?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Одноразовый фонд

Кто и как вешает сочинцам лапшу на уши


Стоял мальчонка, потупив глазки, опустив повинную головушку, а родитель его распекал: не лезь куда не следует, не лезь, не лезь! Это был показательный педагогический урок на публике, а впечатление складывалось такое, что перед тем родитель отходил парнишку и ремешком: не лезь!
Мы это видели по телевизору, забавный был спектакль: как премьер Касьянов устроил выволочку министру Лесину, подписавшему скандальный протокол. Протокол касался взаимоотношений "Газпрома" с "Медиа-Мостом", а скорее Гусинского с Кремлем, в этих высоких сферах вечно что-нибудь случается. И вечно министр Лесин оказывается втянутым в какие-то истории то с политическим подтекстом, то с коммерческим. Видимо, амплуа у него такое на политической сцене.
Сочинцам его амплуа не должно быть безразлично, ибо министр Лесин нежно и деятельно любит Сочи. Напомню читателю, что в правительстве он возглавляет Министерство по делам печати, телерадиовещанию и средствам массовых коммуникаций. И в аккурат перед выборами мэра Сочи он переводит в свой аппарат (на должность советника с неясными функциями) директора Сочинской государственной телерадиокомпании В. Лившица.
Не знаю, как был обставлен этот перевод. Зато известно, что еще в 1995 году тогдашний депутат Госдумы
В. Бойко писал в правительство, предлагая отстранить
В. Лившица от руководства телерадиокомпанией. Теперь вот и сбылось. После чего государственный голубой экран начал отдавать явное предпочтение одному из кандидатов на пост мэра. Назвать фамилию или вам и так видно?
А министр Лесин стал одним из учредителей и членом попечительского совета "Фонда реконструкции и развития Сочи".
Впрочем, о фонде потом. Давайте еще немного о более приятной и понятной материи. О детишках и родителях. В один прекрасный день мама пришла за дочкой в детский сад и застала ее плачущей.
- Мне пряник не дали-и! И Вове не дали, и Анжеле-е!
- Вы в чем-то провинились, детки?
- Не-ет! Они все пряники Пете отдали-и!
Возмущенная мама пошла к воспитательнице, а та ей: "Что ж вы хотите, мамаша, вашу дочку как ни корми, все равно тощая. Да и не хватает пряников на всех. И мы решили организовать "Общество усиленного питания Пети". Смотрите, какой он беленький и толстенький, его кормить - одно удовольствие, сразу результат виден. А вы, мамаша, несознательная. Другие родители сами в общество вступают и конфеты для Петеньки несут, одна вы возражаете.
- Это непедагогично! Я жаловаться буду! - вскричала возмущенная мама, но воспитательница только плечами пожала.
Мама дочку за руку и домой. Дома все рассказала папе, он возмущаться не стал, а задумался. И спрашивает:
- Слушай, а родители у Петеньки кто? Это не они заведуют местами под солнцем?
Наверное, это был какой-то очень уж циничный папа.
Но пора уже перейти и ко взрослым делам.
Смотрю "Протокол учредительной конференции межрегионального общественного фонда реконструкции и развития курорта Сочи" - кто присутствовал? Граждане Российской Федерации, числом 33. Они и стали учредителями, а 32 из них вошли в попечительский совет фонда.
Гражданин Российской Федерации Лесин Михаил Юрьевич (далее следуют паспортные данные и адрес) - про гр-на Лесина см. выше.
Гражданин Российской Федерации Сеславинский Михаил Вадимович - представьте себе, он первый замминистра печати М. Лесина - какое совпадение!
Гражданин Российской Федерации Шевченко Юрий Леонидович. Гражданин как гражданин, живет в Петербурге. Его на презентации фонда представляла почему-то заместитель министра здравоохранения РФ О. Шарапова. Ба, так не тот ли это гр-н Шевченко, который в свободное от забот о Сочи время служит министром здравоохранения РФ? Тот, тот...
Презентация фонда в Сочи была пышной. Сняли Зимний театр, московских гостей доставили чартерным рейсом, устроили банкет в дорогом ресторане - реконструкция так уж реконструкция, чего мелочиться! Искушать министров - так уж искушать...
Еще в протоколе № 1 значатся гражданин Швыдкой Михаил Ефимович - министр культуры, гражданка Нестеренко Татьяна Геннадьевна - заместитель министра финансов и начальник главного управления федерального казначейства, гражданка Митрофанова Элеонора Валентиновна - аудитор Счетной палаты, другие высокопоставленные чиновники, несколько депутатов Госдумы, несколько сочинцев, состоящих при хороших должностях, и три-четыре человека из сферы бизнеса.
Хорошо оснащен фонд, хорошо. И по части культуры у него полный порядок, и финансы с аудитом представлены, и насчет законности никаких вопросов.
А если они все-таки возникнут - обращайтесь к первому заместителю министра юстиции Э. Ренову, он про фонд все знает, ибо тоже состоит в учредителях и попечителях.
А вот умный г-н Починок, министр труда и социального развития, ни в учредители, ни в попечители не пошел (может, состоит рядовым участником, не знаю). Но на презентации был и перед телекамерой застенчиво так признался, что ему очень нравится руководство фонда. К чему бы это?
