?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

"Новый мозг" "Родины" обвиняет президента

Известный экономист Делягин, вошедший в партию Рогозина, утверждает, что предвыборная кампания главы государства не обошлась без почти 4 миллиардов бюджетных долларов


Место в «Родине», освободившееся после ухода Сергея Глазьева, может достаться известному экономисту Михаилу Делягину. Недавно бывший советник Касьянова вступил в партию «Родина» и собирается войти в одноименную фракцию после довыборов в Госдуму. И возможно, Делягин уже подхватил оппозиционное знамя, выпавшее из рук Глазьева, сделав беспрецедентно жесткое заявление о том, как тратились бюджетные средства накануне последних президентских выборов.

В беседе с корреспондентом «НГ» Делягин откровенно признался, что пришел в «Родину» по приглашению руководства партии: «Вдруг мне на мобильник позвонил Рогозин и сказал – слушай, давай встретимся. Я согласился. Последовала фраза – давай познакомлю с руководством нашей партии. Я в то время думал, что это лишь избирательный блок, немножко удивился и решил – почему бы не познакомиться с людьми. Поговорили, я получил от них приглашение и вошел формально в прошлый понедельник. Ни в какое руководство пока не вошел, просто смотрю, как и что оно, это интересно». Подтвердил Делягин и сведения о том, что он собирается баллотироваться в Госдуму по Преображенскому округу Москвы, где прежде избирался Александр Жуков: «Это хороший округ, и я думаю, что буду по нему баллотироваться на довыборах. Понятно, что там будет вся демшиза.

Другое дело – нужно людей как-то расшевелить, но я думаю, с этой задачей правительство и президент Путин справятся значительно лучше скромного экономиста Делягина – еще парочка шуточек, и народ перейдет в стабильно кипящее состояние».

Что Делягин имеет в виду под «шуточками» правительства, он недавно поведал широкой общественности. Правда, выступал он как председатель президиума Института проблем глобализации, а не как рядовой член «Родины», имеющий партбилет за № 14 (эту «корочку» он получил специальным решением политсовета). И действительно, от члена прокремлевской политструктуры было бы достаточно странно слышать слова о том, какой дорогой ценой куплена убедительная победа Владимира Путина на прошедших выборах. Дело в том, что Делягин, внимательно изучив официальные отчеты Минфина, пришел к выводу: действия финансовых властей в Центре и регионах в январе – феврале носили «предвыборный характер». В одном из СМИ Делягин заявил: «Накануне президентских выборов расходы федерального бюджета были увеличены по сравнению с январем более чем на две трети – с 162,8 до 272,7 млрд. рублей. Этот рост нельзя объяснить ничем иным, кроме обеспечения финансовой составляющей предвыборной кампании президента Путина». Иными словами, переизбрание Путина обошлось бюджету в 110 млрд. рублей, или почти в 4 млрд. долларов.

Мотивируя свое открытие, Делягин произвел и более детальные выкладки. Он обнаружил, что в январе бюджет был сведен с профицитом в 55,2 млрд. рублей, а вот в феврале, напротив, возник дефицит в 55,8 млрд. То есть речь идет о замораживании средств в январе и их «залповом» расходовании в феврале. Настоящий «золотой дождь» пролился на бюджетников, работающих в системе госуправления, в различных отраслях промышленности и в силовых структурах. Например, расходы на «силовой блок» по сравнению с январем выросли в 1,7 раза, на сельское хозяйство – в 1,2 раза, на промышленные объекты – в 2,8 раз.

По примеру федерального Центра действовали и региональные власти. В январе деньги повсеместно недоплачивались и «замораживались», а в феврале – щедро раздавались. Так, в Санкт-Петербурге и Татарстане «зависло» около четверти всех январских доходов, в Москве – более половины, а в Чечне – почти 90%. Дотошный экономист докопался и до того, что правительственные чиновники пытались скрывать эти, по его выражению, «бюджетные шалости»: «Чтобы сгладить шоковое впечатление от подобных действий (которые, строго говоря, представляются грубым вмешательством в ход избирательной кампании), Минфин перестал публиковать данные о степени выполнения месячных бюджетных проектировок по основным расходным статьям, заменив их сведениями о выполнении квартальных проектировок».

Вряд ли Делягин согласовывал с новым партийным руководством это выступление – все-таки Дмитрий Рогозин, активно критикуя правительство, всегда воздерживался от критики президента, и той же тактики придерживались его товарищи. Более того, Сергей Глазьев поплатился именно за то, что пошел против воли Кремля. Но, возможно, Делягин еще не получил соответствующих ц.у. и пользуется свободой человека, который из правительства уже ушел, а думский мандат пока не получил. Как бы то ни было, пост «экономического идеолога» «Родины» остается вакантным и доктор экономических наук Михаил Делягин, человек известный, с хорошими связями и с достаточно левыми взглядами, был бы вполне адекватной заменой.

Сам Сергей Глазьев скептически относится к способности Михаила Делягина заменить его в качестве главного экономического лидера этой структуры. Экс-лидер «Родины» в беседе с корреспондентом «НГ» отметил, что Делягин сначала хотел идти в депутаты от КПРФ, но ему не удалось добиться какого-либо проходного места в списке этой партии. «Я сам предлагал ему баллотироваться по спискам избирательного блока «Родина», но он не верил в его перспективы», – сообщил Глазьев. По его словам, сейчас администрация президента рекомендовала Делягину присоединиться к Дмитрию Рогозину, чтобы укрепить позиции последнего. «Кремль нашел Делягину новую работу», – подчеркнул Глазьев.

Вице-спикер нижней палаты от «Единой России» Вячеслав Володин сказал корреспонденту «НГ», что Михаил Делягин, без сомнения, «Родине» идеологически близок и не будет выглядеть в этой партии каким-то чужеродным элементом. На предположение, что Делягин дополнительно укрепит позиции «Родины», которая сейчас выстраивается как деятельная оппозиция «Единой России», Володин предпочел просто посмеяться, но, впрочем, подчеркнул, что «Михаил – умный парень, энергичный и настойчивый». И заметил также, что от Делягина по крайней мере еще не так устали, как от Глазьева.

Между тем Михаил Делягин на вчерашней пресс-конференции на вопрос о том, не боится ли он повторить судьбу Глазьева, ответил следующим образом: «У меня не очень большие шансы повторить судьбу его. Глазьев очень много ждал от президента, я от него ничего не жду. Приведу пример: когда во время избирательной кампании президент объявил отставку правительства, Глазьева из колеи выбило именно это. Для него это было шоком. Он с таким удовольствием критиковал правительство Касьянова, что, когда стало ясно, что нужно или затыкаться, или переносить критику повыше, он заткнулся. Правительство Касьянова светило отраженным светом президента. Быть в оппозиции и не критиковать президента – это нелепо, это бред, потому что получается, что царь у нас хороший, а бояре плохие».

Независимая газета
http://flb.ru/info/27320.html

15.04.2004

Путин


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//