?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Сардиния а-ля рюс


«Давай передохнЕм, а то передОхнем!» Кто не издавал этот вопль на исходе лета, осатанев от бесконечной работы? И не выискивал на карте райское местечко, где и море, и солнце, и песок, и сервис, и жизнерадостные аборигены, и достойная компания? Однако для людей, знающих толк в отпускных удовольствиях и готовых тратить на них сотни тысяч «зеленых», найти такое место непросто. Всякие там Кипры, Криты и Испании, воспетые турагентствами, уже не катят: слишком многолюдны. Сегодня солидные люди нашего Отечества с доходом от $ 500 000 в месяц релаксируют на итальянском острове Сардиния. Провести там недельку - значит доказать, что выше тебя только звезды, а круче… ну сами знаете.



Мария ТИШКИНА



Каждый год на Сардинию слетаются супер-пупер персоны со всего света. Но как бы они ни были богаты и знамениты, русские задвинули прежних героев светских хроник на задний план. Ну чем может удивить мир какой-то султан из Омана, снявший в Порто- Ротондо домишко за сто тысяч евро в месяц? Или Роналдо, приехавший пофлиртовать с очередной своей мамзелью? Или Натаниель Ротшильд, носа не кажущий из собственной виллы? Скучные люди! То ли дело русские, живущие в самых престижных местах городка Порто-Черво. Они сорят деньгами в самых дорогих клубах и закатывают грандиозные посиделки, где водка льется рекой, бутылкам элитных вин теряется счет, черную икру лопают прямо из тазов, а весельчаки приходят в себя утром, приняв на пляже душ из шампанского. Впрочем, все это - признаки отдыха по-русски в любом месте. Но, как говорится, почувствуйте разницу.



Светлый терем с окнами на море



Самым комфортабельным отелем Сардинии считается «Сala di Volpe». Туристические справочники, описывая суперкомфортабельный заповедник сильных мира сего, захлебываются от восторга.

Чужие там не ходят, а тайны «своих» хранятся лучше, чем в швейцарском банке. Прислуге категорически запрещено совать свой нос куда не следует и обсуждать морально-нравственные устои гостей. Стоимость одного дня проживания в «Cala di Volpe» -около 2 тысяч «евриков». Те, кому гостиничное житье, несмотря на всю свою крутизну, претит, снимают виллы на морском побережье. Стоимость аренды - от 20 до 80 тысяч евро в месяц. Домишко, скажем, за каких-то 40 тыщонок в месяц вмещает 9 спален, 6 ванных комнат, 2 гостиные, кабинет, домашний кинотеатр, мини-офис, сад, бассейн и гараж. Тем, кто раскошеливается еще на 20 тысяч, с легкостью находят поместье с вертолетной площадкой.



Вау, кто пришел!



Небедных россиян в Порто-Черво хватает. Ужин по случаю концерта в «Cala di Volpe» итальянской певицы Лауры Паусини собрал целый букет российских знаменитостей. Каждый из них выложил по 775 евро за билет ради общения с прекрасным. Но в одиночку наши люди музыкой не наслаждаются. Так, глава «Газпрома» Алексей МИЛЛЕР нарисовался с небольшой группой товарищей. Основатель холдинга «Синтез» Александр ЖУКОВ явился со свитой из 30 человек. Глава корпорации «Дон-строй» Дмитрий ЗЕЛЕНОВ приехал насладиться искусством в окружении четырех десятков сопровождающих.

Были и влюбленные парочки. Глава компании «Русский стандарт» Рустам ТАРИКО отдыхал с подругой Татьяной, а студент Борис ЕЛЬЦИН - с подругой Настей. Последние, кстати, на Сардинию прибыли на яхте. «Засветились» в «Cala di Volpe» ресторатор Аркадий НОВИКОВ - владелец московских заведений «Царская охота» на Рублевке и «Кавказская пленница» в центре столицы, совладелица ресторана «Марио» Татьяна КУРБАТСКАЯ и глава группы «Плаза» Умар ДЖАБРАИЛОВ. Желанными гостями оказались исполнительный директор подмосковного яхт-клуба «Буревестник» Андрей БОЙКО, глава компании «AG Marine» Андрей ЛОМАКИН, предприниматель Александр ШУСТЕРОВИЧ ну и, конечно же, профессиональная тусовщица Ксюша СОБЧАК.



Звездить, и никаких гвоздей!



Вечеринки наших соотечественников на пляже отеля «Cala di Volpe» давно стали притчей во языцех. На каждую из них российские отдыхающие выписывают поп-звезд. Список внушителен - от русских барбиобразных красоток из группы «Reflex» до старичка Принца и новомодной Ин Грид. «Апофигей» каждой вечеринки - мощный салют.

Говорят, для пущей красочности пиротехника выписывается из Голливуда. Причем точно такая же, какую использует в своих фильмах Спилберг. Так или иначе, но после салютов в заливе с уважением гудят все корабли.

