?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Кто избил мужа вице-спикера госдумы РФ Любови Слиски?


В Саратове закончился судебный процесс по делу об избиении Сергея СЛИСКИ. За рукоприкладство в отношении нетрезвого мужа вице-спикера Государственной думы Любови СЛИСКИ два с половиной года условно получили Дмитрий ЯКОВЛЕВ и Вячеслав КУПЧЕНКОВ. Сам Сергей Германович говорит, что эти люди ни в чем не виноваты, а больно били его парни в милицейской форме. Но следствие и суд не захотели поверить потерпевшему. Впрочем, милиционерам и без этого досталось: на третий день после происшествия всех пятерых уволили.

Вечером 18 ноября 2000 года судья Татищевского райсуда Саратовской области Сергей Слиска был сильно пьян. Собственно, в этом нет ничего удивительного. В Саратове ни для кого не секрет, что в отсутствие супруги Любови Константиновны, занятой законотворчеством в Госдуме, он тесно сдружился с "зеленым змием". Около 11 ночи Сергей Германович забрел на трамвайную остановку "Детский парк". Один из мини-маркетов на углу улиц Астраханской и Советской все еще работал. И Слиска решил угостить скучавшую в отсутствие клиентов смазливую продавщицу шампанским.

Грозил хулиганам высокопоставленной супругой

Шипучка ударила в голову. Продавщица заливалась смехом от шуток ночного гостя. Идиллию прервали двое покупателей, появившиеся на пороге магазинчика.

Из показаний обвиняемого Дмитрия Яковлева:

- Мы с соседом, Славой Купченковым, пошли за пивом. На прилавке ночного магазинчика стояла бутылка шампанского, которое продавщица и едва державшийся на ногах мужчина в дорогом пальто пили из пластиковых стаканчиков. По выражению лица продавщицы я понял, что мы им сильно помешали. Я купил три бутылки и пачку сигарет. Продавец что-то резкое сказала нам: вроде, какого черта по ночам шляетесь? Я ответил в том же духе. В наш разговор встрял этот мужик - на Славку начал наезжать. Тот в долгу не остался: обматерил. Тогда мужик вскипел: "Да вы знаете, кто я? Моя фамилия Слиска! У меня жена в Думе работает. Она вас в порошок сотрет!" И на Славку с кулаками полез. Встал я между ними, говорю: "Мужики, не надо, успокойтесь". И тут увидел знакомую милицейскую машину. Ребята из взвода патрульно-постовой службы, где я был командиром, домой с дежурства возвращались. Пусть, думаю, лучше милиционеры при исполнении вмешаются. Тормознул "уазик". Ребята отвели Слиску за авто. Потом я услышал сдавленные крики.

Однако по версии, изложенной в обвинительном заключении, все было несколько иначе: из хулиганских побуждений граждане Яковлев и Купченков начали приставать к гражданину Слиске (все трое были в состоянии алкогольного опьянения), а потом побили его. На место происшествия прибыли стражи порядка и разняли драку. Фрунзенский районный суд Саратова с доводами прокуратуры согласился и признал Яковлева и Купченкова виновными.

Милиционеров уволили за несоблюдение дисциплины

С официальной версией никак не вяжется тот факт, что сам потерпевший Сергей Слиска и во время следствия, и на суде упорно утверждал, будто бы подсудимые ни в чем не виновны. А били его сотрудники милиции.

- Я не случайно требовал себе другую машину, - доказывал следователю Сергей Германович. - С этими попросту боялся ехать в милицию. Они ведь и убить меня могли. Я позвонил по мобильнику Любиному родственнику - он в правительстве Аяцкова (губернатора области. - Ред.) службу собственной безопасности возглавляет. И сказал, что меня люди в форме лупят.

Побои, нанесенные супругу вице-спикера, считаются средней тяжести: "закрытая травма черепа и сотрясение головного мозга, кровоподтеки в затылочной области, справа на верхней губе и на верхнем веке левого глаза". Прокуратура возбудила уголовное дело. А потом из органов были уволены все милиционеры, оказавшиеся в ту роковую ночь возле парка. Причем по смешной статье - за несоблюдение дисциплины.

