?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Татьяна Дьяченко заставила мужа отказаться от сына


Своего первого законного супруга Татьяна Дьяченко долгое время пыталась скрыть. Наша газета первой разузнала про неудачный семейный опыт Татьяны Борисовны и раскрыла тайну происхождения любимого внука президента - Бориса Ельцина-младшего. Однако в этой истории оставалось еще немало белых пятен, и про экс-зятя президента ходили слухи один фантастичнее другого.

Так, журналисты из «качественных» газет писали, будто у него своя нефтяная компания и Татьяна с ним по-прежнему тайком встречается и помогает в работе. Другие утверждали: Вилен чуть ли не как человек в железной маске постоянно живет в дальней уральской деревне под строгим надзором фээсбэшников.

Однако все оказалось совершенно иначе... Вилен уже больше десяти лет живет в Москве и работает менеджером в фирме «Валдай-центр», торгующей недвижимостью. Специальному корреспонденту «Экспресс газеты» Олегу Гончарову первому из журналистов удалось взять у него интервью.

Отрицательный резус

- Вилен, есть прекрасная возможность развенчать те слухи, которые ходят вокруг твоей фамилии. Например, говорят, что, когда ты собрался жениться на Татьяне Борисовне в 1980 году, тебя и всю твою семью заставили пройти унизительный медосмотр?

- Чушь. Никакого осмотра мы не проходили. Хотя могу сказать, что у Татьяны Борисовны отрицательный резус-фактор. А у меня положительный.

- Твое молчание в прессе связывают с давлением Семьи. Якобы пришлось даже давать подписку в ФСБ о неразглашении обстоятельств совместной жизни с дочерью бывшего президента.

- Тоже полная ерунда. Молчал я не «по подписке», а потому, что не считаю свою жизнь значимой для обнародования в прессе. Вот сейчас, давая интервью, я испытываю смущение, если хочешь - стеснение.

- Но тем не менее ты согласился на интервью нашей газете. Почему?

- Это решение далось мне непросто. С того времени, как Ельцин стал президентом, и по сегодняшний день многие издания, в основном зарубежные, пытались побеседовать со мной. Всем я отказывал. Но ваша газета так много писала про меня, что я решил именно «Экспресс газете» дать интервью. К тому же мне импонирует та честность, с которой вы «вышли» на меня.

- Когда ты познакомился с Татьяной Борисовной?

- Это было в начале второго курса МГУ, на «картошке». Раньше студентов загоняли на сельхозработы. Вот там, в Подмосковье, мы и познакомились. Это был 1978 год. В 1980-м расписались. А в 1982 году развелись.

- Какие-то интересные воспоминания о поре первых свиданий сохранились?

- Самое прекрасное и счастливое воспоминание - это Борис, наш сын. Я был безумно рад его появлению на свет.

- Борис Николаевич вмешивался в ваши семейные отношения?

- Никогда. И Борис Николаевич, и Наина Иосифовна всегда деликатно и с уважением относились к решениям Татьяны.

Мучительный разрыв

- Почему же ты расстался со своей первой женой?

- Вопрос непростой. Скажем так: я всегда хотел оставаться прежде всего Виленом Хайруллиным, а не мужем Тани Ельциной.

- Ну и оставался бы, но будучи и мужем Тани, и зятем Бориса Николаевича.

- На российском Олимпе это невозможно. Во всяком случае тогда это было невозможно. Ты это должен понимать. Я очень уважаю Ельцина - это порядочный человек. Но те отношения, которые культивировались вокруг его персоны, не давали возможности оставаться самим собой. И слава богу, что я прочувствовал эту опасность уже тогда. Разрыв отношений с Татьяной Борисовной позже был бы более сложен и мучителен. Тем более что Таня всегда была папина дочка. И она невольно становилась заложницей ситуаций внутри семьи и в политике.

- Для Татьяны Борисовны «ведущий» в жизни - отец. А для тебя?

