?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

"Между мной и Дианой все произошло быстро и взаимно"


В прошлую среду Ларри Кинг, знаменитый телеведущий компании CNN, принимал в своей студии необычного гостя. Впервые свое согласие на интервью дал Джеймс Хьюитт, бывший любовник принцессы Дианы. Журналисты преследовали этого человека в течение десяти лет; повышенный интерес к его персоне возник в декабре 2002 года, когда Хьюитт объявил о намерении продать за 10 млн. фунтов (около 15 млн. долларов) 64 любовных письма, отправленных ему Дианой в 1990-91 гг. ГАЗЕТА знакомит своих читателей с самыми значимыми отрывками из беседы Хьюитта и Кинга.

- Я рад представить вам Джеймса Хьюитта, бывшего любовника принцессы Дианы и бывшего офицера британской армии. В 1994 году он написал книгу "Влюбленная принцесса", а в 1999-м - мемуары "Любовь и война", где рассказывается о войне в Персидском заливе и об отношениях с Дианой. В чем заключалась ваша служба во время войны?

- Я был командиром танкового батальона. Мы вели наступление в Кувейте, а потом в Ираке. Мой батальон был частью двух ударных бригад, оснащенных тяжелыми танками.

- Сколько лет жизни вы отдали британской армии?

- Я находился на военной службе 17 лет.

- Когда и где вы встретились с леди Ди?

- С принцессой Дианой я познакомился на матче поло в Тиворте, незадолго до ее замужества. О, как давно это было!.. Это было шапочное знакомство - "привет, пока". А потом я ее увидел в Букингемском дворце, в 1985 году. Наша любовная связь началась месяцев шесть-семь спустя. Мы с ней пересекались на вечеринках, и как-то раз она сказала, что хочет брать уроки верховой езды. Ей очень нравилась верховая езда, и она спросила меня, смогу ли я взять ее за руку и восстановить утраченные ей с детства навыки.

- Вы тогда были женаты?

- Я никогда не был женат. Между Дианой и мной все произошло быстро и взаимно.

- А вы когда-нибудь задумывались, о том, что она принцесса, будущая королева?

- Задумывался. Однако прежде всего она была одинокой, нелюбимой женщиной, которой нужны были дружба и любовь. И в этот важный момент ее жизни именно я оказался рядом.

- Вы любили Диану?

- Я ее очень любил.

- Если бы она покинула Чарльза, вы бы женились на ней? Ваша любовь была настолько глубока?

- Да, наша любовь была глубока. Наш роман длился 5 лет. Я уверен, что он закончился из-за пристального внимания СМИ к частной жизни принцессы и трудностей, сопряженных с этим. Мой батальон был в пустыне, когда я впервые узнал, что наш роман предан широкой огласке. Мои сослуживцы показали мне газету с фотографиями и описаниями наших свиданий. Я был шокирован и взволнован.

- За что вы более всего любили Диану?

- Она была красива, очаровательна, с прекрасным чувством юмора, добра, очень добра и искренна.

- Она была пылкой? Сексуальной?

- Нет, такие подробности я обсуждать не буду. Она была очень любящим человеком.

- Хорошо, тогда поговорим о письмах. Как случилось, что она стала писать письма в век электронной почты?

- Она отправляла мне послания, ныне столь известные, в Кувейт, на передовую... Оттуда я отвечал ей.

- Принцесса пишет письмо, отправляет его, а оно доходит до вас. Вы пишете ей... Кстати, как вы к ней обращались? "Принцесса Ди, я люблю тебя"?

- Она отправляла письма на определенный номер почтового ящика британских ВС. На конвертах моих писем я оставлял свои инициалы в левом нижнем углу. Наверняка она получала тонны корреспонденции, но если секретари видели мои инициалы на конверте, то его доставляли прямо к ней, не вскрывая.

- Уже после завершения вашего романа
вы написали очень личную книгу. Давайте посмотрим видеозапись выступления Дианы перед журналистами, сделанную в 1994 году.

