?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Очень замкнутый круг


Ближний визирь Дмитрий Медведев
Степень влияния: сильная.
Клан: «питерский».
Год рождения: 1965.
Специальность: юрист.
Дата знакомства с ВВП: 1991 г.
Медведев — один из самых закрытых и близких к президенту федеральных чиновников. В начале правления Владимира Путина Медведева даже готовили на смену Александру Волошину. Однако время шло, железный канцлер «семьи» сохранил свое место, а Медведев так и остался первым зам.главы кремлевской администрации. Отвечает он за деликатное и тонкое направление, которое по старой советской традиции именуется доступом к телу. Именно Медведев определяет распорядок дня президента. От него зависит, с кем встретится глава государства. Кроме того, он выполняет ряд весьма деликатных политических функций. Например, как представитель государства возглавляет совет директоров «Газпрома». Считается одним из самых доверенных сотрудников Владимира Путина. Фактическая роль — ближний визирь, персональный помощник главы государства.

?Главный кадровик Виктор Иванов
Степень влияния: умеренная.
Клан: «питерский».
Год рождения: 1950.
Специальность: инженер связи, военный советник (в Афганистане), руководящий сотрудник ФСБ.
Дата знакомства с ВВП: данных нет.
Кадры решают все; в кремлевской администрации за этот деликатный участок отвечает Иванов. По традиции кадрами в Кремле занимаются сотрудники спецслужб. Иванов — бывший заместитель директора ФСБ, имеющий к тому же звание генерал-лейтенанта. В 1998 году Иванов назначается на пост начальника ключевого Управления собственной безопасности ФСБ, внутренней контрразведки. Понятно, что на такие должности может попасть не только высокий профессионал, но и абсолютно доверенное лицо. В 1999 году Иванов становится заместителем директора ФСБ (как нетрудно догадаться, в описываемый период директором был Владимир Путин).

Хозяин Кремля Евгений Муров
Степень влияния: сильная.
Клан: «питерский».
Год рождения: 1948.
Специальность: по первому образованию — инженер, по второму — разведчик (работал в странах Юго-Восточной Азии). Генерал-майор.
Дата знакомства с ВВП: данных нет. В Петербурге — с 1992 г.
Евгений Муров — совершенно не засвеченный в прессе человек. Между тем ему поручено самое святое — обеспечение охраны первых лиц государства и, разумеется, президента. Вся его карьера тесно связана с органами госбезопасности. С 1997 года занимал пост заместителя начальника УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Затем работал в центральном аппарате ФСБ в должности первого заместителя начальника департамента экономической контрразведки. Директором департамента в описываемый период был нынешний глава ФСБ Николай Патрушев. В мае 1998 года Муров назначен директором Федеральной службы охраны — небольшой, но крайне важной спецслужбы, занятой обеспечением безопасности руководителей государства. Именно ФСО контролирует, например, Кремль.
Отдельные наблюдатели отмечают, что главной заслугой Мурова в глазах президента явилось недопущение терактов в Петербурге в 1999 году, когда он лично отвечал за безопасность города.Главные черты характера Мурова — феноменальная память, крайняя жесткость, быстрое «вхождение в тему». О его семье никто ничего не знает — известно только, что генерал имеет сына.

Главврач Юрий Шевченко
Степень влияния: сильная.
Клан: само собой, «питерский».
Год рождения: 1947.
Специальность: военный врач, кардиохирург.
Дата знакомства с ВВП: 1992 г.
С Шевченко Путина связывает одна из самых рискованных операций, осуществленных им после ухода из внешней разведки: речь идет о спасении Анатолия Собчака. Когда в 1998 году Собчак подвергался разнузданной травле, члены бывшей команды защищали его как могли. В 1999-м он был госпитализирован прямо с допроса, куда его привезли силой. Врачи «скорой» отвезли его к Шевченко, диагностировавшему инфаркт, — пополз слух, что диагноз оказался несколько преувеличен, но посмертное вскрытие подтвердило, что инфаркт у Собчака действительно был. Шевченко заявил о категорической недопустимости дальнейших следственных действий. Вскоре Собчак отбыл из Петербурга чартерным рейсом в Париж — по официальной версии, «на лечение».
Впрочем, врачей в этой семье вообще любят: своим человеком здесь давно стал Виктор Ровнов — кардиолог президента, постоянно сопровождающий его в разъездах и лично регулирующий длительность тренировок.

Банкир Владимир Коган
Степень влияния: умеренная.
Клан: «питерский».
Год рождения: 1963.
Специальность: автомеханик. Кандидат экономических наук.
Дата знакомства с ВВП: 1994 г.
Владимиру Когану в некоторых СМИ усердно «шили» роль кошелька при путинском клане, главного олигарха новой «семьи», чуть ли не второго Абрамовича. Это не соответствует действительности, да и масштаб когановских капиталов не сравнишь с «Сибнефтью». Когану принадлежал один из первых кооперативных магазинов в Ленинграде. С 1997 года он — президент банкирского дома «Санкт-Петербург», а с 1996-го — член Совета по вопросам банковской деятельности при российском правительстве. Дружит с Сергеем Степашиным, который, хоть и не входит в круг ближайших друзей президента, все же пользуется его расположением.

