?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Второе покушение на Путина


Иван Зайцев давно готовил покушение на главу государства
В четверг стало известно, что 6 февраля около полудня 38-летний Иван Зайцев, уроженец села Погост Владимирской области, попытался проехать в Кремль на своей «десятке», представившись при этом президентом России. Сотрудники Федеральной службы охраны весь четверг категорически отказывались от комментариев и даже просили не писать об этом инциденте. Тем не менее «Известия» выяснили, что это уже вторая попытка Ивана Зайцева проехать в Кремль.

После первой, которая имела место около года назад, ФСО передала нарушителя врачам Московской психбольницы № 7 и забыла о нем. Между тем у Зайцева давно есть два официально зарегистрированных ружья и в течение последних шести месяцев он кропотливо готовил покушение на президента России.
В минувшую среду около часа дня к Боровицким воротам Кремля подъехала «десятка». «Жигуль» проехал под поднятым шлагбаумом, въехал на территорию Кремля и остановился. Из машины вышел крепкий, высокий и хорошо одетый мужчина лет сорока. Он подошел к опешившей охране Кремля и сказал: «Я — президент России Иван Зайцев. Проводите меня к Владимиру Путину». На него тут же надели наручники и доставили в ОВД «Китай-город».

— Мы сразу заподозрили, что с ним что-то не так, — рассказал «Известиям» начальник отделения милиции «Китай-город» Михаил Кусков. — Проверили документы — все оказалось в порядке, работает в частной фирме. Сначала он говорил, что нормален и никогда никакого лечения не проходил. Я поговорил с ним один на один. Выяснилось, что год назад «его забирали и кололи ему уколы». Тогда мы опечатали автомобиль, а самого Зайцева отправили в больницу. Врачи узнали своего пациента сразу. Год назад Иван Зайцев уже доставлялся сюда в наручниках из того же ОВД. В прошлый раз он пытался въехать в Кремль через Спасские ворота. Тогда у него была «Волга».

Когда репортеры «Известий» приехали в четверг в 7-ю психиатрическую больницу, пациент Зайцев был на флюорографии. Поговорить с «президентом» им не разрешили. Но на условиях анонимности врачи охотно рассказали о нем. Они говорили с симпатией...

...Иван Зайцев родился в селе Погост Владимирской области в многодетной семье. Он был девятым из одиннадцати братьев и сестер. Окончил десять классов сельской школы, поступил в пушно-меховой техникум по специальности приемщик пушнины. После получения диплома о среднем техническом образовании, в 1982 году его призвали в армию. Служил в Баку, во время службы, судя по истории болезни, пристрастился к алкоголю. По пьянке и «залетел». Незадолго до «дембеля» ушел в самоволку и угнал машину. Военный трибунал приговорил Зайцева к трем годам дисциплинарного батальона. В итоге домой, во Владимирскую область, он вернулся только в 86-м.

В воздухе уже пахло капитализмом. Иван засобирался в Москву, на заработки. Устроился на ЗИЛ простым слесарем, однако вскоре понял, что без связей, одному, в Москве ему не развернуться. К тому же будущий «президент» всегда был привязан к семье. Сам он потом расскажет врачам, что его сильно потянуло на малую родину. И он вернулся в деревню.

Односельчане Ивана Зайцева были потрясены случившимся.
— Ваня родился в селе Погост в многодетной семье, — рассказала «Известиям» главный специалист администрации соседнего села Заречное Вера Коноваленко. — Это село в 43 двора, сейчас там живут одни старики. У него 10 братьев и сестер, большинство разъехались кто куда. Мама-старушка, очень хороший человек. Сам Ваня всегда был энергичным и оборотистым. Занимался в Москве бизнесом. Год назад у него в столице что-то случилось. То ли он сильно заболел, то ли избили его, то ли в секту попал. В общем, он довольно долго пролежал в психбольнице.
Иван очень предприимчив. В деревне называл себя капиталистом. Вернувшись из Москвы в 87-м, построил теплицу, где выращивал овощи и цветы, которые продавал на рынке. Сколотив капитал, в 1996 году Иван снова перебрался в столицу. Открыл здесь свое небольшое предприятие — мастерскую по изготовлению свинцовых пломб на сейфы и двери. Товар был востребован.

Иван хорошо одевался, следил за собой, занимался спортом. Снял неплохую квартиру в центре, купил «Волгу». Вечера проводил в ночных клубах, играл в казино. А по выходным возвращался в родную деревню. «К маме он сильно привязан и по-настоящему о ней заботится», — рассказали «Известиям» односельчане. Мог позвонить ей из Москвы, чтобы сказать: «Мама, включи телевизор, там поет твой любимый Лещенко»...