- Я сам. Таня очень умная и хорошая женщина, но это тот самый случай, когда не она выбрала дорогу, а дорога выбрала ее. Я еще раз повторю: хорошо, что я буквально по наитию понял это и смог расстаться с ней. К тому же учти, что самооценка у 20-летних людей несколько гипертрофированна. Я, например, считал, что я в нашем союзе больший подарок для Тани, чем она для меня.

- И это единственная причина, по которой вы расстались?

- Нет. Я встретил женщину, которую полюбил. Это произошло, когда после распределения я попал в Башкирию. Там познакомился с нынешней женой - тоже Татьяной. Она оказалась именно тем человеком, который понял и поддержал меня. Когда мы встретились, она была замужем. У них с мужем росла дочь - Лена, которая после развода стала мне как родная. Сейчас первый муж Татьяны Михайловны живет со своей новой семьей в Израиле. Лена выросла - у нее уже своя семья, а я стал дедушкой.

- Как именно ты расстался с Татьяной Ельциной?

- После окончания МГУ я изъявил желание распределиться в Башкирию. Там живут мои родители, у которых тогда, в 82-м году, рос наш сын - Борис. Кстати, родители очень здорово нам тогда помогали. А Тане надо было доучиваться, поскольку она потеряла год учебы из-за академического отпуска по уходу за ребенком. После окончания университета она ко мне из Москвы не приехала. Решила остаться покорять столицу. Это было первой трещиной в наших отношениях. Вот тебе еще одна причина нашего развода: я человек восточный, гордый и считаю, что жена должна считаться с мнением мужа. Эта размолвка переросла в окончательный разрыв отношений. В этом же 82-м году Таня забрала Бориса. С 1992 года все мои контакты с Татьяной Борисовной и сыном прекратились. За эти годы - с 82-го по 92-й - были лишь незначительные и недолгие встречи. Иногда общение по телефону.

- Вы даже не созваниваетесь?

- Нет. Нет ни повода, ни желания.

- Кое-кто из твоих соседей утверждает, что в сентябре прошлого года видел Татьяну Борисовну вместе с телохранителями в лифте твоего дома.

- Я не знаю, кого видели соседи. Я повторю, что не видел Таню с 92-го года.

Хайруллинская скромность

Есть информация о том, что. Татьяна Борисовна оказывала сильное давление на тебя, требуя, чтобы ты отказался от родительских прав на Бориса?

- Я не буду подробно это комментировать. Скажу лишь, что, вероятно, по политическому сценарию, по которому играла Семья, мой официальный отказ был необходим. И я очень жалею о том, что мне пришлось это сделать. Но никакие записи в бумажках не отнимут у меня факт моего отцовства. Борис - мой сын, и рано или поздно он поймет все, что произошло. Я по натуре человек, который не любит форсировать события. Я не могу и не хочу торопить Бориса.

- Помимо приемной дочери, у тебя есть сын от второго брака.

- Моего второго сына зовут Марк. Он родился в мае 1984 года. Это замечательный человек, которым я очень горжусь.

- На твой взгляд, Борис и Марк похожи?

- Да. Причем сходство не только внешнее. Они очень похожи характерами. Я даже сказал бы - натурами. Татьяна Борисовна - ярко выраженная славянка. Татьяна Михайловна - еврейка. Но мои сыновья похожи на меня. Причем, насколько я знаю, Борис перенял нашу, хайруллинскую, скромность: он всегда чурался телохранителей, не показушничал, хотя по статусу внука президента мог это делать. Марк - точно такой же скромняга. Братья очень похожи.

- Чем занимается Марк?

- Он окончил школу и сейчас учится в Московском институте телевидения и радиовещания на звукооператорском факультете.

- Почему сын сделал такой выбор?

- Я не вмешиваюсь в выбор своих детей. Когда Марк был маленьким, мое финансовое положение не позволило дать ему музыкальное образование, хотя мой сын «музыкальный» парень - дома у нас постоянно звучит музыка: я обожаю Майлза Дэвиса. Видимо, мое увлечение сыграло роль в выборе Марком будущей профессии - он любит импровизацию, динамичное звучание, ему нравится работать со звуком. Марк сам пишет отличную музыку. Неплохо играет на гитаре.

