?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Кремлевских экстрасенсов отправили в отставку

Они защищали от порчи Ельцина, но оказались не нужны Путину


Бывший сотрудник спецслужб Юрий Малин рассказывает о том, как первых лиц России оберегали от злонамеренных экстрасенсов и ученых, которые создавали приборы, влияющие на психику человека.
ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Юрий МАЛИН окончил факультет автоматики и телемеханики Московского энергетического института в 1972-м и факультет биомедицины Высшего технического училища им. Баумана в 1986-м. Научная специализация – высокие технологии в области управления сознанием личности. В качестве специалиста по психотехнологиям успешно принимал участие на выборах президента одной из стран СНГ. Бывший сотрудник КГБ и консультант Федеральной службы охраны при Ельцине.
Ельцина пытались зомбировать

Юрий Малин позвонил в редакцию сам. И выразил озабоченность: нынешнего президента не берегут. Мол, в его окружении не осталось профессионалов, которые могли бы противостоять внешнему психофизическому воздействию.

А раньше, по словам Малина, такие были. При Ельцине. Специальное подразделение службы охраны занималось нетрадиционными технологиями по управлению сознанием. Оно-то и защищало президента от «порчи» всякого рода.

- Поводом к созданию нашей структуры стал известный скандал, разразившийся в «Белом доме», когда в кабинете Ельцина была обнаружена якобы подслушивающая аппаратура, - рассказывает Юрий Васильевич при встрече. - На самом же деле нашли не микрофоны, а направленную антенну, предназначенную для излучения. И специалисты пришли к выводу, что установлена она была с целью воздействия на президента. В итоге пришлось привлечь экспертов, разбирающихся в такой аппаратуре. Тем более что тогда же - в начале 1990-х годов - всякие «экстрасенсорные штучки» стали использовать и в предвыборных кампаниях.

Юрий Малин показал прелюбопытный документ: «Прейскурант цен на услуги по обеспечению предвыборной кампании» (программа работы с кандидатами) от 16 декабря 1995 года. Экстрасенсорное «обеспечение безопасности кандидатов» стоило 3000 долларов в месяц с оплатой проезда и пребывания в регионе. Для зомбирования всего населения города, чтобы они пошли и проголосовали за нужного кандидата, за 2 - 5 рабочих дней чародеи просили 2000 долларов. А за установку защитных психотронных устройств и нейтрализацию внешнего воздействия «по дополнительному согласованию» экстрасенсам платили суммы в несколько тысяч долларов. Самая дешевая услуга «волшебников» - сопровождение во время выступления для поддержания имиджа - стоила 150 долларов в час.

- В мои обязанности входило предотвращать подобную деятельность, - говорит Малин. - В ЛДПР, например, хотели воспользоваться услугами Горного и Кашпировского. Мы сделали все, чтобы отстранить их от такого рода «политической» работы. На всякий случай.

- Сами «колдовали»?

- Нет, я подбирал людей, которые могли бы это делать - противодействовать психофизическим атакам. Тренировал кандидатов, помогая развивать экстрасенсорные способности.



Психотронное - это не фантастика

- Вернемся к антенне, которой облучали Ельцина. Вы и правда верите, что существует аппаратура, с помощью которой можно воздействовать на психику и здоровье человека?

- К началу 1990-х годов в нашей стране небывало расцвела инженерная мысль по созданию таких приборов. Занимались ими более 20 институтов. Координировал работы Центр нетрадиционных технологий при ГКНТ СССР. Но еще раньше, в 1987 году, премьер-министр Рыжков одобрил программу по использованию пси-технологий в «народном хозяйстве». В последнем ее разделе говорилось о средствах управления людьми и воздействии на механизм принятия решений. Курировал программу отставной генерал-лейтенант Главного разведуправления Фирьяз Ханцеверов.

- На психотронное оружие намекаете? Но ученые же клялись, что оно - выдумка шарлатанов.

- Я знаю тех, кто занимался психотронными разработками, и тех, кто клеймил их как лженаучных. По большей части это были одни и те же люди. В том числе из АН СССР и АН Украины. Существовала и так называемая лаборатория микролептонных технологий. Ею руководил Анатолий Охатрин, который в свое время работал у академика Королева. Он создал несколько «биоэнергогенераторов» - вроде бы для лечения. Но были такие режимы их работы, которые могли, наоборот, здорового человека сделать больным или довести до сумасшествия. Насколько я знаю, прибор действовал на психику поэтапно: сначала человек испытывал недомогание, ослабление защитных функций, потом переставал логически мыслить и ориентироваться на местности, и, в конце концов, поражались все важные органы.

