?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Бюджетное послание террориста

В пятницу была одержана виртуальная победа над чеченскими боевиками: власти Литвы приняли решение о закрытии сайта чеченских сепаратистов «Кавказ-центр», сервер которого находился на территории этой страны. Это решение еще должен подтвердить суд, но доступ на «Кавказ» прекратился оперативно -- уже в середине дня в пятницу. Теперь на пустой главной странице висит корректное объявление. В нем сообщается, что сайт заблокирован по решению департамента госбезопасности Литвы. Посетителям предлагается дождаться суда, после которого администрация ресурса будет принимать решение о целесообразности нахождения сервера на территории Литвы


Между тем еще в пятницу утром «Кавказ» пережил один из пиков посещаемости. Там опубликовали письмо Шамиля Басаева, в котором тот «официально» взял на себя ответственность за августовские теракты -- в Москве на Каширском шоссе и у станции «Рижская», в небе, когда взорвались два самолета, и в бесланской школе, где боевики в течение трех дней удерживали свыше тысячи заложников.

Заявление Басаева выглядит как хорошо продуманный акт информационной войны. Сразу бросается в глаза стремление чеченского террориста номер один опровергнуть утверждение Кремля о том, что война, которую ведет Россия, это война с международным терроризмом. С точки зрения Басаева, эта версия вступает в противоречие с другим официальным тезисом: «Чечня -- внутреннее дело России» -- поскольку война, по его мнению, идет как раз между Россией и Ичкерией. Напомнить федералам, где их настоящий враг, полевой командир берется не без черного юмора. В письме, в частности, говорится, что с Бен Ладеном автор не знаком и денег от него не получает, хотя и не отказался бы от них. А бригада «Исламбули», которую официальные источники уличили, в частности, во взрыве на «Рижской», вообще выдумка сотрудников ФСБ, которые «насмотрелись фильмов про Санчеса Ильича». На самом деле, пишет Басаев, взрывы в конце августа были досрочным голосованием боевиков на выборах президента Чечни, проведенных 29 августа, и никто, кроме басаевских подчиненных, к ним не причастен.

Пассаж Басаева о деньгах выглядит самым странным во всем его пятистраничном рапорте. Он пишет, что получил от иностранцев в текущем году всего 10 тыс. долл. и еще 5,5 тыс. евро, и тут же добавляет, что воюет исключительно за счет отчислений из российского бюджета. Это иносказание не расшифровано: видимо, подробнее террорист предпочел не писать, чтобы отчисления не прекратились. Впрочем, война Басаева, по его уверениям, не столь уж дорогостоящая: взрыв самолетов обошелся якобы в 4 тыс. долл., взрывы у «Рижской» и на Каширке -- в 7 тыс., а захват школы в Беслане -- в 8 тыс. евро. Почему взрывы у метро и на автобусной остановке оказались дешевле сложных операций по подрыву самолетов, остается только догадываться.

Правда, в правоохранительных органах России заявление Басаева о том, что он берет на себя ответственность за нападение на школу в Беслане, восприняли спокойно -- там и так не сомневались в его причастности к этому преступлению. «Большинство боевиков, участвовавших в захвате детей, были тесно связаны с Басаевым, -- отмечают оперативники. -- Владимир Ходов по кличке Абдулла входил в отряд Басаева и по его приказу совершал с конца прошлого года теракты в Северной Осетии. Ханпаши Кулаев являлся личным телохранителем Басаева и принимал участие почти во всех войсковых операциях этого полевого командира. Нурпаши Кулаев входил в отряд Басаева, где занимался доставкой продуктов и транспортировкой раненых боевиков. Майрбек Шайбекханов вместе с отрядом Басаева напал в 2001 году на Гудермес, а потом готовил шахидок. Али Тазиев (он же Магомед Евлоев, он же Магас) вместе с Басаевым и Абу Кутейбом организовал нападение на Ингушетию этим летом. Руководитель группы боевиков, захвативших школу в Беслане, Руслан Хучбаров (Полковник) был одним из приближенных Басаева. Изнаур Кодзоев и Магомед Аушев во время событий в Назрани вместе с Басаевым выносили со склада МВД захваченное оружие, которое потом было использовано в Беслане. Этот список можно продолжать еще долго».

В спецслужбах считают неубедительными высказывания Басаева о том, что он практически не получает деньги от иностранцев. «Видимо, он уже так свыкся с арабами, что принимает их за своих, -- говорят оперативники. -- Только на подготовку теракта, аналогичного бесланскому в Дагестане, который нам удалось сорвать, арабские полевые командиры Абу Хавс, Абу Джабер, Абу Рабия выделили Басаеву 500 тыс. долл. А буквально на днях мы задержали выходца из Алжира Абу Мусхаба -- одного из приближенных Басаева. Причем он не скрывает на допросах, что все финансирование его деятельности шло из других стран».

Настоящее имя Абу Мусхаба -- Рабат Камаль Бурахля. Он, по данным спецслужб, действительно родился в Алжире, а больше десяти лет назад перебрался жить в Лондон. Там в одной из мечетей Бурахля познакомился с представителями нескольких исламских организаций, собиравших в Великобритании деньги на войну в Чечне. Позже Абу Мусхабу предложили самому примкнуть к боевикам. Причем, согласно информации оперативников, за это ему сразу перечислили крупную сумму на один из счетов, а в дальнейшем ежемесячно переводили туда деньги.