Больше всех не повезло старшему лейтенанту патрульно-постовой службы Дмитрию Яковлеву. Ему сначала предложили написать рапорт об увольнении по собственному желанию, а потом отправили в отставку задним числом. И обвинили в нанесении побоев.

- Я видел первоначальные рапорты моих подчиненных о происшествии. В них не было ни слова о том, что это я или Слава Купченков били Слиску, - рассказывает Дмитрий. - Такие показания они дали позднее. Может, побоялись, что их самих обвинят. Или под давлением прокуратуры. То же и с продавщицей Наугмановой. С ней вообще получилась мистическая история: дав показания, она скрылась из города. Или ее убрали. Как потом выяснилось, она была нелегальной беженкой из Казахстана. Но тем не менее ее показания в суде стали главным козырем обвинения.

Муж вице-спикера - порядочный человек

На одном из последних заседаний суда Слиска в очередной раз заявил, что никаких претензий к обвиняемым у него нет.

- Какой мне резон выгораживать их? Кто они мне? Посторонние люди! Но я не хочу, чтобы невиновные сидели в тюрьме, а избившие меня подонки разгуливали на свободе, - кипятился Сергей Германович. - Вон тот человек меня бил.

Он указал на проходящего свидетелем Виталия Мусатова.

- Да как он может помнить, кто его бил?! - возмутился милиционер. - Он же пьяный был. Своей вины не вижу: мы просто разняли драку и передали всех группе быстрого реагирования. А нас за это уволили - мы якобы неправомерно задержали этого Слиску. Хорошо, мне через суд восстановиться после увольнения удалось. А ведь остальным ребятам отказали.

Судья Владимир Бережнов не захотел после заявления Слиски направить дело на доследование. Свое решение в беседе с корреспондентом "ЭГ" он объяснил так:

- Дело и так дважды находилось на доследовании. Но прокуратура не нашла фактов, доказывающих причастность сотрудников милиции к избиению Слиски. Сергей Германович не смог опознать Мусатова.

- Почему же опознание проходило не "живьем", а по фотографии? Да еще почти через год после происшествия? Слиска видел его лишь раз, да и то ночью!

- Мусатов был в командировке в Чечне.

- Тем не менее суд не счел достойными внимания слова Слиски о том, что били его люди в форме...

- Он был нетрезв. Сам это признал. Возможно, показания Слиски обусловлены последствиями перенесенного им эмоционально-психологического шока.

- Почему процесс шел полтора года?

- Из-за выполнения потерпевшим важных государственных обязанностей нам приходилось несколько раз переносить заседания.

- На вас оказывалось давление?

- Нет! Меня предупреждали, что такое возможно. Все-таки положение потерпевшего и его жены… Но Бог миловал.

Неделю после избиения Сергея Слиски в следственных органах Саратова царила настоящая паника. Прокурорские работники не знали, как поступить, ждали команды по делу "мужа вице-спикера" сверху. Но указаний не последовало, тогда решили сделать козлами отпущения Яковлева и Купченкова. Тем более что уволенные и запуганные милиционеры, сами чуть не оказавшиеся на скамье подсудимых, с радостью подтвердили их вину.

Следственно-судебная машина закрутилась: появились люди с "нужными" показаниями, факты притянули за уши. Да только все равно просчитались: Сергей Слиска оказался порядочным человеком и потребовал того, чего никто не ждал - разобраться с истинными виновниками. Но идти на попятную было поздно и стыдно. Признать свою неправоту и отсутствие профессионализма следователи и судьи так и не решились.

А тем временем Дмитрий Яковлев оспаривает приговор Фрунзенского суда в Саратовском областном суде. Но в свою победу, правда, не очень верит…

Экспресс-газета
http://flb.ru/info/0.html

10.04.2002

Слиска | Политические секс-скандалы |


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//