- Марк и Борис встречались когда-нибудь?

- Не знаю. Хотя в той молодежной тусовке, где они вращаются, у них очень много общих знакомых. Надеюсь, братья обязательно встретятся.

- Назвать твоего сына Борисом решил дед Борис Николаевич?

- Нет. Борисом сына назвали по моему предложению. Тогда я решил, что мы с Таней первого сына назовем Борисом в честь ее отца, а если родится второй, то в честь моего - Айратом.

- Почему же ты назвал второго сына Марком?

- Потому что то была совсем другая история, другая жизнь.

- Какое отчество носит Борис?

- Я не знаю.

Жизненный опыт

- Все это время ты не получал никакой помощи от бывшей жены и от Семьи?

- Я презирал бы себя, если бы сделал подобное. К тому же никто не предлагал мне помощь. Всего в жизни я добился сам и очень горжусь этим. В Москву в 1991 году я приехал с одним чемоданом. И достиг всего без чьей-либо помощи.

- Сейчас ты - богатый человек? Тебе приписывают занятия нефтяным бизнесом.

- Никогда не занимался нефтью. Я живу в обычном панельном доме в двухкомнатной квартире. У меня нет дачи. Своей машины тоже нет - есть служебный автомобиль. Я работаю управляющим (менеджером) в московской фирме, занимающейся недвижимостью.

- Бизнесом ты стал заниматься в Москве?

- Нет. Еще в Уфе у меня было свое дело, связанное с сельским хозяйством. Моя фирма, в частности, занималась поставкой продуктов для системы Управления исполнения наказаний. Но часто нечистоплотные бизнесмены «подставляли» меня, и дела мои не пошли.

- Эти бизнесмены не боялись обманывать бывшего зятя Ельцина?

- Они прекрасно знали, что я не побегу за помощью. Я мужчина. Решать свои проблемы привык сам.

- А может, как раз Семья и «гнобила» твой бизнес через подставных нечистоплотных бизнесменов?

- Это исключено. Не вижу смысла в подобных потугах.

- Ну не скажи. Может, твое присутствие на этой планете сильно мешало кому-то из «царедворцев». Фигура-то ты знаковая.

- Какая там «знаковая»! Пойми, всем вокруг меня давно понятно - я только то, что я есть. Я не хочу спекулировать на прошлом. И я очень счастлив тем, что в моей жизни все случилось именно так, а не иначе. Моя жизнь настолько проста и естественна, что она не может являться причиной зависти и злости. Мое кредо -не делай никому гадостей, и в твоей жизни все будет хорошо.

- Ты доволен своим положением в обществе?

- Вполне. Главный жизненный капитал для меня -дети, внук.

- Тебе мешают встречаться с сыном?

- Никто мне не препятствует. Я просто жду того времени, когда Борис будет готов к нашей встрече.

- 19 февраля у Бориса день рождения. Ты поздравишь его?

- В этот раз, да. Единственный раз после расставания я поздравлял его год назад с 20-летием. Послал ему телеграмму. В этом году сделаю ему подарок.

- Это произойдет очно?

- Я надеюсь.

- Каким ты видишь свое будущее?

- Я точно решил - к 50 годам займусь политикой.

- Вот как? Насколько я понял, ты всю жизнь старался сторониться этой деятельности. К тому же в прошлом у тебя была блестящая возможность войти не просто в политику, а в большую политику.

- Я должен сделать это сам, а не въезжать во власть благодаря чьей-то фамилии. Жизненный опыт дает мне шанс стать неплохим политиком. В частности, у меня есть большое желание навести порядок в частном бизнесе. Считай это отголоском тех неприятностей, которые встретились на моем пути.

- Татьяна Борисовна сейчас ждет ребенка. Твою гордыню не задевает, что появится еще один «наследник»?

- Ребенок, который родится, будет маленьким Юмашевым, но не маленьким Ельциным. У Бориса Николаевича только один продолжатель фамилии -младший Борис Ельцин. И он мой сын.

Экспресс-газета
http://flb.ru/info/0.html

05.02.2002

Дьяченко | Политические секс-скандалы |


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//