?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Главному телезрителю посвящается


В Кремле и Минкульте зреют новые проекты. Предполагается реформировать гостелеканалы, изменить порядок лицензирования СМИ и ввести для журналистов "сертификат соответствия"
Расформирование Минпечати и отстранение от дел его главы Михаила Лесина нарушили баланс сил, существовавший на медиарынке. Заинтересованные лица немедленно приступили к активным действиям. Появившиеся на поле игроки без особых церемоний стремятся упрочить свои позиции и оттеснить от лакомого куска конкурента.

МЕНЕДЖЕРЫ ПРИ МИНИСТРЕ

Первыми в борьбу за передел медийного пространства вступили руководители Министерства культуры и массовых коммуникаций. Новый министр Александр Соколов, музыковед по образованию, с ходу продемонстрировал недюжинную смекалку в бизнесе. Правда, знающие люди утверждают, что в одиночку Соколов вряд ли сумел бы так быстро сориентироваться на местности, не помоги ему старые товарищи Виктор Бондаренко и Дмитрий Амунц.

Эти два предпринимателя, чьи имена ничего не говорят широкой публике, были тесно связаны со скандально известной швейцарской фирмой "Мабетекс", получавшей подряды на строительство и реставрацию Кремля от Управления делами президента. Когда-то г-н Амунц являлся вице-президентом группы компаний "Мабетекс", затем был замом генерального директора "Аэрофлота", где отвечал за строительство "Шереметьево-3", которое до сих пор существует только в планах. Теперь он президент Инвестиционного комитета Союзного государства Россия - Белоруссия, по-прежнему водит дружбу с бывшим управделами Пал Палычем Бородиным.

Доподлинно неизвестно, на какой почве сблизились директор консерватории и хваткие бизнесмены (г-на Бондаренко с искусством связывает лишь дорогая коллекция древнерусских икон), но сегодня Бондаренко и Амунц - ближайшие советники министра. Они постоянно на связи с Александром Соколовым и консультируют его, как вести дела. Рассказывают, что именно они навели министра на мысль о "приватизации" двух самых мощных рычагов воздействия на СМИ - лицензирования и рекламных потоков.

ЛИЦЕНЗИРУЕМ ВСЕ

Первую битву за то, чтобы лицензирование теле- и радиовещательных компаний было передано Минкульту, г-н Соколов выиграл. Как известно, глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский настаивал на том, чтобы лицензирование сохранилось за его ведомством. Однако, по нашим данным, министр не настроен останавливаться на достигнутом. По его мнению, лицензированию должны подлежать не только электронные, но и печатные массмедиа. Сам Соколов крайне неудовлетворен нынешней деятельностью средств массовой информации. По его мнению, их стараниями действительность оказывается сильно искажена. Эту ситуацию, полагает министр-музыковед, можно поправить, если ввести "поголовное" лицензирование изданий. Причем на получение лицензии могут рассчитывать лишь те СМИ, которые докажут, что способны компетентно освещать ту или иную проблематику. (Как именно они должны будут это доказывать, министр пока не уточняет.) Заодно стоит подумать и о лицензировании самих журналистов. Технологию, кто и по каким критериям будет определять "профпригодность", в министерстве пока сами не понимают. Но один из популярных тезисов таков: в этом вопросе стоит ориентироваться на медицинский опыт. Как известно, каждый врач специализируется в определенной области. Точно так же надо "сертифицировать" право журналистов на освещение международных, экономических, культурных и прочих событий. Какие экзамены будут предусмотрены для политических журналистов, можно только догадываться.

РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА СТОИТ ДОРОГО

Информированные собеседники "МН" рассказывают, что в ближайшее время министр культуры собирается вступить в конфликт с министром экономики. Дело в том, что после реорганизации правительства все рекламные потоки оказались в ведении Германа Грефа. По мнению Александра Соколова, такое "разделение труда" вредит общему делу, о чем он уже проинформировал заместителя руководителя кремлевской администрации Вячеслава Суркова. Министр ссылался на то, что основной потребитель рекламы - это СМИ, и если государство хочет ими эффективно управлять, то рекламу и лицензирование логично сосредоточить в одних руках. Сурков отнесся к доводам Соколова с большим интересом. А так как для самого Грефа, озабоченного глобальными вопросами экономических реформ, реклама второстепенна, то у Минкульта появились серьезные шансы переподчинить ее себе. Следующим шагом должно стать создание близкого к министерству рекламного агентства. По замыслу, оно должно подвинуть на рынке нынешнего монополиста "Видео-интернешнл", ослабшего после того, как его "куратор" Михаил Лесин был "разжалован" из министров в советники президента. Теперь основным телеканалам, газетам и журналам будет рекомендовано заключать договоры с рекламным агентством, которое опекает Минкульт.

