?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Что не достанется Елене

FLB: Значительная часть имущества олигарха Дмитрия Рыболовлева размещена в кипрских трастах, которые не обязаны исполнять решения швейцарских судов


«Бывшая супруга олигарха Дмитрия Рыболовлева Елена не сможет получить половину его состояния, поскольку имущество бизнесмена переведено в кипрские трасты, утверждают адвокаты миллиардера. Но адвокаты жены настаивают: Рыболовлев должен заплатить в любом случае, - пишет 22 мая деловое издание РБК daily.


Одного из самых удачливых олигархов России Дмитрия Рыболовлева не так-то просто лишить половины состояния

13 мая Женевский суд решил, что российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев должен передать половину своего состояния жене Елене, ей причитается 3,3 млрд евро. Но это решение будет трудно исполнить, поскольку неназванная часть его состояния находится в кипрских трастах, на которые не распространяются решения швейцарских судов. А Женевский суд, приняв решение о разделе имущества супругов, подтвердил обоснованность существования трастов, созданных в 2005 году, за три года до начала развода, и передачи им имущества, напоминает адвокат Рыболовлева Татьяна Бершеда.

По мнению юриста, имущество, которое находится в трастах, обладает иммунитетом от судебного решения: трасты зарегистрированы на Кипре, и решение швейцарского суда там не действует. Кроме того, адвокаты Рыболовлева намерены подать апелляцию, чтобы оспорить саму сумму, присужденную Елене.

Суд действительно оценивал состояние Рыболовлева, учитывая средства, находящиеся в кипрских трастах, сообщили изданию адвокаты Рыболовлевой Каролин Шумахер и Марк Боннан. По их мнению, если решение будет подтверждено в двух следующих судебных инстанциях в Швейцарии, бизнесмену придется заплатить теперь уже бывшей жене 3,3 млрд евро, а найти средства — его забота.

Между Кипром и Швейцарией нет договора о правовой помощи, поэтому исполнение решения Женевского суда для стороны Рыболовлевой может быть проблематичным, полагает управляющий партнер «Дювернуа лигал» Егор Носков. Обе страны входят в Луганскую конвенцию, по которой страны-участницы должны помогать друг другу исполнять решения судов на своей территории, однако она не распространяется на бракоразводные процессы. При этом, по мнению Носкова, вероятность получить деньги на Кипре все же есть. Суд Кипра может встать на сторону Елены по международному принципу взаимности. Это будет частный случай, но вероятность этого существует, говорит Носков.

Дмитрий Рыболовлев занимает 17-е место в рейтинге российских миллиардеров журнала Forbes, опубликованном в 2014 году, с состоянием в 8,8 млрд долл».


Получит ли Елена Рыболовлева то, чего хочет?


Что же может достаться Елене Рыболовлевой по решению женевского суда?

По сведениям «Комсомольской правды», «олигарх Рыболовлев отдаст жене греческий остров, половину футбольного клуба и полторы виллы.



Московское интернет-издание Лента.Ру провело инвентаризацию собственности господина Рыболовлева.

Как утверждает издание, бизнесмен владеет “акциями Банка Кипра, а точнее 9,7 процента его уставного капитала. Они были приобретены российским предпринимателем у пенсионных фондов, сотрудников банка и частично выкупленны на бирже в сентябре 2010 года.

На первый взгляд, пакет представляется небольшим. Тем не менее он самый крупный среди других долей собственников – оценивается примерно в 270 млн долларов (Рыболовлев приобрел его почти за 224 млн евро). Россиянам должна быть хорошо знакома “дочка” Банка Кипра – банк Юниаструм.

По данным издания, Рыболовлеву принадлежит контрольный пакет акций футбольного клуба «Монако» (66,7 процента) из одноименного княжества Рыболовлев приобрел в 2011 году за сумму около 200 миллионов евро. Одним из условий сделки было обязательство вложить в команду минимум 100 миллионов евро. Его бизнесмен выполнил с лихвой: за три года владения клубом Рыболовлев потратил на переходы футболистов 178 миллионов евро, а премиальные выплаты игрокам, по неофициальной информации, составили около 90 миллионов. Грядущим летом «монегаски» планируют серьезно усилиться для выступлений в Лиге чемпионов. Поэтому сумма наверняка перевалит за 200 миллионов. В итоге за несколько лет увлечения «большим» футболом олигарх потратил на спорт почти полмиллиарда евро. Официально годовой бюджет клуба составляет 74,4 миллиона долларов в год.

