?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Коммерческий инновационный банк "Альфа-Банк". Справка


Руководство
Председатель Совета Банка - М.М. Фридман
Президент Банка - П.О. Авен
Дата регистрации и регистрационный номер
Лицензия N 1326 Центрального банка РФ от 3 января 1991 г.
История создания
Альфа-банк был учрежден 20 декабря 1990 г. как товарищество с ограниченной ответственностью 3 января 1991 г. банк получил лицензию Центрального банка на осуществление банковской деятельности
Общие сведения
1993 г.
* март - Банк становится участником Московской Межбанковской Валютной биржи
* 19 апреля - Альфа-банк получает Генеральную лицензию Центрального банка
* сентябрь - получение официального разрешения Министерства Финансов России на проведение операций с Золотым Сертификатом
* октябрь - Банк становится официальным агентом Министерства Финансов по проведению операций с ГКО и облигациями Министерства Финасов
* декабрь - Банк становится членом системы Union Card
1994 г.
* апрель - Альфа-банк становится Уполномоченным банком Правительства Москвы
* июнь - Банк начинает активно работать в системе СВИФТ
* июль - получение разрешения Центрального Банка на проведение операций с драгоценными металлами(золотом и серебром)
* август - Советом Директоров "Альфа-Групп" утверждена новая генеральная структура банка, обеспечивающая переход от концепции чисто инвестиционного банка к концепции универсального банка n декабрь - дочерний банк Альфа-банка в г. Алма-Ата получил лицензию Национального Банка Казахстана
1995 г.
* апрель - Альфа-банк получил третье место в рейтинге российских банков по активности в области международного делового сотрудничества от издания Central European Magazine издательства Euromoney
* август - увеличен Уставной фонд банка до 173,45 млрд. руб., в том числе 1,75 млн. USD.
* сентябрь - Альфа-банк вступил в Международную Факторинговую Сеть (Factors Chain International)
* сентябрь - Банк вошел в члены Межбанковского Кредитного Союза
* декабрь - официальная презентация представительства Альфа-банка в Лондоне
Юридический адрес и адрес штаб-квартиры
Россия, 107078, Москва, ул. Маши Порываевой, 11
Телефон
(095) 207-6001; 974-2515
Факс
(095) 207-6136; 207-3989
Телекс, телетайп, адрес электронной почты
Телекс: 412089 ALFBA SU
Телетайп: 2-111137 АЛЬБАН
Форма собственности
Паевое товарищество
Учредители банка
(данные на 12 апреля 1996 г.)
Название учредителя
Процент уставного капитала
ИЧП "Альфа-Ом"
31,55%
ОсОО "Мона"
30,58%
ОсОО "Хан"
29,78%
АОЗТ "Тисса"
3,65%
АО "Альфа-Эко"
3,61%
ТсОО "Инкомюрсервис"
0,60%
ТсОО "Алтекс"
0,23%
Основные предлагаемые услуги
В августе 1994 г. Советом Директоров "Альфа-Групп" была утверждена новая генеральная структура банка, обеспечивающая переход от концепции чисто инвестиционного банка к концепции универсального банка.
Основные направления и объекты инвестирования
1. Производство:
* химическая промышленность - АО "Тверьхимволокно"
* пищевая промышленность - АО "Миша М", АО "Смайл"
* бытовой техники - АО "Микромашина"
2. Недвижимость:
* Альфа-банк участвует в проектах компании "Альфа-Эстейт", принадлежащей к консорциуму "Альфа-групп": строительстве коттеджных поселков "Рождествено", "Крылатское", офисно-торгового центра "Арбат".
3. Обслуживание других фондов в качестве банка-агента:
* обслуживание кредита консорциума немецких банков в рамках торгово-кредитного соглашения между Правительством республики Коми и Германии
По данным на 12 апреля 1996 г. Альфа-банк ведет переговоры об участии банка в программах Всемирного банка по реконструкции и развитию (ВБРР), Европейского банка по реконструкции и развитию (ЕБРР) и Международной финансовой компании (МФК).
