?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Генерал Лебедь погиб как на войне


Вчера утром в Саянских горах разбился вертолет Ми-8, в котором на открытие горнолыжного курорта летели руководители администрации Красноярского края. Восемь из 20 пассажиров, в том числе губернатор Александр Лебедь, погибли. Причиной трагедии стала нелетная погода: метеорологи предупреждали пилотов о низкой облачности и снегопаде на перевале, но они все равно решили лететь. Генерал Лебедь погиб, словно вернувшись на афганскую войну: вертолеты того типа, в каком он разбился, использовались в той кампании, да и рельеф местности в Саянах во многом напоминает афганский.

На Буйбинском перевале должно было состояться торжественное открытие реабилитационного центра и базы отдыха "Барсово ущелье". Только что здесь закончили строительство горнолыжной трассы и подъемника, соответствующих всем международным стандартам.

"Мы очень гордимся тем, что этот международный горный курорт построили своими силами и средствами,– рассказывает первый замглавы администрации Ермаковского района Иван Лавриненко.– Поэтому пригласили на церемонию все руководство края. Планировалось, что после официальной части перед гостями выступят дети – они готовили концерт, а спортсмены из Ермаковского устроят показательный лыжный забег по льду горного озера Ольского. Губернатор пообещал, что прилетит с артистами и журналистами".

В воскресенье утром праздничное настроение ермаковцев немного испортила погода. Несмотря на то что прогноз на выходные по Красноярскому краю в целом был благоприятным: солнечно, ясно, температура воздуха +15...+18°, местные прекрасно знали, что эти данные относятся лишь к равнинной части края. На перевале, высота которого превышает полторы тысячи километров, климат особый. Зачастую он резко отличается от того, что передают красноярские синоптики: к примеру, даже при дневной температуре +20° ночью здесь всегда заморозки, а снег лежит до середины июня.

Так было и в выходные – после солнечной и погожей субботы над Саянскими горами поднялся ветер, кучевые облака поползли прямо по склонам. Из грозовых туч на землю полетели "снежные заряды" – так называют здесь массированные выбросы снега, которые начинаются внезапно и так же внезапно прекращаются минут через 10-20.

"Ведь передавали же в Красноярск с нашей станции 'Оленья речка', расположенной в трех километрах от 'Барсова ущелья', что погода здесь испортилась и стала нелетной,– рассказал Ъ метеоролог из Ермаковского Евгений Томбасов.– Учитывая это обстоятельство, чиновники вполне могли долететь на вертолете до нашего райцентра, стоящего в предгорьях, или до поселка Танзибей, а оттуда проехать сотню километров на автомобилях. Но они решили по-другому – хотели, наверное, эффектно спуститься на праздник с воздуха..." Так оно и вышло.

Около 10 часов утра сотни людей – сотрудники "Барсова ущелья", спортсмены, школьники и просто жители соседних поселков, собравшиеся посмотреть на Александра Лебедя,– увидели сквозь туман мигающие красные огоньки. Это шел на посадку губернаторский кортеж, состоящий из двух вертолетов Ми-8. Машины были уже метрах в семистах от базы – стали видны их контуры и слышен сквозь порывы ветра грохот работающих лопастей. Пилотам оставалось только пролететь над идущей здесь высоковольтной линией электропередачи и зайти на посадку, но в этот момент головной Ми-8 вдруг нырнул под провода. Зацепившись, машина замерла в воздухе, наматывая на хвостовой винт 12-миллиметровый провод с напряжением 220 киловольт.

Сначала порвались провода, по которым снабжался электроэнергией от Саяно-Шушенской ГЭС город Туран (питание потом переключили на резервную линию). Затем отломился хвост вертолета, а еще через мгновение и сам Ми-8, сопровождаемый снопами искр, камнем полетел вниз с 30-метровой высоты.

Упал он в глубокий двухметровый снег, который спас 13 из 20 пассажиров вертолета. Во-первых, снег самортизировал удар, а во-вторых, затушил искры, не дав им поджечь выплеснувшийся из топливных баков керосин.

"Мы с моими пацанами стояли и смотрели на разбитую машину как зачарованные,– вспоминает директор 2-й районной школы Александр Суховский, приехавший на праздник вместе со старшеклассниками.– Я понимал, что нужно бежать помогать людям, но не мог ни слова сказать, ни ногой пошевелить. Тут кто-то, то ли наш начальник милиции, то ли прокурор, закричал: 'Чего стоите? Бегите вытаскивать!' Мы все побежали.

