?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??
Сергей Кириенко

В Швейцарию нв "чёрный день"

"Для своих финансовых утех Сергей Владиленович Кириенко выбрал тихое княжество Лихтенштейн". У полночного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко в ближайшее время возможно начнутся неприятности. И связаны они будут скорее всего с очередным витком проводимой западными спецслужбами операции по выявлению "нетрадиционных" источников доходов высших государственных российских чиновников.


До нескольких западных журналистов, входящих в круг доверенных лиц официального представителя министерства юстиции Швейцарии Фолько Галли, дошла информация о том, что Кириенко, воспользовавшись услугами некой швейцарской юридической фирмы, создал так называемый "семейный накопительный фонд". Фирма взяла на себя все хлопоты по обслуживанию и обеспечению конфиденциальности счета фонда. На этом счете аккумулируются "сбережения" семьи полпреда - видимо, на "черный день". Все финансовые операции фонда документирует фирма, но визирует их лично Кириенко. Как стало известно журналистам, полпред расписывается собственноручно, но другой подписью, отработанной, очевидно, специально для этого банка. Впрочем, в случае проведения расследования графологическая экспертиза подтвердит, что подписи сделаны рукой самого Кириенко.
Вполне возможно все это продолжение некогда шумной, но в последствие тихо прикрытой истории многофункционального киндер-сюрприза.
Беда пришла тогда из благополучной Европы, из тихого княжества Лихтенштейн. Именно здесь зарегистрирован ряд фирм, в том числе "Мотолекс интернешнл", к которым, как считают представители правоохранительных органов России, Швейцарии и Лихтенштейна Сергей Кириенко имеет самое непосредственное отношение.
Началась эта запутанная история ещё в июле 1998-го года, незадолго до знаменитого кириенковского дефолта.
Именно тогда в отдел по обслуживанию администрации президента управления контрразведывательных операций департамента контрразведки ФСБ РФ поступила оперативная информация о существовании зарубежного банковского счета, открытого на российского гражданина: Кириенко Сергея Владиленовича. Взрывоопасность этого сообщения была понятна и непосвященным.
Компрометирующие сведения, как сообщили нам источники в ФСБ, были получены бывшими сотрудниками третьего отдела управления военной контрразведки, числящимися тогда в службе разведки в обеспечении контрразведывательной деятельности. Они доложили о существовании корпоративной карточки "Американ экспресс" №374501383822017, выпущенной фирмой "Мотолекс интернэшнл", зарегистрированной на оффшорной территории Лихтенштейна. Пользователем карточки как раз и являлся уже известный нам человек.
Корпоративная платежная карта - вещь удобная во всех отношениях, а особенно, когда речь идет о деликатных тратах не вполне "чистых" денег. Тем более если владелец средств опасается огласки своих расходов.
Хозяева любой фирмы могут открыть на ее счет в банке корпоративную карту на несколько особенно доверенных лиц, как правило, на самих себя, и спокойно покрывать частные расходы из средств предприятия.
Это особенно удобно, когда фирма зарегистрирована за границей в оффшорной зоне, а Лихтенштейн именно такой зоной и является, где комфортное налогообложение и высокая конфиденциальность далеко не единственные ее достоинства с точки зрения наших соотечественников, а особенно тех из них, кто обременен государевой службой. Неограниченная география финансовых операций, возможность тратить деньги по мере необходимости с корпоративной карты и перегонять их на оффшорный счет из любого конца мира создают необходимую степень экономического чиновничьего комфорта. Попросту, деньги за конфиденциальные услуги растворяются неизвестно где, а потом возникают уже обезличенными даже не на частном, а "фирменном" счету. Человек формально живет исключительно на зарплату служащего, но по корпоративной карте покупает всё, что его душе угодно, снимает многотысячные суммы наличными.
Оффшор оффшору - рознь. Российский гражданин Сергей Владиленович Кириенко для своих финансовых утех выбрал тихое княжество Лихтенштейн, в самом центре благополучной Европы, со столицей в городе Вадуц.
Надо заметить, что регистрация фирмы в здешнем оффшорном убежище удовольствие не из дешевых и обходится как мининимум в 50 тысяч швейцарских франков - около 35 тысяч долларов. Плюс к этому приходится платить одному из местных жителей, чтобы он числился в совете директоров, и местному же бухгалтеру-аудитору. Их услуги стоят около четырех тысяч долларов в год. Кроме того, ежегодно четыре процента налога на прибыль, 0,1 процента налог на капитал, а также 13-15 тысяч франков - налоговый аванс.
Предоставление опять же ежегодно бухгалтерского баланса, заверенного аудитором, в налоговые органы Лихтенштейна является обязательным условием - иначе деятельность фирмы приостанавливается, а все операции с ее средствами объявляются мошенническими.
Кстати, как удалось установить, на сегодняшний день деятельность фирмы "Мотолекс" не приостановлена, следовательно, ее хозяева аккуратно проводят все необходимые проплаты и по сути являются законопослушными налогоплательщиками княжества Лихтенштейн.
Расследование проводимое Федеральной службой безопасности РФ продвигалось вперед довольно успешно. По словам участвовавших в нем сотрудников, им удалось установить тождественность лихтенштейнского Кириенко с бывшим российским премьером.
Кроме того "нарисовался" целый "куст" оффшорных фирм так или иначе связанных с "Мотолексом", предпринимательскими структурами и частными лицами из Нижнего Новгорода, а так же города Кстова, где напомним располагается скандально знаменитая компания "НОРСИ-ойл", которой в своё время успел поруководить Кириенко.
В начале 1999-го года по указанию Кремля оперативные мероприятия в этом направлении были приостановлены.
Однако этот приказ не мог никоем образом повлиять на действия правоохранителей Лихтенштейна и Швейцарии, которые уже успели к тому времени включиться в расследование.
В отличие от швейцарских коллег из женевской прокуратуры, которые каждый свой шаг сопровождали мощной компанией в прессе, здесь всё делалось в обстановке полной секретности. Есть уже в Лихтенштейне и арестованные "российские счета", и фирмы, деятельность которых приостановлена, и дела по "российскому" же отмыванию.
Теперь же, как сообщили наши источники в ФСБ РФ, в Генеральную прокуратуру РФ из прокуратур Швейцарии и Лихтенштейна поступили материалы, подтверждающие противозаконную деятельность ряда российских чиновников, и предложение дальнейшее расследование проводить совместно.
Генеральная прокуратура в свою очередь затребовала у ФСБ все документы по "Мотолексу" и корпоративной карте "Американ экспресс" №374501383822017.
Чем эта международная активность обернётся для Сергея Кириенко можно сегодня только предполагать. Однако, эксперты по международно-правовым отношениям считают, что полночному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе в ближайший год лучше воздержаться от поездок зарубеж, чтобы не быть подвергнутым, не дай Бог, унизительным процедурам.

Компромат.Ru
http://flb.ru/info/0.html
Сергей Чемизов
06.09.2002

Кириенко


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//