?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Дорогие игрушки

Почему никто не идет в разведку с помощником олигарха Леонидом Невзлиным


В чем - кроме физиологии - самое серьезное отличие мужчины от мальчика? Игрушки дороже. Вопрос стоимости напрямую зависит от статуса покупателя. Вот, к примеру, если Вы не просто так мальчик, а совладелец крупного пакета акций серьезной нефтяной компании, то игрушки вы можете выбирать практически любые. Главное, чтоб они радовали вас. Причем, игрушки могут быть между собой никак не связаны, и вовсе не иметь отношения к вашему основному бизнесу.

Если, к примеру, проследить карьеру видного лоббиста и пиарщика Леонида Невзлина, напрашивается два вывода: или персонаж просто коллекционирует посты и звания в меру своих (корпоративных) финансовых возможностей, или пребывает в непрерывном поиске себя. Что - учитывая возраст - несколько странно и даже достойно сочувствия. Однако, если приглядеться ко всем выбираемым господином Невзлиным должностям, можно заметить одну нехитрую взаимосвязь. Эта связь, между прочим, открывает еще один секрет текущего политического момента. Секрет постоянной непримиримой борьбы руководства НК "ЮКОС" с руководством спецслужб и президентом России.

Кто смотрит страшные американские фильмы про маньяков, наверняка заметил, что наиболее одиозные экземпляры серийных убийц зачастую выходят из несостоявшихся сотрудников правоохранительных органов. То и дело персонажи триллеров терроризируют агентов полиции, ФБР и ЦРУ, доказывая им свое превосходство. Вот, мол, не обратили должного внимания на инициативника, теперь расплачивайтесь.

Страшные фильмы про российскую действительность на самом деле еще не сняты. Должно пройти лет десять-пятнадцать, а то и больше. Пока персонажи не сойдут с действующей политической сцены. До тех пор надо не фильмы смотреть -если хотите разобраться в действительности - а читать хронику.

Для людей близко и давно знающих господина Невзлина не по его имиджевым публикациям, а по реальной жизни давно не секрет страстное увлечение Леонида Борисовича технологиями работы спецслужб. Не случайно о нем говорят как о создателе и многолетнем бессменном кураторе службы безопасности НК "ЮКОС". Он всегда стремился к контакту с системой госбезопасности, к чему масштабно и интенсивно готовился. Из всех зарубежных поездок он, как говорят, всегда привозил дорогую спецтехнику для "прослушки" и "проглядки", интересовался спецсредствами и местами их возможной покупки и даже (по словам сотрудников) учился стрелять с двух рук. Достигнув - по его мнению - определенного совершенства Невзлин решительно пошел на контакт с госбезопасностью. Госбезопасность от контактов непрерывно уклонялась. Правда, некоторые из представителей спецслужб (например, окружение известного генерала Коржакова) охотно ходили с Леонид Борисычем в баню и даже издевательски заставляли непьющего "инициативника" распивать в огромных количествах спиртные напитки. Иногда продавали "протухшие" документы, иногда сливали "протекшую" информацию. Короче, к моменту когда торжествующий Невзлин пытался похвастаться в кругу коллег-олигархов своей осведомленностью, выяснялось, что все это уже давно всем рассказал Гусинский или Березовский.

