученные незаконным образом средства. Поэтому в связи с этим скандалом можно говорить только о репутационных потерях партии.

"Если и сидеть кому под следствием..."
"Надо быстрее это обсудить - прокуроры ждут, наручники звенят, все члены фракции КПРФ должны быть арестованы прямо в зале, - торопил коллег Владимир Жириновский, - чтобы быстрее перекрыть Зюганову пути отхода за границу, а другие пусть идут на свидание с Ходорковским, в камеру..." "... А Зюганова в зале нет, он находится под следствием", - объяснял вице-спикер Госдумы от ЛДПР. Возмущенная коммунистка Любовь Швец отреагировала на это незамедлительно и потребовала от лидера ЛДПР извиниться: "Если и сидеть кому под следствием, то Жириновскому, а не Зюганову".

"60 миллионов на покупку вертолета"
"Многие придают этому вопросу политическое звучание, но я бы хотел основываться только на заключениях Счетной палаты", - начал доклад представитель комитета по безопасности Геннадий Гудков ("Народный депутат"). Он напомнил, что, по заключению аудиторов, направленные в 1998-99 годах через "Росагропромстрой" на реализацию федеральной целевой программы "Свой дом" 450 миллионов рублей были израсходованы нецелевым образом. "60 миллионов рублей были истрачены на покупку вертолета для поиска особо ценных пород деревьев, - привел пример депутат. - Не знаю, насколько это важно для программы строительства жилья". Кроме того, утверждает Гудков, корпорация растратила 10 миллионов долларов, выделенных на инвестиции в строительство жилья: "2,5 миллиона из них ушли на покупку пакета акций, которые обесценились, а остальные 7,5 миллиона рассеялись в дочерних предприятиях корпорации".

"Переговоры Зюганова - секрет Полишинеля, который известен всем"
Коммунисты пытались защищаться от выдвинутых в их адрес обвинений. "Кто готовил этот проект постановления, где там реальные факты? - говорил координатор фракции КПРФ Сергей Решульский. - Если их нет, то это просто клевета и желание опорочить своих политических противников. Гудков рассказал, что Счетной палатой ведется детальная проверка всех средств, попавших в Чечню, а по одному из получателей средств "Росагропромстроя", ОАО "Пензажилстрой", возбуждено уголовное дело". "Зюганов лично звонил в Пензу и пытался вмешаться в этот процесс", - сообщил Гудков. "У вас была санкция на прослушивания разговоров Зюганова или вы работаете в стиле 37-го года?" - тут же подколола депутата Любовь Швец. "Нет, я не работаю в стиле 37-го года, а переговоры Зюганова - это секрет Полишинеля, который известен всем", - ответил Гудков.

"Росагропромстрой" проверяли 17 раз и выявили только 2 миллиона рублей, израсходованных нецелевым образом, - пояснил коммунист Николай Коломейцев. - Этот запрос - чистый пиар против коммунистов, в то время как среднесписочный доход кандидата от "Единой России" - 16 миллионов рублей!" "Даже если и 2 рубля взяли, вы уже не имеете права быть политической партией, - не унимался Жириновский, - потому что остальное Зюганов вывез на Кипр".

"Как бизнесмен с бизнесменом"
Факт расходования 2 миллионов рублей нецелевым образом признает и Виктор Видьманов. Он пояснил, что две недели назад Счетная палата провела проверку в "Росагропромстрое" - тринадцатую за 5 лет. "Нам из бюджета были выделены на развитие производственно-технической базы ресурсы в объеме 450 миллионов рублей, - сообщил он. - Счетная палата выявила, что 2 миллиона из них были использованы нецелевым образом, а расходование еще 240 тысяч рублей не подтверждено документами". Видьманов добавил, что Счетная палата обязала корпорацию вернуть эти 2 миллиона рублей, которые, по его словам, были истрачены "на центральный аппарат" "Росагропромстроя", так как корпорация выполняла функции и заказчика, и подрядчика. Но Видьманов считает выдвинутые Думой обвинения "ложью, черным пиаром и попыткой подорвать авторитет КПРФ перед грядущими парламентскими выборами".

Своих встреч с Березовским Видьманов не отрицает, но объясняет их исключительно коммерческими, а не политическими мотивами: "Я отрицаю, что встречался с Березовским по политическим вопросам; я встречался с ним как бизнесмен с бизнесменом, - сообщил он журналистам. - Два года назад у нас были совместные проекты по купле-продаже имущества "Росагропромстроя". Центристы вполне могут истолковать эти слова как подтверждение своих обвинений. За запрос генпрокурору проголосовал 241 депутат. Коммунист Решульский пообещал подать на них в суд.

СПРАВКА

"Росагропромстрой" и Видьманов
Акционерами корпорации являются около 160 юридических лиц, в том числе:
- 82 республиканских, краевых и областных общестроительных общества;
- 12 научно-исследовательских и проектных институтов;
- 14 лесозаготовительных и деревообрабатывающих предприятий;
- 8 машиностроительных заводов;
- 12 региональных дорожных организаций.

Корпорация имеет 54 дочерних и зависимых общества, среди которых ЗАО "АСБ-банк", страховая компания "Инвестстрах-Агро", негосударственный пенсионный фонд. Общая численность занятых в системе корпорации - 700 тысяч человек. За год корпорация выполняет подрядные, проектно-изыскательские работы и производит промышленной продукции на 6,143 миллиарда рублей.

Глава корпорации Виктор Видьманов член КПСС с 1961 года. В 1969 году он стал первым заместителем начальника главка "Главкрасноярскстрой", а через два года был назначен первым зампредседателя Красноярского крайисполкома. Еще через два года Видьманов переезжает в Москву и становится во главе всего сельского строительного комплекса России (в ранге министра, заместителя председателя Госагропрома РСФСР). После распада СССР "Росагропромстрой" стал "народным предприятием", акционерным обществом, акции которого принадлежат сотрудникам. Таковым он остается и доныне. Видьманов поддерживает КПРФ, в здании концерна регулярно проводятся партийные пленумы.

Газета
http://flb.ru/info/22935.html

19.11.2003

Зюганов


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//