?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Опасные гранты «Сколково»

FLB: Депутаты проверят, как Илья Пономарев за 7 млн привлек Массачусетский технологический институт в инноград Вексельберга


«Депутат Илья Пономарев хотел, чтобы проверили имущество его коллеги из ЛДПР, а в результате сам нарвался на проверку. Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов проверит обращение Владимира Жириновского о предпринимательской деятельности эсера Ильи Пономарева. Кроме этого, оппозиционеру грозит разбирательство на комиссии по этике за "клевету" в отношении депутата от ЛДПР Игоря Ананских, - сообщает 7 марта правовой портал Право.Ру.

В своем обращении в комиссию Владимир Жириновский указывает, что Илья Пономарев получил 7 млн руб. за посредничество при привлечении инвестора в "Сколково", что следует из его декларации о доходах. Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов рассмотрит заявление лидера ЛДПР в следующий четверг, сообщил ее председатель Николай Ковалев. Кроме этого, Пономареву грозит разбирательство на комиссии по этике за "клеветнический донос" о том, что депутат Игорь Ананских владеет недвижимостью за рубежом (в штате Флорида, США). Кроме Ананских Пономарев просил также проверить, не занимается ли единоросс Андрей Исаев предпринимательской деятельностью. Исаева Пономарев обвинил в том, что на его земельном участке в неустановленной стране работает гостиница. Но в итоге проверять будут Пономарева.

Сам Пономарев на заседание не пришел».

«Собственно, обращение Пономарева по поводу незадекларированной Исаевым недвижимости в Германии комиссия даже не стала рассматривать. Глава комиссии Николай Ковалев отметил, что не получил никаких документов о недостоверности сведений Исаева. Разве что дал ссылку на сообщения в СМИ, которым он сам же и рассказал о гостинице единоросса, - сообщает в пятницу Slon.Ru.

Связь отеля и Андрея Исаева никто и не опровергал. Единоросс все же решил дать пояснения. «Я представил выписку из земельной книги Германии, где четко говорится, что владельцами земельного участка, на котором сегодня работает и действует паломнический отель, являются моя супруга и ее компаньоны – я не являюсь владельцем. Я представил договор о приобретении этого участка – я там также не фигурирую. Наконец, я представил учредительные документы на открытие паломнического отеля. Он был открыт 29 июня 2012 года. Поэтому, разумеется, он не мог быть отражен мною в декларации за 2012 год», – рассказывал Исаев.

Депутаты кивали и соглашались. Разговор о гостинице как-то сам собой прекратился. Единороссы контролируют большинство в комиссии, 15 голосов из 27, но по Исаеву депутаты проголосовали единогласно, заявление Пономарева рассматривать отказались. Примечательно, что против Пономарева были и два эсера, входящие в комиссию.

Slon.Ru самостоятельно изучил сайт гостиницы, оказалось – вполне приятное место для отдыха. Паломническая гостиница жены Андрея Исаева находится в деревне Беконд в 20 км от Трира. В здании находится 22 номера, ресторан, кухня и офис. Стоимость номера на сайтах бронирования гостиниц составляет около 40 евро.

«Гостиницу отличает изысканный стиль и высокий уровень обслуживания гостей. Вам понравится жить в номерах с видом на холмы, покрытые виноградниками. Ведь утром вас разбудит пение птиц, а вечером вы сможете отдохнуть на террасе», – написано на сайте отеля. Посетителям гостиницы также предлагается поужинать в ресторане при отеле, поиграть в гольф, покататься на лошадях или совершить полет на воздушном шаре.

Основным направлением деятельности гостиницы является прием групп паломников из России. Как правило, в этом отеле останавливаются те, кто прилетает в Кельн, чтобы совершить молебен перед ковчегом с мощами трех волхвов в кафедральном соборе Святого апостола Петра, а затем уже в Трире принять участие в молебне у мощей первых христианских мучеников. Жена Андрея Исаева Алина Дальская неоднократно подчеркивала, что пока отель не приносит ей прибыли, а постояльцы лишь окупают затраты на коммунальные услуги и содержание персонала».

«"Пономарев и Гудков-младший несколько месяцев заявляют в СМИ о якобы незадекларированном имуществе за рубежом, но к этому обращению не приложено никаких изобличающих документов, только выдержки из моей же декларации, я этого никогда не скрывал. Я не нарушал законодательство РФ, не обладаю имуществом за рубежом, не веду никакой предпринимательской деятельности", - цитирует возмущенного Андрея Исаева Право.Ру.

Депутаты нашли объяснения Исаева исчерпывающим, но рассматривать этот вопрос подробнее они и не планировали.

Однако если обсуждение дела Исаева закончилось ничем, то обвинение в адрес Ананских депутаты посчитали клеветой.

Сам Ананских пояснил, что в 2007 году купил недвижимость во Флориде, но уже два года как ее продал, а приведенная Пономаревым ссылка ведет на сайт агентства недвижимости Майами, информация на котором не обновлялась. В доказательство своей правоты он привел скриншоты с сайта реестра недвижимости Майами: "В этих объектах указан другой собственник", — заявил он.

"То, что сделал наш коллега [Пономарев] – это подлость, гнусный донос", — отреагировал Резник и предложил обратиться в комиссию по этике, с чем согласились все остальные. Сначала хотели добавить Пономареву еще и дело с Исаевым, но потом все же решили, что там клеветы нет, а есть реальные факты из декларации, повернутые под другим углом».

