?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Что знает канцлер Германии о своем друге Путине?

Политическая дружба двух мужчин стоит на пороге испытания. Речь идет о дружбе между канцлером Германии Герхардом Шредером (Gerhard Schroeder) и президентом России Владимиром Путиным, о предполагаемом отмывании в огромных количествах денег, а также об организованной преступной деятельности российской мафии в Германии.


На прошедшей неделе в Берлине были преданы огласке подробности, которые могли бы поставить в двусмысленное положение Путина. Из-за большой политической важности закадычный друг Путина Шредер был, якобы, проинформирован о данном случае лично, но канцлер это опровергает.

13-го мая этого года под руководством Федерального криминального ведомства и прокуратуры Дармштадта более 200 человек провели по всей стране обыски в офисах 27 фирм и в квартирах их сотрудников, а также обыск в офисе головной компании акционерного общества "St. Petersburg Immobilien und Beteiligungs AG" (Spag) в гессенском городке Мерфельден. Самое пикантное заключается в том, что Путин, будучи родом из Санкт-Петербурга, а прежде - подполковником КГБ, являлся до 2000 года, когда он уже был исполняющим обязанности президента, консультантом компании SPAG. В отношении самого Путина следствие не ведется.

Федеральное криминальное ведомство и прокуратура сообщили следующее: «Следствие ведется в отношении ответственных лиц из акционерного общества, зарегистрированного в земле Гессен. Их подозревают в том, что они отмыли несколько миллионов евро, принадлежавших участникам российской организованной преступной группировки, путем инвестирования средств в недвижимость в России. Крупные суммы, использованные для увеличения капитала фирмы, размещались на многочисленных счетах в ряде государств, предположительно, с целью сокрытия происхождения денег, прежде, чем те попадали на счета акционерного общества и, таким образом, становились чистыми».

Далее говорится: «Действующее в районе Санкт-Петербурга преступное сообщество представляет собой, видимо, одну из самых крупных и влиятельных организаций в России, активно действующую в таких сферах, как угон автомобилей, торговля людьми, контрабанда наркотиков, крышевание и мошенничество».

Специалист по проблемам, связанным с мафией, Юрген Рот (Jurgen Roth) только что опубликовал неизвестные детали того, что же происходило в тот день, 13-го мая: «Одновременно с началом полицейской акции в отношении SPAG, в 13 часов, о ней был лично проинформирован канцлер Германии Шредер. Несколько позже телефонный звонок раздался у российского министра внутренних дел (Грызлов). Он был в курсе, что против SPAG ведется следствие с начала 2003 года.». Об этом рассказывает книга Рота «Гангстеры с Востока» (издательство «Европа), которая поступила в продажу на прошедшей неделе.

Прокурор Дармштадта Гер Нойбер (Ger Neuber) сказал корреспонденту газеты следующее: «Я не знаю, был ли поставлен в известность канцлер. Но вполне можно представить, что тут затрагиваются внешнеполитические отношения, и поэтому канцлера проинформировали лично». Однако, пресс-секретарь Шредера Бела Анда (Bela Anda) сообщил по этому поводу следующее: «Лично канцлера об обстоятельствах этого дела не информировали». Канцлер, по его словам, в указанный период времени находился с визитами в Азии.

В России информация из Берлина о разоблачениях была процитирована на Интернет-странице www.newscom.ru. Российская газета «Коммерсант» сообщила об этом под заголовком "Специалист по мафии занялся российским президентом», поместив следующий комментарий: «Обычный читатель вряд ли сможет разобраться, действительно ли обвинения автора имеют под собой доказательства или же речь в очередной раз идет о теории заговора». Кремль корреспонденту "Welt am Sonntаg" прокомментировать ситуацию отказался. Представитель пресс-службы сказал, что «слухи» он не комментирует.

Прокурор Нойбер подтвердил корреспонденту нашей газеты, что «следствие продолжается». Согласно собранным на данный момент сведениям, сказал он, совершались махинации с курсом акций, переделывались отчеты о деятельности компании, путем газетных фальсификаций искажалась динамика курса акций, чтобы продолжать преступную деятельность. Прокурор, разумеется, пока не стал называть имена.

Напротив, специалист по проблемам мафии Рот описывает связи организованной преступности с высокопоставленными представителями Кремля во всех деталях и называет вещи своими именами. Он рассказывает о сомнительных связях главы Кремля с людьми из мафиозной среды. На основании некоторых фактов Рот описывает, насколько четкой является структура организованных преступных группировок мафии из России в Германии. По его данным, российские преступные организации создали здесь более 600 фирм. Ежемесячно через Германию проходит 50 миллионов евро нелегального российского капитала.

