?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Охота за "кардиналом"

Об Игоре Сечине, заместителе главы Администрации Президента России мало кто толком знает больше того, что сообщается в различных справочных изданиях. Он не дает интервью журналистам, его фотографии, встречающиеся в Интернете, носят какой-то случайный характер. Тем не менее о нем много пишут и в России, и на Западе, называя "новым серым кардиналом" Кремля.


Операция "информационное проникновение"

Вычисление ближайшего окружения главы любого государства - святая святых многочисленных разведок. На достижение этой цели бросаются огромные материальные и интеллектуальные ресурсы, выстраиваются самые изощренные схемы проникновения в "ближний круг", разыгрывают ситуации "втемную", чтобы иметь четкое представление о расстановке политических сил, о том, к какому лагерю или группе больше всего прислушивается Президент, кто пишет ему различные бумаги, а главное - кто и как докладывает.
Тут хороши любые приемы. Вот типичный пример подобной операции, проведенной сразу несколькими российскими газетами после назначения Игоря Сечина председателем Совета директоров НК "Роснефть". "Близость нового главы "Роснефти" и Президента очевидна из биографии Игоря Сечина, - пишет одна газета. - Он родом из Питера, работал вместе с Владимиром Путиным с середины 90-х годов в мэрии города. Начиная с 1996 года, Сечин работает в Москве на разных аппаратных должностях в кремлевской администрации и в Правительстве, потом становится замглавы Администрации Президента. В каком-то смысле Игоря Сечина можно назвать "спутником" Владимира Путина: тот брал его с собой на каждое новое место работы. В течение долгого времени в его обязанности входило формирование рабочего графика и расписания встреч Президента".
Другое издание делает уже более широкие обобщения: Игорь Сечин - это "серый кардинал Кремля". Он давно фактически является вторым человеком в стране. Достаточно сказать, что премьер-министр Михаил Фрадков считается прямым ставленником Сечина. Далее в бой вступает уже западная пресса. Британская "Дейли Телеграф" утверждает, что именно Игорь Сечин придумал план по захвату "ЮКОСа". Более того, по сообщениям той же газеты, именно из кабинета "серого кардинала" якобы Генпрокуратура и Счетная палата получает указания, на кого еще "наехать" с проверками. Затем следует промежуточный ход: по утверждению одного московского еженедельника, Сечин (наряду с Виктором Ивановым) считается неформальным лидером властной группировки, которую называют "питерскими чекистами". А раз так, то "Сечин должен быть обязательно из КГБ, хотя документальных подтверждений тому нет".
Наконец, кульминация. Сечин имеет привычку переворачивать все документы на столе текстом вниз и умело отвлекать внимание посетителей на негодный объект, пишет еще один московский журнал, ссылаясь на некого "посетителя" кабинета "серого кардинала". А когда он работал в Белом доме, на его столе лежала книга "Пионеры - герои", всегда открытая на главе "Вера Волошина". В 2003 году в Интернете появились записи (?) разговоров Сечина с Президентом России, из которых следовало, что Сечин убеждал Президента в необходимости начать атаку на олигархов и непосредственно координировал действия силовых структур и прокуратуры. Но в Белом доме Игорь Сечин, руководивший личной канцелярией Владимира Путина, завоевал симпатии чиновников тем, что не воздвигал ненужных барьеров на пути в кабинет шефа и не устраивал ревнивых сцен тем, кто задерживался там слишком долго.
Игорь Сечин - главный герой многих легендарных историй. Некоторые политологи утверждают, что Сечин представляет одну из групп в Администрации Президента, формирующих свою позицию на основе так называемой "государственнической модели". Сегодня у них, похоже, не осталось конкурентов. В опубликованной 2 сентября 2003 года в "Русском журнале" служебной записке (!) политолога Глеба Павловского говорилось о том, что "группа Пугачева - Сечина - Иванова" пытается осуществить даже властный переворот, направленный на вытеснение из Кремля представителей "ельцинской семьи" и передел собственности в России. Мы склонны отнести этот "глебпавловский" пассаж к составному, но важному элементу специальной операции, постоянно осуществляемой определенными силами в России и на Западе по отношению к Игорю Сечину.
Сделаем основные выводы. Кое-кто, используя уже наработанную технологию сбора информации, пытается спровоцировать на какое-либо заявление или реакцию лицо, которое, по их данным, является "важнейшим человеком в государстве". Во-вторых, они пытаются просчитать политический и финансовый потенциал так называемых "силовиков", которым отводят роль первой скрипки в "операции - 2008", когда в России будет избираться новый Президент. В-третьих, идет поиск резервов, способных если не "расстроить планы", то ослабить позиции тех, кто действительно будет работать на сохранение политической преемственности в стране. Если все обстоит именно так, то тогда повышенное внимание к Игорю Сечину легко объяснимо. Только вот одна незадача: по данным "РВ", обстановка в Кремле не совсем соответствует описанию тех, кто расписывает политическую борьбу в России по схеме борьбы гвардейцев кардинала с мушкетерами короля. Все и проще, и сложнее.

