?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Железная любовь президента

Как “Запорожец” помог Путину завоевать девичье сердце


Самая популярная машина последних дней — старенький “Запорожец” Владимира Путина, ставший чуть ли не главным действующим лицом саммита “Большой восьмерки” в Питере. Миллионы телезрителей видели, с какой любовью Президент России демонстрировал свою первую машину президенту США. И зря г-н Буш отказался оседлать этого престарелого железного конягу. Ведь он имел отличный шанс прикоснуться к истории. Да не простой — романтической! Именно в этом авто юный Володя Путин когда-то катал свою первую любовь Верочку Козлову. И последняя совместная поездка к другу разлучила их навсегда.
“МК” удалось узнать подробности “романа на колесах” от самой Веры.
— Володин папа Владимир Спиридонович мне признался, что “Запорожец” им достался случайно, — вспоминает Козлова. — Его супруга выиграла машину по лотерейному билету. Это потом уже завистливые соседи стали говорить, что автомобиль якобы купили, а на самом деле Путиным просто повезло. “Запорожец” обошелся им в 30 копеек. Сам глава семейства на нем не стал ездить (здоровье не позволяло), а отдал сыну.
Путин-старший всегда был откровенен с Верочкой — милой девчушкой из соседнего дома по Вокзальной улице в городе Тосно Ленинградской области. Сами Путины купили там в 1969 году скромный деревянный домик по бросовой цене и жили в нем почти круглый год, лишь изредка возвращаясь в питерскую коммуналку. Мария Ивановна часто болела, и глава семьи в основном сам хлопотал по хозяйству.
Русоволосая соседка-хохотушка сразу приглянулась Путиным. Каждое утро девушка первым делом звонко здоровалась с новыми соседями через изгородь, разделяющую два участка.
“Владимир Спиридонович, помочь?” — спрашивала Вера у соседа, выкапывающего картошку.
“Скучно тебе, девонька? Погоди, скоро будет весело, сын мой приедет”, — бормотал Владимир Спиридонович, бросая клубни в ведро.
* * *
К тому моменту, когда в Тосно приехал Володя, Верочка уже успела крепко подружиться с его родителями. Провинциальная тосненская жизнь протекала монотонно, без каких-либо ярких событий. Так что приезд Путина-младшего стал для Веры событием. К тому же Володя появился в Тосно не один, а в компании друзей.
“У Вовки друзей много, даже вилок не хватает, нечем есть”, — смеялся Владимир Спиридонович. На стол хозяин обычно ставил огромную сковородку с картошкой, пожаренной ровными дольками. Вообще, готовил Путин-старший отменно. Вера призналась, что многому у него научилась. Девочка росла в многодетной семье без отца. Потому Владимир Спиридонович Путин стал девочке родным человеком. Да и Мария Ивановна привязалась к скромной работящей соседке, все мечтала ее своей невесткой увидеть.
Из всех питерских парней Вера сразу выделила Путина-младшего. Он был не по годам серьезен и вдумчив. И по всему было видно, что верховодил, мальчишки считались с каждым его словом. Сама Козлова приглянулась сразу двоим: Путину и его школьному другу Александру Федорову. Но напрасно Саша писал ей стихи, посвящал песни и присылал любовные записки — соперничать с Володей было бесполезно. Мускулистый, смелый, решительный… И — обладатель настоящего автомобиля!
Именно тогда на сцену выехал тот самый “Запорожец”, который на днях Владимир Путин продемонстрировал американскому коллеге. Ни у кого из подростков в то время не было автомобиля. А Владимир Владимирович уже тогда лихо рулил. Путины выстроили деревянный гараж во дворе за домом, с отдельным въездом. Так что своего “железного друга” Володя в непогоду загонял под надежную крышу.
Приезжая летом, в основном на выходные, юноши и девушки набивались до отказа в крохотный салон и с восторженным гиканьем мчались к спасительному водоему. Путин садился за руль в одних плавках без майки, чем немало смущал тосненских старушек. Машину он не доверял никому.
