?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Секс с президентом Шираком? Это три минуты, включая душ


Жан-Клод Ломон четверть века был личным шофером Жака Ширака. Хозяин менял посты - министр сельского хозяйства, председатель партии, мэр Парижа, премьер, наконец, президент Франции, а Ломон всегда был у руля - рядом с хозяином. За 25 лет он насмотрелся и наслушался всякого. А когда несколько лет назад его уволили, он пообещал, что теперь расскажет все, что знает.

Может, и не все, но многое. В результате во Франции только что вышла его книга «Двадцать пять лет с Ним». Ломон полагает, что его уволили по настоянию жены президента, Бернадетт. Эта книга - не месть Шираку, к которому он до сих пор испытывает уважение. Скорее возможность доставить несколько не совсем приятных часов президентше Франции. По приведенным ниже отрывкам из книги вы можете судить сами, насколько Ломону удалось поквитаться с первой леди.

Пивка - для государственного рывка?

Еще во время своего пребывания на посту премьер-министра Ширак пристрастился к шампанскому, причем пил только «Дом Периньон» - за день две бутылки. Потом, уже на посту президента, от этой благородной привычки пришлось отказаться, и он перешел на пиво. В своем кабинете Ширак распорядился поставить бочку, чтобы в любой момент можно было налить кружечку. Сначала он пил только «Туборг», но, вернувшись однажды из Мексики, заявил безапелляционным тоном, чтобы отныне ему покупали только «Корону». Дескать, это легкое, хорошо усваивающееся пиво, идеально подходит для политиков, которых мучит жажда после долгих речей.

Супругу трудно запомнить в лицо

Дочь Ширака Клод, став папиным консультантом «по имиджу», пользовалась в Елисейском дворце практически неограниченным влиянием, ее мать отошла на второй план. Поди упомни, что она вообще существует...

Однажды во время церемонии вручения орденов Почетного легиона Бернадетт смешалась с толпой лауреатов и по бесконечным лестницам и переходам попала вместе с ними в зал. Президент, обходя награждаемых, каждому жал руку и поздравлял. Дошла очередь и до Бернадетт. Ширак, у которого эта церемония дошла уже, видимо, до автоматизма, пожал жене руку и спросил: «А вас как зовут?» - «Но Жак, это же я!»

Никогда не забуду ее взгляда в тот момент.

Право первой ночи - у хозяина Елисейского дворца

Когда в конце августа 1997 года принцесса Диана и Доди аль- Файед погибли в страшной катастрофе под мостом Альма, помощники Ширака сочли: это событие настолько важное, что нужно предупредить президента, несмотря на ранний час. Но Бернадетт приехала в больницу, чтобы проститься с Дианой, одна. От мужа никаких вестей не было. Первая леди Франции не послала за мной из осторожности - она не могла не знать, что я-то точно мог указать место, куда отвез президента накануне вечером. Но понимала, что пресса будет следить за мной неотступно.

О том, что Ширак трепетно относится к женскому полу, говорилось много, и он не пытался это опровергать, поскольку во Франции общественное мнение справедливо полагает: можно быть голлистом, но оставаться галлом. Ширак охотится в основном за одинокими сердцами, хотя и присутствие мужа его нисколько не смущает. Совсем недавно, во время визита молодого сирийского президента, он буквально пожирал глазами его супругу, называл ее по имени и выказывал необычайные знаки внимания во время официального ужина.

Представьте себе, что я испытывал на протяжении двадцати пяти лет, когда ему каждый день, каждый вечер, без промедления необходимо было выплеснуть куда-то переполнявшую его энергию. Один из офицеров охраны, красавец и бабник, часто сопровождал нас в поездках. Однажды во время очередного выезда оба заприметили молоденькую сотрудницу, и между президентом и телохранителем возникло соперничество за означенную особу.

Ширак, заметив это, подозвал начальника охраны и строго сказал: «Предупредите вашего коллегу, что не следует охотиться на моей территории».

«А жене скажу, что на работе - ночная смена»

Бернадетт, конечно, волновало странное расписание работы мужа, и она не раз спрашивала меня, куда же он запропастился. Ширак, предупрежденный мной о таком интересе, придумал следующее: «Когда мы едем в известный вам сектор, машину следует ставить на подземной парковке парламента. Там телефон не работает, а я скажу, что было ночное заседание».

