?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Беслан ждет развязки

Самые противоречивые и пугающие сообщения поступали вчера из Беслана, где террористы вторые сутки удерживали в захваченной школе более 350 заложников, большинство из которых дети. Сообщалось, что в районе школы гремели взрывы, была слышна стрельба. По данным из силовых структур, боевики, с которыми установили мобильную телефонную связь, перед этим передали, что «с детьми все нормально»


При этом официально ничего не сообщалось о судьбе и состоянии их родителей и учителей. Один из участников операции по освобождению заложников смог добавить к этому, что возле школы все еще лежит женщина, раненная при захвате заложников, приблизиться к ней невозможно.

«Захватчики ведут себя, как в тире, стреляют по всему, что движется», – сообщил наш источник. Он сообщил также, что во второй половине дня террористы отпустили 26 женщин и детей, в том числе трех женщин с грудными детьми, а участвующие в операции подразделения приведены в готовность номер один.

Шокирующую информацию на условиях анонимности передал корреспонденту «НГ» один из депутатов Госдумы, находящихся на месте событий. По его словам, вчера были убиты все мужчины из числа заложников – около 20 человек. Трупы жертв якобы были выброшены через окно на сторону железнодорожного переезда.

А как передало агентство MIGNews, об убийстве 15 заложников сообщил корреспондент Caucasus Times со ссылкой на учителя Аслана Кудзоева, которому якобы удалось сбежать из здания школы минувшей ночью. По словам Кудзоева, после захвата школы боевики отобрали из числа заложников 15 самых крепких мужчин, подняли их на этаж выше и расстреляли.

Среди расстрелянных родители, учителя и сотрудники МВД Северной Осетии. После чего остальных заложников захватчики разделили на детей и взрослых. Родителей с учителями держали в отдельном помещении, а учеников в спортзале. Сбежавшего учителя доставили в городскую больницу. Между тем, как сообщили корреспонденту Caucasus Times в оперативном штабе, в коротком разговоре с Леонидом Рошалем террористы сообщили, что собрали всех заложников в спортзале и требуют пригласить для переговоров депутата Госдумы РФ от Чечни Асламбека Аслаханова.


Депутат Госдумы из фракции «Родина» Юрий Савельев, находившийся непосредственно на месте событий, заявил корреспонденту «НГ», что переговоры зашли в тупик: «С Рошалем они отказались разговаривать, сказали: «Ты нам один на фиг не нужен», – и еще о его национальности кое-что... Говорят, давайте сюда всех четверых (президента Северной Осетии Александра Дзасохова, президента Ингушетии Мурата Зязикова, советника президента РФ Асламбека Аслаханова и педиатра Леонида Рошаля. – «НГ»), а иначе будем убивать». Дальнейшие действия штаба по освобождению заложников Савельеву неизвестны: «Толком сейчас никто ничего не понимает. В первый день официальная власть ничего не делала, ни у кого не было ни планов, ничего, пока не приехали Дзасохов и Рогозин, который частично взял на себя функции по связи с Центром, звонил Суркову, Чайке, связывался с администрацией президента». По его мнению, цель заказчиков этой акции – «подорвать Северный Кавказ, вызвать войну с Ингушетией, кровавую резню в приграничной зоне». «Сейчас это уже неизбежно», – мрачно заметил Савельев.

По сообщению дежурного УВД г. Беслан сейчас в районе школы, где находятся террористы с заложниками, достаточно сил, чтобы блокировать боевиков. Однако он отказался сказать, как будет развиваться ситуация. Что в Северную Осетию прибыли спецподразделения и медики, подтвердила одна из жительниц Беслана, живущая недалеко от аэропорта. По ее словам, всю ночь со среды на четверг прибывали самолеты военно-транспортной авиации, подвозившие спецтехнику, оборудование и т.п. Информацию о том, что в Беслан прибыла группа антитеррора «Альфа», никто не подтвердил.

