?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Будет ли у Путина новая резиденция?


Отпуск Владимир Путин, как правило, проводит в своей летней сочинской резиденции «Бочаров Ручей» - там, где отдыхали еще советские вожди. Но недавно стали ходить упорные слухи, что Президенту России собираются строить еще одну летнюю резиденцию - в Крыму
Почему именно Симеиз?

О том, что Владимир Путин не прочь отдыхать в Крыму, всерьез заговорили в мае - после встречи ВВП с Леонидом Кучмой в Ялте. Путин тогда полушутя заметил, что с удовольствием приезжал бы сюда почаще - если, конечно, Леонид Данилович ему позволит.

После той встречи на полуостров зачастили гости из Москвы. По неофициальной информации, которую корреспондент «КП» получил из компетентных источников в Ялтинском горисполкоме, они присмотрели участок в Симеизе. Хотя официально власти города на эту тему говорить опасаются, ссылаясь на то, что все находится в стадии согласований.

Симеиз расположен в 20 километрах от Ялты, у горы Кошка. Московские и питерские аристократы облюбовали Симеиз еще в конце XIX в. Здесь сохранились роскошные старинные особняки с романтическими названиями «Мечта», «Ксения», «Миро-маре». В районе Симеиза среднегодовая температура воздуха выше, чем в других уголках Южного берега Крыма, осадков и туманов меньше, а купальный сезон длится до октября.

От Симеиза до печально известной «Зари», где во время августовского путча 1991 года находился Михаил Горбачев, по трассе около 20 км. После развала Союза «Заря» перешла в собственность украинского государства. Несмотря на дурную славу «Зари», Леонид Кучма в последние годы именно там проводит выходные. А пару лет назад президент Украины предложил отдохнуть там чете Ельциных. Путин, очевидно, более чуток к приметам - он квартировал в Ялте на другой даче. Возможно, сейчас назрела необходимость присмотреть постоянное место для переговоров с украинской стороной...

Майкл ЛЬВОВСКИ.



Может ли резиденция находиться за границей?

Такое редко, но бывает. Например, неофициальная морская резиденция российского императора Петра I располагалась в Голландии. В советское время генсек Народной партии Монголии Цеденбал имел личную резиденцию в СССР (Подмосковье). Сейчас резиденции за рубежом имеют президент Франции Ширак и наследник британского престола принц Чарльз.

Так что теоретически возможно все. На практике же сегодня собственности в Крыму у Управления делами Президента РФ нет. Хотя переговоры в этом направлении идут - в рамках Совета управляющих делами президентов стран СНГ. Если стороны придут к компромиссу, в Крыму, где масса объектов уже сегодня принадлежит российскому капиталу, вполне может появиться и собственность Управления делами Президента РФ. Однако статуса «официальная резиденция Президента РФ» эта собственность иметь, конечно же, не будет.



СКОЛЬКО РЕЗИДЕНЦИЙ У ПРЕЗИДЕНТА?

Как сообщили в Управлении делами Президента РФ, у Путина две официальные резиденции: Кремль и Ново-Огарево. (Раньше такой же статус имела Шуйская Чупа, но потом его сняли.) Остальные объекты, где президент останавливается во время визитов или куда ездит отдыхать, не имеют официального статуса.

К таким «неофициальным базам отдыха» относятся и «Бочарой Ручей» в Сочи, и Константиновский дворец под Санкт-Петербургом, и дача на Валдае.



А КАК У НИХ?

Официальная резиденция президента США находится в Кэмп-Дэвиде. Техасское ранчо, где Буш принимал Путина, это личная собственность семьи Буш. У президента Италии три резиденции: римский дворец «Квиринал», загородная - под Римом и морская - в Неаполе. У премьера Италии Сильвио Берлускони 18 личных вилл в Европе, а официальных резиденций у итальянского премьера две, обе вцентральной части Рима. Кстати, дочерей Путина Берлускони принимал в прошлом году на своей личной вилле.



Вместо Красной Поляны - Лунная Поляна?

Стоило Путину три года назад скатиться с горы на сочинской Красной Поляне, как маленькое горное селение с печным отоплением и удобствами во дворе тут же стало именоваться президентским горнолыжным курортом. Стоимость земли взлетела в несколько раз, а предприимчивый Газпром застолбил райское местечко у сказочно красивой реки с романтичным именем Лаура вблизи заповедной зоны.

Красная Поляна в XIX веке уже было приобрела статус царского горного курорта. По просьбе русских офицеров, одержавших здесь окончательную победу в Кавказской войне, поселок назвали городом Романовском. Для императора Николая II возвели охотничий царский домик, в котором он так и не успел побывать. Но домик стоит до сих пор.

В XXI веке история почти повторилась: Газпром собрался строить в горном Эдеме коттеджный городок и Дом для официальных приемов.

Это официально, а неофициально - круглогодичную дачу для высоких гостей. Сюда даже прилетал премьер Касьянов. Сам ВВП однажды посадил здесь вертолет и даже попил воды из Лауры.

А потом оказалось, что стройку спланировали прямо на источнике питьевой воды, которую пьет вся Красная Поляна. Вода уникальна по составу и цвету - хрустально-голубая. Такой, говорят, нет больше нигде в мире. В итоге место для строительства «супердачи» пришлось искать новое.

И вот в последние месяцы заговорили о том, что посланцы Кремля зачастили в другую точку Кавказских гор - на Лунную Поляну, что вблизи Дагомыса. Дорог туда нет: летом добраться можно только пешком - горными тропами, зимой - лишь на вертолете. Кстати, от резиденции «Бочаров Ручей» до Лунной Поляны на вертолете почти столько же, сколько до Красной Поляны - минут 20. Зато преимуществ у Лунной больше. Прежде всего - безопасность. Красная Поляна граничит с Абхазией, и контролировать сопредельные горы сложно. На краснополянской трассе в сезон - муравейник, на Лунной - безлюдно. И еще одна дивная «фишка» Лунной Поляны: в полнолуние на лыжах можно кататься даже ночью - светло, как днем.

На днях на Лунную Поляну стали забрасывать технику. Будут строить домик для отдыха, бугельный подъемник, вертолетную площадку. Как считают эксперты, к зиме стройку должны завершить. Никакого Дома приемов здесь не планируется - это будет приватный мини-курорт.



ГДЕ БУДЕТ ОТДЫХАТЬ ПОЛИТБОМОНД?

Как правило, российская политэлита отдыхает в августе. Премьер Михаил Касьянов чаще всего проводит отпуск в Сочи, в резиденции «Бочаров Ручей». Нередко к нему присоединяется глава кремлевской администрации Александр Волошин. Чиновники рангом пониже селятся в сочинской резиденции «Ривьера». А министры и их замы, депутаты Госдумы нередко берут путевки в санаторий «Сочи» или курортный комплекс «Русь». В этом году в Сочи намерены отдохнуть вице-спикер Ирина Хакамада, лидер СПС Борис Немцов, главный думский аграрий Николай Харитонов. Спикер Госдумы Геннадий Селезнев решил удить рыбу и собирать грибы под Питером. А главный коммунист России Геннадий Зюганов поедет на воды в Кисловодск. Вице-спикер Любовь Слиска будет удить рыбу под Саратовом. Министр ГО и ЧС Сергей Шойгу заберется в тайгу, где будет отдыхать на пару с лесником. А министр финансов Алексей Кудрин, не исключено, отправится на Средиземное море. Главу МИДа Игоря Иванова и министра обороны Сергея Иванова ждут в Крыму.

Комсомольская правда
http://flb.ru/info/19458.html

18.07.2003

Путин


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//