Призрак госкапитализма

С 1995 года российских бизнесменов беспокоит призрак "Госнефти" - огромной государственной компании, которую власть может создать для того, чтобы контролировать внутренний и внешний рынок нефти и газа. И сыграть против тех, кто "в нужный момент и в нужное время" гонит вверх цены, прежде всего, на нефтепродукты, сводя на нет таким образом все усилия власти по повышению жизненного уровня подавляющей части населения. Для того чтобы разрушить устоявшуюся формулу действий, достаточно объединить "Роснефть", "Газпром" и "Сургутнефтегаз" и немного расширить их нефтяные активы.
При поддержке нефтепроводящей монополии "Транснефть" "Госнефть" может получить такой вес в российском ТЭКе, что фактически станет государственным монополистом. А если отождествлять понятия "нефть" и "российская экономика", то в данном случае речь может идти о качественно иной структуре российского капитализма. Вот почему причастность Игоря Сечина к нефтяной отрасли вызывает очень бурную реакцию. Если принять на веру факт, что многие ключевые события в российской политической жизни оправданно и неоправданно связывают с прямым или косвенным влиянием Игоря Сечина, фигурой подчеркнуто непубличной, о взглядах и идейных убеждениях которого мало кто знает, понятно, почему так вибрируют олигархи и другая публика, пытающаяся во что бы то ни стало сохранить не только нажитое "в добрые времена Бориса Ельцина", но и сохранить свое политическое влияние.
Первый рубеж, на котором был дан по-настоящему бой, - дело "ЮКОСа". Михаил Ходорковский превратился для одних в символ "ельцинского капитализма", когда капитал рулил политикой государства, для других - в последнюю соломинку, переломив которую можно было спасти государство. Схватка являлась неминуемой. Проблема заключалась только в том, где и на каком уровне она состоится. Если на улицах, то гражданской войны не миновать. Лучше если бы она произошла в кабинетах, методом аппаратных технологий с соответствующим информационным прикрытием.
Счастье, что так и случилось. И мы узнали, кто есть кто. В защиту "ЮКОСа" выступил и министр Греф, и советник Президента Илларионов, и мощная западная коалиция. Многое, очень многое, произошедшее в России в последнее время, имеет прямое или косвенное отношение к "ЮКОСу". Даже сам факт, что "ЮКОС" ввели в повестку дня большой политики, начали оговаривать через него условия выстраивания взаимоотношений на государственном уровне, показал, что удар был нанесен вовремя и грамотно. Более того, стала высвечиваться и существовавшая ранее в глубоком подполье выстроенная информационно-агентурная сеть внутри России, которая периодически проводила и проводит информационные оперативные мероприятия по отношению не только к отдельным политикам, Президенту страны, но и в широком геополитическом масштабе.
"ЮКОСом" попахивало даже в Украине во времена "оранжевой революции". Почти открыто начала действовать структура, которую Владислав Сурков назвал "пятой колонной". Поэтому не случайно именно в этот период обострилась так называемая борьба концепций дальнейшего развития страны, стали чрезмерно болезненно восприниматься любые действия Кремля в направлении упорядочения ситуации на нефтегазовом рынке. Но это только вершина айсберга. Мы надеемся, что наступят времена, когда о "ЮКОСе" можно будет говорить всю правду. И если только Игорь Сечин действительно осознал опасность, которая угрожала России, и начал действовать, то честь ему и хвала.
Поэтому сейчас речь идет о начале реализации нового экономического, а значит и политического курса. Суть его понятна аналитикам только в контурах. Страна уходит от ельцинского, олигархического варианта развития капитализма, усиливает роль государства в экономике, занимает более жесткую позицию по отношению к крупному бизнесу, формирует новую структуру власти. И делать это приходится на ходу, так как исторического времени России просто не хватает.
Когда кто-то из ближайшего путинского окружения начинает "бросок из тени в свет", принимает на себя главные удары и отбивает остросюжетные аппаратные интриги, значит, время настало. Не правы те, кто считает, что, обладая огромной "скрытой" властью, можно не обязательно баловаться такими "побрякушками", как дополнительные "нефтяные титулы". И не запугать сегодня напоминанием об участи Коржакова, которого в свое время удалось разыграть "втемную".
Владимир Путин не просто подпускает к себе людей и, как правило, не сдает тех, кого знает годами. Именно они и делят кремлевскую команду на "чекистов" и "либералов", придумывают и внедряют новую идеологию "либерал-чекизма", и все только для того, чтобы хоть в виртуальном пространстве, но посеять рознь среди тех, кто осознал историчность существующего момента."

Российские вести
http://flb.ru/info/33790.html
Станислав ГЯНДЖИНСКИЙ
04.03.2005

Сечин

Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.