...Врачи говорят, что психические отклонения появились у Зайцева два года назад. По крайней мере он сам в беседе с психиатрами говорит, что «в январе 2000 года познакомился с клонированными людьми, которые избрали меня президентом». Иван рассказывал врачам, что «дважды встречался с Путиным и разговаривал с ним о национальной безопасности».

Поначалу Иван очень уважал президента. И однажды решил с ним встретиться. 28 марта 2001 года он предпринял первую попытку. Выехав с Ильинки на Красную площадь и проигнорировав свисток гаишника, он приблизился к воротам Спасской башни. Перед ней он остановился, вышел из машины и заявил часовому, что ему нужно к президенту. Естественно, его тут же задержали, доставили в ОВД, а потом отвезли в 7-ю психиатрическую больницу. «В тот раз он был очень агрессивен», — рассказывает один из врачей. Очевидно, он оказал сопротивление, привезли его в наручниках. В больнице он пролежал два месяца.

— Он показался нам очень неординарным больным, — рассказывает психиатр. — 15 лет водительского стажа, хороший заработок, крепкий, высокий, приятной наружности. Болезнь его проявлялась только тогда, когда он начинал говорить на политические темы. Свое желание встретиться с президентом он в тот раз не объяснял. Говорил, что это «государственная тайна». Объяснял лишь, что хотел побеседовать с Путиным как «президент» с «президентом».

Уже тогда врачи выяснили, что у Ивана есть оружие: охотничье ружье и карабин. Оба ствола были официально зарегистрированы и хранились у него дома. Как и положено, в специальном сейфе. Он вообще был по натуре законопослушным человеком.

— Мы врачи, а не доносчики, — говорит один из сотрудников 7-й психиатрической больницы. — Мы ждали, что к нам приедут люди из ФСО или из Службы безопасности президента. Спросят о нем, посмотрят, что за человек. Но даже запросов об истории его болезни не было. Когда он поправился и перестал быть, на наш взгляд, социально опасным, мы его выписали. Конечно, предполагая возможность рецидива...

...Пролежав в больнице два месяца, Иван вышел на московские улицы уравновешенным человеком. Но вместе с «вправленными мозгами» он унес из больницы еще кое-что. Легенду о Николае Ванине. Этот человек с диагнозом «шизофрения» известен тем, что в 1964 году сумел пробраться в Спасскую башню Кремля и прожить там десять дней. Задержали его, когда он вышел на улицу и попросил у часовых чего-нибудь перекусить: проголодался. Ванин обладал уникальным интеллектом. В течение долгого времени он скрупулезно наблюдал за работой кремлевской охраны и нашел «брешь». Это и помогло ему проникнуть в святая святых. Потом он раздобыл себе генеральскую форму. Он проникал в здание КГБ на Лубянке не менее пяти раз.
Когда 6 февраля Зайцева задержали у Боровицких ворот Кремля, при себе имел толстый аккуратно исписанный блокнот. Психиатры еще изучают его. Но даже предварительное знакомство с рукописью позволяет сделать вывод: Зайцев так же кропотливо наблюдал за часовыми, как и его предшественник.

...Иван не скрывает от психиатров, что на этот раз он ехал в Кремль с одной-единственной целью — убить президента Путина.
— На этот шаг, как мы считаем, его сподвигла личная трагедия. Полгода назад во Владимире в собственной квартире был зверски убит его родной старший брат, — рассказывают врачи. — Это преступление, до сих пор не раскрытое, было совершено с особой жестокостью. Погибшему целенаправленно отрезали голову.
Именно таким образом Иван и решил убить президента. «Отрезать Путину голову», — записал он в своем дневнике.

Почему Иван решил убить президента? Он охотно ответил психиатрам. Последнее время он воспринимал Путина как «немецкого шпиона», который ведет Россию к нацизму. В качестве признаков приближения нацизма Иван называет: подавление СМИ, разгул нацистских группировок и пропаганду всеобщей физкультуризации.

...Психиатры уверены: Зайцев действительно опасен для Путина.

— Да, он действовал как ненормальный, — говорят врачи. — Он проехал шлагбаум, вышел из машины и уверенный в том, что его поведут к Путину, попросил охрану его проводить. План не удался только потому, что его логика не имела ничего общего с реальной жизнью. Если бы было наоборот, он бы действовал по-другому. А вся его жизнь показывает, что своих целей он достигал.
Зайцев уже два дня лежит в психиатрической больнице № 7. Пока из ФСО никто к нему не приезжал.

Известия
http://flb.ru/info/5209.html

08.02.2002

Путин


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//