?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Киндерсюрприз делает ставку на голубое


Губернаторские выборы в Нижнем Новгороде идут ни шатко, ни валко. Большинство кандидатов уже "отстрелялись" друг по другу в орально-генитальном стиле и утомленные затихли. Избиратели в недоумении: зачем это было надо? И невдомек им, что вся грязь и пошлость проистекает не от кандидатов, а непосредственно из одного общего источника, от полпреда президента в Приволжском федеральном округе, известного в народе как "Киндерсюрприз". Такая вот политика федерального центра...
Выборы скоро, уже через месяц, а результата, с которым можно предстать пред светлые очи президента, нет как нет. Лидирует с фатальным отрывом Андрей Климентьев, уже побеждавший тут на выборах нижегородского мэра и отправленный вместо госслужбы в тюрьму. На втором месте коммунист Геннадий Ходырев, который имеет хороший шанс во втором туре, но как с таким результатом рапортовать о победе президентской кадровой политики?
Иван Скляров, которого правдами и неправдами протащили четыре года назад в губернаторское кресло, находится аж на четвертом месте по всем опросам, и надежд уже не подает. Хотя под него были привлечены самые передовые технологии по одурачиванию публики, включая самого Марата Гельмана в ранге "консультанта", околачивающегося то в штабе губернатора, то в офисе полпреда.
В принципе, общий штаб тоже весьма относительно является штабом нынешнего губернатора, а инвольтируется непосредственно из полпредского окружения. И руководящие указания оттуда поступают не только группе, непосредственно работающей со Скляровым, но и штабам ряда других кандидатов, зарегистрированных с одной-единственной целью: провести кандидатуру, угодную Кремлю.
Для этой святой цели завезена из Москвы еще так называемая "группа спецопераций", которой руководит некто Константин Кошкин из комнаты номер 612 по адресу Пушкинская, 8. Помогает ему Михаил Ухов, непосредственно курирующий районные штабы, а главное - направляющий и организующий "пехоту", ребят, расклеивающих листовки и плакаты, собирающих массовки на "своих" митингах и срывающих чужие. Входит в группу также "консультант" Алексей Жулевостов, из офиса номер 413 на той же Пушкинской 8, консультирующий Гридасова, выдвижение которого и было как раз организовано для нейтрализации "красной угрозы". Есть еще несколько парней, которых знают по большей части по именам: Руслан, Женя, Денис.
Основные усилия "черных пиарщиков" состредоточены, конечно, на Климентьеве. Но не так в лоб, не так грубо, как против него, работают они и "по Ходыреву". Не щадят и других кандидатов, даже Склярова, которого в Кремле уже "списали" и теперь используют как фигуру прикрытия для стоящего сегодня на третьем месте депутата Булавинова - единственного из всех кандидатов, которого строго-настрого приказано не трогать. Его возможный выход во второй тур еще можно представить как "победу" полпреда президента и торжество путинской кадровой политики.
Как же работают "киндерсюрпризы" против коммунистов?
Полтора месяца назад по всем либеральным СМИ замелькала информация, что Дмитрий Савельев, член СПС, миллионер, бывший глава "Транснефти" является... вице-премьером теневого кабинета оппозиции, сформированного НПСР. И тут же против него покатилась волна разнузданной агитации: газета, где на грубо смонтироованой карточке его жена занимается групповым сексом, куча компромата из личной и общественной жизни. Наконец подготовлен стикер (наклейка) с надписью "У Димы беда - оторвалась елда" и корявой картинкой, подробно иллюстрирующей сей прискорбный казус. Казалось бы, кого и в чем это может убедить или разубедить? А расчет был прост: увидев такую грязную компанию, развернутую из штаба президенсткого полпреда, колеблющийся избиратель, по расчету "киндерсюрпризов", должен был увериться в том, что такое "мочилово" ведут именно против "теневого вице-премьера оппозиции". И часть голосов, предназначающуюся кандидату-коммунисту, оттянуть на непроходного Савельева.
Но Савельев "застыл" на отметке 4 процента, которые он отнял, скорее всего, у Булавинова. И было решено ввести в действие более хитроумный план.
