?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

ГЛОНАСС приземлился в зарубежной койке

FLB: Генконструктор и гендиректор РКС Юрий Урличич два месяца прячется от конфликта с начальником в клинике за пределами России


«Генеральный конструктор системы ГЛОНАСС и гендиректор ОАО «Российские космические системы» (РКС) Юрий Урличич с конца марта находится за пределами России. В РКС объясняют, что шеф в отпуске, проходит курс лечения и собирается вернуться в конце мая. До этого Урличич не ходил в отпуск три года, уточнили в РКС, - пишут сегодня «Известия».

Отпуск и процедуры понадобились генконструктору ГЛОНАСС сразу после громкого скандала с главой Роскосмоса Владимиром Поповкиным. На его пике — 21 марта — на сайте РКС было опубликовано открытое письмо заместителя Урличича в РКС Ивана Голуба с призывом к главе Роскосмоса уйти в отставку. Поводом для такого выступления стало интервью Поповкина «Известиям», опубликованное в газете днем ранее. В нем глава Роскосмоса заявил, что бюджетные средства, выделяемые на поддержку ГЛОНАСС, уходили «налево» с помощью фирм, созданных руководством РКС и лично Урличичем.

Скандальное письмо Голуба провисело на сайте РКС всего пару часов, после чего было оттуда убрано с пояснением, что на самом деле воззвание предназначалось для внутреннего сайта компании. На этом беспрецедентный по накалу конфликт в космической отрасли затих, а Урличич отбыл на лечение. По словам знающих его людей, серьезных проблем со здоровьем генеральный конструктор ГЛОНАСС прежде не испытывал, а потому его неожиданный отъезд объясняют последствиями мартовского конфликта.

— Не секрет, что Поповкин в марте предлагал Урличичу уйти в отставку, не раздувая конфликта, — рассказал «Известиям» близкий к Роскосмосу источник. — Компрометирующих данных на него более чем достаточно, часть их Владимир Александрович привел в интервью вашему изданию. Так что затяжной отпуск вполне может быть прелюдией к его отставке.

Долгие отпуска и длящиеся месяцами больничные государственных служащих на самом деле часто означают некоторую неопределенность их статуса. Однако пресс-секретарь руководителя Роскосмоса Анна Ведищева эту версию не подтверждает:

— Юрий Матэвич уехал на лечение, получив разрешение руководителя (для выезда в отпуск за рубеж руководителя такого уровня требуется разрешение главы Роскосмоса). Это не означает его отставки.

По другим данным, «дублера» Юрию Урличичу уже подыскивают. 17 апреля Владимир Поповкин высказал идею, что у системы ГЛОНАСС должно быть два генеральных конструктора — один бы отвечал за спутниковый флот, другой — за наземное внедрение навигационных технологий.

Одновременно в космической отрасли высказываются предположения, что Урличич уехал пересидеть какое-то время, пока мартовский конфликт не забудется окончательно».

Кстати, такой способ уклонения от рабочих конфликтов, как больничный лист и срочная госпитализация довольно широко применяется в России. В том числе и в ракетно-космической отрасли. По данным СМИ, якобы не избегает его и глава «Роскосмоса» Владимир Поповкин.

Как сообщало Агентство федеральных расследований FLB в публикации «Поповкин прятался в «Бурденко» от Рогозина», «как утверждают СМИ, глава Роскосмоса Владимир Поповкин попал в больницу накануне масштабной инспекции.

«На прошлую неделю вице-премьер Дмитрий Рогозин запланировал посещение ряда объектов Российского космического агентства, которое в последние месяцы переживает один неприятный инцидент за другим: то спутник у Роскосмоса упадет, то межпланетная станция. Однако инспекция не состоялась. Вслед за «Фобос-Грунтом» упал глава Роскосмоса Владимир Поповкин. Упал буквально: потерял сознание, очнулся – госпиталь Бурденко.
Такую версию озвучил еженедельник «Собеседник». И явно у Поповкина были самые веские причины в данный момент избежать «свидания» с начальством.

Как выяснил «Собеседник», «нынешняя супруга Владимира Поповкина Наталья Григорьева в апреле 2005 года стала соучредителем ООО «Космосэнергоконтракт», зарегистрированного на Байконуре. Вид деятельности – «оптовая торговля электрической и тепловой энергией (без их передачи и распределения)».

Никакой информации о деятельности компании в открытом доступе нет. У нее нет ни сайта, ни даже офиса – она зарегистрирована в простой байконурской квартире. Дозвониться по указанному в регистрационных документах телефону не удалось. По бумагам фирма проходит как действующая, однако знакомый Поповкина заверил «Собеседник», что Наталья Рафильевна давно отошла от дел:

– Она действительно несколько лет назад попыталась заняться бизнесом, но у нее ничего не вышло, и теперь она сидит дома.

Впрочем, на имя Григорьевой зарегистрирована еще одна фирма – ООО «Индиго», которое занимается обслуживанием «санаторно-курортных учреждений». Когда Поповкин еще работал в Минобороны, фирма со схожим названием заключала контракты в том числе с военными лечебными объектами.

При этом деловые партнеры Григорьевой Сергей Цымбрала (гендиректор «Космосэнергоконтракта») и Дмитрий Енин (его соучредитель) оказались замечены и в других связях с Роскосмосом. Их ЗАО «Межрегионэнерго» даже попало под прицел налоговиков. Оно также поставляло на Байконур энергию, но, как сказано в постановлении суда от 21 апреля 2010 года, по повышенным расценкам и в обход бюджета. Мало того, проверка выявила, что компания вообще существовала исключительно на бумаге, никому ничего поставлять физически не могла, а подаренные ей деньги тут же уводила в фирмы-однодневки («Милано Строй Тех», «Спектр» и т.п.) через счет №40702810500040000042, открытый в Байконурском филиале Фондсервисбанка, замешанного в скандальном уголовном деле омасштабном отмывании и выводе денег за границу. (Агентство федеральных расследований FLB сообощала об этом громком уголовном деле в публикации «Арестован главный компаньон «отмывателя» Романа Недялкова» и других).

