?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Праздничный «заказ»

Из сообщения Интерфакса: «5 марта на руководителя одной из столичных нефтяных компаний Евгения Рыбина совершено покушение. В результате взрыва бомбы около его автомобиля погибли охранник и водитель. Другой охранник с тяжелыми ранениями доставлен в больницу. Самого бизнесмена в автомобиле в момент покушения не оказалось. Минут за двадцать до происшествия он отпустил машину с охранниками на полтора-два часа. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия. В интервью агентству Рыбин заявил, что считает покушение на него организованным конкурентами по нефтяному бизнесу».


24.11.1998
ЮКОС: как это было 4 года назад


(«Совершенно секретно», 17.03.1999) «Три месяца назад, 25 ноября 1998 года, после первого покушения в интервью Евгений Рыбин признавался, что не представляет, кто мог его «заказать». 8 марта, спустя три дня после второго покушения Евгений Львович согласился встретиться с корреспондентами «Совершенно секретно» и состоялся вот такой разговор:

«Покушение на меня было спланировано»

Рыбин: После первого покушения на меня, 25 ноября прошлого года, я несколько изменил свой обычный ритм жизни - пораньше старался возвращаться домой. Часам к семи вечера обычно уже был дома. 5 марта был день рождения моего племянника, сына моего покойного старшего брата, и я счел необходимым заехать и поздравить мальчика. Кроме того, там собрались мои родители, братья, сестры, племянники. При этом торопился, так как знал, что без меня родственники за стол не сядут. Так уж получилось, что сейчас я в семье за старшего.

Я постарался поскорее закончить свои дела и где-то в районе семи часов выехал, как обычно, домой обычным маршрутом на своей единственной обычной машине. Уже в машине я сказал своим двум охранникам и водителю о том, что мы должны заехать к сестре на Юго-Западную, чтобы поздравить племянника. Это примерно один и тот же маршрут, но немного в сторону от Ленинского, примерно пять минут.

Буквально около семи вошел в дом, предупредив охранников, что те полтора-два часа, которые я проведу в кругу семьи, они могли бы попить кофе и ждать меня здесь, дома, поскольку это рядом, 10-15 минут езды никакой роли не играют — я позвоню, они подъедут. Старший из охранников попытался возразить, сказав, что «лучше, если мы побудем здесь». Но я ответил, что я высоко в доме, в кругу родных ничего мне не угрожает.

Потому я и отпустил их. Буквально прошло 20-25 минут, раздается звонок, и второй водитель, который выехал раньше в машине сопровождения, которая привезла мою супругу, из этой машины кричит, что у нас большая беда, что машина взорвана, что один из охранников убит, водитель убит, второй охранник в тяжелом состоянии и ожидают прибытия «скорой помощи» и сотрудников милиции.

Картину происшедшего удалось восстановить немного позже: когда машина поравнялась с взрывным устройством, человек, сидевший где-то в засаде, нажал на кнопку, и бомба взорвалась. Потом с двух сторон вышли киллеры и из автоматов буквально изрешетили машину и уползающего охранника. Будучи тяжело раненным, он все-таки отстреливался. Видимо, поэтому они побоялись преследовать его до конца. У него тяжелая черепно-мозговая травма, видимо, от осколка взорванной мины, ампутированы обе ноги. Другой охранник также находился в реанимации, но состояние его стабильное, он разговаривает, дает показания.

Даже неспециалисту понятно, что это была тщательно спланированная акция. Практически войсковая операция с применением как минимум двух взрывных устройств, гранатометов, автоматов, ракетниц для предупреждения о моем продвижении по маршруту, подготовкой путей отходов, запасных машин.

Кор. Евгений Львович, как вы считаете, кто за этим стоит?

Р. Знаете, мне сейчас трудно говорить, называть конкретные фамилии, имена. Но для меня ясно, откуда «дует ветер», кто может стоять за всей этой проблемой, поскольку у меня нет явно выраженных врагов и никогда не было.

Допускаю, что у всех есть недоброжелатели, люди, желающие какого-то зла, но так открыто угрожать, так добиваться своей цели, используя такие дикие средства и методы, не считаясь с жизнью людей, за этим, конечно, должны стоять сильные, веские аргументы, причины. Я не видел таковых, пока наша компания не столкнулась с проблемами по взаимным финансовым обязательствам, контрактами с нашими партнерами. То есть за всем этим стоят проблемы бизнеса, проблемы взаимоотношений с теми, с кем мы до этого вели наши деловые отношения. И основные проблемы, основные споры арбитражные, основные претензии у нас к компании ЮКОС, с которой мы столкнулись год назад. Уже год мы внимательно наблюдаем за ее деятельностью. Мы видим, как были перечеркнуты все те отношения, которые строились у нас с компанией «Томскнефть», Восточной нефтяной компанией (ВНК). Взаимные обязательства между «Петролеумом» и «Томскнефтью», ВНК переросли в отношения между «Петролеумом» и ЮКОСом. И именно с этого момента начались проблемы: одностороннее невыполнение ЮКОСом своих обязательств, начался разрыв наших финансовых отношений.

