?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??
Александр Лебедь

Говорит и показывает Александр Лебедь

Имиджмейкеры генерал-губернатора уже не один год "трудятся" над созданием так называемого "губернаторского ТВ-канала". Как и повелось в Крае с появлением бравого генерала, на "труд" этот уходят немалые государственные деньги.


B>Эфир при погонах генерал-губернатора

Сведения о том, что Александр Лебедь и его команда хотели бы иметь собственный рупор "агитации и пропаганды" просочились в местные СМИ уже давно, начиная с 1998 года, когда генерал победил на выборах. Тогда ситуация с ТВ-вещанием в трехмиллионном Красноярском крае была далека от идеала: в 850-тысячном Красноярске вещали всего 3 независимых телекомпании, да местное подразделение КГТРК. Остальные довольствовались лишь радио, государственным телевидением Норильска и газетами. В сентябре 1999-го года слухи о желании Лебедя стать медиа-магнатом трансформировались в проект реанимации в регионе системы спутникового вещания "Енисей", созданной еще в 70-х годах. В 1997 году она стала федеральной собственностью и использовалась лишь для трансляции федеральных каналов через космический спутник. Власти предложили тогда восстановить разбросанную и ржавеющую по всему краю сотню спутниковых антенн-"тарелок", подключиться к "Енисею" и своими силами вещать на регион, охватывая сигналом из Красноярска до 70% территории края. Напомним, что к этому времени ситуация с электронными СМИ в Красноярске изменилась - в краевом центре сейчас вещают уже 4 негосударственные компании, а также ОРТ, РТР, ТВ-6, НТВ, СТС, Ren-ТВ и почти все федеральные радиостанции. Красноярское государственное телевидение, входящее в структуру ВГТРК, стеснено рамками вещания своего "старшего брата" и не может полностью "закрыть эфир" своими программами. Видимо, поэтому у Лебедя и появился проект создания собственного телерадиоканала. Тем не менее, многие в крае тогда были склонны считать, что данный проект стоимостью 100 миллионов рублей задумывается и осуществляется властями вовсе не для улучшения информированности населения, а исключительно в целях подготовки к стартующим здесь через 1,5 года новым губернаторским выборам. Это косвенно подтвердил и тот факт, что вещание нового канала предполагалось начать уже в декабре этого года - аккурат к выборам в ЗС. Как бы там ни было, но депутаты, скрепя сердце, в феврале 2001 года дали на идею Лебедя "добро", мол, давайте посмотрим, что выйдет из этой затеи. Прошло время...

Куда же делись деньги?

