?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

«Из «башни» пошла команда всё уладить»

FLB: Предприниматели, жалующиеся на топ-менеджера «Газпрома», по заявлению конкурентов обвинены в хищении у монополии 3 млрд


«Деятельность владельцев строительных фирм «Стройтехносервис» и «РемСтройКомплекс» — московских предпринимателей отца и сына Приходько — проверяют правоохранительные органы на предмет причастности к хищению 3 млрд рублей у «Газпрома» во время выполнения подрядных работ, - сообщает 29 июля издание Пронедра.Ру.

Ранее упомянутые предприниматели сами написали заявления, обвинив Андрея Гончаренко, первого замглавы «Газпром инвест Юга», в вымогательстве 3 млрд рублей. В свою очередь, встречное заявление с обвинением руководителей строительных компаний, по их словам, поступило в МВД от конкурентов Приходько — строительной компании «Газпромстройинвест».

По информации подозреваемых, компанию-заявителя возглавляет сын Анатолия Козерука, который в свою очередь является советником Андрея Гончаренко. Как считают обвиняемые, компании «Стройтехносервис» и «РемСтройКомплекс» выполнили работы по заказу «Газпрома» в полном объеме, однако средства госкомпания перечислила почему-то на счета «Газпромстройинвеста».

Предприниматели уверены в том, что «Газпром» постарается уладить вопрос мирным путем. В настоящее время госкомпания якобы предпринимает шаги для того, чтобы договориться с семьей Приходько. По словам предпринимателей, Гончаренко не только не перечислил деньги за выполненную работу, но и попытался осуществить рейдерский захват фирм Приходько».

Как сообщало то же издание, «Главное следственное управление МВД начало расследование деятельности Андрея Гончаренко, первого заместителя главы компании «Газпром инвест Юг» (заказчик инвестпроектов «Газпрома»). Гончаренко подозревается в вымогательстве взятки в размере 3 млрд рублей с подрядных строительных организаций.

К правоохранителям обратились московские предприниматели, отец и сын Приходько, возглавляющие компании «Стройтехносервис» и «РемСтройКомплекс», выполнявшие подряды для подразделения «Газпрома».

По версии заявителей, в прошлом году Андрей Гончаренко принял решение не оплачивать компаниям 3 млрд рублей за выполненные работы, а перевел данные средства на счета подконтрольных фирм. По неподтвержденным данным, Гончаренко даже попытался осуществить рейдерский захват упомянутых строительных компаний.

Примечательно, что после возбуждения уголовного дела полицией, его сразу же закрыли органы прокуратуры».

Как пишут в понедельник «Известия», «сами бизнесмены считают, что стали жертвой произвола. Они пояснили изданию, что заявление в полицию на них подала конкурирующая строительная компания «Газпромстройинвест», которая, по их словам, не имеет никакого формального отношения к «Газпрому».

— Это частная лавочка, которая подконтрольная сыну Козерука (Анатолий Козерук — советник Андрея Гончаренко), — рассказал изданию Приходько-младший. — Мы выполнили все работы по контракту с «Газпромом», а деньги за работы почему-то перевели на эту компанию.

Именно после этого у бизнесменов произошел конфликт с руководством заказчика «Газпром инвест Юг». Предприниматели обратились с заявлением на Андрея Гончаренко и его подчиненных, обвиняя их в вымогательстве и попытке рейдерского захвата, а «Газпромстройсервис» написала встречное заявление на бизнесменов, обвинив их в мошенничестве.

В настоящий момент полицейские УВД по ЮАО проводят проверку, однако коммерсанты уверяют, что конфликт с «Газпромом», вероятно, будет улажен и им выплатят деньги за работу.

— Сейчас вроде бы в ситуации наметился сдвиг, видимо, из «башни» пошла команда, чтобы с нами всё уладили, — говорит Приходько.

Официальный представитель УВД ЮАО Москвы Валерий Бузовкин затруднился прокомментировать результаты проверки против компаний Приходько.

В «Газпром инвест Юг» изданию заявили, что ситуация вокруг Приходько — всего лишь спор хозяйствующих субъектов.

— Имеются двусторонние претензии двух хозяйствующих субъектов по договорам, связанным с производственно-хозяйственной деятельностью, которые решаются в рамках действующего законодательства РФ, — заявил изданию пресс-секретарь «Газпром инвест Юг» Николай Панюков.

