?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Красноярский гамбит. "Вонючая история"


Незадолго до нашего приезда в Красноярск здесь разгорелся громкий скандал, который с легкой руки журналистов назвали "автомобильным". Общественность подробности этого дела узнала из сообщений Красноярского телеканала ТВК, как раз накануне очередной сессии Законодательного собрания края 10-11 апреля.
Именно на этой сессии депутаты должны были рассматривать представление прокурора Москвы о передаче дела Быкова в суд. Именно этот момент, по одной из версий, опубликованной на сайте "Страна. Ru", считался кульминационным в противостоянии губернатора Красноярского края Александра Лебедя и Анатолия Быкова. Поэтому не случайно, что именно 11 апреля вниманию общественности был представлен очередной компромат на высших чиновников краевой администрации. Суть такова: в администрации края появились дорогостоящие джипы. Один - стоимостью около 2 миллионов рублей, другой - свыше 600 тысяч рублей. На них ездит охрана Лебедя и заместитель губернатора Людмила Селиванова. Эти автомобили были приобретены для краевой администрации двумя предприятиями - Красноярским целлюлозно-бумажным комбинатом и "Красцветметом". Депутатов смутило то обстоятельство, что дарители не имели достаточных финансов для того, чтобы делать такие презенты: ЦКБ оброс миллионными долгами, а "Красцветмет" находится в государственной собственности. Депутаты в данных подарках усмотрели взятку. На этом основании депутат местного парламента Вячеслав Новиков сделал запросы главе края и в Управление по борьбе с организованной преступностью, чтобы получить информацию об автомобилях. Людмила Селиванова комментировать эти факты отказалась. Лебедь же назвал поднимающуюся вокруг автомобилей шумиху, в свойственной ему манере, "вонючей историей". Зато на удивление оперативно откликнулся на запрос депутата начальник УБОП МВД России по Красноярскому краю подполковник милиции Евгений Коноваленко. Вот что, вкратце, говорится в его ответе Новикову:
"Уважаемый Вячеслав Александрович! Сообщаем, что интересующая Вас автомашина "Мерседес Бенц-420" в Красноярске впервые была зарегистрирована в мае 1995 года по документам таможни.
08.08.1997 автомашину на свое имя зарегистрировал Струганов Виктор Викторович, 24.09.1962 г. р... Лидер ОПГ...
14.12.1999 Струганов В.В. в Москве у нотариуса Каменской оформляет генеральную доверенность 77-НП №427596 на свою ближайшую связь ("правая рука") Ошарова Владимира Михайловича 04.01.1959 г. р.
Далее в справке сообщается, что Ошаров практически сразу оформляет машину на Кочкину В.Г., которая является его любовницей и проживает в Москве. Затем машина попадает к красноярскому коммерсанту Сергею Денину, который имеет сеть магазинов "ОРОНЕРО". 22.03.2001 он оформил справку-счет в АО "Движение" на продажу автомашины отцу заместителя губернатора Селивановой Л.В. - Шломе Василию Ивановичу...
Денин поддерживает дружеские отношения с Селивановой Л.В., которая у него бывает дома. Они вместе выезжали отдыхать за рубеж. Селиванова пользуется его услугами.
Таким образом, автомашина "Мерседес Бенц-420" с мая 1995 года (т.е. с момента появления в Красноярске) и до последнего времени, - делает вывод Коноваленко, - эксплуатировалась членами ОПГ Струганова".


В порядке проверки заявления...

Напомним, данный документ был озвучен общественности через местные СМИ. Итак, заместитель губернатора края Людмила Селиванова оказалась под "колпаком" местного УБОП, которое пытается доказать, что за ней стоит какой-то криминал, и начинает собирать в отношении Селивановой информацию. По крайней мере, судя по справке, которую Коноваленко представил в Законодательное собрание, он знает, с кем Селиванова ездит отдыхать, в каких магазинах одевается, с кем конкретно дружит. Даже прикрываясь неким уголовным делом - неясно, правда, возбужденном или нет, - УБОП требует со ссылкой на УПК в порядке проверки заявления о преступлении предоставить документ, на основании которого регистрировался пресловутый "Мерседес. Такое обращение поступает в ГИБДД города и губернатору края. И здесь начинают происходить странные вещи. 29 марта 2001 года ГИБДД выдает УБОП документы, и в тот же день местная телекомпания ТВК демонстрирует их в эфире, что уже само по себе является нарушением закона. При этом есть официальный запрос Селивановой в ГИБДД и ответ на него начальника городского УВД, что ГИБДД никакие документы журналистам не передавала. На этом вроде бы "автомобильный" скандал затихает. Но 10 апреля к отцу Селивановой - Шломе Василию Ивановичу приходит представитель УБОП майор милиции Ветренко и начинает его допрашивать по поводу приобретения автомобиля. "Мерседес" оформлен на него, поскольку, в отличие от дочери, он имеет Красноярскую прописку. Отцу Селивановой 69 лет. Три дня назад его привезли из больницы после сердечного приступа. Во время допроса ему становится плохо, вызывают "скорую". Просчитано все было четко. Лебедь в тот день в семь утра уехал инспектировать край. Селиванова была в Москве. Майор Ветренко нанес визит к больному старику в 8:30. Ветренко интересовало, как отец Селивановой оформлял автомобиль, как получал номера, кто давал деньги, почему он на нем не ездит...
Неизвестно, чем бы завершился этот допрос для престарелого пенсионера, если бы не подъехавший вовремя адвокат Селивановой, после беседы с которым Ветренко пришлось удалиться.
В тот же день (10 апреля) в Законодательном собрании края происходит голосование по делу Быкова, а перед голосованием распространяется изложенная выше справка за подписью начальника УБОП Коноваленко. Хотя никто до сих пор толком не может объяснить: являлся ли на тот момент он начальником или нет, поскольку был отстранен от этой должности в связи с проверкой из ГУБОП МВД России.
Вывод в справке, напомним, однозначный: в течение всего времени с момента приобретения он эксплуатировался стругановской ОПГ. Депутаты сразу же, не проверив эту информацию, пишут обращение к губернатору с предложением отправить Селиванову в отставку. Любопытен и другой момент. В СМИ распространяется текст совсем иного обращения, где указано, что Селиванова связана с активным членом стругановского ОПГ Дениным, в частности это цитирует "Страна. Ru". В официальном же тексте о Денине не сказано ни слова. Выходит, кто-то здесь мухлюет.