Диана: Джеймс мне позвонил раз 10 перед тем, как вышла книга. Книжные магазины уверяли меня, что не о чем беспокоиться. А я глупо и наивно в это верила. Когда же книга вышла, я сразу помчалась к детям, чтобы все им объяснить. И тут я увидела Уильяма. Он протянул мне коробку конфет и сказал: "Мамочка, тебя обидели. Это тебе, чтобы ты вновь улыбалась" (конец видеозаписи).

- Вам не кажется, что...?

- Секундочку. Сколько людей во всем мире написали книги? Что, я единственный на Земле, кто не может написать о себе книгу? Вся эта ненависть и вероломство произрастают из желтой прессы. Каждой истории, даже хорошей, нужен отрицательный персонаж. Меня этим персонажем, к сожалению, и сделали.

- Перед нами таблоид "News of the World" от 15 декабря с кричащей передовицей "Он продаст интимные письма!". Цитирую: "Джеймс Хьюитт уже отказался от предложения продать за 4 млн. фунтов стерлингов 10 самых страстных писем из 64 имеющихся у него. Сотрудник нашей редакции назвался представителем швейцарского магната и предложил большие деньги. Таким образом, стало очевидно, какой дегенерат этот Хьюитт. Вчера он сказал одному нашему сотруднику: "Я хочу за них 10 миллионов". За эту сумму он готов раскрыть, как любовники называли друг друга в интимные моменты, какие эротические игрушки она посылала ему в Кувейт и какими фантазиями они делились".

- Это все было бы просто смешно, если бы не тот печальный факт, что письма были украдены из моего дома в Девоне.

- Украдены этой газетой?

- Нет, газетой The Mirror. Ко мне действительно обратились с предложением купить у меня письма за 10 млн. фунтов стерлингов. Мне просто хотелось посмотреть, насколько искренно делается это предложение. Сейчас письма за границей, в надежном месте.

- Так вы их продаете?

- Да.

- И покупатель сможет делать с ними все, что захочет? Например, опубликовать?

- Мне бы этого не хотелось... Я бы их продал в частную коллекцию или музею.

- Любой музей их экспонирует.

- Возможно... В общем, я открыт для предложений. Я не думаю, что продажа писем - предательство Дианы. В них нет ничего постыдного, это исторический документ.

- Если бы вы сейчас объявили, что отдаете эти письма на хранение в Британский музей с условием, что их смогут вскрыть только через 100 лет, вас бы восхваляли за то, что вы не воспользовались...

- Я не нуждаюсь в восхвалении, Ларри. Я просто хочу, чтобы ко мне относились так, каков я на самом деле, а не делали выводы из того, что пишут обо мне таблоиды. В этом все дело.

- Почему бы вам не связаться с человеком, который предлагал 4 млн. фунтов стерлингов, совершить эту сделку, а далее - будь что будет?

- То есть вы все-таки думаете, что это неплохая идея? Письма можно использовать, а не хранить их где-то, чтобы они гнили. Я думаю, многие на моем месте поступили бы так же. Я не лицемерю. Я думаю, что лучше бы их продать за 10 млн. фунтов стерлингов. Спросите своих знакомых. Кто бы из них не продал письма за такую сумму?

- Журналисты таблоидов пытаются получить прядь волос принца Гарри, чтобы отправить ее на анализ ДНК и проверить, не вы ли его отец. Вы когда-нибудь задумывались над тем, что вы, возможно, его отец?

- Бедный паренек уже через многое прошел. Такие слухи распространялись и раньше. И я сотни раз говорил, что я не его отец...

- У Дианы была любовная связь и до вас, не так ли?

- Без комментариев.

- Она когда-нибудь говорила, что у нее была внебрачная связь до вас?

- Без комментариев.

- Вам не кажется, что, продав письма, вы унизите Диану?

- Это если исходить из предположения, что я прикарманю все денежки. А такое предположение неверно.

- Но вы не скажете, что сделаете с деньгами?

- Чертовски много хорошего можно сделать с помощью этих денег.

- И вы сделаете много хорошего?

- Вот именно.

- Как вы восприняли трагическое известие о смерти Дианы?

