?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Кириенко начал отстрел ступеней

Сезон бросков на политическом ковре. Хорошо смеется тот, кто кидает последним


Недавно в центральной печати промелькнуло предвыборное интервью одного вице-губернатора, который вдруг озаботился занятиями дзюдо. Когда его упрекнули в политической конъюнктуре, он даже с некоторым возмущением возразил, что дзюдо - самый близкий ему по духу спорт. И в подтверждение добавил, что налицо один и тот же принцип: "Главное - вовремя кинуть партнера". Последнее, вероятно, относилось к самому губернатору, который и привел этого краснобая во власть. А вот на Нижегородчине в связи с последними событиями намечается целый турнир по политическим броскам и комбинациям.

Киндер-сюрприз для Пугина

Так получилось, что к концу года здесь почти одновременно возникли несколько знаковых моментов, которые должны привести к существенному перераспределению власти и собственности в регионе. Во-первых, после успешного завершения операции по наведению конституционного порядка в республике Марий Эл очень серьезное влияние должна приобрести команда Кириенко. Во-вторых, в регион пришел настоящий молодой олигархический волк Олег Дерипаска. И, наконец, с нового года фактически стартует гонка по выборам губерантора. Так что все необходимые условия для проведения турнира уже созданы. И он фактически уже стартовал. Еще несколько месяцев назад Сергей Кириенко чуть ли не каждый день сообщал прессе, что никаким злобным олигархам ГАЗ и его директора он не отдаст. Однако, три недели назад сдал Николая Пугина со всеми потрохами "Сибирскому алюминию". Как сообщают источники в местных спецслужбах, стимулирование такой резкой перемены позиции обошлось "черной кассе" Сибала в 50 миллионов долларов - лишь в два раза меньше, чем сумма, затраченная на покупку акций ГАЗа. Как сообщают те же источники, большая часть этих денег осела на счетах Сергея Владиленовича в Австралии. Швейцария в связи с известными событиями сейчас вышла из моды. Это был, так сказать, первый киндер-сюприз турнира.

Предстартовые сюрпризы

Сегодня будущие участники основного состава турнира по политическому дзюдо уже привели в боевую готовность свои ресурсы. Сергей Кириенко взял у "Нижновэнерго" дань уже в счет будущего века. Его главный информационный киллер Леонид Сухотерин планирует прикупить кроме "Диалога", еще немного телевидения. Батька Скляров, получивший в обмен на сдачу "лепшего кореша" Пугина от полпреда гарантии неприкосновенности и помощи в избирательной кампании, принялся с удвоенной силой трясти "евлампиевскую грушу" - "Регионкотракт" на предмет дополнительных ассигнований. В штабе "Сибирского алюминия" полным ходом идет проработка создания или покупки собственного медиа- холдинга.
Однако, по ходу подготовки возникли некоторые неприятные неожиданности, которые могут существенно повлиять на ход турнира. Для начала Анатолий Чубайс с изумлением узнал, что масштабы воровства в подведомственном ему "Нижновэнерго" превышают даже его самые смелые предположения и послал к Санникову десант из "Мосаудита". Ревизоры вернулись из Нижнего несолоно хлебавши: Санников просто не дал им необходимых документов. После такого облома мистер Ваучер двинул в бой стратегический резерв - компанию "Прайсвотерхаускупер". Если уж не получится и у нее, тогда Санников узнает, что такое "Маски-шоу" под руководством зам. Генерального прокурора Колмогорова. Ну и что, что оба члены СПС: дружба дружбой, а денежки врозь. И вообще, как говорил один министр финансов с понятиями: "Делиться надо!"
Появились проблемы и у Склярова. Как стало известно, в течение последних двух недель в Нижний без особого шума нагрянули корреспонденты НТВ и холдинга "Совершенно секретно". Приехали они независимо друг от друга, но интересовал их один и тот же человек - скляровский кассир господин Евлампиев. Уезжая, и те, и другие твердо пообещали вернуться. Кстати, информационные киллеры "Совершенно секретно" совсем недавно провели мощнейший обстрел позиций президента республики Марий Эл Вячеслава Кислицына, результатом которого и стала высадка там федерального десанта Киндер-Сюрприза Светлейшего во главе с дядей Степой (так в тамошней пропрезидентской прессе ехидно именуют Кириенко и Степанкова). Судьба Кислицына еще не совсем ясна, зато его кассир, некто Одинцов уже парится на нарах и как раз в нижегородском СИЗО. Так что намерения у ребят достаточно серьезные.