Среди ночных клубов россияне больше всего уважают «Billionaire», принадлежащий бывшему бой-френду Наоми Кемпбелл, шефу гоночной команды «Formula-1 Renault Beneton» Флавио Бриаторе. Этот клуб открывается всего на несколько недель, и столики заказываются за несколько месяцев. Ельцин-младший предпочитает прожигать молодую жизнь именно здесь. Молоденькая жена Олега ДЕРИПАСКИ Полина ЮМАШЕВА тоже этим заведением не брезгует. Отказа посетители звездного «Billionaire» ни в чем не знают. Достаточно сказать, что именно там обожает оттягиваться бывший приятель Дженнифер Лопес, рэпер-миллионер Пафф Дэдди, большой любитель выпить и поскандалить.





VIPы отвечают за базары



Как и полагается в высоких кругах, отдыхающие ведут великосветские беседы. Самая популярная тема на Сардинии - погода. Самая животрепещущая - свои и чужие покупки. Одно время, например, активно «перетиралось» свежее приобретение губернатора Чукотки Романа АБРАМОВИЧА. Нет, не футбольный клуб «Челси», а огромная яхта «Le Grand Blue» со стеклянным дном и вертолетной площадкой стоимостью 90 миллионов «евриков». Плавсредством олигарха-затейника искренне восхищались.

Еще одна тема - заблаговременное бронирование мест под частные самолеты, аренда яхт, составляющая от 95 до 200 тысяч евро в неделю, и качество услуг охранных агентств. Кроме того, «дорогое общество» обсуждало пожары в сардинских лесах и очень печалилось по поводу «горячих точек» острова. Столь глубокую озабоченность можно понять - с Лазурного берега пришли вести о том, что из-за пожаров в районах Сен-Максима и Сен-Тропе арендаторы вилл, бедняжки, вынуждены были съехать.



Справка



Сардиния - остров в Средиземном море с населением около 1, 8 млн. человек, большая часть которых задействована в туристическом бизнесе. Местная легенда гласит, что именно на Сардинии Бог впервые ступил на землю, наградив остров удивительно красивыми местами и чистейшим морем.

Современная Сардиния остается райским уголком для богатых туристов. Их, помимо природных красот, привлекают отели с сервисом на уровне лучших мировых стандартов и избранность отдыхающего общества. На Сардинии встречалась с Аль-Файедом принцесса Диана, здесь проводили свои «медовые деньки» Лиз Херли и Хью Грант. Кроме них среди завсегдатаев острова числятся Тина Тернер, Брайан Адамс, Наоми Кэмпбелл, Том Круз и Леонардо ди Каприо.



Куда не ступала русская нога

Одно из немногих мест, не освоенных нашими согражданами - яхт-клуб «Costa Smeralda» в Porto Cervo. Он принадлежит арабскому бизнесмену Ага Хану. Непременное условие членства в клубе - безупречная репутация и неподдающаяся сомнению любовь к яхтенному спорту. Купить членство в клубе невозможно за все сокровища мира, и порой желающие оказаться в рядах «Costa Smeralda» ожидают приема по 20 лет.

На вечеринках в «Costa Smeralda» собираются те, кто управляет 40 процентами европейского капитала. Но к русским здесь относятся настороженно, несмотря на всю их финансовую состоятельность. Объясняя нашим коллегам свое недоверие, один из совладельцев клуба сказал: «Мы видим, что многие из тех русских, кто покупают яхты, делают это напоказ! Они приобретают яхту как очередной модный костюм!» Искренности, видите ли, в наших людях не хватает.



ГДЕ ЕЩЕ ОТМЕТИЛАСЬ РОССИЙСКАЯ ЭЛИТА В 2003 ГОДУ



Премьер-министр Михаил КАСЬЯНОВ - ездил на Байкал и в Сочи.

Министр иностранных дел Игорь ИВАНОВ - загорал на Черном море.

Лидер «Яблока» Григорий ЯВЛИНСКИЙ - навещал родной Львов.

Вице-спикер Госдумы Любовь СЛИСКА - расслаблялась на даче под Саратовом.

Глава Минфина Алексей КУДРИН - проводил время в окрестностях Санкт-Петербурга.

Председатель Госдумы Геннадий СЕЛЕЗНЕВ - поправлял здоровье в санатории «Белые ночи» на берегу Финского залива.

Лидер КПРФ Геннадий ЗЮГАНОВ - пил минералку в Кисловодске.

Лидер ЛДПР Владимир ЖИРИНОВСКИЙ - путешествовал на поезде из Москвы до Владивостока и обратно.

Глава Госкомспорта Вячеслав ФЕТИСОВ - болел за наших на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне.

Запред Госкомспорта Дмитрий ЗЕЛЕНИН - катался на волнах в Турции.

Министр по делам печати Михаил ЛЕСИН - плавал на яхте между Сицилией и Сардинией.

Глава «Интерроса» Владимир ПОТАНИН - проводил время на Лазурном берегу.

Экс-президент СССР Михаил ГОРБАЧЕВ - по приглашению итальянских друзей с дочкой, внучками и мужем одной из них отдыхал в местечке Кастро на юге Италии.

Экспресс газета
http://flb.ru/info/20495.html

29.08.2003

Миллер | Потанин | | Джабраилов


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//