“Андрей Исаев, уже выйдя с заседания комиссии, с улыбкой рассказал журналистам, что и в отношении самого Пономарева теперь начнется проверка. Заявление поступило от лидера ЛДПР Владимира Жириновского, - отмечает Slon.Ru.

«Пономарев получил 7 млн рублей от "Сколково". Он сказал, что эти деньги были получены из бюджета Российской Федерации, – и получены за то, что он оказал некое содействие по привлечению Массачусетского технологического института, – не скрывая улыбки рассказал Исаев. – Вообще могу сказать, что предпринимательская и любая другая оплачиваемая деятельность для депутатов Государственной думы запрещена. Они могут заниматься только научной, творческой или педагогической деятельностью. Деятельность по привлечению кого-либо куда-либо – это не научная, не творческая и не педагогическая деятельность».

Дело Пономарева комиссия по контролю за доходами рассмотрит уже через неделю.

Как пояснил потом Slon.Ru Илья Пономарев, он действительно в 2010 году заключал договор с фондом «Сколково» и делал для них научные работы о привлечении к сотрудничеству международных институтов, за что и получил 7 млн рублей гонорара.

«Это была научная деятельность, к тому же еще и в прошлом созыве. Но Жириновский решил вспомнить об этой истории, чтобы отомстить мне за мои заявления о его научной работе, а Исаев просто подхватил эту историю», – рассказал Пономарев. По его словам, Следственный комитет по просьбе Жириновского уже ведет доследственную проверку Пономарева, но пока с просьбой о лишении его неприкосновенности в Думу никто не обращался и на допрос никто не вызывал».

И это не единственный скандал, связанный с депутатом Ильей Пономаревым
25 февраля в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Бастрыкин услышал Жириновского» говорилось: «глава СКР Александр Бастрыкин поручил проверить обращение лидера ЛДПР Владимира Жириновского относительно клеветы в его адрес со стороны депутата-"справоросса" Ильи Пономарева, сообщил 25 февраля официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

"В связи с обращением депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского в Следственный комитет с просьбой проверить на предмет наличия признаков клеветы в высказываниях депутата Ильи Пономарева председатель СКР поручил организовать доследственную проверку по данному факту", - сказал Маркин в понедельник агентству "Интерфакс".

20 февраля Владимир Жириновский попросил Следственный комитет РФ возбудить уголовное дело в отношении И.Пономарева, который ранее предложил прокуратуре проверить законность защиты докторской диссертации лидера либерал-демократов. "Я прошу возбудить уголовное дело и до нового года посадить в тюрьму депутата Пономарева", - сказал Жириновский, обращаясь с трибуны Госдумы к Бастрыкину, который участвовал в "правительственном часе" в нижней палате парламента».

«Сейчас вам передам документы. Мы восстановили уголовное наказание за клевету. Я прошу возбудить уголовное дело (в отношении Пономарева). Очернил, ошельмовал. Все здесь изложено. Я прошу расследовать, поскольку все факты 100% клеветнические», — приводит газета «Ведомости» слова лидера ЛДПР, обращенные к генпрокурору Юрию Чайке и и главе СКР Александру Бастрыкину в ходе парламентского часа.

Лидер ЛДПР отверг все обвинения Пономарева. «То, что я написал и сказал, хватит на сотни диссертаций. Я дважды могу быть академиком Российской академии наук», - цитирует Жириновского “Новый регион”.

«Как следует из заявления руководителя думской фракции ЛДПР, Илья Пономарев в средствах массовой информации и сети интернет опубликовал сведения о том, что Жириновский «давал взятки каждому члену комиссии при защите диссертации в МГУ» в 1998 году», — говорится в сообщении на сайте СКР.

“Кроме того, в своих выступлениях, как утверждает Жириновский, Пономарев подверг сомнению законность получения им докторского звания», - отмечает Газета.Ру.

“Запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке на предмет законности защиты диссертации Жириновского "Прошлое, настоящее и будущее русской нации" Пономарев направил 18 февраля. Там указывалось, что диссертация представляла собой не научную работу, а "80-страничный конспект художественно-публицистических произведений самого Жириновского". "Таким образом, речь не может идти ни о диссертации, ни о диссертационном докладе по совокупности научных трудов", - подчеркнул эсер. Он сослался на СМИ, по данным которых, на социологическом факультете МГУ, где проходила защита, "открыто говорили о коррупции", - напоминает Newsru.com.

Пономарев попросил проверить действия Жириновского, а также декана соцфака МГУ Владимира Добренькова и иных должностных лиц, на наличие признаков уголовных преступлений, в том числе по статьям "Мошенничество", "Коммерческий подкуп" и "Получение взятки"”.

Впрочем, интерес СКР из-за жалобы Жириновского, не единственная неприятность Ильи Пономарева. Следственный комитет сейчас проверяет депутата на предмет незаконной передачи депутатской SIM-карты, оплачиваемой из бюджета, оппозиционеру Сергею Удальцову, ныне находящемуся под домашним арестом по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года. Об этом в публикациях FLB.Ru «Держава» МТС спасла оппозицию», «Удальцов отмолчался по депутатскому номеру», «СКР заглянет Удальцову в SIM-карту», «Удальцов на депутатской связи».

http://flb.ru
http://flb.ru/info/53981.html
Обзор FLB
07.03.2013




Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//