">
 
?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

"Альфе" отключили телефон в Киеве

Сотрудники киевского УБОП опечатали офис "Голден Телеком" на Крещатике в Киеве. Одновременно был закрыт магазин компании на ул. Софиевской, коммутатор на ул. Лебедева-Кумача и звонковый центр". Такое краткое сообщение успела передать пресс-служба компании в пятницу. А в это время...


1 марта 2002г. Хроника событий

Около 11 часов утра к трем офисам компании "Голден Телеком" в Киеве подъехали автобусы. В каждом из них находилось не менее 10-15 человек. Преставившись сотрудниками Киевского УБОП, они предъявили ордер на обыск помещений. Часть из них была в масках и вооружена автоматами АКСУ.

Сотрудникам "Голден Телеком" было запрещено звонить куда-либо по обычным или мобильным телефонам, а также покидать помещения. Группами по 20-30 человек их выводили во двор, а в это время проводились осмотр офисов, столов, и личных вещей.

Во всех офисах, кроме центрального, обыск длился около 6 часов. В центральном, где находится так называемый "звонковый центр" (call-center) - 12 часов. Производилась выемка всех финансовых документов, а также снимались копии с биллинговых лент (носителей информации о количестве и времени всех входящих и исходящих звонков).

Комментарий специалиста

"УБОП обыскивает "Голден Телеком"? Ты, что, смеешься? Они и у откровенных бандитов не всегда в состоянии сделать качественный обыск, а уж в такой компании и подавно. И я не сгущаю краски - уровень подготовки УБОПовцев хорошо известен всем, в том числе и руководству МВД.

Поэтому на акцию взяли ребят из ГНАУ, налоговой милиции, и, главное, из соответствующих подразделений СБУ. Только они более-менее профессионально разбираются, что проверять и что изымать в компании, предоставляющей услуги мобильной связи.

Время и место для акции было выбрано не случайно. Специалисты знают, что в первый день месяца с приборов снимается информация о взаиморасчетах с другими операторами связи. Поэтому, судя по составу команды, действовавшей против "Голден Телеком", очевидно, что целью обыска была проверка так называемого "рефайла" и попытка получить сведения о возможной подмене международного траффика - внутренним.

Отсюда - участие в акции сотрудников ГНАУ, которые, кстати, были предупреждены о ее проведении не менее, чем за неделю. Отсюда же и обвинения, которые очень вероятно могут последовать в адрес менеджеров и руководства компании - совершение преступления, предусмотренного 212 криминального кодекса Украины - уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах".

Хроника событий

Вечером 1 марта представители "Голден Телеком" провели пресс-конференцию. Не успел Юрий Безбородов, управляющий компанией, обвинить во всем происходящем "Укртелеком", как его коллега, Джеф Хоули, тут же дезавуировал данное заявление, дескать, "это было личное мнение г-на Безбородова".

Из чего следовало заключение, что Юрий Безбородов, возможно, более в компании не работает. Правда, г-н Безбородов, в свою очередь, напомнил, что он был назначен на должность генерального директора компании "Голден Телеком" акционерами и только они могут его уволить: "Я пока еще гендиректор компании и отвечаю за ее судьбу".

Комментарий другого специалиста

"О том, Юрий Безбородов в самое ближайшее время может покинуть свой пост в "Голден Телеком", слухи и сплетни ходили в течение двух последних недель. Более, того, его последняя командировка в Москву была, якобы, связана с рассмотрением итогов февральского визита в Киев людей из "Альфа-групп", которой владеет значительным пакетом акций "Голден Телеком".

Ревизоры вполне могли поставить в вину г-ну Безбородову две вещи. Первое. Судебные разборки между "Голден Телеком" и "Укртелекомом" продолжаются уже полтора года. Им конца-края не видно, но уже ясно, что "Голден Телеком" не сможет победить, "Укртелеком", по крайней мере при нынешнем руководстве, не сможет проиграть, а г-н Безбородов не в состоянии добиться компромисса. Второе.

Доходы "Голден Телеком" от мобильной связи за 2001г. снизились на 18%, по сравнению с предыдущим; абонентская база расширяется незначительно, и то, за счет наложенных абонентов. Поэтому решение акционеров компании об отставке г-на Безбородова было предрешено. К чести г-на Безбородова могу сказать, что и люди из "Альфа Групп" вряд ли справились с ситуацией. Кучма - это вам не Ельцин. А Довгий - не Рейман".

Справка

Безбородов Юрий Максимович.

Родился в 1945г. в Карелии. Окончил Харьковское военное училище связи, Академию связи МО в Ленинграде. С 1976 г. преподавал в Киевском военном училище связи, доктор технических наук. Автор более ста научных работ, трех монографий и 36 изобретений. Женат, двое детей. Один из самых последовательных и резких критиков существующей системы организации отрасли связи в Украине: "Даже имеющееся законодательство многими нарушается безо всякой реакции со стороны соответствующих органов. Это видим мы, об этом знают наши государственные руководители и контролирующие органы, это видят иностранцы. Все это создает Украине крайне отрицательный имидж государства, где существует вседозволенность, недобросовестная конкуренция, монополия". Ист. "Бизнес", 4 октября 199г.

"Голден Телеком"

Компания начала работу в Украине с 1996 года. 69% компании принадлежит иностранным инвесторам (Россия и США). С 1996г. по 2001г. компания развернулся свою сеть связи по всей Украине, инвестировала свыше $42 млн. В госбюджет было уплачено налогов на сумму 80,656 млн грн. В 2001г. компания получила доход около $37 млн. Чистая прибыль составила 10,5 млн. гривен. Сегодня в компании работает более 400 сотрудников - граждан Украины. "Голден Телеком" предоставляет комплекс телекоммуникационных услуг, в том числе фиксированной и сотовой связи, а также доступа к Интернет под торговыми марками Golden Telecom GSM, UNI и "Свит Онлайн".

