?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Сексменьшинства добрались до Касьянова



Сексуальные меньшинства добрались до премьер-министра Михаила Касьянова. В итоге акция в Нижнем Новгороде под названием "межрегиональная конференция инициативной группы по созданию Всероссийского комитета для выдвижения председателя правительства РФ Михаила Касьянова кандидатом в президенты России" превратилась из громкой политической сенсации в откровенный фарс.

С самого утра ситуация была более чем напряженной. Начать с того, что в течение нескольких часов никто из представителей российского кабинета министров не пытался опровергать сведения о том, что некая инициативная группа выдвигает премьера кандидатом в президенты. Лишь около полудня замруководителя правительственного аппарата Алексей Волин окрестил акцию, проведенную вчера в Нижнем Новгороде, "либо дезинформацией, либо провокацией". А позже выяснилось, что непосредственное отношение к "выдвижению" имеет Нижегородское общество прав человека (НОПЧ) - структура, которую нижегородцы нетрадиционной сексуальной ориентации называют "организацией, дружественно настроенной к гомосексуалам, лесбиянкам и бисексуалам, ставящей перед собой цель - защиту их прав, а также их социально-психологическую адаптацию в современном обществе".

По окончании мероприятия, в котором участвовали представители семи российских регионов, Николай Железняк сообщил журналистам, что конференцию проводила инициативная группа граждан, в которую входят 1119 человек из 57 регионов России. Группа единомышленников, сказал Железняк, в течение полутора лет анализировала деятельность 30 политических деятелей России и пришла к выводу, что "Михаил Касьянов - реальная перспектива для многонационального российского государства". "Касьянов ничего не знает о наших идеях, - отметил Железняк, - сейчас мы готовим обращение к нему с просьбой принять наше предложение".

И сам инициатор политического скандала, и обстоятельства проведения конференции оказались загадкой. По данным корреспондентов "НГ", Николай Иванович Железняк - доцент Ивановского химико-технологического института. Помощник руководителя пресс-службы губернатора Нижегородской области Александра Ряховская заявила корреспонденту "НГ": "Мы сами узнали об этом мероприятии только сегодня. Я лично никогда не слышала фамилии Железняк на политической арене Нижнего Новгорода".

Помещение для конференции Николая Железняка в зале Нижегородского Центра эстетического воспитания на Алексеевской улице арендовал Станислав Дмитриевский - член совета НОПЧ и сопредседатель и исполнительный директор Межрегиональной общественной организации "Общество российско-чеченской дружбы". Директор Центра Галина Кудаева рассказала корреспонденту "НГ": "Ко мне пришел молодой человек и попросил зал на часик-полтора для проведения собрания некой молодежной организации. Я всегда спрашиваю, не связано ли это собрание с политикой или какими-либо религиозными мероприятиями. Он мне сказал, что не связано ни с тем, ни с другим".

Сам Станислав Дмитриевский заявил корреспонденту "НГ", что поставил руководство Центра в известность о политическом характере мероприятия. "Я четко разделяю политическую и правозащитную деятельность. А зал для проведения мероприятия меня попросил найти близкий друг Руслан Кутаев (избранный на конференции председателем оргкомитета движения по выдвижению Касьянова в президенты. - "НГ")", - утверждает Дмитриевский.

Однако в областном УВД тоже ничего не знали о политическом характере мероприятия: "Мы ничего о конференции не знаем. Когда в городе или области проходят политические мероприятия, наши сотрудники обязательно привлекаются к охране общественного порядка. Сегодня - нет".

На официальном сайте НОПЧ среди основных направлений деятельности (защита прав заключенных, реформа тюремной и судебной системы, правовая помощь гражданам, защита призывников и пр.) значится и "защита от дискриминации по религиозным, расовым, половым и другим основаниям". Зато на другом сайте - "Гей Нижний Новгород" (www.gay-nn.ru) в разделе "Организации" указано, что "Нижегородское Общество Прав Человека - неправительственная и некоммерческая организация, дружественно настроенная к гомосексуалам, лесбиянкам и бисексуалам, ставящая перед собой цель - защиту их прав, а также их социально-психологическую адаптацию в современном обществе".

Реакция политиков на "провокацию" с Касьяновым
Заместитель руководителя правительственного аппарата Алексей Волин в интервью "НГ" уверенно и жестко отклонил все прочие гипотезы, кроме дезинформации или провокации. На вопрос, не могли ли Касьянову порадеть безвестные доброхоты, искренне желающие видеть его президентом России, Волин отрезал: "Нет, это не доброхоты, я в этом абсолютно уверен". Предположение о том, что это могла быть шутка безответственного провинциального остряка, Алексей Волин тоже отверг. Не понравилась ему и модная в экспертных кругах мысль о том, что Касьянов при определенных условиях мог бы стать искомым кандидатом от объединенных правых сил, а значит, эти силы заинтересованы в скорейшей "активизации" премьер-министра. "У нас хватает бредовых идей, - сказал на это Волин. - Такие проекты не обсуждались и не обсуждаются. Касьянов работает не политиком, он работает премьер-министром - и точка".

"Это нелепость, - сказал "НГ" председатель Центризбиркома Александр Вешняков. - Структура, которая выдвигает кандидата, должна иметь представление о законах. Если не объявлены выборы, это выдвижение выглядит странно. Странно, когда выдвигают людей, у которых не спросили, хотят ли они. Все это напоминает театр. Я бы посоветовал не фокусироваться на подобного рода вещах. С другой стороны, надо быть терпимыми к различного рода взглядам. Если что-то запрещено законом, надо исполнять закон".

В Нижегородском кремле новость о выдвижении Касьянова узнали из интернета. Заместитель полпреда в Приволжском федеральном округе Сергей Новиков заявил, что люди, которые объявлены инициаторами этой акции, в политических процессах в округе ранее замечены не были. "Имя Николая Железняка ни о чем мне не говорит, и у меня даже нет мыслей по поводу того, откуда он взялся. Думаю, что это просто попытка заполнить пустое информационное пространство - как выстрел в пустое небо. Полпредство всерьез такие провокации не воспринимает и занимается текущей работой: сейчас мы облетаем областные центры на предмет инспекции антитеррористической готовности различных объектов", - признался обозревателю "НГ" Новиков.

Политолог Марк Урнов, долгое время руководивший аналитическим управлением администрации президента, сказал "НГ", что акция в Нижнем Новгороде, вероятнее всего, - проделка "семейной" группировки: "Таким образом "семья" старается обеспечить позиции Касьянова в течение ближайшего времени. Этот ход, с одной стороны, делает Касьянова крупной политической фигурой, а с другой, создает некую скандальную ситуацию в случае, если президент снимает его с должности". Синтетическая версия - у коммунистов. "Это отражение борьбы различных групп в окружении Путина, - сказал "НГ" заместитель председателя КПРФ Иван Мельников. - И в то же время это форма давления на президента. Не исключено, что в этом участвуют и западные круги".

НГ
http://flb.ru/info/14255.html

17.12.2002

Касьянов | Политические секс-скандалы |


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//