Долголетний председатель профсоюза полиции и нынешний президент Международного профессионального союза полицейских Герман Лутц (Hermann Lutz) подвергает ситуацию критике: «На борьбу с организованной преступностью оказывают сильное влияние внешнеполитические интересы и в Германии, - сказал он корреспонденту нашей газеты. - Это особенно относится к таким делам, в которые замешаны зарубежные политики».

Лутц называет это «реальной политикой»: «Что остается канцлеру Шредеру, если он ездит в Россию: обниматься с другом Путиным, даже если он ознакомлен с досье немецкой разведки BND на Путина».


Перевод: Владимир Синица, ИноСМИ.Ru
Опубликовано на сайте inosmi.ru: 01 сентября 2003
Оригинал публикации: Was weiss der Kanzler ?ber seinen Freund Putin?



Еще на эту тему:

Люди президента ("Berliner Zeitung", Германия)
«Гангстеры с Востока»


Андреас Фёрстер (Andreas Foerster), 27 августа 2003

Утром 13 августа 2003 года 40 сотрудников Федерального криминального ведомства штурмовали офис компании, занимающейся недвижимостью, "St. Petersburg Immobilien und Beteiligungs AG" (SPAG) в Мердфельден-Вальдорфе, что в Гессене. Компания подозревается в отмывании денег. Одновременно обыску были подвергнуты квартиры менеджеров SPAG. Около 13 часов о проведении полицейской акции проинформировали лично канцлера Герхарда Шредера (Gerhard Schroeder), позвонили из Германии также и в российское Министерство внутренних дел. Необычный адресат информации со стороны органов власти имеет свою причину: удар по компании SPAG может иметь дипломатические последствия, поскольку расследование затрагивает людей из окружения президента Владимира Путина.

Франкфуртский журналист Юрген Рот (Juergen Roth) впервые излагает детали подоплеки истории с компанией SPAG. Сегодня на прилавках книжных магазинов появляется книга под названием «Гангстеры с Востока». В ней он подробно останавливается также на связях Путина с представителями мафиозных кругов.

Источники сомнительных связей Рот находит в Санкт-Петербурге, где, по его убеждению, Путин в начале 90-х годов «мог играть далеко не безобидную роль в государственно-криминальных властных структурах». Нынешний президент являлся в то время заместителем мэра города Анатолия Собчака и возглавлял Комитет по внешнеэкономическим связям. Рот с учетом опыта немецких и иностранных спецслужб исходит из того, что у Путина в те годы работы в Петербурге возникли контакты с мафией, которые поддерживаются до сегодняшнего дня.

Рот рассказывает в своей книге о некоторых друзьях Путина, которые поддерживают связи с мафией или, возможно, сами были замешаны в мафиозные махинации. При этом главную роль он отводит Владимиру Смирнову, соратнику Путина с 1991 года. Путин забрал Смирнова в Кремль, где тот отвечал за управление государственной недвижимостью в стране и за рубежом. Смирнов, будучи сегодня главой торговой фирмы, продает за рубеж обогащенный уран. Он дружил не только с Путиным, но и был близко знаком с 1993 года с Владимиром Кумариным. Согласно Роту, последний был в Санкт-Петербурге лидером тамбовской мафиозной группировки, которая, по оценкам российских органов безопасности, начиная с конца 1995 года, являлась самой мощной преступной организацией в Санкт-Петербурге. Подобно теневому правительству, она контролирует экономику и административные органы города, насчитывающего миллионы жителей. Тамбовская преступная группировка проявляет активность также за рубежом, в том числе и в Германии. Там, согласно данным следователей, она установила контроль над гессенской компанией SPAG и использовала ее для отмывания денег.

В своей книге Рот цитирует доклад российской спецслужбы ФСБ, согласно которому тамбовская преступная группировка, как и прежде, поддерживает контакты с Путиным. Однако ФСБ предполагает, что теперь посредником в этих контактах является не Смирнов, а один адвокат из Санкт-Петербурга, который поддерживает «очень тесные связи с Путиным» и пользуется особым статусом.

Перевод: Владимир Синица, ИноСМИ.Ru
Опубликовано на сайте inosmi.ru: 27 августа 2003, 08:57
Оригинал публикации: Die Maenner des Praesidenten


("Welt am Sonntag", Германия)
http://flb.ru/info/20573.html

01.09.2003

Путин


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//