?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

"Продажным журналистам "достались "украденные у льготников деньги"

Единая Россия» разработала уникальный документ о единомыслии и единовысказывании


Как выясняется, «Единая Россия» опасается не только противников введения закона о монетизации льгот. Руководителей пугают собственные члены партии. Которые, вместо того чтобы нести на публике всякий вздор, отныне должны твердо придерживаться магистральной линии партии – то есть единой версии трактовки правительственного законопроекта и всего, что с ним связано.

В распоряжении редакции «НГ» оказался любопытный документ, родившийся в недрах политсовета партии «Единая Россия» и называющийся «Разговор по существу, выпуск 1, денежная компенсация льгот». Состоит эта небольшая брошюра сплошь из вопросов и ответов, и предназначена она депутатам-«единороссам», испытывающим затруднения в объяснении общественности и журналистам преимуществ Закона «О монетизации льгот». Парламентариям, очевидно, далеко не все понятно в этом документе. По словам руководителя пресс-службы партии Татьяны Марченко, «с этим законом о льготах им (депутатам. – «НГ») ничего толком не объяснили. Ну, решили хоть что-то дать, чтобы поняли...»

Скромный статус методических рекомендаций значения документа не умаляет: инструкция содержит абсолютно четкие формулировки, видимо, обязательные к исполнению, а особо важные места выделены полужирным курсивом. На первой странице помещены тезисы по наиболее волнующим вопросам, очевидно, наиболее часто встречающимся в беседах думцев с избирателями, в частности на тему: где взять деньги на монетизацию?

Подробно объясняются в брошюре и причины отмены льгот – признается, что появились они «не от хорошей жизни. Особенно интересен раздел, следующий за гипотетическим вопросом: «Кто и почему выступает против льготных выплат?» Ответ разложил по полочкам всех виновников саботажа важного правительственного закона. Первыми в череде преступников обозначены «политические спекулянты, которые обманывают людей, дают им неверную информацию». «Их цель понятна» руководству ЕР: «в очередной раз нажить на лжи политический капитал». Дальше инструктируемому депутату предлагается обратить внимание журналистов на «тех же Зюганова и Рогозина, которые уже не раз обещали улучшить социальную защиту и в итоге ничего не сделали». Вторую «группу обманщиков» составили, по мнению авторов документа, «представители аптечной и транспортной мафии». А также – «сырьевые олигархи, не желающие делиться доходами с населением».

В заключение этого пассажа назван и третий преступник, залезающий в карман простых россиян: «Вот и платят (олигархи. – «НГ») некоторым продажным журналистам украденные у льготников деньги, чтобы обманывать самих же льготников».

Эти группы «иждивенцев», озабоченно отмечают авторы документа, «действуют не разрозненно»: «КПРФ с Зюгановым и движение Рогозина, цинично названное «Родиной», объединяются с корыстными противниками льготных выплат и нуворишами, становясь их марионетками». Надо сказать, что всплывающие там и сям в инструкции олигархи и нувориши, они же – сырьевики, видимо, должны сформировать у депутатских собеседников четкий образ алчного ретрограда независимо от того, какое место в «единороссовских» «ответах на вопросы» он занимает.

По-видимому, отлично изучены авторами брошюры пути поступления народных денег в карманы «иждивенцев»: махинации «аптечной мафии» описываются с такими натуралистическими подробностями, что в этом месте документ становится похож на инструкцию для врагов закона. Названо целых три способа отъема денег у граждан аптечными работниками, а в заключение – знакомый курсив со спасительными уверениями, что лишь ЕР способна «избавить людей от этого грабежа».

В пресс-службе «Единой России» корреспонденту «НГ» сообщили, что второй выпуск бюллетеня состоится не раньше начала осенней сессии. Каким законам будет он посвящен – пока неизвестно. Очевидно, только тем, с восприятием и трактовкой которых у депутатов ЕР снова появятся проблемы. Заметим: документ роздан далеко не всем думцам-«единороссам». Видимо, у руководства уже сформирован список партийцев, постоянно испытывающих информационный голод – в плане правильной трактовки правительственных инициатив. Инструкция выглядит еще и тактичным напоминанием излишне свободомыслящим коллегам о партийной дисциплине, которую, как выясняется, никто не отменял.



Выдержки из «Методических рекомендаций для актива Политической партии «Единая Россия»



Вопрос: Почему многие сегодня говорят, что существующая система льгот устарела и работает неэффективно?