26 сентября администрация Красноярского края официально обратилась в Законодательное собрание (ЗС) с просьбой одобрить выделение из краевого бюджета дополнительных (!!!) 80 миллионов рублей, необходимых краевым властям на развитие в регионе создаваемой здесь системы спутникового телевидения "Енисей" и одноименной телерадиокомпании. Комиссия по СМИ при ЗС включила этот вопрос в повестку дня очередной сессии краевого парламента, который обещал быть жарким. Сама история создания в крае, перенасыщенного телевидением, нового телеканала давно уже превратилась из экономического вопроса в политический.
Власти просили депутатов выделить на те же самые цели дополнительно еще 80 миллионов рублей (это около 2 миллионов долларов) на развитие "Енисея", включая создание под эгидой краевой администрации материально-технической базы (приобретение аппаратно-студийного комплекса АСК и передвижной телевизионной станции ПТС), а также набор штата журналистов. Таким образом затраты на создание канала увеличены уже почти в 2 раза. Пока же известно, что сама система, на реконструкцию которой уже давали 100 миллионов, до сих пор не восстановлена. Телевидения нет. И даже не получена лицензия на вещание, хотя затраты на это были прописаны в проекте властей, Куда делись деньги - непонятно.
Однако Главное управление по телерадиовещанию и СМИ при администрации края уже заявило, что новый канал начнет работу сразу после заключения контракта с сетевым партнером. На эту роль власти выбирают один из трех не транслируемых в крае общефедеральных каналов "Культура", ТВЦ и АРТ. Так что то, что канал, уже названный в прессе "губернаторским", вскоре заработает, ни у кого в регионе сомнений не вызывает.
Как и то, что обслуживать новое телевидение будет интересы Александра Лебедя. Об этом красноречиво свидетельствует представленная в ЗС творческая концепция, цитату из которой удалось получить: "Основой эфира большинства телеканалов считаются новостные программы (при этом надо признать, что опыт продюсера в создании передач у губернатора Лебедя уже есть - это лично он в начале года пригласил на красноярское телевидение Арину Шарапову. В последнее время "Новости" большинства красноярских телекомпаний (все они оппозиционно настроены к Лебедю, за исключением подконтрольного властям краевого телевидения - прим.ред.) становятся все более и более субъективными, политизированными и агрессивными. Исходя из вышеизложенного, первоочередной задачей системы "Енисей" и формируемого АСК считать создание собственной службы новостей, основным принципом которой должна стать максимальная объективность и беспристрастность". Далее авторы концепции пишут, что эти задачи будут достигаться... использованием официальных документов администрации края. Кстати, ранее, в феврале 2001 года, когда депутаты давали властям 100 миллионов на новый телеканал, последние заявляли, что будут наполнять его эфир программным продуктом всех красноярских телекомпаний, а сетевого партнера не будет вовсе, что действительно превратит канал в чисто региональный. Теперь концепция поменялась в корне.
Руководители красноярских телекомпаний уже высказались по этому поводу. Так, депутат ЗС и одновременно главный редактор ТРК "Афонтово" Сергей Ким, структура которого транслирует на край НТВ и ТВ-6, заявил, что это предложение администрации просто бессовестно. Дело в том, что краевой бюджет за 8 месяцев этого года профинансирован лишь на 50%, идут разговоры о секвестре - а власть просит дополнительно 2 миллиона долларов на новое телевидение. Кроме того, по словам Кима, это только начало, поскольку в запрашиваемые властями деньги не входят затраты на штат. Тем не менее, уже сейчас некоторым красноярским журналистам предлагается переходить на новый канал. Диапазон зарплат на нем по красноярским меркам впечатляет: от 300 до 800 долларов. О самом руководстве нового канала, как и том, что собирается сделать Лебедь, чтобы привлечь к телевизорам жителей края, ничего не известно.
Руководитель другой, самой оппозиционной Лебедю красноярской телекомпании "ТВК" Вадим Востров более категоричен. Он уже заявил, что такой канал просто бессмыслен с точки зрения экономики, поскольку является супернерентабельным. По словам Вострова, власти просят из краевого бюджета 2 миллиона долларов на 5 лет, представляют соответствующие сметы, в которых заявляют, что требуемые на содержание канала 2-4 миллиона рублей ежемесячно они заработают на рекламе.
- "Это бред, - говорит Востров, - таких денег, вещая на край, не заработать никому, тогда получается, что зарплату своим журналистам, операторам и техникам нужно будет платить "черным налом". Кроме того, по словам Вострова, это чисто политический проект: не стоит забывать, что "Енисей" охватывает 70% территории края, но туда не входит Красноярск, имеющий метровые и дециметровые каналы, лицензии на вещание на которых уже есть у других телекомпаний. Кстати, Вадим Востров был уверен, что депутаты ЗС отклонят эту просьбу властей о дополнительном финансировании, и Лебедь вернется к этому вопросу вновь, но уже после выборов, где, как надеется, получит более лояльное к себе Законодательное собрание.
Что же касается инициаторов создания нового телеканала, то от комментариев по этому поводу до сих пор отказываются и председатель комиссии по СМИ в ЗС Олег Нельзин, и глава Управления по телерадиовещанию и СМИ Александр Смирнов. По данной проблеме высказалась лишь руководитель дирекции краевых программ при администрации Людмила Кротова, заявив, что неэтично называть новый канал "губернаторским": "Он губернский, и соразмерность в освещении работы всех ветвей власти для блага интересов жителей края там обязательно будет присутствовать" (конец цитаты).
В итоге 27 сентября депутаты ЗС края отказали губернатору в новом ТВ, но с одной маленькой оговоркой, оставив, так сказать, надежду: было решено создать согласительную комиссию из краевых парламентариев и представителей властей, чтобы сообща выяснить две вещи. Во-первых, куда уже делись выделенные на новое ТВ деньги, и во-вторых, сколько действительно нужно очередных миллионов, чтобы телевидение заработало?
P.S. От руководства других красноярских телекомпаний стали известны подробности о "губернаторском" ТВ и желании его руководства в максимально короткие сроки сделать канал популярным. Так, на канале, кроме традиционных выпусков новостей, планируется выпускать и несколько телевизионных шоу с участием гастролирующих российских поп- и рок-звезд, и телевикторину, схожую с игрой "Алчность" на НТВ (один из красноярских банков даже готов финансировать эту затею). Особая изюминка, придуманная Лебедем и его командой - трансляция в прямом эфире по субботам и воскресеньям с местного ипподрома бегов. Телетотализатор, правда, не обещается, но ставки на тех или иных лошадей телезрители могут делать и между собой, в семье или среди знакомых. Кроме того, на канале обещает быть информационно-аналитическая программа, возглавить которую уже предложено сразу нескольким известным российским журналистам, по тем или иным причинам оставшимся без работы. Можно с уверенностью предположить, что речь идет о почти полностью ушедшей с ТВ-6 команде телевизионщиков после прихода туда с НТВ Евгения Киселева с его собственной командой. Не забыта и любимица Лебедя Арина Шарапова. Ей будет предложено вести несколько программ культурно-развлекательного характера - о моде, сильных личностях местного масштаба и народных умельцах. Вовсю обсуждается и приезд в Красноярск на несколько первых месяцев работы канала для поднятия его рейтинга Сергея Доренко, слухи о приезде которого ходят в регионе давно. Возможно, что участие в новых программах телевидения примут и заинтересовавшиеся проектом находящиеся в крае финансово-промышленные группы, включая "Альфу", "Норильский никель" и Сбербанк России. В общем, говорит и показывает Александр Лебедь.

Компромат.Ру
http://flb.ru/info/0.html
Петр Уханов
14.04.2002

Лебедь


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//