Завхоз Владимир Кожин
Степень влияния: сильная.
Клан: понятно, «питерский».
Год рождения: 1949.
Специальность: электротехник.
Дата знакомства с ВВП: 1993 г.
Владимир Кожин сменил на посту управделами президента Пал Палыча Бородина. На взлет карьера Кожина пошла только с назначением Путина на пост премьера. С этого момента каждое назначение — прыжок через несколько ступенек. За полгода Кожин сделал карьеру, на которую обычно тратят десятилетия. В сентябре 1999 года он назначается руководителем Федеральной службы по валютному и экспортному контролю. Однако уже тогда по Москве ходили слухи о том, что ему уготована иная, более высокая должность. И точно — с приходом Путина в главный кабинет Кремля Кожин получает новое назначение. С января 2000 года он — управляющий делами президента России. А учитывая объем контролируемой управлением собственности — один из ведущих олигархов страны. Блестящая подготовка Константиновского дворца к петербургскому саммиту Европы-2003 сильно способствовала росту доверительности между главным кремлевским завхозом и главой государства.

Великий секретарь Игорь Сечин
Степень влияния: сильная.
Клан: «питерский».
Год рождения: 1960.
Специальность: филолог, военный переводчик (французский, испанский).
Дата знакомства с ВВП: 1990 г.
Домработницы все знают — ошибка думать, что они слепые. Так или почти так можно сказать о роли бессменного помощника Путина Игоря Сечина. Он занимает многотрудную и очень влиятельную должность зам. главы администрации, ответственного за президентскую канцелярию. Именно он представляет указы на подпись президенту. Это неудивительно — Сечин возглавляет секретариат Путина еще с тех времен, когда последний был простым заместителем мэра Санкт-Петербурга. Ныне считается одним из самых могущественных членов ленинградской команды президента.
Говорят, президент больше всего любит его за тактичность и юмор. В окружении президента, судя по всему, вообще ценят добрую шутку: разведчикам без юмора никуда.

Надежная связь Леонида Реймана
Степень влияния: умеренная.
Клан: понятно.
Год рождения: 1957.
Специальность: инженер электросвязи.
Дата знакомства с ВВП: 1991 г.
Карьера Леонида Реймана — относительно редкий в окружении ВВП случай: он продвигался не по комсомольской, гэбистской или профсоюзной линии, а исключительно по служебной лестнице, используя основную профессию. Один из самых частых спутников Путина в поездках по стране. Некоторые справочники называют его богатейшим членом «питерского клана», но главным богатством министра связи являются, несомненно, прочные контакты в преобразованном ныне ФАПСИ — ведомстве правительственной связи. Рейман привлекает Путина качеством, которое президент ценит в окружении превыше всего: стопроцентная надежность. В министерстве Реймана обожают — почти как Шойгу в его ведомстве.

Правовед Дмитрий Козак
Степень влияния: сильная, с тенденцией к росту.
Клан: «питерский».
Год рождения: 1958.
Специальность: юрист.
Дата знакомства с ВВП: 1990 г.
Свою политическую карьеру Козак начинал в городе на Неве, сначала в должности заместителя, а потом и начальника юридического управления петербургского горсовета. В августе 1999 года Козак был назначен на ключевую должность руководителя аппарата правительства при премьер-министре Путине. Утверждают, в этом деле не обошлось без посредничества Игоря Сечина. После прихода Путина к власти Козак рассматривался как перспективный кандидат на пост генпрокурора России. Однако в результате сложных закулисных интриг эту должность получил Владимир Устинов. Козаку пришлось довольствоваться должностью зам. главы президентской администрации с расплывчатыми полномочиями, суть которых состоит в приведении в соответствие с федеральным правом законодательных актов российских регионов. Благо последние в период правления Ельцина напринимали дикое количество законов, противоречащих федеральным. Кроме того, Козак отвечает за подготовку административной, судебной реформ, а также реформы местного самоуправления. Хотя не все эти реформы идут гладко, Козаку удалось провести в жизнь часть из них. И это доказывает, что близость к президенту можно использовать и на благо государства.

Из этого беглого обзора «ближнего круга» вытекают как утешительные, так и тревожные соображения. Утешает то, что президент верен своим бывшим коллегам, друзьям юности и всем, кто ему чем-либо помог (вероятно, только этой когдатошней помощью и объясняется тот факт, что Бориса Березовского ищут не слишком активно). Тревожит то, что президент не верит больше никому и что весь его кадровый резерв сосредоточен в Питере и в Высшей школе КГБ, то есть там, где он успел поработать лично. Утешает то, что президента окружают профессионалы. Тревожно то, что все они так закрыты. да и о триумфальных результатах их деятельности пока говорить не приходится. Утешительно, что Путин не приближает олигархов и выглядит лично бескорыстным. Тревожно, что все окружение президента повязано между собой — давними дружбами, общими пристрастиями, местами работы... Это лучше, чем круговая порука олигархов, но до нормальной кадровой политики все еще очень далеко. Вряд ли над городом Петербургом или спецслужбами пролилась такая благодать, что вся талантливая часть населения России сосредоточилась там.

Собеседник
http://flb.ru/info/18490.html

19.06.2003

Путин


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//