?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

“Жирует” на провалах Родины

FLB: Личное состояние Дмитрия Рыболовлева в 30 раз больше тех денег, что нужны на переселение проваливающихся в шахты «Уралкалия» жителей Березников


“Россия осенью отметила 20-летие ваучерной приватизации, которая должна была привести к появлению эффективных собственников. А на днях пресса поздравила одного из бенефициариев той ваучерной вакханалии Дмитрия Рыболовлева с покупкой за 100 млн долларов кусочка греческой земли — острова Скорпиос в Ионическом море. Официально приобретение оформлено на траст, действующий в интересах 24-летней дочери Рыболовлева Екатерины, но имя неформального хозяина всем известно, - пишет Александр Проценко в издании “Труд.Ру”.

Надо отметить, что похожие острова по соседству продаются в терзаемой кризисом Греции за 5-10 млн. Но наши люди не мелочатся. К тому же Скорпиос известен тем, что в 1968 году там сыграли свадьбу мультимиллионер и судовладелец Аристотель Онассис и вдова президента США Жаклин Кеннеди. Последние восемь лет безуспешно пыталась избавиться от этого наследства внучка знаменитого грека — Афина Онассис. И вот наконец нашелся покупатель на кусочек суши посреди моря с кромкой пляжа, тремя жилыми домами, вертолетной площадкой и причалом для яхты.

У Дмитрия Рыболовлева своя слава в западном мире. Чуть больше года назад он купил для той же дочки, студентки одного из американских университетов, самую дорогую квартиру в Нью-Йорке, на Манхэттене — за 88 млн долларов. Как тогда сообщили в прессе, квартирка предназначалась для проживания Кати во время ее периодических визитов в Нью-Йорк — ну действительно, не в отеле же ей останавливаться!

Тремя годами раньше гос-подин Рыболовлев установил другой рекорд на рынке американской недвижимости, купив во Флориде у Дональда Трампа особняк Maison de l’Amitiе за 100 млн долларов. А в канун 2012 года экс-россиянин (официально господин Рыболовлев считается жителем и налоговым резидентом Швейцарии) приобрел футбольный клуб и команду «Монако» — почти за 200 млн евро. После чего вошел в первую дюжину миллиардеров — владельцев самых дорогих футбольных команд мира вместе с Романом Абрамовичем («Челси») и Алишером Усмановым (совладелец «Арсенала»).

В России Дмитрия Рыболовлева уже почти забыли. Хотя в его родных Березниках Пермского края периодически появляются новые провалы почвы — над затоп-ленной калийной шахтой предприятия «Уралкалий», главного источника умопомрачительного богатства «нового швейцарца». Буквально несколько дней назад там появились 20-метровые трещины в районе площади Решетова, после чего проезд по ней спешно пришлось закрыть, а для пешеходов оборудовать специальный проход — к ТЭЦ-10 (на работу) и к церкви Иоанна Предтечи (помолиться на всякий случай).

Но это ерунда в сравнении с провалом, случившимся в позапрошлом декабре в двух шагах от здания административно-бытового корпуса — с диаметром воронки свыше 100 метров.

Городская администрация уверяет, что проседание грунта в этом районе не представляет угрозы для жителей города (численность которого превышает 156 тысяч человек). Но параллельно разрабатывает программу переселения жителей Березников из зон возможного обрушения — для чего требуется изыскать не менее 10 млрд рублей. Для справки: по данным журнала Forbes, личное состояние бывшего хозяина «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева ныне составляет более 9 млрд долларов, то есть примерно в 30 раз больше, чем требуется на переселение березниковцев, - отмечает автор публикации в издании “Труд.Ру”.

Он родился в Перми в семье врачей и сам окончил мединститут, но с началом перестройки переключился на бизнес. В 1992 году основал свою первую инвестиционную компанию, с которой успешно поучаствовал в приватизации госсобственности, став в результате основным владельцем «Уралкалия» (22% общемировых запасов сильвинита — сырья для производства хлористого калия, 20% мирового производства калийных удобрений, главные покупатели — Китай, Индия, США и Бразилия).