Как сообщил информационному агенству "PostFactum" 13 ноября 1995 г. занимавший пост председателя правления Альфа-Банка (по данным на 13 апреля 1996 г. - вице-президент Альфа-групп) Андрей Раппопорт , "в планы Альфа-Банка входит намерение приобрести ряд крупных российских банков с развитой сетью филиалов. По его словам, это связано с тем, что Россия постепенно эволюционирует в сторону концентрации капитала: "Укрепляются банки, которые могут выжить, и разоряются те, которые показали свою недееспособность".
Структура
Организационная структура Банка
Правление банка
Председатель Совета Банка - М.М. Фридман
Президент Банка - П.О. Авен
Председатель Правления - Л.Б. Вид
Зам. председателя Правления - Д.В. Виноградов
Е.С. Бернштам
П.И. Горбацевич
И.А. Каримов
Численность основного персонала
По данным на 28 марта 1996 г. общее количество служащих в банке составляет 820 человек (включая отделения).
Филиалы и отделения банка
Представительства в России:
1. Отделение "Бакунинская"; 107082, Москва, ул. Бакунинская, 26/30, тел. 267-7162/7219
2. Отделение "Медведково" 129224, Москва, ул. Осташковская, 22, тел. 476-2178/2332
3. Отделение "Полянка" 109180, Москва, ул. Б. Полянка, 13/1, тел. 913-8356/8349
4. Сберегательное отделение "Покровка" 101000, Москва, Покровка, 3/7, тел. 921-3920
5. Сберегательное отделение "Сиреневый бульвар" 105425, Москва, Сиреневый б-р, 15, тел. 913-5076
6. Сберегательное отделение "Кутузовский проспект" 121165, Москва, Кутузовский проспект, 30/22, тел. 913-2978
7. Сберегательное отделение "Полярная" ул. Полярная, 3, корп. 1, тел. 472-3109
8. Сберегательное отделение "Перово" ул. Перовская, 33, корп. 1, тел. 913-8262
В апреле-мае 1996 г. Альфа-банк планирует открыть в Москве еще 3 отделения: "Проспект Мира", "Ленинский проспект" и отделение на улице Декабристов.
Представительства за рубежом:
1. Дочерний акционерный банк в Алма-Ате (Казахстан) г. Алма-Ата, ул. Масанчи, 57 "А" Тел.: 67-00-12; Факс: 50-78-03 Президент Банка - Ашляев Казбек Сопрыжанович Председатель правления - Рамазанов Серикжан Мнайдарович
2. Представительство а Лондоне City Tower, 4, 40 Basinghall Street, London EC2V 5DE UK Representative Office of the Commercial Innovation Bank "Alfa-bank" Тел. (0171) 588-8400; Факс: (0171) 588-8500 Дмитрий Рябов
3. Получено разрешение на создание дочернего офшорного банка на Багамских островах, открытие которого планируется в первой половине 1996 г.
Основные корреспонденты в России и других странах СНГ
Членом какого консорциума, межбанковского соглашения, ассоциации является банк
Банк является членом Ассоциации Российских Банков, Межбанковского кредитного Союза, Международной факторинговой сети Factors Chain International. Альфа-банк также входит в международные системы Union Card и Europay.
Сторонние оценки, мнения экспертов
В апреле 1995 г. Альфа-банк занял третье место в рейтинге российских банков по активности в области международного делового сотрудничества от издания Central European Magazine издательства Euromoney.
По данным многих рейтингов, в конце 1995 г. Альфа-банк входил в двадцатку крупнейших и наиболее надежных российских банков.
Контакты, отношения, связи
Партии, общественные организации
Как заявил в интервью еженедельнику "Интерфакс-АиФ" 8 апреля 1996 г. председатель правления Альфа-банка Леонард Вид , Альфа-банк не занимается финансированием политических программ или политических деятелей. "Морально мы поддерживаем все политические меры по упрочению и сохранению рыночной системы, и работники банка как избиратели придут к урнам. Думаю, что у многих банков иного пути, как принять участие в выборах в качестве избирателей."