Бывший военный и гипнотизер Иван Качалин (он умер. - Ред.) в свое время зарегистрировал в Госкомитете СССР по делам изобретений аппарат «Радиогипноз», усыпляющий с помощью СВЧ-излучений людей с расстояния до 50 км. Ему помогал в исследованиях генерал-полковник авиации Вадим Абрамов, а курировал работы дважды Герой Советского Союза маршал авиации Евгений Савицкий. В докладе Качалина о проведении успешных испытаний прибора в войсковой части номер 71592 под Новосибирском говорилось, что им можно не только усыплять противника на большом расстоянии, но и вызывать другие изменения в человеческом организме вплоть до мутации клеток.
До середины 1990-х, когда работала наша структура, стояла задача контроля, надзора и сдерживания всего этого «оружия массового управления». Но после развала госфинансирования спонсировать этих «лжеученых» стали коммерческие структуры и криминалитет.



Есть ли у Путина «душехранители»?

- Власти серьезно боялись, что их могут превратить в зомби?

- Конечно, иначе государство, уже при Ельцине, не выделило бы на программу под названием «Обеспечение дистанционного воздействия на механизм принятия решений» 500 миллионов рублей.

- У Путина сейчас есть «душехранители»?

- С его приходом нашу структуру упразднили. А создали ли новую - не знаю. Но из ельцинского окружения точно никого не осталось. Возможно, что новый президент посчитал «пси-охрану» чушью. Но мне как профессионалу обидно, что специалисты нашего подразделения сегодня находятся не у дел в то время, когда во всем мире активно развиваются современные технологии в сфере управления сознанием и интеллектом. Например, есть сведения, что американцы уже создали радиоизлучатели специально модулированных сигналов, которые ставят под контроль поведение людей. Причем воздействовать можно за тысячи километров. И не исключено, что сейчас на выборах российских губернаторов и президента Украины эти технологии использовались.
P.S. Мы продолжим тему научных разработок в области пси-технологий. Встретимся с лицами, когда-либо подвергавшимися разрушительным воздействиям биогенераторов. А также с самими разработчиками психотронных аппаратов.



КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Доктор технических наук Валерий КАНЮКА, бывший заместитель генерального директора НПО «Энергия»:

- Еще в 1991 году нам надо было думать о том, что может появиться принципиально новый вид оружия массового управления, уничтожения интеллекта, личности. Тогда я выступал в правительстве с докладом, что если мы сейчас не разработаем международное законодательство, запрещающее психофизическое воздействие на человека, то его массовое производство начнется через десять лет. И оно будет пострашнее атомной бомбы. Моим словам никто не внял. Научные коллективы, которые занимались психотроникой, по всей стране были развалены сознательно к середине девяностых. Правительственные чиновники тогда создали закрытые КБ, которые наши теоретические разработки испытывали на практике. Что из этого получилось – неизвестно. А сейчас в мире активно разрабатываются методы программирования сознания человека с целью управления. В итоге уже лет через двадцать может появиться «раса» управляемых людей.



КСТАТИ

Потеряешь пуговицу - исчешешься весь

По словам Малина, телохранители и обслуга Ельцина тщательно следили за тем, чтобы даже пуговица от его рубашки не пропала. Иначе колдун с ее помощью мог навести порчу. Юрий Васильевич видел документальный фильм, подтверждающий дистанционное воздействие экстрасенсов на человека. Экран телевизора разделен на две половинки. На первой показан респектабельный джентльмен в своем номере отеля. А на другой - гвинейская бабушка-колдунья в хибарке. Расстояние между ними 300 км. Съемка ведется синхронно. Колдунье дают галстук этого мужчины, она несколько секунд смотрит на него, потом кидает его в трехлитровую банку и сыплет туда пригоршню муравьев. И тут же мужчина начинает разрывать на себе рубаху и до крови расчесывать тело, стряхивая с себя несуществующих насекомых.



СВИДЕТЕЛЬСТВА ОЧЕВИДЦЕВ

Генерал-майор запаса Борис РАТНИКОВ, бывший первый заместитель начальника Главного управления охраны РФ:

- Я видел антенну, установленную в кабинете Ельцина за книжной стенкой. Это был обтянутый брезентом металлический каркас размером 1 м 20 см на 1 м 20 см, в середине которого был прикреплен радиоизлучатель. Кто его включал или выключал, я не располагаю сведениями. Возможно, кто-то из Верховного Совета. Но я знаю, как антенна действует: вводит человека в дискомфортное состояние, вызывает головные боли. Похожую мы опробовали еще в Афганистане, причем вместе с Коржаковым. Но как вещественное доказательство антенну, которая стояла у Ельцина, в 1991 году выкрали.

Генерал-майор запаса Георгий РОГОЗИН, бывший первый заместитель начальника Службы безопасности Президента РФ:

- Малин в то время действительно следил за новыми научными направлениями в области психотехнологий и за стихийно тогда возникшим «рынком» всяких ясновидящих, целителей. Это нужно было для изучения и создания методик психофизического воздействия на людей. Но как он это использовал на практике, я не знаю. Если он сейчас решил расколоться - это его право.

Комсомольская правда
http://flb.ru/info/0.html
Светлана Кузина
11.01.2005

Путин


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//