?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

«Комплексный обед» для VIP’ов: Путин заказывает вино, Геращенко - петушиные бои


Так повелось, что многие важные решения частенько готовятся не в самих высоких кабинетах, а в приватных ресторанных беседах. Рестораны вообще стали как бы филиалами думских заседаний и министерских совещаний, а также местом расслабления власть имущих. Здесь же проходят официальные банкеты по случаю вступлений в должность или выступлений из нее... Например, свое прощание с коллективом НТВ бывший гендиректор телекомпании Борис Йордан устроил в минувшую пятницу в московском ресторане «Улей». Около 70 менеджеров и тележурналистов ели-пили всю ночь напролет. На этот раз последними оказались твердо стоящий на ногах Савик Шустер и слегка покачивающийся Альфред Кох - они ушли незадолго до рассвета. А какие еще заведения стали для политиков и бизнесменов традиционным местом встреч?



«Жучок» в тарелке

Недавно в рядах столичного политбомонда разнесся слух: мол, в ряде ресторанов установлены «прослушки». Чаще других называлось кафе «Левша», расположенное у Госдумы, куда ходят обедать многие депутаты.

- Мы тоже слышали об этом, - вздохнул администратор «Левши». - Сплетни беспочвенные - скорее всего, это происки конкурентов.

Но пересуды об обедах с «жучками», похоже, кое-кому испортили аппетит. Здесь уже давно не видели экс-Генпрокурора Скуратова и экс-главного охранника Коржакова, раньше назначавших в «Левше» деловые встречи.

Слухи о прослушке «достали» и других рестораторов. Александр Королев, директор японского ресторана «Фудзи», в котором часто бывают члены Совета Федерации, даже вызвал спецов с аппаратурой. И хотя «жучков» они не обнаружили, директор на всякий случай предупреждает VIP’ов: «Конфиденциальность переговоров - ваша проблема».

Несмотря на это, в «Фудзи» бесстрашно продолжают проводить деловые встречи вице-премьеры Кудрин и Матвиенко, министр печати Лесин, депутаты Митрофанов и Хакамада и даже Генпрокурор Устинов (ресторан - недалеко от Генпрокуратуры). А вот спикер Совета Федерации Миронов, говорят, сюда не заходит: в «Фудзи», бывая в Москве, обедает питерский губернатор Яковлев, а у них со спикером отношения непростые.

Прежде здесь часто общался со знакомыми Гусинский - в холле до сих пор висят его фотографии с Чубайсом и Немцовым. А вот родственники бывшего столичного мэра Гавриила Попова попросили его снимки убрать.

Обед с суши в «Фудзи» стоит около $50. Самое дорогое вино - «Шато лафит» - $1,5 тыс. Увидев цену, один министр, говорят, пошутил: «О, какое у вас вино дешевое!»

«Скромное обаяние буржуазии»

В обед модное и дорогое кафе «Пушкин» на Тверском оказывается в кольце иномарок с правительственными номерами. Сюда любит приглашать гостей Юрий Лужков. В «Пушкин» приводил на обед своих коллег по СНГ Владимир Путин, его супруга обедала здесь с госпожой Шредер, а 7 ноября День согласия и примирения отмечал Борис Ельцин.

Днем в «Пушкине» назначают деловые встречи министры и их замы. С часу до трех дня второй этаж кафе напоминает элитный мужской клуб: влиятельные мужи в дорогих костюмах ведут неспешные беседы, попивая... клюквенный морс. Сейчас считается чуть ли не моветоном заказывать днем вино или дорогие блюда. Потому даже министры нередко обходятся «комплексным обедом» за $14. «Скромное обаяние буржуазии» - так охарактеризовал этот стиль один из завсегдатаев «Пушкина».

Кстати, в «Пушкине» продается самое дорогое в Москве вино - «Романэ кантри» за $7 тыс. Правда, его еще никто не заказывал. У бомонда сейчас популярны вина нового света - из Аргентины, Чили (до 2 тыс. рублей за бутылку). А самым изысканным блюдом считается пулярда с трюфелями (разновидность курицы: охлажденное мясо доставляется из Франции на самолете и запекается со специями в духовке - $99), ее подают на всех VIP-банкетах.

Суши для души...

Глава президентской администрации Александр Волошин и его зам Владислав Сурков часто бывают в колоритном украинском ресторане «Шинок». Другого зама Волошина - Дмитрия Козака, как и бывшего кремлевского завхоза Павла Бородина, можно встретить в ресторане «Старая площадь». Бывший вице-премьер Александр Лившиц предпочитает ресторан «Красная площадь, дом 1», что рядом с Кремлем, Владимир Рушайло - изысканный рыбный ресторан «Сирена», министр экономики Герман Греф - богемный «Бульвар». Известные банкиры часто обедают в «Грандъ Опера» - «белогвардейская» стилистика заведения, видимо, улучшает их аппетит.

У финансовых воротил - свои причуды. По свидетельству рестораторов, один фантастический богач-скупердяй «на чай» не оставляет ни копейки. Другой то «найдет» скрепку в стейке, то разыграет скандал, требуя возместить $3 тысячи за якобы испорченный костюм.

А вот Владимир Жириновский, который ходит в рестораны с большой свитой, обычно тщательно выспрашивает у каждого из спутников, что тот будет есть и пить, а затем... заказывает то, что считает нужным.

Ивановы любят пловы?

Одновременно с модой на легкую и здоровую пищу в фаворе у политиков остается плотная «мужская» еда. На шашлыках (порция - всего 200 рублей) в скромном «Дастархане» на стадионе «Динамо» бывали Сергей Ястржембский, Григорий Явлинский, Евгений Примаков. Сытные узбекские плов и самсу в «Узбекистане» предпочитают оба министра Ивановых, нынешний глава Центробанка Сергей Игнатьев и его предшественник Виктор Геращенко. Правда, двое последних часто захаживают еще и в другой ресторан с восточным колоритом - «Белое солнце пустыни», находящийся рядом со зданием ЦБ. В «Белом солнце пустыни» Игнатьев, говорят, всегда выбирает столик под плакатом «Свободу женщинам Востока!», а Геращенко в «Узбекистане» даже посещает петушиные бои. Недавно он обещал привести на петушиное шоу своих внуков: «Пусть посмотрят, как надо пробиваться в жизни».

Предпочтение узбекской национальной кухне накануне Нового года отдал и весь российский Совмин практически в полном составе: для корпоративной вечеринки правительство тоже выбрало ресторан «Узбекистан». Заказывали фирменный шашлык из молочного черного барашка, утку по-пекински (2600 рублей) и французское вино. Главными действующими лицами на банкете были премьер Михаил Касьянов и глава кремлевской администрации Александр Волошин. Развлекали гостей хор Пятницкого, Пьеха, Пугачева и Галкин с Пенкиным.

Не так давно в «Узбекистан» заезжал Владимир Путин поздравить своих знакомых с семейным праздником. Пригубил вина, посидел минут десять и уехал.

А Борис Ельцин, который в прошлом году приводил в «Узбекистан» все свое семейство, поразил официантов знанием французских вин.

А вот Борис Березовский, отобедав в «Узбекистане» незадолго до своего отъезда из страны, оставил в книге отзывов загадочную запись: «Спасибо за воспоминание о будущем». Что имел в виду олигарх - вопрос, видимо, для политологов.

Комсомольская правда
http://flb.ru/info/15065.html

31.01.2003

Геращенко | Касьянов | | Путин


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//