Деловые круги
В ноябре 1995 г. Альфа-банк стал участником скандала, разразившегося вокруг залогового аукциона и инвестиционного конкурса по 78 процентам акций нефтяной компании "Юкос", находящихся в федеральной собственности. По мнению руководства "Альфа-банка", выступавшего в ходе этого конфликта в альянсе с "Инкомбанком" и "Российским кредитом" , эти банки были поставлены в неравные условия с банком "Менатеп" , который выиграл этот конкурс. Как заявляли представители трех банков, "Менатеп", назначенный Госкомимуществом организатором аукциона, заранее получил преимущества перед другими участниками, которым за неделю до проведения этого мероприятия, состоявшегося 8 декабря 1995 г., так и не были до конца сообщены его условия.
Как заявили представители трех банков, в случае проведения аукциона в таких условиях они произведут массовую интрвенцию принадлежащих им ГКО на рынок ценных бумаг. При этом банкиры мотивировали это необходимостью крупной закупки долларов для участия в предстоящем аукционе. Существенно, что согласно объявленным условиям, для участия в аукционе коммерческие банки обязаны внести залог в валюте в размере 350 миллионов долларов.
В ответ на эту угрозу "Альфа-банка", "Инкомбанка" и "Российского кредита" представители Центрального банка России заявили, что они примут "адекватные меры", если банки действительно предпримут попытки "обрушить рынок государственных краткосрочных облигаций /ГКО/". Однако, заявивший об этом первый заместитель Центрального Банка РФ Александр Хандруев , не уточнил, какие конкретно меры могут быть приняты.
СМИ
По данным "Моей газеты" от 29 ноября 1995 г. Альфа-банк владеет 5-ю процентами акций АОЗТ ОРТ . В июне 1995 года был проведен обыск в офисе АО "Альфа-Эко", входящего в концерн "Альфа-групп". Информация об этом была помещена в ряде газет вместе с предположениями о возможной причастности руководителей компании к незаконным операциям с наркотиками и оружием. Газета "Московский комсомолец" также опубликовала в июле 1995 года статью "Мэрия не желает получить Буденновск в центре Москвы". В материале сообщалось, что в ходе обыска российские спецслужбы "зацепили международную подпольную финансовую сеть", в которой не последнюю роль играли некоторые бывшие члены российского правительства. По данным авторов газеты, эти лица "проворачивали какие-то аферы с внешними долгами некоторых развивающихся стран", а потом вкладывали деньги в наркобизнес. Затем некие "мелкие финансовые структуры" деньги "отмывали", и они "выныривали" в "Альфа-групп", в частности, в Альфа-банке.
Александр Файн, глава "Альфа-Эко" и президент Альфа-банка Петр Авен квалифицировали это как действие, направленное непосредственно против них и их фирм. По их требованию редакции всех изданий, поместивших подобную информацию, напечатали опровержения. Однако в "Московском комсомольце" опровержение опубликовано не было. Тогда Авен и Файн подали в Пресненский суд иски о защите чести, достоинства и деловой репутации (своих лично и фирм). Помимо опровержения они потребовали с газеты 200 млн. руб. компенсации. Однако иск был отклонен.
Распределение крупных клиентов банка по отраслям и сферам экономики:
Нефтяная и нефтеперерабатывающая промышленность - 16,3%
Цветная и черная металлургия - 9,3%
Химическая и фармацевтическая промышленность - 7,0%
Топливная промышленность - 2,3%
Пищевая промышленность - 7,0%
Финансовые компании - 7,0%
Торговые компании - 34,8%
Внешнеторговые объединения - 16,3%

НСН
http://flb.ru/info/0.html

15.05.1996

Авен | Фридман |


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//