Но в октябре 2006 года случилась авария на старейшем руднике предприятия, который пришлось затопить. Через год на этой территории, в районе фабрики технической соли, произошел первый провал земли глубиной около 15 метров. Созданная на месте комиссия пришла к выводу, что «техногенная авария произошла по причинам, не зависящим от «Уралкалия», то есть расплачиваться предложили государству. Однако через два года в Москве на совещании у Игоря Сечина (на тот момент — вице-премьера правительства) было принято другое решение — о создании новой комиссии и возобновлении расследования «дела о провале». После чего Дмитрий Рыболовлев покинул Россию (семью он перевез в Швейцарию значительно раньше).

В конце концов хозяину все же пришлось выплатить некоторую компенсацию — 7,8 млрд рублей, — две трети которой пошли на строительство обходного железнодорожного пути, то есть на нужды самого «Уралкалия». А потом господин Рыболовлев продал принадлежащие ему акции: сначала контрольный пакет за 5,32 млрд долларов (Сулейману Керимову с партнерами), затем все остальные. После чего имеет возможность жить в свое удовольствие, тратить нажитое. И с полным правом называться героем нового времени, поскольку первым из олигархов подвел итог личного участия в истории российской приватизации. Той самой, которая начиналась со слов об эффективных собственниках и закончилась отъездом в иные пределы.

Ныне бывшего калийного короля с исторической родиной не связывает практически ничего — кроме приятных воспоминаний и вывезенного капитала. Его экс-супруга, подавшая на развод после просмотра присланных доброжелателями видеозаписей развлечений Дмитрия на собственной океанской яхте, составила реестр семейного богатства: две картинных галереи баснословной стоимости в Лондоне и Сингапуре, банковские счета в различных банках мира, а также немалые доли в 48 компаниях по всему свету. Все это она требует поделить пополам, на что получила от мультимиллиардера (которого Forbes до сих пор почему-то считает российским) контрпредложение: 100 млн швейцарских франков и ни ваучером больше. Ну не хочется терять нажитое непосильным трудом!», - горько шутит Александр Проценко в публикации издания “Труд.Ру”.

18 мая 2012 года в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Рыболовлеву вручили документы о разводе» сообщалось: «официальным представителям супруги российского олигарха с третьей попытки удалось вручить бизнесмену документы по бракоразводному процессу. По сообщениям американских СМИ, российский олигарх Дмитрий Рыболовлев наконец-то получил документы по бракоразводному процессу со своей женой Еленой, которые отказывался забирать с 2010 года. 6 томов по 234 страницы в каждом были переданы официальным представителем супруги бизнесмена Дэвидом Ньюманом лично в руки миллиардеру.

- Он был удивлен, а на его лице появилось выражение серьезного недовольства, - рассказал Ньюман. - Мы сумели передать документы, когда Рыболовлев пересаживался со своего вертолета в самолет. Мы смогли сделать это, когда Дмитрий поднимался по трапу.

Две предыдущие попытки передать миллиардеру документу по его бракоразводному процессу окончились неудачей.

В 2010 году представитель суда Крис Уильямс был вынужден прыгнуть на капот машины Рыбовлева и попытался положить конверт с бумагами на лобовое стекло.

В ходе второй попытки Уильямс также оставил документы на лобовом стекле автомобиля олигарха, но на этот раз ему не пришлось ради этого рисковать жизнью: водитель Рыболовлева пытался скрыться, как только увидел Криса.

Представители миллиардера рассказали Life news, что сейчас проверяют эту информацию.

Жена Дмитрия Елена подала на развод в 2009 году. В ходе продолжительного бракоразводного процесса и раздела имущества супруга миллиардера пыталась отсудить у него роскошный особняк во Флориде и квартиру в Нью-Йорке за 88 миллионов долларов», - сообщало Life news.

Также о Дмитрии Рыболовлеве на FLB: «Взлет и падение «Уралкалия», «Елена Рыболовлева «рыбачит» в трастах дочерей», «От государства увел, от жены не смог», «Дача в тайге вместо миллиарда», «Женская доля».

http://flb.ru
http://flb.ru/info/54406.html
Обзор FLB
17.04.2013




Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//