А к тому, что г-ну Починку задали какой-то вопрос касательно выборов сочинского мэра и он по мере сил поспособствовал выполнению главной задачи фонда - агитационной. Ибо учреждение фонда было приурочено к началу кампании по выборам мэра Сочи. Один из претендентов на это кресло - председатель попечительского совета фонда Вадим Бойко, бывший сотрудник кремлевской администрации.
Открытый поход из Москвы на Сочи он начал прошлогодней осенью, создав в городе две бесплатные газеты. Целый год эти газеты атаковали возможных претендентов на пост сочинского мэра (благо, городские чиновники поводов для этого давали сколько угодно). И рассказывали заодно, как болеет душой Вадим Анатольевич за родной город Сочи.
После такой длительной пропагандистской артподготовки на театр выборных действий были брошены главные силы - министры и иже с ними, собранные по всем законам стратегии в единый кулак, то есть фонд.
Я не говорю, что это плохо. Это грамотно и технологично. Но я не люблю, когда нас держат за дураков и толкуют про любовь там, где в наличии холодный расчет.
Фонд создан и работает в режиме реальных дел, как сообщает его главный попечитель, собирая пресс-конференции. Насколько я понимаю российские законы, в ходе избирательной кампании, где главный попечитель выступает кандидатом, всякое рекламирование деятельности фонда, как и обещания от его имени, невозможны. Но территориальный избирком молчит, и мы слышим, что фонд, например, выделил миллион рублей на ремонт больницы, поставляет в школы компьютеры, помогает морскому порту, добился выделения 4 млн рублей для центра реабилитации детей-инвалидов "Виктория"...
Слышим и другое. Что дорога к селу Верхний Юрт, отремонтированная в результате сотрудничества фонда с Федеральным дорожным агентством, отремонтирована плохо: там нужны буронабивные сваи, а сделали только подсыпку и покрытие, через несколько месяцев дорога придет в прежнее состояние. Что школа села Прогресс получила не обещанный компьютерный класс, а только один компьютер (и то, кажется, от другого кандидата).
А по поводу средств, выделенных "Виктории", руководитель сочинской общественной организации родителей детей-инвалидов Е. Карасева сообщает следующее: "У меня на руках официальный ответ Министерства социальной защиты: в рамках Федеральной программы "Дети-инвалиды" центр реабилитации в 2001 г. получит очередную партию оборудования (для справки: центр "Виктория" входит в эту программу с 1992 г. и получает реабилитационное оборудование начиная с 1994 г.); что касается просьбы о выделении 3,5 млн руб. на ремонт здания, она будет рассмотрена в случае включения центра в бюджет 2001 г. Согласитесь, эта информация значительно отличается от той, что преподносится на вышеупомянутых пресс-конференциях.
Нам сообщают также, что министр здравоохранения Ю. Шевченко пообещал оснастить современным оборудованием детскую многопрофильную больницу. Очень хорошо, спасибо. Поскольку министр является одновременно учредителем и попечителем фонда, запишем это в актив фонда. Но не с фонда ли тогда спросить, когда министерство выполнит свое давнее обещание открыть в Сочи лечебно-диагностический центр на базе бывшей больницы моряков?
Короче говоря, при такой оснащенности фонда должностями и званиями его учредителей мы должны рассматривать любое телодвижение со стороны правительства или Госдумы по отношению к Сочи как результат усилий фонда. А ежели у нас чего нет - тоже спрашивать с фонда? Наверное, так.
Вообще же, если фонд привлекает бюджетные средства - например, по линии Министерства труда и социального развития, то это скорее всего результат обычного лоббирования, которое, как известно, предполагает взаимный интерес.
Полагаю, что все это скоро кончится. Если В. Бойко проиграет на выборах - фонд незаметно скончается. Если В. Бойко выиграет - фонд в своей сочинской части плавно сольется с городской администрацией, а министров поблагодарят за проделанную агитационную работу (как - не знаю) и по-прежнему, как это делала и старая администрация, будут "выбивать" у них положенное, а иногда и сверх того.
Фонд создавался под избирательную кампанию, это очевидно любому непредвзятому наблюдателю, он - одноразовый инструмент с четко определенными функциями.
Пройдет кампания - он станет не нужен.
А сочинцы, которых убедили в пользе "Общества усиленного питания" толстенького беленького мальчика, долго еще будут стряхивать лапшу с ушей.

P.S. На прошлой неделе в Сочи начался интересный процесс: районный суд рассматривает жалобу ветерана войны Елисеева на решение территориального избиркома о регистрации Вадима Бойко в качестве кандидата на пост мэра. Истец, в частности, утверждает, что некоторые действия, произведенные от имени "Фонда реконструкции и развития Сочи", являются подкупом избирателей. И подкуп этот осуществлялся лично кандидатом Бойко.
Юристы обращают внимание на высокую вероятность нарушения норм при создании этого фонда. Они очень сомневаются, к примеру, что учредительная конференция действительно состоялась в Москве 9 августа в том составе, что указан в протоколе № 1. Видимо, сомневаются не зря: есть свидетельства, что некоторые лица, чьи подписи стоят под протоколом, в тот день находились в Сочи. А другие сановные персоны - даже за границей...

Новая газета
http://flb.ru/info/4490.html

30.11.2000

Лесин


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//