Однажды с утра мне надо было отвезти хозяина в аэропорт. Мадам Ширак предупредила: «Поосторожнее с чемоданами, я встала сегодня в пять утра, чтобы погладить сорочки - только я умею правильно это делать, - так что не помните их». Когда приехали в аэропорт, Ширак сам открыл багажник, чтобы вытащить первый чемодан. Я предупредил его насчет рубашек, но в ответ раздался смех: «Ломон, да плевать. Мы уезжаем!» Он пребывал в прекрасном настроении. На борту была мадам Ф., и мы улетели на острова, где не то что галстуков, а и сорочек не носят.

Когда мы возвращались из поездок в разные концы света, мне всякий раз поручалось купить экзотические подарки - их количество варьировалось, но всегда было больше двух. Подарки должны были быть одинаковыми: скажем, ожерелья, подаренные разным женщинам, - в этом есть что-то от награды или памятной медали. Однажды, когда одна из фавориток была забыта, назревал скандал. Ширак попросил стюардессу, которая часто летала в ту страну, откуда мы прилетели, купить еще одно ожерелье. Что и было срочно исполнено.

След страсти: сорочка, заправленная в трусы

Гете считал, что у мужчины должно быть четыре типа любовниц: повседневные или случайные, знаменитые, с которыми престижно появляться в обществе, музы, интеллект которых гораздо важнее всего остального, и страстные увлечения, без которых поэт просто не может существовать. У Ширака были партийные активистки, секретарши, актрисы, журналистки, которые потом делали интересные карьеры, и вообще все те, кто поднимался к нему в кабинет на шестой этаж штаб-квартиры партии. Через пять минут Ширак выходил оттуда с горящими глазами, перекрученными носками и сорочкой, заправленной в трусы. Среди сотрудниц ходила шутка: «Ширак? Три минуты, включая душ».

По моим сведениям, Бернадетт вмешалась в этот процесс всего три раза. Однажды это касалось «молодой волчицы», женщины-министра, которая увлеклась Шираком до ослепления. Ее мужу доброхотами были представлены неопровержимые доказательства измены супруги, его буквально подтолкнули к разводу да еще провернули все дело так, что дети остались с ним. Была еще и советница мэрии Парижа, многодетная мать. Но тут до развода чуть не дошло в семье самих Шираков. «Вы принимаете меня за идиотку? - кричала Бернадетт мужу при мне. - Вы никогда не стали бы президентом, если бы меня с вами не было».

В этом деле, наверное, Шираком двигало чувство соперничества с Миттераном. Каждый раз, когда ему показывали очередную пассию бывшего президента, он, казалось, приходил в ярость: «Как, и эту тоже?» Мне даже казалось, что он пытался обойти Миттерана на всех фронтах, а не только на пути к Елисейскому дворцу.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Жак ШИРАК родился в Париже 29 ноября 1932 года в семье управляющего и учительницы. Во время учебы в престижном Институте политических наук, открывшем ему путь в большую политику, он познакомился со своей будущей супругой.

Жена нынешнего президента Франции происходит из богатой дворянской семьи. Бернадетт Шодрон де Курсель родилась 18 мая 1933 года в Париже. Семья Бернадетт не пришла в восторг от того, что ее избранником стал простолюдин, и все же влюбленные поженились 16 марта 1953 года.

У Шираков две взрослые дочери - Лоранс и Клод.

КСТАТИ

В свое время много говорили о любовных похождениях бывшего президента Франции Франсуа Миттерана. В конце его правления выяснилось, что у него есть внебрачная дочь, а после его смерти «всплыл» еще один ребенок - от шведской журналистки.

А вот любовная связь бывшего французского министра иностранных дел Дюма закончилась плачевно. Его роман с Кристин Довье-Жонкур использовал в своих интересах французский бизнесмен Альфред Сирвен. При помощи Дюма была совершена крупная сделка по продаже французских фрегатов Тайваню. Когда же все раскрылось, Дюма получил 6 месяцев тюрьмы и 2 года условно, а его любовница - 3 года тюрьмы.

Комсомольская правда
http://flb.ru/info/0.html

18.01.2001

Политические секс-скандалы


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//