?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Тайная жизнь Зюганова

Карьеру вождя может разрушить женщина по имени Мария


На коммунистическом фронте — грандиозный скандал. А в центре его — женщина.
У нее неброская, но приятная внешность и оригинальная, но до недавнего времени ничего не говорившая фамилия.
Однако недавно она прогремела, как гром: Реут. Мария Реут.
Соперники Геннадия Зюганова назвали ее “Инессой Арманд”. И утверждают, что вождь КПРФ живет двойной жизнью — его связывают с Реут близкие отношения.
Но как бы ни старались расцветить эту историю политические противники Геннадия Андреевича, она отнюдь не похожа на дешевую интрижку. Ведь Зюганову — 60 лет, Реут — 58. Оба коммунисты. Тут все серьезно. И — трагично...
1. Вопрос без ответа

22 апреля. Красная площадь. Возложение венков к Мавзолею Ленина. Улучив момент, подхожу к лидеру КПРФ.
— Геннадий Андреевич, хочу задать вам один вопрос.
— Задавай, — улыбнулся Зюганов
— Мы не могли бы с вами отойти, поговорить без свидетелей?
— Ну, давай. Вы, журналисты, конечно, имеете право спрашивать... — задумчиво произнес Геннадий Андреевич. — Сейчас, я только сфотографируюсь.
Как будто взял минуту на раздумье. А потом подхватил меня под руку:
— Ну, что за вопрос? Задавай. Но скажу сразу, если это вопрос о личной жизни, отвечать не буду! Если хочешь спросить об этом... хватит, я уже прочитал, наслушался...
Тут он сильно сжал мою руку и заявил:
— Если спросишь об этом, значит, вы участвуете в провокации, грязной провокации...
— Но Геннадий Андреевич...
— Вы участвуете в провокации! — загремел басом Зюганов.
На этом разговор закончился... Вождь КПРФ явно понимал суть предполагаемого вопроса.
Спросить я его хотела о том, не клевещут ли на него политические конкуренты. Растиражировавшие историю тайной любви Вождя.

2. Техника провокации

В руки корреспондентов “МК” попал документ, иллюстрирующий, так сказать, технику провокации. 12 страниц, распечатанных с компьютера. Результаты целого расследования, которое было проведено по инициативе одного из деятелей левого фланга, давно пытающегося ослабить позиции Зюганова.
“Поиск информации по Марии Викторовне Реут велся в течение полутора месяцев”, — утверждают авторы “расследования.” На это время Геннадий Андреевич и Мария Викторовна попали, что называется, под колпак — судя по всему, шпионскими методами велась даже их видео- и фотосъемка! “Следователи” прошерстили массу баз данных, которые продаются на черном рынке; отправились в самые разные уголки страны — туда, где родилась Мария Реут; туда, где любит отдыхать Геннадий Зюганов.
Дорогую цену платит Геннадий Андреевич за пост главы КПРФ.

3. Кто она?

Как познакомились Мария Реут и Геннадий Зюганов, остается тайной. Известно, что Мария Викторовна — в девичестве Съедугина — родилась 1 декабря 1946 года в многодетной семье бухгалтера деревни Мишуково Порецкого района Чувашии.
Она вышла замуж за военнослужащего Станислава Реута, родила сына. Окончила институт по специальности “преподаватель русского языка и литературы”. Потом работала в Вентспилсе, что в Латвии, вторым секретарем горкома партии.
А с 1999 года по 2002-й Мария Викторовна трудилась уже в Москве — в фонде социальных гарантий и духовного развития “Содействие”. “Всесторонне образованная, красивая”, — так коротко характеризуют ее коллеги.
Вот, пожалуй, и вся ее официальная биография.

4. Семья

Со времени восхождения Геннадия Андреевича на политический Олимп мы много раз пытались взять интервью у его супруги. Но все время получали отказы. Было ли это пожелание самой Надежды Васильевны или воля ее супруга — неизвестно.
Со своей женой Геннадий Андреевич познакомился еще в школе. В институт поступали вместе. Он — на физмат, она — на истфак. Надежда три года ждала его из армии, а потом на свадьбе гуляла вся деревня Мымрино, откуда родом молодожены.
Вскоре появился первенец Андрей — назвали в честь отца Зюганова. Но рожала Надежда Васильевна, рискуя собственной жизнью. Незадолго до этого она заболела ангиной. Болезнь дала осложнение на сердце и ноги, доктора категорически запретили рожать. Но Геннадий Андреевич уж очень хотел наследника, и молодожены рискнули... Через короткое время в семье появилась и дочка.
Они женаты больше 40 лет. Надежда Васильевна всегда оставалась в тени поднимающегося по карьерной лестнице мужа. Когда перебрались в Москву, она работала скромной служащей на часовом заводе. Теперь воспитывает внуков. А их пятеро...
Геннадий Андреевич дома, в квартире на Тверской-Ямской, почти не появляется. Говорит, что “живет на даче”. Но достоверно известно: один из любимых маршрутов Зюганова — в Жулебино, в 17-этажный дом на улице Привольная.