Он также уточнил, что компания не проводила служебного расследования в отношении Андрея Гончаренко и информацией о его роли в конфликтной ситуации располагает лишь в рамках постановления прокуратуры. Прокуратура же ранее отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Гончаренко.

По версии следствия, конфликт с руководством «Газпром инвест Юг» у бизнесменов возник в ходе проведения строительных работ по очередному контракту в 2012 году. Следователи МВД полагают, что первый заместитель генерального директора ЗАО «Газпром инвест Юг» Андрей Гончаренко вместе со своим советником Анатолием Козеруком и начальником юридического управления компании Анастасией Дроновой не выплатили коммерсантам более 3 млрд рублей за выполненные работы по договорам, а затем перевели деньги на счета аффилированных фирм.

Вслед за этим, продолжает источник издания в правоохранительных органах, Гончаренко и его подчиненные вместе с неустановленными людьми попытались завладеть активами строительных компаний и даже произвести рейдерский захват, отстранив Приходько от управления фирмами.

По данным оперативников, в ходе одной из деловых встреч в офис «Газпром инвест Юг» в бизнес-парке «Румянцево» ворвались вооруженные люди, которые якобы по указанию Гончаренко стали угрожать Приходько и его сыну, избивая их прикладами и требуя передать им учредительные документы предприятия.

Один из представителей рейдерской группы, представившийся Суреном, нанес тяжкие телесные повреждения подчиненному Приходько, ответственному за информационную безопасность. Сотрудник строительной компании в результате был госпитализирован.

— При этом Приходько зафиксировал переговоры с вымогателями на диктофон своего смартфона, — сообщил источник издания.

В результате проверки следователи нашли подтверждения слов Приходько, достаточные для возбуждения дела по статье «Вымогательство»».

«Примечательно, что еще в 2010 году в сетевых СМИ появлялся компромат на Андрея Гончаренко. Так, авторы утверждали, что Гончаренко через своего помощника якобы передал полицейским $1,5 млн и в дальнейшем продолжал выплачивать по $150 тыс. ежемесячно за то, что оперативники ОРБ № 5 МВД прекратили проверку в отношении «Газпром инвест Юг» (на тот момент компания называлась «Газпромстройинжиниринг»), которое подозревалось в неуплате налогов на сумму 800 млн рублей, - напоминает издание «Руспресс» .

Итернет-СМИ в частности сообщало, что «в феврале 2009 года была получена взятка в размере 1,5 млн. долларов США, и дальнейшие ежемесячные выплаты по 150 тыс. долларов США за прекращенную проверку, проводимую сотрудниками ОРБ №5 МВД ЗАО «ГА31ТРОМСТРОЙИНЖИНИРИНГ» (генеральный директор Гончаренко А.Н.), которое подозревалось в неуплате налогов на сумму около 800 млн. рублей. Деньги Хореву А.В. передавал некий Баринов О. (советник Гончаренко)».

Эта публикация вызвала реакцию со стороны «Газпром инвест Юг» — замгендиректора компании Василий Осьмак потребовал у интернет-ресурса немедленно убрать информацию и дать опровержение.

Согласно данным из открытых источников, компания «РемСтройКомплекс» под руководством Приходько-старшего занималась такими проектами: реконструкция и строительство первой и второй очередей Астраханского газового комплекса, в том числе факельного коллектора кислых газов низкого давления; первый и второй этапы подключения дополнительных скважин к существующим мощностям первой и второй очередей Астраханского газоконденсатного месторождения; реконструкция компрессорной станции «Заволжская» газопровода Ямбург–Елец-2 с заменой ГПА-25/76 на КМЧ ГПА-25НК.

Компания «Стройтехносервис», которую возглавляет Приходько-младший, участвовала в проектах: по реконструкции Совхозного подземного хранилища газа (ПХГ), газопромысловых сооружений Степновской станции ПХГ и Песчано-Уметской СПХГ, газопромысловых и компрессорных сооружений Елшанской СПХГ, Башмаковского лечебно-профилактического учреждения в Пензенской области. С помощью «Стройтехносервиса» реконструированы скважины подземных хранилищ газа, расположенных в зоне деятельности ООО «Газпром трансгаз Саратов».

http://flb.ru
http://flb.ru/info/55414.html
Обзор FLB
29.07.2013




Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//