За 50 миллионов долларов (36,5 миллиардов евро) Дмитрий Рыболовлев приобрел у миллиардера Доналда Трампа особняк во Флориде. Эта сделка вдвое превысила предыдущий ценовой рекорд покупки недвижимости во Флориде. И не факт, что особняк удастся продать по такой же цене, полагает издание.

В конце 2011 года для дочери Екатерины за 88 миллионов долларов (64,2 миллионов евро) олигарх купил квартиру в Нью-Йорке. Апартаменты общей площадью 626,5 квадратных метра, расположены в районе Центрального парка и включают десять комнат: четыре спальни, библиотеку, бар, две гардеробные и огромную террасу размером 193 квадратных метра.

Вилла во Франции на Лазурном Берегу была куплена Рыболовлевым за 370 миллионов евро у Лили Сафра ─ вдовы ливанского миллиардера-банкира.

Особняк на Гавайях купленн Дмитрием Рыболовлевым в 2011 году у голливудской звезды Уилла Смита. Актер продавал свою недвижимость за 20 миллионов долларов (14,6 миллиона евро). При том, что покупал за 13,5 миллиона долларов.

Греческий остров Скорпиос (а также близлежащий островок Спарти) русский предприниматель в начале 2013 года приобрел для своей дочери у внучки Аристотеля Онассиса. Сделка оценивалась в 100 миллионов долларов (78 миллионов евро). Греческий министр финансов и некоторые депутаты парламента пытались воспрепятствовать продаже острова. Они посчитали это распродажей греческой земли. Один из депутатов даже настаивал, что если внучка Онассиса не в состоянии содержать остров, то он должен быть передан в собственность государству, а не иностранному миллиардеру. Содержание этого объекта недвижимости обходится примерно в 1,5 миллиона евро в год.

В 2010 году бизнесмен продал 53,2 процента акций «Уралкалия» группе предпринимателей (Сулейману Керимову, Александру Несису и Филарету Гальчеву). Точная сумма сделки не была оглашена. Но, по некоторым оценкам, она составила 5,3 миллиарда долларов. (3,9 миллиарда евро). Тогда же Рыболовлев продал Сулейману Керимову 20 процентов акций «Сильвинита» за 500 миллионов долларов (365 миллионов евро)”, заключает издание.

“Последние несколько лет Рыболовлев активно вкладывается в недвижимость, причем делает ставку на очень дорогие и статусные объекты, ранее принадлежавшие богатым знаменитостям. В основном дома были куплены после 2008 года, когда начался бракоразводный процесс Рыболовлева и его супруги Елены», - отмечает в четверг ИА Stringer, представляя коллекцию элитной недвижимости, которую бизнесмен собрал за это время.












Апартаменты в комплексе 15 Central Park West в Нью-Йорке, США

СМИ сообщали, что Екатерина Рыболовлева планирует жить в этих апартаментах во время визитов в Нью-Йорк.


Бывший дом Уилла Смита на Гавайях










Бывшая вилла Дональда Трампа во Флориде, США

Бывший владелец Дональд Трамп вложил в обустройство поместья около 25 миллионов долларов.


Остров Скорпиос, Греция


Центральный Военторг на улице Воздвиженка в Москве










Пентхаус La Belle Epoque в Монте-Карло

С этим пентхаусом в Монте-Карло связана криминальная история - здесь при загадочных обстоятельствах погиб его бывший владелец ливанский банкир Эдмонд Сафра. Позднее апартаменты у вдовы банкира выкупили британские девелоперы братья Кэнди. Они полностью отреставрировали пентхаус и выставили его на продажу».

Ранее на FLB о бракоразводных коллизиях четы Рыболовлевых: «Доля Елены», «А колечко не простое…», «Подарил миллиардер жене колечко…», «Рыболовлев разморозил процесс в особняке Уилла Смита», «Жирует» на провалах Родины», «Рыболовлеву вручили документы о разводе», «Взлет и падение «Уралкалия», «Елена Рыболовлева «рыбачит» в трастах дочерей», «От государства увел, от жены не смог», «Дача в тайге вместо миллиарда», «Женская доля».

http://flb.ru
http://flb.ru/info/57839.html
Обзор FLB
22.05.2014




Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//