Ответный удар

Отстаивая свою честь и достоинство, Денин подает в суд иск конкретно на Коноваленко и УБОП. На следующий день к нему в магазин нагрянул десант из УБОП, таможни и торговой инспекции сразу вместе с понятыми. Объяснение: проводится проверка по плану оперативно-розыскных мероприятий. Были изъяты все финансовые документы, начиная с устава и заканчивая договорами и платежками. Взамен оставили протокол осмотра магазина, из которого следовало, что проверку проводили не в рамках оперативно-розыскной деятельности, а в рамках какого-то уголовного дела, которое после такого неотложного действия надо сразу возбудить. По данному факту Денин направил протест в прокуратуру. Два дня после десанта Денин общается с УБОП. На этой же неделе (в четверг - день нашего прилета в Красноярск) "маски-шоу" повторяются вновь. Люди Коноваленко подъезжают к магазину Денина, угрожают продавцам, требуют срочно директора, мобильные телефоны. Связавшись с Дениным, заявляют: "Если не будешь через 10 минут, закроем магазин...". Ситуацию сглаживает появление съемочной группы местного телевидения, после чего представители УБОП быстро уезжают.

Своя рука...

Какова перспектива иска Денина к Коноваленко и УБОП? "Пока все затягивается по формальным обстоятельствам, - ответил на наш вопрос юрист Денина, - судья хочет выяснить, был ли на самом деле документ за подписью Коноваленко. Направили запросы в Законодательное собрание, УБОП, окружной РУБОП, чтобы выяснить - подписывал Коноваленко документ, будучи в должности начальника, или нет. Ответы получат, судья назначит заседание. Но они проиграют. Оперативные разработки - это несерьезно. Агент Кривой сказал, что видел Денина и Струганова, - это ерунда. Если бы они брались конкретно за ОПГ, за людей, которые совершают преступления, они бы привлекли их к ответственности. А кричать про оперативные данные может каждый. Пусть в суде доказывают..."
В данном контексте вызывает интерес такой факт. В 1997-1998 годах бывший начальник РУВД Красноярского края генерал милиции Петрунин судился с "Известиями" по поводу опубликованных там статей о Быкове, где, в частности, фигурировал и сам генерал. Юрист ГУВД представил в суд некую справку-выписку из 27 уголовных дел, по которым Быков и его ближайшее окружение проходили в качестве участников уголовного процесса. Все 27 - это убийства или покушения на убийство. На справке стояла заверенная печатью подпись и.о. начальника УБОП ГУВД Красноярского края Евгения Коноваленко. Эта официальная бумага фигурировала в суде два года. Но по делу Быкова ее никто не представил в Законодательное собрание 11 апреля с.г., когда депутаты боролись там за неприкосновенность своего коллеги. И в данном случае в Законодательное собрание поступает, говоря мягко, какая-то филькина грамота за подписью все того же Коноваленко, где он говорит об организованной преступной группе. И тут же идут обращения.
Но вернемся к Селивановой, ради которой, собственно, и было раздуто "автомобильное" дело. Вникая в него, беседуя со многими людьми, имеющими к нему то или иное отношение, анализируя документы, мы задались рядом вопросов, на часть из которых постараемся ответить позже по ходу нашего журналистского расследования. А пока приведем лишь некоторые.
Первое. Почему проверкой магазина Денина занимается не ОБЭП, не налоговая полиция, не госторгинспекция, а УБОП, прерогативой которого является борьба с организованной преступностью?
Второе. Почему во время разработки Денина в ведомстве Коноваленко теряется засекреченная бумага с планом оперативно-розыскных мероприятий в отношении последнего?
Третье. Почему ни депутатов, ни Коноваленко, призванного бороться с коррупцией, не волнует вопрос, откуда госслужащая взяла деньги на покупку такой дорогой машины, тем более что депутат Новиков заявлял: когда он посылал запрос в УБОП, то именно так и обозначал проблему?
Четвертое. Почему никто из депутатов не удосужился поинтересоваться: а был ли у Селиванова договор купли-продажи на автомашину? - зато возник вопрос, на какие шиши 69-летний пенсионер будет содержать такую дорогую иномарку?..
И пятое. Почему в справке Коноваленко в ЗС не фигурирует сам Быков, как член ОПС, поскольку изначально бронированный "Мерседес" принадлежал именно ему и был выполнен по его личному спецзаказу?

Утро.Ру
http://flb.ru/info/408.html

14.05.2001

Лебедь | Быков |


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//