БОРЬБА С ТЛЕТВОРНЫМ ВЛИЯНИЕМ

Еще одна затея, активно обсуждаемая в ведомстве Соколова, - ввести квоту на российские и зарубежные фильмы, которые демонстрирует ТВ. Это нововведение должно также распространяться на музыкальные произведения, исполняемые на ТВ и по радио. Внимательно изучив сетку телеканалов, г-н Соколов ужаснулся: отечественные фильмы практически затерялись в потоке западных боевиков и комедий. О засилье иностранной попсы в эфире вообще говорить не приходится. По мнению министра, воспитывать граждан разумней на собственных образцах искусства. Даже в цивилизованной Франции законом определено, что местная кинопродукция должна составлять чуть ли не половину от всех демонстрируемых фильмов. Неплохо бы и нам перенять этот опыт.

Пожалуй, единственная сфера, в которую пока не вмешивается министр, - это информационная политика телеканалов. Хоть г-н Соколов и новичок на медийном рынке, но он хорошо осведомлен, что у начальников центральных телеканалов существуют свои давние, выстроенные годами, отношения с Кремлем.

ДОБРОДЕЕВ ЖДЕТ ПЕРЕМЕН

На протяжении всего первого срока правления Владимира Путина между руководителями первого и второго телеканалов, Константином Эрнстом и Олегом Добродеевым, шло жесткое соревнование, кто оперативнее и ярче изобразит президента на экране. Теперь, после переизбрания главы государства, можно подвести итог и решить, кто заслуживает поощрения.

Недавно Олег Добродеев презентовал в Кремле концепцию создания Федерального агентства по телерадиовещанию (ФАТ). Он исходил из того, что управление государственной телесобственностью нельзя распылять по разным инстанциям - это неэффективно, оно должно осуществляться из одного центра. По замыслу автора, в агентство должны войти два государственных телеканала ВГТРК и "Культура". Но поскольку на ОРТ государство владеет контрольным пакетом акций, то и этот телеканал тоже должен подчиняться ФАТу. Излишне пояснять, что при таком раскладе Константин Эрнст автоматически оказывается не у дел. А возглавить ФАТ, который по статусу приравнивается к министерству, естественно, должен сам Добродеев. Олег Борисович уже давно видит себя в министерском кресле. В окружении Добродеева любят рассказывать, что их начальнику очень импонирует, когда его за глаза или даже в лицо называют "министр".

Что касается негосударственных телеканалов, то у Добродеева есть любопытные идеи, как их модернизировать. Например, он предлагает на базе "шестой кнопки", где сейчас разместился спорт, создать информационный канал, который возглавит Григорий Кричевский. А чтобы обезопасить его от сильного конкурента, перепрофилировать НТВ на спортивно-патриотическую тематику. Последнее предложение нашло живую поддержку у министра обороны Сергея Иванова. Тем более что президент больше всего любит спорт и родину.

ЭРНСТ РАССЧИТЫВАЕТ НА ПЯТИЛЕТКУ

Однако капитуляция в планах Константина Эрнста не значится, напротив, он тоже настроен укрепить свои позиции и, конечно же, за счет Добродеева. Но как человек творческий действует не напролом, а ищет обходные пути. Рассказывают, что руководитель первого телеканала очень быстро сумел найти общий язык с новым министром культуры. Якобы на днях он подкинул ему идею: поскольку ВГТРК государственный канал, то логично, чтобы он напрямую подчинялся министерству, которое курирует СМИ. Министерство, не имеющее воздействия на телеканал, а только заведующее рынком печатных СМИ, подобно самолету с одним крылом. В стройную аргументацию Эрнста ложится и предложение изжить рекламу на госканале. Сегодня рынок телерекламы составляет один миллиард двести миллионов долларов, из них примерно 25 - 28 процентов приходится на Первый канал и 20 процентов - на второй. Эрнст резонно рассчитывает, что если рекламные деньги уйдут с ВГТРК, то, скорее всего, они придут на ОРТ.

Не забыл он и о своей личной судьбе. Эрнст настаивает на том, чтобы кандидатуру руководителя общественного телевидения предлагал президент, а утверждала одна из палат Федерального собрания. Затем с избранником заключается контракт на пять лет. Константин Львович убежден, что достойных соперников у него нет, и таким образом спокойная пятилетка на "первой кнопке" ему гарантирована. Более того, если его план будет одобрен, государство должно взять на себя все расходы по распространению телесигнала по стране.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ

Понятно, что никакого передела телевизионного пространства не может произойти без согласия Владимира Путина. Все участники забега с напряжением ждут от него сигнала, чей же план он одобрит. Пока президент будет хранить молчание, руководители центральных каналов продолжат состязание за право представить Владимира Владимировича в самом выигрышном свете.

Московские новости
http://flb.ru/info/27302.html

14.04.2004

Соколов

Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.