?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Поставщик секс-рабынь ко двору олигарха

Из базы данных Службы безопасности «Группы Мост»:
В архиве службы безопасности «Группы Мост» были обнаружены и материалы «прослушки» телефонов и пейджера некоего Аминова Вячеслава Марковича. Оказывается, этот субъект долгое время поддерживал самые тесные отношения с Леонидом Невзлиным, заместителем Ходорковского


Ниже приводим фрагмент отчета сотрудников СБ, сделанного осенью 1997 года.
«Практически ежедневно общался (Аминов — «Компромат.Ru») с Невзлиным в сентябре 1997 г. (25.04.97), (04.09.97), тел. 917-36-70, моб. тел. 795-18-08 (05, 08, 09,11, 12, 15, 16, 18, 23, 24. 09. 97).
Ждал звонка от Невзлина:
(11.09.97) «ЛЕОНИД, ТОТ ТЕЛЕФОН 974-57-76 НА ПРОТЯЖЕНИИ 40 МИНУТ НЕ ОТВЕЧАЕТ. СООБЩИТЕ МНЕ, СТОИТ ЛИ ДАЛЬШЕ ЗВОНИТЬ ИЛИ ВЫ ДАДИТЕ ДРУГОЙ ТЕЛЕФОН». Аминов (12.09.97) просил помощи у Невзлина, чтобы связаться с Б. А. (видимо, Березовский, так как мобильный телефон 974-57-76 принадлежал ему), и последний оказал ему содействие, в результате чего была назначена встреча в понедельник на 12 часов.
(26.09.97) «ЛЕОНИД, СРОЧНО ЖДУ ТВОЕГО ЗВОНКА НА МОБИЛЬНОМ».
(29.09.97) «ПРОСИТ ВАС ПОЗВОНИТЬ ЕМУ НА МОБИЛЬНЫЙ ПО ТЕЛ. 795-18-08».

Взрыв в доходном доме

«...В ночь с пятницы на субботу в доме № 28 на улице Пречистенка взорвалась мощная бомба. Бомба была подложена у восьмикомнатной квартиры президента промышленно-инвестиционной компании «Проминвест» Вячеслава Аминова. Компания, которой руководит Аминов, является межправительственным промышленным объединением, которое специализируется на поставках в страны СНГ нефтепродуктов и металла. В момент взрыва жильцы находились в своих квартирах и только по счастливой случайности не пострадали. Прибывшие на место происшествия взрывотехники московского управления Федеральной службы безопасности России установили, что заряд сработавшей бомбы был эквивалентен по мощности 400 граммам тротила. По мнению специалистов, столь мощные бомбы «обычно используют не для запугивания, а для уничтожения». Милиционеры от комментариев происшедшего воздержались, сославшись на то, что «в этом деле слишком много неясного». По их словам, Вячеслав Аминов разговаривал с оперативниками через дверь, предварительно рассмотрев просунутые ими в дыру удостоверения. Обсудить происшедшее с корреспондентами «Ъ» ни Вячеслав Аминов, ни его сотрудники не захотели». («Коммерсанты), № 11, 30.01.96)


«Koмпромат.Ru» провел собственное журналистское расследование:

И оказалось, что Аминов — это прелюбопытная личность. Во всех отношениях.

До 1991 года Аминов был вице-президентом АО «Торговый дом «Легпромсырье», или, точнее говоря, руководил сбытом чулочной фабрики. С 93-го он возглавлял АОЗТ «МПИК «Проминвест», а через год перешел в нефтяной бизнес, войдя в Совет директоров ИнтерТЭКбанка. В 1995 году на него, как и на Березовского, было совершено покушение: взорвался личный «Мерседес». Говорят, это был «наезд» ингушской группировки.

