?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Горбачев согласился расстрелять "Ласковый май"


Шоумен принес в "Экспресс газету" настолько скандальные документы, что, если поверить в их подлинность, последний Генеральный секретарь ЦК КПСС предстанет человеком, творившим беззаконие.



Артист и авантюрист, сирота-миллионер Андрей Разин везет в США сенсацию. "Это мой смертный приговор, подписанный самим Горбачевым", - заявляет он, потрясая некими документами.

В его руках, как говорит депутат Разин, оказался самый громкий компромат на экс-президента СССР, который весь пестрит карандашными пометками, сделанными якобы рукой Михаила Сергеевича.

- "Крупнейшее американское издательство берется выпустить на основе документов бестселлер "Черная тень Горби", - предвосхищает события Разин. - Я покажу всему миру, кем на самом деле был Горбачев.

Несмотря на спорность происхождения и содержания документа, фактические ошибки и неточности, мы посчитали, что его публикация будет интересна читателям.

Мы предоставили слово обеим сторонам. Время для окончательных выводов пока не пришло. Возможно, ясность в подлинности документа внесет экспертиза в аналитическом и историческом отделах ЦРУ, которая будет сделана перед публикацией книги "Черная тень Горби" в США.

8 пожелтевших листочков с грифом "секретно" хранят отпечатки могущественных рук, одного шевеления пальца которых хватало, чтобы решить: жить человеку дальше или умереть.

Докладная записка председателя Комитета государственной безопасности СССР Крючкова Генеральному секретарю ЦК КПСС Михаилу Горбачеву от 10 октября 1989 года.

На самом верху первого листа - штамп "тов. Горбачев М.С. с текстом документа ознакомился" и дата 15.Х.89.

- Этот документ изъяли из стола Генсека во время обыска, в день памятного пребывания Михаила Сергеевича в Форосе. Забрал его мой хороший знакомый, тогда один из высших руководителей ЦК КПСС, - рассказывает Разин историю сенсации. - Бумаги лежали в красной именной папке в ящике стола. Когда мой знакомый увидел, что речь там идет о Разине, то не стал сдавать их Чрезвычайной комиссии, а забрал себе. Только спустя 10 лет, он отдал их мне как исторический документ. Сказал: посмотри, кто такой был Горбачев и что он собирался предпринять.

Хочу сказать, что мы тогда действительно не понимали, с кем имеем дело. Сейчас, когда я увидел бумаги, понял, какая машина со мной боролась и почему "Ласкового мая" больше нет. Действительно, пять моих помощников были брошены в тюрьму. Там их избивали и пытались выудить признания в том, что я готовлю покушение на Горбачева. Застенки они никогда не забудут.



"Ну просто! Полный п…ц!"



Рядом с ровными печатными строчками стоят карандашные пометки Михаила Сергеевича. Их Разин и комментирует, поскольку все остальное в комментариях не нуждается.- На самом первом листе написано, каким образом я стал "племянником Горбачева". Его двоюродный брат, Иван Рудченко, звонил из Ставрополя в Москву и просил принять меня, "как родного". Я просто немного преувеличил родство с Генсеком, а вусмерть перепуганные аппаратчики уже сами рисовали мой образ. Все лизоблюдствовали передо мной и пытались выслужиться. В то время звездой такого масштаба можно было стать только "племяннику Самого", - вспоминает Андрей Александрович. - Горбачев, человек тщательно скрывающий свою тщеславную натуру, очень разозлился на своих чинуш и первой пометкой на полях приказал Крючкову "затребовать у КГБ список всех данных, кто связывался с Разиным, и в отношении каждого из них назначить партийное расследование, о результатах докладывать лично мне".

Партаппаратчики так старались выслужиться перед ним, что давали мне и квартиры и машины без особых формальностей.

Больше всего Михаила Горбачева возмутил приказ замминистра образования искать по всему СССР одаренных сирот и присылать их в Москву в студию "Ласковый май".

- Рядом стоит пометка, отлично характеризующая Горбачева как большого ханжу. "Ну просто! Полный п… ц"! Нецензурное слово он написал, но пропустил в нем ряд букв. Такой вот полный лицемер придумал "перестройку" и с таким же лицемерием развалил великое государство, - вздыхает Разин.



Киркоров - просто клоун



Третья страница докладной подтверждает прошлые заявления Разина о том, что "Ласковый май" был первой группой, имевшей самолет.

- Киркоров, заявляющий, что он единственный летал на гастроли на самолете для меня просто клоун. Все его туры не стоят одного нашего приезда в Иркутск, где мы дали 30 концертов на 10-тысячном стадионе, - возмущается Андрей Разин. - Вообще мне их семья много напортила. Например, смотрите, что написано в докладной записке: "Член разинской группировки Грозин А.Н. подозревается в организации и совершении налета на журналиста Юрия Филинова, который выступал с критическими публикациями о Разине и его "творчестве" в газетах".