* * *
Когда Володя уже учился в университете, времени на поездки в Тосно почти не оставалось. Вера приезжала в Питер в Басков переулок к Путиным сама, частенько оставалась на ночь. В тесной 18-метровой комнатке хватало места всем. Мария Ивановна рада была каждому ее приезду. Девушка почти на правах члена семьи помогала убраться, приготовить поесть и помыть посуду. Путин возвращался домой с тренировки поздно, когда Вера уже видела десятый сон. “Смотри, Володя, Верочка дрыхнет без задних ног”, — шептала Мария Ивановна, отдергивая занавеску. “А что, у нее еще и передние есть?” — отшучивался смущенный Владимир.
Ко второму курсу университета их отношения постепенно сошли на нет. У Путина появилось много новых друзей, он с головой ушел в учебу и занятия спортом. Гордая Вера понимала: то, что было раньше, вряд ли вернешь. В сентябре девушка с замиранием сердца ждала своего дня рождения: поздравит или нет? Володя приехал на этот раз один, привез кожаные перчатки. “Не забыл, помнит. А может быть, любит?” — Вера прижала подарок к груди.
Однажды они все той же компанией отправились на “Запорожце” в Лугу, навестить в армии того самого влюбленного в Веру Сашку Федорова. Парень до этого не раз убегал в самоволку, чтоб увидеть ее. Но Вера хранила верность Путину. К концу путешествия все притомились, кто-то даже задремал. Откинувшись на спинку кресла, Володя лихо рулил “Запорожцем” одной правой рукой, лишь изредка при появлении встречной машины помогая себе левой. Вера держалась до последнего, но сон стал одолевать и ее. Увидев в зеркало, как подруга клюет носом на заднем сиденье, Володя произнес с нескрываемой нежностью в голосе: “Вера, да ты поспи, путь еще долгий”. В какой-то момент монотонная дорога незаметно поплыла в глазах. Вера вспомнила эпизод из прошлого — тропинка, бегущая среди зеленых кустов и стройных тосненских сосен. Они идут рядом, прижавшись к друг другу. Володя кладет ей руку на левое плечо, нежно, сквозь пальцы пропускает русый локон и осторожно целует. Это был другой поцелуй, не тот, новогодний, когда, крутанув бутылочку, он выиграл право ее поцеловать прилюдно. В этот раз все было иначе...
Из сладостных воспоминаний Веру вывел визг тормозов. “Все, приехали, выгружайтесь”, — скомандовал юный водитель. Сашка Федоров был счастлив как ребенок: друзья не забыли солдата. “Как хорошо, что у Вовки есть машина”, — скажет он после Вере.
Больше Вера на том “Запорожце” не ездила.
* * *
Прошли годы, первая любовь осталась прекрасным воспоминанием на всю жизнь. Вера вышла замуж за парня, чем-то внешне похожего на Володю, к тому же его тезку. Родила сына и дочь. Владимир Путин приезжал в Тосно очень редко. Через десять лет и он наконец женился. Однажды Вера встретила Людмилу Путину на Привокзальной улице. Женщины обменялись пристальными взглядами и разошлись.
После смерти Марии Ивановны и Владимира Спиридоновича дом Путины продали. Его купил местный житель за 3 тысячи рублей для своей старенькой матери. Корреспонденту “МК” старушка пожаловалась на жизнь:
— Достали меня журналисты. Весь чердак мой обыскали, все тетрадки и книжки, какие от прежних хозяев остались, перетаскали, все оценки в дневниках рассматривали. А мне от этого только хлопоты и головная боль. Лучше б с дровами помогли, нечем отапливать дом, придется гараж на дрова разобрать. Путин здесь “Запорожец” свой держал, а мне он ни к чему. Разве что для козочки его приспособить? Так, боюсь, рухнет от ветхости и придавит кормилицу.
И то верно, зачем теперь нужен этот гараж? В музее Константиновского дворца крыша понадежней.

Московский комсомолец
http://flb.ru/info/37865.html
Мила КАРАЛОВА
25.07.2006

Путин


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//