?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Губернаторские скачки


Нынешним летом в питерской политтусовке как никогда активно заговорили о скорых губернаторских перевыборах. Называется даже дата - во имя экономии бюджетных средств их предполагается провести одновременно с выборами депутатов ЗакСа, то бишь в декабре нынешнего года. Поговаривают также о досрочном - добровольном или принудительном - уходе Яковлева. Как бы то ни было, круг основных претендентов на кресло градоначальника уже очерчен, а их раскрутка либо уже идет, либо вот-вот начнется.

ЛИДЕРЫ

1. Яковлев Владимир Анатольевич (губернатор Санкт-Петербурга).

2. Степашин, Сергей Вадимович (руководитель Счетной палаты РФ).

3. Дмитриева Оксана Генриховна (депутат Государственной Думы).

4. Миронов Сергей Михайлович (председатель Совета Федерации).

1. Шесть лет нахождения у власти слегка подпортили когда-то поднебесный рейтинг Яковлева. Однако, несмотря на мощную информационную войну, которая ведется против Смольного, питерский губернатор остается самым популярным городским политиком. Поэтому его шансы сохранить за собой кресло, к которому он так привык, более высокие, чем у всех остальных персонажей, упоминаемых в данном материале. Самая большая проблема Яковлева даже не реформа ЖКХ и не ремонт дорог, а откровенная неприязнь Кремля. Судьба Яковлева зависит от многих причин: сможет ли он продержаться весь четырехлетний срок, проведя 300-летний юбилей северной столицы, разрешат ли ему выдвигаться в третий раз, да и здоровье - немаловажный фактор в нынешних политических условиях.

2. Главный "счетовод" России уже бросал перчатку Яковлеву на прошлых губернаторских выборах. Правда, не успел Владимир Анатольевич выбрать оружие, место и время, как Степашин поспешил перчатку поднять и так же быстро уехать в первопрестольную. Поединка не получи лось, но все может быть на следующих выборах. Судя по всему, Степа шин к ним готовится активно - Счетная палата ведет проверку расходования бюджетных средств на подготовку и проведение юбилея Петербурга, и уже сейчас выявлен ряд нарушений, которые могут трансформироваться в уголовные дела. Кроме того, Степашин, пожалуй, самый желанный кандидат Кремля на питерское губернаторство.

3. Госпожа Дмитриева считается стойкой сторонницей нынешнего губернатора, поэтому ее участие в выборах возможно, только если Владимир Яковлев отойдет от дел. Пожалуй, именно она является наиболее вероятным преемником Владимира Анатольевича, если тот будет выбирать себе такового. Если же губернатор сойдет с дистанции, то рейтинг популярности Дмитриевой может существенно подскочить. Нельзя не отметить ту любовь, которую к Оксане Генриховне питают пенсионеры, голосующие, как известно, активнее всех. Да и сама госпожа Дмитриева не забывает о родном городе, поговаривают, что подавляющее число муниципалитетов заполнены ее людьми и на следующих заксовских выборах, скорее всего, будет сформирован блок ее имени.

4. Спикер верхней палаты российского парламента во всех своих интервью заявляет, что не претендует на кресло питерского губернатора, но стоит отметить, что Миронов - человек "партии", и если партия скажет: "надо", то он без сомнения ответит: . "есть". В свое время, будучи заместителем председателя Законодательного собрания, Сергей Миронов консолидировал парламентскую оппозицию и являлся ее фактическим лидером. Вполне возможно, что на губернаторских выборах городская оппозиция вновь встанет под его знамена. Избирался в ЗакС Миронов при подавляющем преимуществе над всеми соперниками, имея потрясающе высокий рейтинг у себя в округе. Таким образом, он может предъявить петербуржцам не только результаты работы во главе Совета Федерации, но и достижения по работе у себя в Калининском районе. Теперь же, став третьим лицом в государстве, Сергей Миронов известен не только всему . Петербургу, но и всей стране.

ТЕМНЫЕ ЛОШАДКИ

1. (5) Грызлов Борис Вячеславович (министр внутренних дел).

2. (6) Мутко Виталий Леонтьевич (президент футбольного клуба "Зенит").

3. (7) Хакамада Ирина Муцуовна (заместитель председателя Государственной Думы).

4. (8) Иванов Сергей Борисович (министр обороны).

1. Уже год говорят о желании Кремля выставить главного милиционера страны на следующих выборах питерского губернатора. Кандидатура Бориса Грызлова кажется наиболее удачной - ведь с бандитским Петербургом может справиться только милиционер. Тем более что о родном городе господин Грызлов не забывает, периодически устраивая разносы местным чиновникам, делая громкие заявления о борьбе с оргпреступностью, а также присылая специальные бригады для борьбы с оной. Кроме того, для Москвы огромным плюсом является полная подконтрольность Бориса Грызлова президенту: поставили задачу - возглавил "Единство", направили - разрулил МВД, бросят на Петербург - тоже выдюжит.