В 2001 году Бурахля транзитом через Грузию и Азербайджан прибыл в Чечню, где успел повоевать на стороне большинства крупных полевых командиров арабского происхождения, в том числе Хаттаба и Абу Аль-Валида. Потом он примкнул к отряду Раппани Халилова, а оттуда перешел к Басаеву. «Бурахля -- довольно крупная фигура среди боевиков-арабов, -- заявил источник в российских спецслужбах. -- Он напрямую имел выходы на всех лидеров террористов, в том числе и на Аслана Масхадова. Абу Мусхаб принимал участие в сотнях террористических и войсковых операций боевиков. Мы уже давно за ним охотились».

В начале этого года Бурахля в боях с российской армией был ранен в грудь. Чеченские врачи так и не смогли извлечь пулю, и он решил продолжить лечение за границей. По словам оперативников, Бурахля тщательно подготовился к отъезду: сбрил бороду, обзавелся новыми документами, договорился, что его переправят в Азербайджан. Однако об этом узнали спецслужбы и арестовали алжирца.

В Генпрокуратуре заявление Басаева тоже восприняли как еще одно подтверждение и так уже доказанного факта. "Когда мы научимся себя уважать, когда перестанем публиковать бред этих негодяев и недочеловеков? Мне стыдно и омерзительно комментировать их злодеяния и бредовые рассказы, -- заявил заместитель генпрокурора Владимир Колесников. -- Расследование объективно подтверждает роль этого недочеловека (Басаева. -- Ред.) и так называемого президента (Масхадова. -- Ред.) в этом злодеянии. Это доказано". Также г-н Колесников подтвердил информацию нашей газеты (см. "Время новостей" от 10 сентября) о том, что лидером террористов по кличке Полковник являлся Руслан Хучбаров, разыскиваемый с 1998 года УВД Орловской области за убийство. Правда, замгенпрокурора почему-то назвал его Хачубаровым, хотя и в розыскной базе данных МВД России, и у орловских сыщиков, и в спецслужбах Чечни он значится именно как Хучбаров.

«С фамилиями, местами рождения убитых боевиков у нас тут некоторая путаница, -- отметили следователи. -- Например, на видеосъемках один из террористов обозначен как Исса Торшохоев, а в фототаблице Иссой Торшхоевым значится другой боевик. Примерно такая же ситуация с идентификацией Полковника. Среди боевиков были опознаны 21-летний уроженец Назрани Магомед Хачубаров и 32-летний уроженец Галашек Руслан Хучбаров (Полковник). На каком-то этапе их фамилии, видимо, перепутались».

Кстати, по версии Басаева, операцию в Беслане провели 33 боевика, среди которых были чеченцы, ингуши, русские, осетины, арабы, кабардинцы и даже один гуран. Командовал ими якобы некто Орстхоев (Торшхоев? -- Ред.), который последний раз связывался с Басаевым по телефону в два часа ночи после штурма. Задержанного боевика Нурпаши Кулаева Басаев в отличие от его брата Ханпаши до операции в Беслане якобы вообще не знал и набрал в группу в последний момент для количества. Группу он готовил лично в лесу около селения Батако-Юрт в Ингушетии и даже сам проверял соединенные в цепь взрывные устройства. По версии террориста, они должны были взорваться все или не взорваться вовсе. Во всяком случае теперь он требует от высоких международных инстанций расследовать случившееся, а всю ответственность за трагедию возлагает на российское руководство. Боевики, по словам Басаева, предъявили властям вполне конкретные требования, включая вывод войск из Чечни и предоставление ей независимости. Ультиматум, воспроизведенный в басаевском письме, помимо претенциозной формулы «независимость (Чечни) в ответ на безопасность (России)» содержит обещания не размещать на чеченской территории иностранных военных баз, вступить в СНГ, оставаться в рублевом пространстве и даже подписать договор о коллективной безопасности -- «хотя для Чечни более приемлем статус нейтрального государства». «Мы не имеем никакого отношения к взрывам в Москве и Волгодонске, -- пишет далее Басаев. -- Но ради дела можем и это в приемлемой форме взять на себя».

Но поскольку Владимир Путин от предложений Басаева явно отказался, «дело», похоже, пойдет по-прежнему. В выходные замминистра внутренних дел Чечни Султан Сатуев объявил, что в горах активизированы поиски Аслана Масхадова и Шамиля Басаева. «Они сами на весь мир заявили, что ответственны за целую серию терактов, унесших жизни сотен и тысяч людей. Поэтому церемониться с ними мы не видим никакого повода». Г-н Сатуев уверяет, что нынешние усилия никак не связаны с наградой, недавно объявленной за головы Басаева и Масхадова: «Эта работа велась постоянно, но теперь общеизвестно, что эти двое приносят народу больше вреда, чем сотни остальных боевиков вместе взятые, поэтому их дни сочтены». Было ли раньше «общеизвестно» что-либо другое, замминистра не уточнил. Впрочем, кое-что было известно и без него: басаевские угрозы -- а они в его тексте звучат весьма отчетливо -- слишком часто становились реальностью. В отличие от обещаний российских силовиков поймать или убить их автора.

Время новостей
http://flb.ru/info/31278.html

20.09.2004

Басаев | Масхадов |


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//