Удар по репутации Владимира Поповкина получился весомый. Скорее всего, все в этой ситуации хороши: и нынешнее руководство Роскосмоса не без греха (а кто идеален?), и его противники – тем более. Пока космонавты хватают в небе абстрактные звезды, их кураторы на земле делят более весомые миллиарды».

За некоторое время до этого в одном из интервью Владимир Поповкин обвинил в чем-то подобном Юрия Урличича. Интервью было дано после того, как руководство «Роскосмоса» передало в МВД заключение комиссии, проверившей деятельность компании «Российские космические системы». После чего на сайте «Российских космических систем» и плоявилось скандальное «открытое письмо» первого заместителя Урличича Ивана Голуба с призывом к Поповкину «уйти по-тихому».

В публикации «ГЛОНАСС завел свое начальство в МВД» Агентство федеральных расследований FLB рассказывало: «руководство российского космического агентства передало в МВД заключение комиссии, проверившей деятельность компании «Российские космические системы» (РКС) в рамках реализации федеральной целевой программы «Глобальная навигационная система» (ГЛОНАСС).

«Проверка была проведена в прошлом году комиссией, созданной по распоряжению руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина. В тексте отчета описана схема, с помощью которой, как утверждают проверяющие, РКС удавалось завышать стоимость выполняемых работ. В 2007-2010 годах, говорится в тексте отчета, РКС распределяла заказы на выполнение работ в рамках ФЦП ГЛОНАСС по договорам между своими дочерними предприятиями ЗАО «НПО КП» и ООО «Синертек». В указанный период на счета этих компаний было перечислено не менее 3,2 млрд рублей, говорится в отчете. В отчетах «НПО КП» и «Синертека» указано, что в этих фирмах трудились до 1100 человек ежемесячно.

- Когда мы попросили показать нам помещения, где работали специалисты этих компаний, нам показали пространства, которые сложно назвать комнатами, скорее это шкафы, или кладовые, очень маленькие и тесные помещения, - рассказал «Известиям» один из участников комиссии, проверявшей РКС. - В одном из помещений стоял стол с компьютером, другого оборудования мы не нашли.

По данным комиссии Роскосмоса, большинство сотрудников «НПО КП» и «Синертека» были сотрудниками РКС. Также руководители РКС фактически являлись совладельцами «НПО КП»: в отчете указано, что в 2008 году одним из акционеров «НПО КП» было ЗАО «АСС СПЕЙС ТВ», среди учредителей которого были гендиректор РКС Юрий Урличич (он также является генеральным конструктором системы ГЛОНАСС), его первый заместитель Иван Голуб, главный бухгалтер «НПО КП» Нина Родина и другие сотрудники РКС.

Проверка обратила внимание и на низкую рентабельность РКС: «По данным бухгалтерского учета в 2009 году она составила 6,4%, в 2010 - 8,2%, при том что по статистике в данной сфере она не ниже 10%». Такие показатели, по данным проверяющих, указывают на возможное целенаправленное перераспределение финансового результата с РКС на подконтрольные организации «с целью аккумулирования прибыли в данных организация».

Однако 21 марта на корпоративном сайте РКС появилось открытое письмо Ивана Голуба к руководителю Роскосмоса Владимиру Поповкину. В нем руководитель космического агентства обвиняется в «правовом нигилизме», а проведеннная в РКС проверка названа незаконной. В тексте письма Голуб утверждает, что выводы проверяющей комиссии об отношениях РКС с «НПО КП» не соответствуют действительности, что подтверждено решениями судов.

Автор письма имеет в виду дело, выигранное РКС в декабре 2010 года у МРИ ФНС № 48, требовавшей у компании заплатить налог на прибыль с тех денег, которые были выведены в подконтрольные ей структуры.

Сотрудники 48-й инспекции тогда проделали впечатляющий объем работы, чтобы доказать, что фактически все заказы «НПО КП» выполнялись работниками РКС и поэтому привлечение «НПО КП» было экономически нецелесообразным. Так, было опрошено 366 работников РКС, которые подтвердили версию инспекторов — многие рассказали, что трудились на своих рабочих местах в РКС и даже не знали о существовании «НПО КП».

Однако суд доказательства налоговиков не принял и ФНС не удалось отвоевать для бюджета 277 млн руб: на суде выявились формальные недочеты в оформлении результатов проверки, которые позволили представителям РКС требовать признания ряда доказательств недопустимыми. Напомнив о решении суда, Голуб призвал Поповкина «тихо уйти в отставку».

Между тем, спустя три часа после публикации открытое письмо главе Роскосмоса было удалено с сайта РКС с пояснением, что оно там появилось ошибочно - якобы обращение Голуба к Поповкину предназначалось для публикации только на внутреннем сайте РКС.

Сразу после публикации открытого письма пресс-служба Роскосмоса заявила, что это выступление вероятнее всего является ответом на интервью Поповкина «Известиям», опубликованном в номере за 20 марта. В нем глава космического агентства заявил о выявленных фактах увода бюджетных денег в «НПО КП».

По словам источника в Роскосмосе, материалы проверки направлены в 4-е управление МВД, ведающее делами на закрытых территориях и режимных объектах, к которым относится РКС».

FLB
http://flb.ru/info/51042.html
Обзор FLB
18.05.2012




Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//