2. Президент "Зенита" является не менее перспективной кандидатурой на губернаторское кресло. Всенародная любовь горожан к любимой футбольной команде общеизвестна - по некоторым данным, 80 процентов населения Петербурга болеют за "Зенит". Остается лишь с помощью грамотного пиара экстраполировать любовь к клубу на его президента, и тогда рейтингу Мутко позавидуют и Яковлев, и Путин.

3. Вице-спикер Госдумы и по совместительству один из лидеров СПС могла бы рассчитывать на успех, если бы сумела консолидировать весь демократический электорат. Кроме того, ей обеспечена поддержка молодежи и женщин. Главная проблема - убедить их прийти на избирательные участки. Ее шанс - выглядеть реальной альтернативой нынешней питерской политической элите, погрязшей в информационных войнах. Может быть, питерцы, уставшие от зловонных потоков черного пиара, в знак протеста поставят галочку напротив фамилии женщины, сошедшей с обложки "Cosmopolitan".

4. Что касается министра обороны Российской Федерации, то о его участии в конкурсе на соискание губернаторского кресла недавно сообщила одна из западных газет. Что ж, иногда иностранцы знают гораздо больше нашего, может быть, это как раз тот случай. Владимир Путин действительно отличается не всегда логичными кадровыми ходами. Если руководителя фракции "Единство" можно бросить на МВД, то почему бы бывшего гэбиста, а ныне министра обороны, не отправить в Питер на губернаторские выборы?

АУТСАЙДЕРЫ

1. (9) Андрей Лихачев (глава "Ленэнерго").

2. (10) Геннадий Селезнев (председатель Государственной Думы).

3. (11) Юрий Антонов (экс-вице-губернатор Санкт-Петербурга).

4. (12) Людмила Нарусова (экс-депутат Государственной Думы).

1. Главный питерский энергетик фактически признался в своих претензиях на губернаторство, хотя догадаться об этом и так было нетрудно. По слухам, именно Лихачева хочет видеть на месте петербургского градоначальника Анатолий Чубайс, для чего не пожалеет ни средств, ни связей. Однако резкий негатив деятельности "Ленэнерго" в северной столице (это касается отключения электроэнергии в детских садах, больницах, школах, в целых районах) преодолеть практически невозможно. Поигрывать рубильником хорошо, добиваясь политических и экономических целей, но для победы на выборах - это не метод. Вероятность участия Андрея Лихачева в выборах практически стопроцентна, и так же практически стопроцентен его проигрыш.

2. Спикер госдумы, по слухам, уже давно занимается поиском "запасного аэродрома". Есть информация, что Геннадий Селезнев планирует вернуться в родной город, в том числе и в качестве возможного претендента: на губернаторство. По сведениям от источников в окружении Селезнева, переговоры с некоторыми представителями политической элиты Петербурга велись, однако консенсуса достигнуто не было.. И тогда спикер Госдумы вновь заинтересовался местом председателя союзного парламента России и Белоруссии, параллельно же с интересом посматривает на Северо-Западное полпредство, которое в скором времени может покинуть Виктор Черкесов, Но вероятность участия Геннадия Селезнева в следующих губернаторских; выборах все-таки остается. Правда, о победе, даже потенциальной, говорить не приходится - слишком далек он от проблем северной столицы.

3. До последнего времени Юрий Антонов работал в питерской администрации первым заместителем- Яковлева. Недавно он ушел от шефа - так же Яковлев в свое время покинул Собчака, однако победить на губернаторских выбоpax Антонову это навряд ли поможет. Главное отличие кадровой политики Яковлева от кадровой политики Собчака в том, что нынешний градоначальник не терпит рядом, с собой ярких политических фигур. Вполне возможно, что некоторые представители питерской бизнес-элиты захотят именно Антонова усадить в губернаторское кресло. В плане пиара существенную поддержку ему может оказать и медиа-холдинг полпредства, с которым у экс-вице-губернатора в последнее время установился неплохой контакт. На сегодняшний же день в его пользу говорит разве что прогноз астрологов, опубликованный на одном из новостных сайтов: идет-де смена космических циклов, и после губернатора с заглавной "Я" должен последовать губернатор с заглавной "А".

4. Госпожу Нарусову продолжают окружать скандалы: ограбление дочери на очень крупную сумму, уход из фонда "Взаимопонимание и примирение", слухи о том, что президент запретил соединять его имя с Людмилой Борисовной... Понятно, что вдове Анатолия Собчака это на пользу не идет. Поэтому если она и решится баллотироваться на пост губернатора (а такая идея вполне может прийти в ее головку), то опираться она может только на маргинальные слои питерской либеральной интеллигенции, иначе называемые "демшизой".

P.S. Есть еще один человек в Санкт-Петербурге, участие которого в выборах может удивить многих. Это директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. По многим опросам, именно Пиотровский олицетворяет собой образ настоящего петербуржца. Вместе со стилем он совмещает умелое хозяйствование в одном из самых успешных музеев России. Может быть, Зимний через 86 лет возьмет реванш у Смольного?

МК в Питере
http://flb.ru/info/10094.html

24.07.2002

Киселев | Яковлев |


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//