Ответ: Большинство льгот установлены в начале 90-х не от хорошей жизни. Это была вынужденная мера, вызванная отсутствием денег в казне и невозможностью государства выполнять свои финансовые обязательства: вовремя выплачивать зарплаты, пенсии и пособия. В результате льготы стали своего рода бартером, заменителем денег в условиях экономического кризиса. За несколько лет в целом по стране установили «дутых», необеспеченных льгот на миллиарды рублей. Наша Партия решила положить конец этому «социальному вранью».

Вопрос: Откуда возьмутся деньги на льготные выплаты?

Ответ: Мы с вами живем с государстве, деньги у которого есть. Во-первых, сложилась благоприятная ситуация – сегодня на мировом рынке держатся высокие цены на нефть и металлы, что приводит к дополнительным доходам бюджета.

Во-вторых, Правительство разумно увеличивает налоги на сырьевые компании (нефтяников, газовиков и др.). То есть введение льготных выплат стало реальностью потому, что мы заставили олигархов вернуть деньги народу.

В-третьих, за последние годы в стране наметился реальный экономический рост и ситуация во многих регионах существенно улучшается – появляются дополнительные доходы. Эти деньги должны дойти до тех, кто их реально заслужил.

Та сумма, которая выделяется на льготные выплаты, в основном и возникает за счет этих ресурсов.

Вопрос: Каким образом введение льготных выплат скажется на обеспечении льготников лекарствами?

Ответ: Во-первых, льготнику станут доступны практически все лекарства... Мы избавляемся от «аптечной мафии», наживающейся на пороках старой системы льгот.

Вот только три самых простых, но весьма распространенных примера, как сегодня обирают льготников в аптеках. Первый. Льготник получает у врача рецепт на бесплатное лекарство и идет в аптеку. Там ему говорят, что такого препарата нет, но если он зайдет в аптеку за углом, сможет приобрести его за деньги. Покупая в другой аптеке лекарство, льготник еще и рецепт отдать обязан (а куда деваться – лекарства зачастую спасают жизнь). В итоге за бесплатные препараты отдаются и рецепт, и деньги. Полученный обманным путем рецепт недобросовестные работники такой аптеки потом предъявляют в органы медицинского страхования, как будто выдали льготнику бесплатные лекарства, и в результате получают дополнительные деньги.

Второй способ. Врач выдает льготнику рецепт на бесплатное лекарство, но при одном условии: льготник относит в аптеку по указанному адресу еще несколько рецептов. Которые врач выпишет на его имя. После реализации этих дополнительных рецептов врач получит с них проценты.

Третий способ. Допустим, пациент долго не обращается за рецептом к врачам, уезжает, лежит в больнице или его вообще уже нет в живых. Врачи продолжают выписывать рецепты и сами передают их в аптеки, состоящие с ними в сговоре. В результате в карманы «аптечной мафии» уходят миллиарды рублей. Только введение льготных выплат способно избавить людей от этого грабежа.

Вопрос: Кто и почему выступает против льготных выплат?

Ответ: Противников льготных выплат можно разделить на две категории. Первая – это политические спекулянты, которые обманывают людей, дают им неверную информацию. Их цель понятна – они в очередной раз хотят нажить на лжи политический капитал. Достаточно посмотреть на тех, кто сегодня выступает против закона о льготных выплатах. Те же Зюганов и Рогозин уже не раз обещали улучшить социальную защиту и в итоге ничего не сделали. Для них защита интересов льготников – пустой звук. Вторая группа обманщиков – это представители разного рода компаний, заинтересованных в сохранении существующей системы, потому что они от нее кормятся. Кроме аптечной и транспортной мафии массированную и циничную пропаганду против системы льготных выплат поддерживают коррумпированные чиновники на местах и сырьевые олигархи, не желающие делиться сверхдоходами с населением. По новому закону сырьевики лишаются возможности самостоятельно, без контроля государства распоряжаться богатствами российских недр. Вот и платят некоторым продажным журналистам украденные у льготников деньги, чтобы обманывать самих же льготников.

Но две эти группы «иждивенцев» действуют не разрозненно. КПРФ с Зюгановым и движение Рогозина, цинично названное «Родиной», объединяются с корыстными противниками льготных выплат и нуворишами, становясь их марионетками. Общим криком заменяют реальную помощь людямµ.

«Единая Россия» продолжит борьбу с коррумпированными чиновниками и примкнувшими к ним политическими демагогами, вскрывая их настоящие корыстные мотивы.


Независимая газета
http://flb.ru/info/29949.html
Александра Самарина
02.08.2004

Зюганов | Рогозин |


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//