Было решено начать выпуск тиражом в полмиллиона экземпляров газетки "Трибунал", с портретом "Дзержинского" в логотипе и очень лево-оппозиционным содержанием. Так, на первой и второй полосах готовящегося на будущей неделе номера подробно "разоблачается" хитроумная интрига Кириенко, сталкивающего лбами Климентьева и Склярова, а на деле якобы управляющего обоими. Все очень правдоподобно и психолоогически точно, с полным набором стереотипов, которыми, к сожалению, грешит наша оппозиционная пресса. Оно и верно - читатель, бесплатно получающий "подарок от Дзержинского", должен принять эту газетку за свою, народную.
И для правдоподобия на третьей полосе, под рубрикой "Слово - союзникам", с хорошим портретом, публикуется старое, но добротное интервью Геннадия Ходырева, под каждым словом которого хоть сейчас подписывайся.
А вот на четвертой полосе, рядом со взятой у Ходырева же статистикой невыполненных обещаний губернатора Склярова, стоит заметка "Опущенный" губернатор". В ней - педерастическая история , якобы происшедшая с Андреем Климентьевым в Дезржинском ИТК-9, где он отбывал первый срок в начале 80-х. Только один из перлов этой заметки: "Климентьеву вставляли в задний проход гаечный ключ или отвертку и заставляли бежать стометровку на время. Если ключ при этом не вываливался, ему давали конфету или сигаретный окурок". При всем неправдоподобии истории о забегах на сто метров в колонии усиленного режима, да еще с гаечным ключом в известном месте, статейка попадает точно в цель.
Именно Ходырев еще перед началом кампании громко заявил о неприемлемости грязных избирательных технологий и публично не только призвал других, но и сам в одностороннем порядке отказался от любых действий, хоть чем-то, хоть отдаленно напоминающих "черный пиар". И вот теперь, если не от самого Ходырева, то в газетке его загадочных "союзников", в непосредственной близости от его агитационных материалов - такое!
В следующем выпуске "Трибунала" планируется рассказать о тайных связях Климентьева с коммунистами, для чего 14 июня Иван Скляров приезжал в Государственную думу к Геннадию Зюганову. По иронии судьбы, именно возвращаясь с совещания, где было решено твердо и активно поддерживать Геннадия Ходырева, лидер КПРФ застал в своей приемной нижегороджского губернатора. Никто теперь не должен удивляться, если в "Трибунале" и других подметных листках появятся фотографии Зюганова, пожимающего руку Склярову с комментарием в стиле нового "пакта Молотов-Риббентроп". А Склярову-то что? Он, похоже, давно согласился на роль марионетки в лапках "киндерсюрприза".
Для чего все это?
Не секрет, что основу избирателей и Климентьева, и Ходырева составляет протестный электорат. Хозяйствование в Нижнем Немцова, а затем Склярова увеличило число противников режима настолько, что из них набирается голосов и на первое, и на второе место. Но не секрет и то, что у обоих лидеров губернаторской гонки хоть и разные избиратели, по-разному понимающие протест и пути выхода, но в чем-то и пересекающиеся. Люди размышляют, то ли поддержать умеренного, рационального и надежного Ходырева, который, правда, много не обещает, либо молодого Климентьева, с барского плеча сулящего кардинальное улучшение жизни уже через сто дней его губернаторства. В условиях, когда находясь в шести-семи часах езды от столицы, благодаря "мудрой" информационной политике, люди практически лишены достоверных источников информации, выбор, согласимся, непростой.
Вот на то, чтобы сбить с толку эту часть избирателей, и тратятся миллионные в долларовом выражении средства из "черной кассы" полпреда федерального центра. Такая вот странная политика центра - сбить с толку собственный народ, запутать, запудрить мозги - и околпачить на финал. Безусловно, главный герой "киндердефолта" для такой роли - наиболее подходящее кадровое решение Кремля.
И - протащить, как угодно, не мытьем, так катаньем, угодного Москве кандидата. Не Склярова, так хоть Булавинова, а там стерпится-слюбится. И остаться подлинным хозяином в Поволжье, "рулить процессами", разводить, в общем, осуществлять политику федерального центра. Ради этого, конечно, годятся любые средства, кроме неэффективных.

Правда.Ру
http://flb.ru/info/8148.html

16.06.2001

Кириенко


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//