Решив не сдаваться, Невзлин попытался встроиться в систему физически. С этой целью он и начал подбор соответствующего рабочего места. Так чтоб - с одной стороны - вроде бизнес или политика, а с другой - "секретные материалы". Первым пунктом "высадки" стало ИТАР-ТАСС, где - как известно - еще с советских времен работают разведчики. Разведчиков Леонид Борисыч нашел, однако, и тут случилось то же, что и с компанией Коржакова. Новости были второй свежести. Посидев в должности первого замгендиректора ТАССа с сентября 1997 по октябрь 1998 года, господин Невзлин заскучал и оставил мысль о выведении ИТАР-ТАСС на уровень CNN. Надо заметить, что уже к тому времени, возможно, на почве увлечения спецметодами воздействия на окружающую действительность, у господина Невзлина возникли некоторые проблемы с очищением своего бизнеса от темных пятен прошлого. В связи с чем он срочно ударился изучать основы правозащитного движения и даже - по некоторым данным - вложил деньги в подготовку широкоизвестного "Гражданского Форума". В процессе поиска гражданского согласия Леонид Борисович обнаружил еще более опасную и беспроигрышную тему - национальную. Результатом "открытия" стала "договоренность" с Гусинским, после которой Невзлин занял пост председателя Координационного Совета Конгресса Еврейских религиозных общин и организаций России. И не дожидаясь подтверждения своих полномочий общим собранием Совета, бросился предлагать свои лоббистские услуги Федеральной Службе Безопасности РФ. С этой целью несколько еврейских организаций предложило ФСБ "выдающегося переговорщика", способного снять напряжение, возникшее в бизнесе в связи с "делом" Гусинского. И снова никакой реакции, кроме разве что реакции конкурирующих еврейских кругов, обвинивших Невзлина в использовании высокой должности в личных целях. Доподлинно неизвестно, что господин Невзлин сделал (либо не сделал) в должности главы РЕК, однако пробыл он на ней недолго (с сентября 2000 по декабрь 2001), и в основном вне пределов России.

Завершив недолгую карьеру "главного российского еврея", решил Леонид Борисович стать "главной мордвой". Справедливо полагая, что с позиции зампреда комитета по международным делам Совета Федерации договориться с "партией и правительством" будет легче. С ноября 2001 по март 2003 продолжалась карьера господина Невзлина в верхней палате Российского Парламента. Однако, и там что-то не задалось.

Возбужденная общественность, ожидавшая увидеть господина Невзлина теперь не меньше, чем членом правительства, вероятно, слегка разочаровалась, обнаружив его на должности ректора Российского государственного гуманитарного университета. Для тех, кто не в курсе, сообщаем: из стен именно этого вуза выходят архивисты и политтехнологи. Преподаватели университета - в силу должности -имеют доступ к закрытым архивам, регламентируемый соответствующими документами спецслужб... Кроме того, в вузе учится много молодых красивых девушек, но это уже другая тема...

Пару месяцев назад после многолетней "раскачки" спецслужбы, наконец, отреагировали на масштабные усилия Леонида Борисовича. Правда, своеобразно: был арестован Алексей Пичугин, высокопоставленный сотрудник службы безопасности НК "ЮКОС". Пришлось немедленно пустить в ход свой оперативный опыт: во-первых, Невзлин немедленно отказался даже от знакомства со своим сотрудником, но, во-вторых, в ход пошла знаменитая пиаровская история с "пытками" подследственного Пичугина, подходящая разве что для голливудского фантастического блокбастера.

Теперь несостоявшийся Джеймс Бонд мучительно ненавидит своих несостоявшихся коллег. И поскольку он всегда отвечал в компании за пиар, направленность пропагандистских усилий пресс-службы "ЮКОСа" четко ориентирована на "разгром кровавой хунты Генпрокуратуры-ФСБ". В одном из недавних номеров проберезовского журнала "Коммерсант-Власть" Леонид Невзлин выразил тревогу по поводу социальной и национальной направленности действий спецслужб.

Возможно, сей трагический вывод Леонид Борисович Невзлин сделал из простого сравнения себя с другим "инициативником" - Владимиром Путиным, карьера которого - как известно - состоялась. Отличий было найдено ровно два -отсутствие у президента миллиардного состояния и еврейской национальности.

Соответственно, можно предположить, что дальнейшие усилия не только самого Невзлина, но и пиар-мощностей компании "ЮКОС" вполне могут быть направлены на создание напряженности в обществе путем разжигания социальной и национальной розни. Как ясно из истории, и то и другое имеет страшные непредсказуемые последствия. Впрочем, господа из "ЮКОСа" смогут с интересом понаблюдать за ними из какого-нибудь туманного Альбиона. Если успеют уехать.


http://flb.ru/info/0.html
Николай Клеточников
15.10.2003

Невзлин


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//