?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

У Ильи Пономарева обнаружилась "Аррава" ЮКОСа

FLB: Избиратель депутата от ЛДПР разыскал в базе ЕГРЮЛ следы «гендиректорства» разоблачителя «золотых кренделей»


«Депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Овсянников обнаружил данные, что его коллега по нижней палате парламента эсер Илья Пономарев числится гендиректором двух компаний, - сообщает 8 апреля радио «Русская служба новостей» (РСН).

По данным депутата, эсер Пономарёв числится гендиректором двух компаний – ЗАО «Аррава интернет менеджмент» и ЗАО «Эймсистемз». Предполагается, что обе фирмы уже не работают, однако по закону, он идолжны были пройти процедуру ликвидации».

«В конце прошлой недели депутат ЛДПР получил обращение избирателя, изучившего базу ЕГРЮЛ и сделавшего вывод, что Пономарев совмещает статус депутата с предпринимательской деятельностью. «Эсер» был инициатором публикаций о «золотых кренделях», но оказалось, что и сам он проявил небрежность, пусть теперь ответит на претензии, комментирует ситуацию источник, близкий к руководству Госдумы», - сообщает в понедельник Газета.Ру.

«В обращении на имя Овсянникова сказано, что "Аррава" является, скорее всего, "брошенной" компанией, так как последний бухотчет был сдан в 2004 году. Депутат от ЛДПР напомнил, что по закону юридическое лицо, которое фактически не осуществляет деятельности, должно подать документы на ликвидацию. Но Илья Пономарев, видимо, пожалел средств, и компания значится как действующая, сделал вывод Овсянников, - передают сегодня Вести.Ру.

Он также отметил, что подобная ситуация и со второй фирмой Пономарева — "Эймсистемз". К обращению избирателя приложена выписка из ЕГРЮЛ от 46-й межрайонной инспекции ФНС Москвы, датированная 23 марта. В ней указано, что гендиректором "Арравы" является Илья Пономарев».

«Пономарев, в свою очередь, признался, что основал эти фирмы, однако они были ликвидированы в 2004 году», - отмечает KM.Ru.

«В 2007-м перед моими первыми выборами в Госдуму я проверял, нет ли за мной каких-то спящих структур, и их не было. Если они вдруг где-то появились, то это интересный повод для размышления», - написал он в своем блоге.

«Пономарев признал, что действительно являлся гендиректором двух компаний, однако фирмы были частью созданного в 2000 г. в рамках ЮКОСа венчурного фонда ARRAVA IMC. В 2002г. Бизнес фонда был продан, а сам будущий депутат уволился из ЮКОСа. По данным "эсера", обе компании, принадлежавшие структурам корпорации, прекратили свое существование в 2004 г, - сообщает агентство РБК.

"Могу заверить г-на Овсянникова, что за 1990-е мной был создан не один десяток юрлиц. Правда, в 2007 г. перед моими первыми выборами в Госдуму я проверял, нет ли за мной каких-то спящих структур, и их не было. Если они вдруг где-то появились, это интересный повод для размышления. Тем более что в 2004-2005гг. была обязательная перерегистрация всех АО, и те, кто не подавал документы, автоматически ликвидировались", - отметил депутат.

«Ранее Владимир Жириновский обвинил эсера Пономарева в получении финансов из-за рубежа во время лекций в США и в совмещении депутатской деятельности с предпринимательской, каковой он счел сотрудничество депутата с фондом "Сколково"», - напоминает Полит.Ру.

«Сам Пономарев объяснял, что был советником президента фонда «Сколково» на общественных началах и заключил договор на 7 млн руб. на выполнение научно-исследовательской работы (в его задачи входили и лекции в США). Налоги с гонорара уплачены, а сам он задекларирован, отмечал депутат. Председатель комиссии Николай Ковалев говорил, что по итогам проверки может поставить вопрос о лишении Пономарева мандата», - пишут в понедельник «Ведомости» .

21 марта в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Изыскания» с прицелом на мандат» говорилось: «комиссия Госдумы по контролю за достоверностью деклараций депутатов может поставить вопрос о лишении мандата эсера Ильи Пономарева, если по результатам проверки будут выявлены нарушения законодательства РФ, заявил журналистам в четверг председатель комиссии Николай Ковалев (ЕР).

На прошедшем заседании комиссия вынесла решение провести проверку в отношении фактов, изложенных в заявлении лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который заподозрил эсера в осуществлении деятельности, противоречащей статусу депутата Госдумы.

"За нарушение требований законодательства, которые запрещают заниматься коммерческой деятельностью, если такие нарушения будут выявлены, то, конечно, комиссия вправе ходатайствовать перед Госдумой о лишении (Пономарева) мандата", — сказал Ковалев.

По словам Ковалева, проведение проверки займет некоторое время. В ходе нее комиссия может принять решение о запросе дополнительных документов в Федеральной налоговой службе, направить запрос в Генпрокуратуру и так далее. В первую очередь будут запрошены документы из фонда "Сколково", - сообщало РИА Новости.

Жириновский просит разобраться, финансировалась ли деятельность Пономарева из-за рубежа, имело ли место несоблюдение запретов и ограничений, установленных законодательством РФ для депутата ГД, в ходе сотрудничества Пономарева с Массачусетским технологическим институтом (США) и фондом "Сколково" в 2011 году».

«Комиссия Госдумы изучит полноту и достоверность сведений, указанных в декларации Пономарева, и вопрос о наличии нарушений ограничений, установленных для депутатов Госдумы. У "Сколково" будет запрошен договор, на основании которого депутат предоставлял фонду свои услуги», - писала Правда.Ру.

«Известно, в течение 2012 года "эсеру" было выплачено около 7 миллионов рублей за сотрудничество с фондом «Сколково», - отмечала «Комсомольская правда».

«В 2011 г. Илья Пономарев действительно общался с представителями американских вузов в поисках партнеров для фонда "Сколково". Выбор в итоге пал на Массачусетский и Стэнфордский университеты. Объяснил депутат это тем, что указанные учебные заведения являются лидерами в системе научно-технического и предпринимательского образования в США, - сообщало агентство РБК.

Отметим, что у Пономарева с давних пор не сложились отношения с комиссией по контролю за доходами депутатов, поскольку несколько недель подряд он отправлял туда компромат на членов "Единой России".

Члены комиссии с негодованием отвергали обвинения Пономарева, наотрез отказываясь проверять коллег. А глава комиссии Николай Ковалев после очередного обращения с просьбой проверить наличие у Андрея Исаева гостиницы в Германии гневно заявил, что действия Пономарева носят "подлый характер"».

Еще об Илье Пономареве на FLB: «Бастрыкин услышал Жириновского», «Опасные гранты «Сколково», «Держава» МТС спасла оппозицию», «Удальцов отмолчался по депутатскому номеру», «СКР заглянет Удальцову в SIM-карту», «Удальцов на депутатской связи».

http://flb.ru
http://flb.ru/info/54281.html
Обзор FLB
08.04.2013




Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//