- Я проводил отпуск на юге Испании. Было около 10 часов утра. Воскресенье. Я как раз собирался пойти на пляж с товарищами, пообедать и поплавать. Странно, но в какой-то момент мне захотелось вернуться за мобильным телефоном и посмотреть, нет ли для меня посланий. Я включил его и услышал огромное количество сообщений. Первое было от моего лучшего друга, который звонил из МакКензи Хилла. Он и сообщил мне печальную новость... Я был шокирован и расстроен.

- Вы пришли на похороны?

- Нет.

- Кстати, я вот подумал... Вас же могут призвать в Ирак. Вы резервист?

- Да, я резервист. Меня могут призвать, в зависимости от того, насколько Британия будет вовлечена в эту акцию и насколько она затянется.

- Вам бы хотелось участвовать в войне?

- Если будет приказ, я пойду. Да и вообще, мне бы хотелось еще раз повоевать.

- Ваше будущее зависит от продажи писем?

- Не думаю. Вообще-то сейчас я безработный... По всей видимости, в этом году я покину Англию и начну новую жизнь где-нибудь еще. Где-нибудь в районе Средиземноморья, в Восточной Европе.

- Как, на ваш взгляд, воспримут информацию сыновья Дианы, если письма будут опубликованы?

- Письма очень хорошо написаны. Кроме того, они не постыдны.

- Однако очевидно, что в них есть и интимные, сексуальные моменты.

- Нет, абсолютно нет.

- Если время повернуть вспять, вы бы повторили роман с Дианой?

- Да, он стоил всех проблем и неприятностей, которые были с ним сопряжены.

- Джеймс, давайте вернемся к чувственному аспекту этих писем. Будем последовательны. Если бы его не было, письма не вызвали бы такого ажиотажа. Трудно поверить, что там написано просто: "Я люблю тебя, Джеймс, я скучаю по тебе, удачи тебе на фронте"... Вы, конечно, не должны отчитываться, но все же должно в личных бумагах быть что-то помимо "здравствуй".

- Что-то есть.

- О'кей. Это все, что я хотел узнать. Кстати, как люди на вас реагируют, когда вы появляетесь на улицах Лондона?

- Очень хорошо.

- Неужели?

- Да. Английские таблоиды не смогли испортить мою репутацию и вызвать ко мне неприязнь общества.

- Ужасно то, что совершила The Mirror. Ужасно, как вас подначивала The News of the World. Но на самом деле они пишут только о том, что вы действительно делали и говорили.

- Я не говорил всего этого. Лишь небольшая часть правдива. Понимаете, мне бы не хотелось, чтобы таблоиды писали историю.

- Вы были на могиле Дианы?

- Нет. Я не думаю, что к моему визиту отнесутся доброжелательно.

- Вы же можете пойти туда как простой гражданин, как частное лицо.

- Не все так просто...

- Кстати, когда вы узнали о ее смерти, вы сразу покинули Испанию?

- Да, немедленно.

- Каково это - иметь тайную связь в течение пяти лет?

- Довольно сложно.

- Вы кому-нибудь поверяли свою тайну?

- Да, своей семье. Мы иногда ездили в наше семейное имение в Девоне... Мои родители и сестры знали о наших с Дианой отношениях.

- Сара Фергюссон, герцогиня Йоркская, однажды сказала, что одна из самых малоизвестных черт характера Дианы - это ее чувство юмора. Правда?

- Да, у нее было отличное чувство юмора.

- Вас поддерживали члены семьи и друзья?

- Спасибо за этот вопрос. Мне очень повезло, у меня очень любящая семья. Мы все очень близки. И у меня превосходные друзья.

- Вы стали отверженным в высшем свете?

- Я не светский человек.

- Вас не приглашают на светские рауты и вечеринки?

- Приглашают... Я живу вполне нормально. Ко всеобщему удивлению.

- Как вы обеспечиваете себя?

- У меня есть банковские вклады и армейская пенсия.

- Вы несчастны?

- Да нет. У меня есть свои неприятности, как у всякого другого человека. Но вообще я оптимистичен и жизнерадостен.

- То есть ваш стакан наполовину полон, а не наполовину пуст?

- Да, я стараюсь относиться к жизни именно так.

Газета
http://flb.ru/info/0.html

14.01.2003

Политические секс-скандалы


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//