?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

У Романа Абрамовича хотят отобрать "Челси"


Собственность губернатора Чукотки заинтересовала бывшего хозяина Новокузнецкого алюминиевого завода Михаила Живило, находящегося в международном розыске по обвинению в подготовке покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Живило давно и безуспешно судится за границей с компанией "Русский алюминий", совладельцем которой до недавнего времени являлся Абрамович. И хотя суд Нью-Йорка уже отказал ему в иске, посоветовав обратиться к российскому правосудию, теперь у Живило появился шанс. Принадлежащий Абрамовичу клуб "Челси" вполне пригоден для обеспечения исковых требований.

Именно покупка Абрамовичем клуба 'Челси' стала причиной подачи апелляции на решение нью-йоркского суда. Это было сделано еще 30 сентября, сообщил ГАЗЕТЕ адвокат Михаила Живило Брюс Маркс. 'Если раньше иностранные активы Абрамовича не были прозрачны - найти деньги в офшорах невозможно, то с приобретением 'Челси' у него появился открытый западный актив', - заявил юрист. Что касается появления владельца футбольного клуба в числе ответчиков по этому иску, Маркс был крайне осторожен и уклончив: 'Этот вопрос будет поднят в зависимости от итогов судебного разбирательства, которое должно начаться зимой следующего года'. Партнер юридической компании «Маркс и Соколов» Сергей Соколов был более конкретен. Он заявил ГАЗЕТЕ: 'Апелляция ничего нового не содержит. В составе лиц, участвующих в деле, в частности ответчиков, никаких изменений не произошло. И фамилии Абрамовича там нет'. По его словам, если суд примет решение по апелляции в пользу Живило и дело будет рассматриваться в Америке, то 'тогда истцы и примут решение, как им действовать дальше'.

Рассмотрение апелляции, по словам Соколова, может занять от 4 до 6 месяцев. Впрочем, в лондонской газете 'Обсервер', с публикации которой и начался этот скандал, говорится, что 'в судебных документах имя Абрамовича не упоминается', однако в 90-страничном исковом заявлении упомянут 'российский олигарх', который якобы нажился на приобретении алюминиевых заводов по 'бросовым' ценам. Кроме того, 'Обсервер' приводит цитату Маркса, где тот прямо называет Абрамовича в качестве возможного ответчика.

Американский суд не стал вникать в суть дела
Напомним, что Михаил Живило ввязался в судебную тяжбу после того, как его компании Base Metal Trading S.A., Base Metal Trading Ltd и Alucoal были вытеснены с Новокузнецкого алюминиевого завода (НкАЗ), а сам он объявлен в розыск в связи с обвинением в попытке организовать покушение на главу Кемеровской области Амана Тулеева. До сих пор Живило находится в международном розыске.

Сначала бизнесмен обратился в российский суд, затем - в шведский, а после - в швейцарский. Он просил возместить ущерб от потери НкАЗа. Везде вердикт был однозначным: в удовлетворении иска отказать. В декабре 2002 года такое решение было вынесено Арбитражным судом Цюриха, а 29 января 2003 года - Торговой палатой Стокгольма.

В декабре 2000 года Живило обратился в нью-йоркский суд. Он оценил свой ущерб от потери НкАЗа в 900 миллионов долларов. По американскому Акту о рэкете и влиянии коррумпированных организаций потерпевшие в случае победы в суде имеют право на компенсацию в тройном размере. Поэтому сумма иска достигла 2,7 миллиарда. В августе 2001 года к трем компаниям-истцам добавилось еще 12 компаний, подконтрольных братьям Живило и бывшему гендиректору Качканарского ГОКа Джалолу Хайдарову. Иск был расширен: теперь в нем говорилось еще и об ущербе, связанном с банкротством Качканарского горно-обогатительного комбината. Сумма иска увеличилась уже до 3 миллиардов долларов.

Кроме обвинений в адрес компании 'Русский алюминий' и ее генерального директора Олега Дерипаски истцы выдвинули обвинения в коррумпированности против губернаторов Свердловской и Кемеровской областей Эдуарда Росселя и Амана Тулеева.