Это принесло нам большие убытки, привело к противостоянию, судебным разбирательствам. Проблема, которая стоит за мной, — для ЮКОС проблема в сто миллионов долларов. И решить ее можно было нормальными, цивилизованными способами еще год назад, выполняя взаимные обязательства по контрактам. Но весь минувший год разрушались результаты предыдущей совместной деятель-ности, со стороны ЮКОСа нарушались обязательства, как снежный ком росли долги, разрушался бюджет совместной деятельности, росла задолженность ЮКОСа перед совместной деятельностью. Эта компания единолично распоряжалась всей прибылью, которая зарабатывалась совместно, единолично распоряжалась тем потоком нефти, который добывался за счет совместной деятельности. Чтобы эта ситуация разрешилась, нужна была воля руководства ЮКОСа, нужно было желание. Нужно было поделиться прибылью. Ведь «Петролеум» вкладывал в проекты деньги и эти финансовые средства реально отражены в консолидированном балансе. Они подтверждены документально.

Кор. То есть вы встали им поперек горла?

Р. Думаю, что да. И не только потому, что у «Томскнефти», которая сегодня управляется ЮКОСом, есть большие долги перед «Петролеумом». Но еще и по другим причинам.

Я уже говорил, что мы внимательно следили за деятельностью этой компании на протяжении последних месяцев и в результате стали свидетелями того, как попираются права мелких и средних акционеров, да и права государства, которое владеет достаточно большим пакетом акций ВНК - 35 процентами.

Сегодня управляющая компания ЮКОС и господин Ходорковский не считаются ни с мнением государства, ни с мнением региона, ни с мнением областной администрации. уничтожено цензурой ЮКОСа (см.пункт №3 иска гр. Ходорковского М.Е. стр.9) Владея немногим более 50 процентов акций компании, он почему-то решил, что владеет ею единолично. И все, что принадлежит другим акционерам, все, что принадлежит региону, государству, это все не в счет. Хозяин сегодня он, и вся прибыль от деятельности компании должна идти к нему в карман. Мы стали бороться с этим. Мы стали обозначать эти проблемы. Вместе с областной администрацией пошли в правительство, в Госдуму, в Совет Федерации. Мы обратились в прокуратуру, в Министерство налогов, в ФСБ... И вот результат этих походов, ответ на наши действия. Кор. Как вы думаете, от кого именно поступил «заказ»? Р. Мне трудно ответить на ваш вопрос, Я глубоко не знаю всей той структуры, которая существует в ЮКОСе. Не знаю, кто отдает там главные распоряжения, кто обеспечивает производственную деятельность, а кто отслеживает общественные связи, общественное мнение. Не знаю, кто руководит службой безопасности, кто прикрывает деятельность Ходорковского, разгружая его проблемы, «отводя» эти проблемы. Трудно мне сказать. Но тем не менее, как руководитель такого крупного холдинга, он не может не знать о том, что делается сегодня, какие принимаются меры в борьбе со своими партнерами, своими кредиторами. Ведь мы не единственная компания, с кем так обошелся Ходорковский. Это и компания «Асирота Лимитед», и другие российские компании. (Подробности в материале «Acirota чувствует себя сиротой в России» на стр. 57 — от ред. «K.Ru».) уничтожено цензурой ЮКОСа (см.пункт №4 иска гр. Ходорковского М.Е. стр.9) Я думаю, что даже если он разберется с Рыбиным, проблемы у него не исчезнут.

Кор. Ну а если Ходорковский не был в курсе, кто мог бы отдать приказ о покушении на вас?

Р. Не берусь сегодня делать выводы, но предприму все необходимые шаги, чтобы на ваш вопрос ответили соответствующие органы: прокуратура, МВД, ФСБ. Хочу сказать одно. Есть люди, работающие сегодня, скажем так, вне правового поля, вне закона, грабящие сегодня страну, регион, народ, партнеров. Они, естественно, защищаться правовыми методами не имеют возможности. А методы их такие же хамские и уголовные. И дай Бог, если я не прав. Принесу извинения.

Кор. Но он не уголовник.

Р. Хочется верить. Хотя я вам дам посмотреть одну кассету. На ней запись совещания, которое проводит Ходорковский в Томске. Посмотрев ее, послушав речь, можно решить, что на кассете записан воровской «сходняк». Там изречения и постановки вопросов — как раз из той оперы. Конечно, с нашей стороны действия будут адекватными, решительными, напористыми, даже самыми жесткими. Но из правового поля мы не выйдем».

От peg. «K.Ru»: подробнее об истории захвата ВНК и «Томскнефти» читайте в материале (Мерного кобеля не отмоешь добела» на стр. 56)


http://flb.ru/info/0.html
Записали Григорий Мкртчян, Олег Лурье
05.12.2003

Ходорковский | Невзлин |


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//