Вертолет лежал на правом боку, сильно помятый, как машина после крутой аварии, но целый, даже двигатель еще работал – шкив винта с кусками лопастей продолжал крутиться. Вооружившись ломиками и монтировками, взятыми у водителей, мы сломали задний люк, вытащили через него несколько человек, которые сидели ближе к хвосту,– они были живы. А дальше в салон пройти не можем – все загромождено оторванными и сплющенными сиденьями. Попытались выдергивать кресла, привязывая их по одному к буксировочному тросу,– не получается. Тогда пошли со стороны кабины. Видим – летчик живой, дышит. Вытащили его на снег, а он шепчет: 'Сейчас керосин е..нет... Надо двигатель заглушить... Снег, снег в воздухозаборник кидайте'. 'А где он, этот заборник?' – спрашиваем его. 'Да там, где шкив крутится, рядом...' В общем, кидали, кидали, наконец он зачихал и действительно заглох. После этого смогли залезть наверх машины, сломать боковую дверь. Все это время кто-то из милиционеров снизу кричал: 'М...ки, ломами по железу не чиркайте! Там керосин!' Но его никто не слушал – все знали, что в вертолете наш губернатор, и молотили по обшивке так, что не только искры, куски дюраля во все стороны летели.

Минут через пять вытащили и самого Александра Ивановича. Он был живой, внешне – совершенно целый, но, видимо, находился в состоянии шока. Казалось, он силится что-то сказать. Судя по выражению лица, ругается, но никаких слов не было – только хрипы. Нам удалось вытащить всех пострадавших. Еще одного, мальчика лет двенадцати, выбросило через хвостовой люк при ударе – он, к счастью, оказался живым. К трупам не подпускали – ими сразу занялись наш начальник РОВД и прокурор".

В этой катастрофе погибло восемь человек: губернатор Александр Лебедь, которого не успели довезти до больницы, его заместитель по соцвопросам Надежда Кольба, начальник краевого управления по туризму Лев Чернов, глава Ермаковского района Василий Роговой, взявшийся проводить высоких гостей, журналисты красноярской "Сегодняшней газеты" Константин Степанов и краевого телевидения Игорь Гареев, корреспондент красноярской телекомпании "7-й канал" Наталья Пивоварова (умерла в больнице) и водитель "Барсова ущелья" Лев Кандинский. Их тела отправили в краевой морг, вокруг которого тотчас установили милицейское оцепление. Причем стражи порядка не только оттеснили зевак, убрали скамейки и урны, но даже с помощью эвакуаторов оттащили от морга все машины.

Остальные 12 пострадавших были госпитализированы в райбольницы. Как говорят врачи, все они находятся в крайне тяжелом состоянии.

Расследование катастрофы будет проходить на самом высоком уровне. Главой комиссии президент Путин назначил министра Сергея Шойгу, который в воскресенье вечером вылетел в Красноярск. В комиссию также войдут сотрудники Межгосударственного авиакомитета, Госслужбы гражданской авиации (ГСГА), авиакомпании "Енисейский меридиан", которой принадлежал разбившийся вертолет. Представители краевой прокуратуры уже возбудили уголовное дело по факту нарушения правил движения и эксплуатации воздушных судов, которое привело к гибели людей. Очевидно, что отвечать за гибель губернатора и его коллег будут оставшиеся в живых летчики. Во всяком случае, техника, по словам начальника управления безопасности полетов ГСГА Владимира Рудакова, здесь явно ни при чем. "Техническое состояние машины не вызывало сомнений,– считает господин Рудаков.– Никаких отказов у нее до сих пор не было. Да и экипаж был очень хорошо подготовлен, а на борту даже находился опытный проверяющий".

Того же мнения придерживается и заместитель начальника Краснодарского краевого управления воздушного транспорта Алексей Куделин. "Ми-8 АМТ, на котором летал губернатор Лебедь,– отличная машина,– рассказал он Ъ.– Это модернизированный вариант, у которого тяговые характеристики двигателей по сравнению с обычным Ми-8 улучшены на целых 1000 кг. Модель была создана специально под войну в Афганистане, поэтому для нее маневрировать в наших относительно невысоких Саянских горах, в целом похожих на афганские,– плевое дело. Высоту такой вертолет набирает мгновенно, да и радиовысотомер, предупреждающий об опасном приближении к земле, работает у этой машины очень хорошо. Однако препятствие в виде проводов ЛЭП, которое находится не снизу, а впереди по курсу, высотомер 'не видит'.

Теоретически пилотам в условиях плохой видимости могли помочь с земли. Но дело в том, что, когда машина летит в горах, да к тому же на малой высоте, диспетчер ее на своем мониторе слежения, как правило, не видит. И осуществляет за ней не визуальный, а только информационный контроль. То есть положение вертолета в пространстве он знает лишь приблизительно, от самих летчиков, которые время от времени выходят с ним на радиосвязь. Так было и на этот раз. Диспетчер понятия не имел, что машина идет на посадку в районе, где проходит ЛЭП".

Пилоты видели на своей полетной карте высоковольтку, но миновать провода им помешали туман и снег. "Слушай, ты поосторожнее,– сказал один из летчиков напарнику, после того как машина вырвалась из полосы очередного снежного заряда.– Здесь, кажется, ЛЭП где-то рядом..."

Это было последнее сообщение с губернаторского Ми-8.

Коммерсантъ
http://flb.ru/info/7424.html

29.04.2002

Лебедь


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//