Так, по моим данным, этот Филинов писал свои пасквили по заданию Пугачевой. Она давала ему деньги, хотела устранить здоровых конкурентов со своего пути. Страшно ревновала к нашей популярности. Завидовала.

А Филинова мы не били. Ему фанаты по голове дали. Это потом доказало следствие. Но и по этому делу, по желанию КГБ отобрать у нас деньги за гастроли, были арестованы мои помощники Рашид Доробаев и Андрей Грозин. Нас обвинили по статье 93 прим - "хищение в особо крупных размерах" (по тем временам 10 тысяч рублей).



Прокурора расстреляли за нас



Следствием занимался прокурор Дзержинского района Москвы Севрюгин.

- Это был порядочный человек. Он закрыл дело и дал интервью первому каналу ТВ, объяснив, что я не виновен. Через 15 дней после выступления, при странных обстоятельствах, этого прокурора расстреляли в собственном кабинете.

Когда прокурор Севрюгин погиб, мы действительно перепугались. Сейчас я понимаю, что мы испугались правильно. Нас тоже могла ждать такая участь. Вот Горбачев пишет про Валерия Севрюгина:

"Немедленно примите меры…чтобы в Москве таких вот прокуроров не было"!

И этого прокурора не стало очень быстро, - Разин сначала разводит руками, а потом крестится.

- Единственное, что я хочу, это попросить прощение у родственников Валерия Севрюгина. Человека который погиб на рабочем месте, но остался настоящим гражданином, который спас группу "Ласковый май". Спас ценою своей жизни.

Вопрос о нас даже поднимался на заседании правительства 20 марта 1990 года. Раймонд Паулс сказал, что мы разрушаем экономику и мораль граждан СССР, предлагал, как можно быстрее расправиться с нами, - вспоминает Андрей. - Но истинной причиной было другое.

Когда мы устраивали концерты в Риге, мы объявили цену за билет - три рубля, а он дал указание продавать их по 9. К тому же из-за желания нахапать побольше они продали 9 тысяч на площадку, рассчитанную на три тысячи человек. Узнав о его беспределе, я отказался от этих концертов. Паулсу не удалось заработать, и он стал подло мстить.



"Ласковый май" подводили под статью о заговоре



- Горбачев был человеком страшной системы, - считает Разин. - Сам факт фабриковки дела об устранении руководства страны пятью сиротами-музыкантами говорит о его приверженности практике 37-го года. КГБ и в 1989 году не сменил своих методов борьбы с народом. Удивляет, что Генсек воспринимает это серьезно и даже поддерживает председателя комитета.

"Вместе с тем установлено, что Грозин по заданию Разина изучал маршрут передвижения правительственной колонны, в которой передвигается по Москве тов. Горбачев М.С. Установил месторасположение местожительства тов. Горбачева М. С. Производил фотографирование дорог, панорамную съемку."

"Разин неоднократно высказывал намерение физической расправы с тов. Горбачевым М.С. по причине того, что он в январе 1976 года в г. Светлограде на территории колхоза им. Победы, возле здания правления, спрятавшись в елках, поджидал Горбачева М. С. (тогда первого секретаря Ставропольского крайкома КПСС), чтобы пожаловаться ему об отношениях со стороны преподавателей к воспитанникам в Светлоградском детском доме.

Разину удалось поговорить с Горбачевым. После разговора, со слов Разина, Горбачев М. С. дал указание поместить его на стационарное обследование в областную психиатрическую клинику.

В результате этого Разин затаил личную глубокую обиду и в настоящее время пытается осуществить расправу и готовит покушение на жизнь высших руководителей партии и правительства."

- Смотрите, - потрясает Разин листом, - Горбачев пишет: "Было"! Он помнит, как худенький чумазый мальчишка подбежал к нему и пожаловался на страшную голодуху царившую в детском доме. А он приказал отправить его в "психушку". Что можно сказать о таком человеке?



Из всего вышеизложенного в докладной записке Крючков делает резкий вывод:

"В связи с тем, что санкция ст. 93 - 1 УК РСФСР, при обстоятельствах устойчивой преступной группы, подрывающей экономику страны и степень общественной опасности, может быть принята судом при определении окончательного срока наказания (до применения ВМН)…"

Это "до применения ВМН" жирно подчеркнуто карандашом, а на полях так же жирно и разборчиво написано: "Согласен"! Человек, написавший это, был согласен применить ВМН - высшую меру наказания. Тогда это означало - расстрел.



P.S. Разин увозит документы на Запад не только в расчете на большой гонорар. Он считает, что там его дело будет действительно интересно, а в России оно ничего не значит.

- От человека, развалившего великое государство, русские люди другого и не ждали. Мы видели его таким каждый день.

"Спасибо" ему от моих ребят - Рашида Доробаева, Андрея Грозина, Фомина, Войтенко за то, что они были подвергнуты нечеловеческим истязаниям в тюрьмах, куда были брошены ни за что.

Экспресс газета
http://flb.ru/info/15402.html

17.02.2003

Горбачев


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//