Несколько последних лет Аминов выполнял самые деликатные поручения БАБа. Например, весь компромат, который Литвиненко добыл на ряд государственных руководителей, передавался именно в его руки. Именно Аминов «заказал» бывшего начальника налоговой полиции Сергея Алмазова, чтобы поставить на его место Вячеслава Солтаганова. Таким же образом распростились со своими креслами начальник УЭП ФСБ Пушкаренко и замминистра внутренних дел Владимир Васильев. Аминов же готовил выброс «компромата», связанный с квартирой Евгения Примакова.

Год назад Аминов был арестован: ему инкриминировалась попытка дачи взятки в размере $50 тысяч заместителю директора ФСБ. В ходе следствия выяснилось, что он занимался банальной скупкой краденных художественных ценностей — картин, ювелирных украшений, старинных рукописей, антикварных книг... Фамилии художников, чьи картины были в домашней коллекции гендиректора компании «Проминвест», вызовут благоговейный трепет любого искусствоведа. Крупнейшие музеи мира считали бы гордостью иметь в собственной экспозиции полотна Айвазовского, Кончаловского, Маковского, Рериха, Сомова, Фалька, Якоби... Но дело в том, что многие картины из ами-новской галереи находятся в международном розыске и были украдены из известных музеев и частных коллекций, в том числе и из разрушенной войной Грозненской картинной галереи...

Древняя Тора (в иудаизме — часть Библии, так называемого «пятикнижья»), изъятая у Аминова при обыске, оказалась собственностью Большой Хоральной синагоги Санкт-Петербурга, откуда была похищена еще в 1995 году. Кроме того, Аминов является теневым руководителем «отдела кадров» Березовского. Причем, учитывая известную любвеобильность БАБа, «кадры» надо понимать в прямом и переносном смысле этого слова.


Детский театр секс-марионеток

Несколько лет тому назад в одной из московской газет появилась прелюбопытная публикация, связанная с модельным агентством «Мадемуазель». В ней рассказывалось о том, что глава этого агентства, некий Александр Бородулин является основателем индустрии так называемых экскорт-услуг для олигархов в России. Бородулин «воспитывал» и поставлял молоденьких девушек (14-17 лет) известным политикам и крупным бизнесменам.

Поставить столь выгодный бизнес на широкую ногу помог ему некий Петр Листерман, бывший инструктор по горным лыжам в Домбае. Листерман располагал широчайшими связями в столичных деловых кругах. Одним из его постоянных клиентов являлся Березовский. «Модельный» бизнес приносил ему около 600 тысяч долларов в год. Березовский доплачивал к этому еще 100 «кусков» за поиск новых «моделей». Листерман с тревогой и ревностью наблюдал за развитием отношений своих «воспитанниц» с похотливыми денежными мешками. Угрожая страшными карами, он категорически запрещал им доводить постельные игры до брачного алтаря. Когда одна из листермановских девушек Таня С. чересчур сблизилась с Березовским, он попытался использовать ее как информатора. БАБ узнал о коварстве своего сутенера и разорвал с ним всякие отношения. Ныне место Листермана занял Аминов. Сменило место и само модельное агентство. Ныне оно располагается в одном из переулков Кузнецкого моста, в помещении Детского театра марионеток, напротив гостиницы «Будапешт». Символическое название. Знают ли мамаши, в какой вертеп они доставляют вечерами своих любимых чад? Из вестибюля главный вход ведет в театральный зал. По правой стороне есть деревянная дверь и латунная табличка «Агентство Madmuazel». За ней — просторное обшарпанное помещение, в котором нет даже раздевалки. Здесь каждый вечер проходят кастинг 14-летние девочки, многие из которых через два-три года будут зарабатывать на жизнь древнейшим ремеслом (а может, и уже употребляются в дело). Как и прежде, возглавляет предприятие упомянутый Бородулин. Несколько раз в неделю роскошный «Мерседес» Аминова увозит отсюда девушек в роскошные подмосковные особняки «дяди Лени», «дяди Бори» и «дяди Миши».


http://flb.ru/info/0.html
Сергей Крайнов, специально для «Компромат.Rи»
05.12.2003

Березовский | Ходорковский | | Невзлин


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//