Довгий Станислав Алексеевич.

Родился в 1954г. в Кировоградской области. Окончил Киевский госуниверситет им. Шевченко, инженер-механик. Доктор физмат наук, профессор, член-корреспондент НАНУ. Директор НПО "Топаз-Информ" (1991-1997гг.), Украинского института исследований окружающей среды и ресурсов при СНБО Украины (1997-1998г.г.), министр по делам науки и технологий (1998-1999г.г.), глава Госкомитета по вопросам науки и интеллектуальной собственности (1998-2000г.г.), глава Госкомсвязи Украины с июля 2001г.

Комментарий автора:

Причем здесь Довгий, российская "Альфа Групп" и российский же министр связи г-н Рейман? Да при том, что "Альфа Групп" теперь придется понять разницу между Киевом и Москвой, Довгим и Рейманом, и теми правилами, по каким большой бизнес строить свои отношения с властью в Украине, а по каким - в Роcсии. То же самое придется уяснить себе и послу США в Киеве, чьи телефоны подключены к сети "Голден Телеком" напрямую, в обход "Укртелекома".

Поэтому прямое вмешательство в конфликт между "Укртелекомом" и "Голден Телекомом" официальных представителей США представляются совсем уж беспочвенными. Да и вряд ли это поможет бизнесу "Голден Телекома". И уж совсем не поможет г-ну Безбородову.

Кроме того, такое "понимание" со стороны российских и американских деловых кругов будет полностью зависеть от того, ограничатся ли украинские власти только преследованием Юрия Безбородова за возможное (а в нашем государстве, как показал пример банка "Славянский", возможно все - авт.) уклонение от уплаты налогов, или же гнев г.г. Азарова и Довгого обрушится на бизнес "Голден Телеком" в целом.

Аргументы Юрия Безбородова:

"... На протяжении 2001 года компания подверглась 53 официальным проверкам различных органов. При этом количество неофициальных проверок было еще больше. В том числе, проводились и замеры каналов на предмет трафика. Все проверки носили формальный характер и хотя оказывали негативное психологическое влияние, но все же работе особо не мешали".

"... Суть конфликта с "Укртелекомом" заключается в том, что, с приходом г-на Довгого к руководству "Укртелекомом" и после отвергнутых нами заведомо неприемлемых предложений и условий со стороны руководства "Укртелекома" наша компания испытывает постоянные проблемы.

"Укртелеком", пользуясь своим монопольным положением, не предоставляет нам в аренду каналы, в том числе уже давно оплаченные, не предоставляет доступ в сеть общего пользования, не дает уже оплаченные по договору номера, неоправданно затягивая выдачу, а чаще всего вообще не согласовывает технические условия и задания на разработку проектов по подключению нашей сети к сети Укртелекома. В разных регионах Украины "Укртелеком" отключает региональные фрагменты нашей сети".

"Да я признаю, что в некоторых регионах были и возможно и сейчас имеются какие-то незначительные ошибки и недостатки в нашей работе, о которых сегодня руководство просто не знает. Но все они моментально устранялись и будут устраняться, как только будет известно о них руководству компании. Но я утверждаю, что наша деятельность прозрачна и мы никогда не скрывали и не скрываем наших доходов, никогда не уклонялись от уплаты налогов, никогда не занимались нелегальным или беспошлинным ввозом оборудования и какой-либо противозаконной деятельностью".

"На сегодняшний день деятельность по развитию сетей связи "Голден Телеком" фактически полностью блокирована. Из-за не предоставления нам оплаченного ресурса (номерного пространства, доступа в сеть общего пользования и каналов) наши иностранные партнеры приостановили дальнейшие инвестиции в проекты мобильной связи и рассматривают вопрос о возможном уходе с рынка Украины вообще... Все это привело к тому, что сегодня мы вынуждены реформировать нашу компанию, сворачивать направления бизнеса и сокращать количество сотрудников в ней".

"Этот конфликт является ярчайшим примером того, почему сегодня из Украины уходят иностранные инвесторы, как уничтожаются основы рыночных отношений и как разрушается законно работающая на телекоммуникационном рынке открытая публичная профессиональная компания, которая вносит инвестиции, платит налоги, создает рабочие места и условия сотрудникам, включая достойные зарплаты и тем самым мешает вести грязный бизнес, где процветают взятки, коррупция, двойная мораль и двойная зарплата".

"Нам достоверно известно, что во все областные дирекции "Укртелекома" поступило указание всячески препятствовать работе нашей компании и не давать ей доступа в общую сеть. От таких дискриминационных действий, прежде всего, страдает сам "Укртелеком", поскольку ежемесячно теряет миллиардные доходы в виде недополученных арендных платежей за каналы, пропуск трафика и пр.".

От автора. Самое удивительное в этом конфликте, что при всем при этом Юрий Безбородов верит в доброго "царя-батюшку" - он же президент Украины Леонид Кучма, которого "либо не верно информируют, либо вообще он не в курсе ситуации". Поэтому глава "Голден Телекома" все еще сохраняет "последнюю надежду".

Но ведь было сказано "Оставь надежду, всяк сюда входящий".

www.pravda.com.ua (Украинская правда)
http://flb.ru/info/6067.html

08.03.2002

Авен | Фридман | | Кучма


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//