Но американский суд даже не стал вникать в суть дела: 30 марта этого года судья Манхэттенского окружного суда Нью-Йорка попросту отказал в рассмотрении иска Живило, удивившись тому обстоятельству, что иск российского гражданина к российскому же гражданину рассматривается в США. И вот спустя полгода адвокаты Живило решили обратиться в апелляционную инстанцию.

«Абрамовичу ничего не угрожает»
Директор юридического департамента компании «Базовый элемент» («Русский алюминий' находится в управлении этой компании) Марина Галдина заявила ГАЗЕТЕ, что 'вероятность появления Абрамовича в числе ответчиков по этому делу равна нулю'. Она дала понять, что Брюс Маркс и его команда это понимают, о чем свидетельствует тот факт, что две из четырех компаний Живило (BMT S.A. и Alucoal) начали процедуру отказа от апелляции. 'По американскому законодательству это означает, что они не смогут претендовать на возмещение ущерба, даже если апелляция будет удовлетворена. А требования этих двух компаний составляют 80% от всего иска (2,4 миллиарда долларов. - ГАЗЕТА), - пояснила она. - С нашей точки зрения, иска практически нет. И комментировать, кто будет дополнительным ответчиком по несуществующему иску, бессмысленно'.

В свою очередь Брюс Маркс не подтвердил, что компании BMT S.A. и Alucoal сняли свои претензии к 'Русалу', однако признал, что они предпринимают шаги в этом направлении. «Мы ведем с ними переговоры, так как их финансовые претензии составляют существенную часть от общей суммы ущерба по иску», - уточнил адвокат.

В компании Millhouse Capital (управляющей активами Романа Абрамовича) ГАЗЕТЕ сообщили, что не комментируют скандальные публикации английской прессы.

Наблюдающий за этим делом адвокат Александр Добровинский также уверен в бесперспективности апелляции: «Брюс Маркс проигрывает абсолютно все, за что берется. Он хочет видеть себя специалистом по русским олигархам, но не было еще случая, чтобы он выиграл дело против «этих русских». Я думаю, что под этим делом и желанием 'пристегнуть' к нему Абрамовича с его английскими активами нет абсолютно ничего. Ведь американский судья принял блестящее решение в первой инстанции, отправив дело «Живило против Дерипаски» обратно в Россию. Тактическая ошибка Маркса в том, что он говорил о коррумпированности российской судебной системы. Но судье адвокатами «Русала» было показано две папки: одна большая с более чем сотней решений российских судов в их пользу и маленькая (порядка 20 решений в пользу Живило). Судья, посмотрев на них, резонно решил: «Если бы была одна папка, я бы разобрался. А так, забирайте все и идите в Россию». И был абсолютно прав. Абрамовичу, даже если его внесут в список ответчиков по этому делу, ничего не угрожает, абсолютно. Я рассматриваю все заявления о возможном появлении его в суде как простой пиар, дабы окружающие не забыли о том, что есть Маркс с его борьбой против «русских олигархов'.

За что ищут Живило?
Михаил Живило находится в международном розыске. Ему заочно предъявлено обвинение в подготовке покушения на кемеровского губернатора Амана Тулеева. Напомним, что всего обвиняемых трое - братья Александр и Виктор Тихоновы и Михаил Живило. Живило был арестован в Париже, но французский суд в итоге отказался выдавать его России, сославшись на слабость доказательной базы, представленной Генпрокуратурой. Сейчас Живило в Америке, Александр Тихонов - где-то в Европе. Так что реально на скамью подсудимых попал только младший брат Александра Тихонова Виктор. В августе 2002 года он был осужден на 4 года - два из них он уже провел в СИЗО. Суд признал Виктора Тихонова виновным в том, что он по заданию президента компании 'МИКОМ' Михаила Живило в начале 2000 года подыскал и нанял для устранения кемеровского губернатора Амана Тулеева двух криминальных авторитетов из Новосибирска, а также передал им 179 тысяч долларов США в качестве предоплаты за убийство губернатора.

Газета
http://flb.ru/info/22383.html

29.10.2003

Абрамович | Живило |


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//