Сюрпризы многоступенчатые

В связи с вышеизложенными стартовыми позициями, турнир, вероятно, будет развиваться по схеме отстрела ступеней. Это как ракета, когда набирает высоту, она отстреливает для облегчения веса третью ступень, потом вторую, потом первую...
Если Чубайс и глава "Нижновеэнерго" не найдут общего языка, то Сергей Кириенко вслед за Пугиным кинет Санникова, которому тоже сейчас обещает всяческую поддержку. Действительно, зачем ему Санников, когда денег у него уже не будет, зато вполне возможно появление уголовного дела. Это, по терминологии, будет отстрел второй ступени. Затем Кириенко переключится на средства Склярова ( читай - Евлампиева и "Cибура") и вместе с Олегом Дерипаской они будут пытаться задавить команду Лебедева, которая упрямо не хочет "ложиться" ни под кого. Дальнейший ход турнира будет определяться эффективностью работы столичных журналистов. Если им удастся раскопать хотя бы половину проделок Евлампиева, тот не захочет брать все на себя и сдаст Петровича. Вследствие возможного скандала Кириенко недрогнувшей рукой совершит отстрел третьей ступени, то есть кинет Склярова - полпред Цезаря должен быть вне подозрений и компрометирующие связи ему не нужны. Но бросок этот поучится в пользу Олега Дерипаски: к тому времени скляровские деньги на разросшийся штат и пиаровские акции полпреда закончатся и брать их придется у того же "Сибирского алюминия". А заказывает музыку тот, кто платит. То есть Дерипаска и Кириенко оставят на время борьбу с Лебедевым и займутся срочной подборкой общего кандидата на губернаторских выборах. И не факт, что здесь два молодых волка в одной нижегородской берлоге найдут общий язык.

Сюрприз для Киндера

После Склярова президентскому полпреду кидать будет уже некого: все ступени закончатся. Зато в этой ситуации он теряет опору и становится уязвимым сам. И если он не найдет общего языка с Дерипаской, то неприятный сюрприз ждет и его. Как известно, свою команду Кириенко подбирал по печально известному сайентологическому методу Рона Хаббарда. И таким образом, в его окружении оказались главным образом люди, главным принципом которых является отсутствие всяких принципов. Поэтому рассчитывать, в случае возникновения серьезных проблем окружение полпреда горой станет за него, вряд ли придется.
А Олег Дерипаска, как порядочный молодой волк, блестяще воспользуется возможной слабостью партнера. А самым слабым местом в команде полпреда, как ни странно, является глава его медиа- холдинга Леонид Сухотерин. Человек амбициозный, самолюбивый, проигрывать не умеющий и не любящий. К тому же он, вплотную занимаясь руководством холдинга, по сути дела, уже стал более коммерсантом, чем чиновником. Со своей стороны, хозяин "Сибирского алюминия" не менее амбициозен и пришел он в Нижний не для того, чтобы быть вторым лицом. Поэтому, когда возникнут сложности с финансированием, а Дерипаска предложит свою помощь в обмен на соответствующие услуги, Сухотерин вряд ли будет ловить журавля в небе, а предпочтет синицу в руках. То есть взамен на финансовые гарантии холдинга кинет своего нынешнего шефа. И его самая крупная по нижегородским меркам информационная империя перейдет в услужение к новому олигарху. Со всеми вытекающими отсюда для полпреда последствиями...

Компромат.Ру
http://flb.ru/info/8145.html

20.12.2000

Кириенко


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//