5. Дом на Привольной

В этом доме, на предпоследнем этаже, живет в собственной квартире Мария Реут. Злопыхатели Зюганова “нарасследовали”, что вождь очень часто навещает Марию Викторовну. Сделали снимки лидера КПРФ, выходящего с Реут из подъезда. И даже составили список продуктов, которые Геннадий Андреевич покупал в местном гастрономе: “0,7 водки “Парламент Интернэшнл”, отруби пшеничные с топинамбуром, напиток “Шиповник натуральный”, соки, сыр “Ольтерманн”, нарезанную форель и банку помидоров”.
Корреспондент “МК” отправился по адресу, указанному в “расследовании”, — чтобы проверить казавшуюся весьма сомнительной информацию.
17-этажная панель, белая с бледно-зеленым. Со стороны автомобильной магистрали — магазины. Внутренний дворик окружен черным железным забором. Войти внутрь или въехать на машине можно только минуя шлагбаум и деревянный домик для секьюрити.
Третий подъезд. Утверждается, что именно здесь живет Мария Реут. Интересная деталь: на козырьке только этого подъезда установлена камера видеонаблюдения. Вместе со мной к двери подходит темноволосая женщина средних лет, открывает замок своим ключом.
— Я сюда к друзьям приехала, они мне рассказывали, что сюда сам Зюганов приезжает... — начинаю разговор.
— Да, — улыбается женщина.
— Часто он здесь бывает?
— Да я его только пару раз-то и видела. Но соседи рассказывают, что он сюда приезжает по нескольку раз в неделю.
— А к кому приезжает?
— Да бог его знает. Говорят, сестра у него здесь живет. Зюганов — человек при деньгах, вот, наверное, и купил ей квартиру. Его видали с женщиной какой-то. Сестра, наверное...
На лестнице курят подростки. Один из них живет в этом подъезде и рассказывает, что сам частенько видел Геннадия Андреевича, подъезжающего в иномарке к дому.
— Из машины Зюганов выходит с тремя охранниками. Представляете? Двое остаются в машине, а один, значит, заходит с ним. Я его несколько раз видел, и всегда у него в руках пара тяжеленных пакетов. Там продукты. Молоко, хлеб. Это он своей сестре привозит. У нас так в подъезде говорят...
Еще одна молодая женщина подтверждает их слова: да, Зюганов приезжает по нескольку раз в неделю. С сумками, без цветов.
В квартире, где живет Мария Реут, никого не оказалось дома...
Доподлинно известно, что единственная сестра Зюганова живет в Орле. А дама, к которой наведывается Геннадий Андреевич по нескольку раз в неделю, — обитает в этом доме не один год...

6. Курортная загадка

“Антизюгановским” сыщикам больше всего повезло в Кисловодске. В тамошнем санатории, где Геннадий Андреевич уже 20 лет поправляет здоровье, им во всех подробностях рассказали, как он проводит время с Марией Викторовной. Живут они, мол, в разных палатах, но все время проводят вместе. А вот фотографируются только отдельно друг от друга. На фоне красивых роз...
В богатой фотоколлекции “МК” все снимки Геннадия Андреевича на курорте, действительно, лишь одиночные. Его любовь к Кисловодску общеизвестна. Как и то, что он размещается в двухкомнатном люксе на 7-м этаже санатория — из его окон открывается чудесный пейзаж.
Многие местные жители уверены, что лидер КПРФ отдыхает со своей супругой. Но, например, в партийной фракции в Госдуме нас заверили: Геннадий Андреевич ездит в санаторий один.
После того как отношения Зюганова и Реут были преданы гласности (без сомнения, в политических целях) в одном из квазикоммунистических изданий, Геннадий Андреевич ходит как в воду опущенный. По нашей информации, его подозрения пали на собственных охранников, и он попытался выяснить, кто же его выдал. Но пока никто из секьюрити не уволен...
За жизнью ведущих политиков наблюдают миллионы. И не дай бог найдутся те, кто отыщет в славной с виду биографии темные пятна. Соперники не упустят случая сыграть на этом. И уж кто-кто, а Геннадий Андреевич это прекрасно понимает.
Но от этого ему не легче. Ему и Марии Реут, кем бы она ему ни приходилась.

Московский комсомолец
http://flb.ru/info/34093.html
Светлана ВОЛКОВА
26.04.2005

Зюганов


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//