Никто из официальных лиц ФСБ и МВД также не прокомментировал «НГ» планы по освобождению заложников. Как заявил «НГ» бывший офицер спецназа КГБ СССР Михаил Лиференко, это объясняется тем, что после штурма ДК на Дубровке к СМИ потеряно «всякое доверие и любое слово может навредить операции по освобождению заложников, которая сейчас очень активно готовится». Лиференко считает, что скорее всего в ходе штурма здания школы спецгаз применяться не будет – слишком большой риск – дети ослаблены, может быть много потерь, а присутствие у террористов собак может подорвать фактор внезапности, так как собаки очень чувствительны к газу. По словам нашего эксперта, сейчас идет сбор объективной информации: изучаются коммуникации, план здания. Только после этого возможно принятие решения о штурме.

Вот как развивались события последних суток.

В 1.18 в четверг доктор Леонид Рошаль связался по телефону с террористами и до трех часов ночи вел переговоры, однако в начале четвертого, по словам министра внутренних дел Северной Осетии Казбека Дзантиева, бандиты повесили трубку. Он также сообщил, что в течение ночи от руководства штаба по освобождению заложников террористам поступали различные предложения. В частности, им был гарантирован коридор до Ингушетии и Чечни. Но террористы от всех предложений отказались.

В 6.30 Рошаль попытался возобновить переговоры с террористами, но дозвониться до них ему так и не удалось. Примерно в это же время официальные источники уточнили данные по погибшим. По словам представителей штаба по освобождению заложников, при захвате школы погибли 12 человек, а не 7, как сообщалось ранее.

Примерно в 10.40 Леонид Рошаль дозвонился до террористов, но договориться о передаче воды и продуктов ему так и не удается. Пройти в школу и осмотреть детей Рошалю тоже не позволили. Приблизительно через час в оперативный штаб дозвонилась директор захваченной школы, находящаяся среди заложников. Об этом журналистам сообщил вице-спикер парламента Северной Осетии Станислав Кесаев. «По словам директора, все дети живы и их состояние удовлетворительное. Предполагаем, что вот-вот туда пойдет Рошаль, – сказал Кесаев. – Вроде бы террористы согласились на то, чтобы он зашел в школу». Однако уже в 12.00 стало ясно, что в школу террористы никого пускать не собираются. Как заявил Станислав Кесаев, «они относятся к детям сдержанно, но продукты питания и воду передать не соглашаются».

Больше часа из штаба не поступало никаких известий, и среди собравшихся возле школы стали распространяться слухи о готовящемся штурме. Первым на это отреагировал глава управления Федеральной службы безопасности по Северной Осетии Валерий Андреев. Он заявил, что силовой вариант решения проблемы исключен. «Вопрос о применении силы в настоящее время не стоит. Предстоят длительные и интенсивные переговоры, – заявил Андреев. – Мы готовы ко встрече и сделаем все, чтобы освободить детей». Между тем родственники заложников решили готовить письменное и видеообращение к Владимиру Путину с призывом не допустить силового решения.

Примерно в 14.00 недалеко от школы милиционеры задержали мужчину, который находился в недостроенном здании примерно в 300 м от школы. После того как сотрудники милиции обратили на него внимание, мужчина попытался скрыться, но был задержан. По словам очевидцев, в руках у него была радиостанция. Сразу появилось предположение, что это один из информаторов боевиков, но вскоре выяснилось, что задержанный всего лишь любопытный местный житель.

В 14.45 президент Северной Осетии Александр Дзасохов заявил, что «мы прогнозируем после 15.00 существенную интенсификацию контактов с лицами, которые удерживают заложников. Возможно, переговорщики будут не только в том составе, как сейчас, но появятся новые, заметные фигуры». По словам Дзасохова, с боевиками продолжаются контакты, цель которых прежде всего передать для заложников питание и воду. «Пока ясно сформулированных требований не выдвинуто, контакты были очень кратковременными, и по ним можно судить лишь о том, что по отношению к детям они ведут себя сдержанно».

В 15.26 неподалеку от здания школы с интервалами в несколько минут раздались три взрыва. По словам очевидцев, это могли быть выстрелы из подствольных гранатометов. Одним из них был подожжен стоящий неподалеку от захваченной школы жилой дом, однако огню не позволили распространиться. «Сначала над домом поднялся столб дыма, но сейчас он пошел на убыль», – сообщил корреспонденту «НГ» один из участников операции.

Независимая газета
http://flb.ru/info/30902.html

03.09.2004

Дзасохов


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//