?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Разорвать клан донецких...

Вслед за украинскими олигархами Юлия Тимошенко начала преследовать российский бизнес


В эти выходные в центре Киева появилось два палаточных городка. Один – в защиту футбольного клуба «Динамо» и стоящих за ним политиков из Социал-демократической партии (объединенной). Ей при Кучме отводилась роль партии власти. Второй городок разбили сторонники задержанного на прошлой неделе главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова, который считается правой рукой влиятельнейшего украинского бизнесмена Рината Ахметова. Акции протеста в центре столицы стали своеобразным подтверждением тому, что новая власть действительно начала войну против крупнейших олигархов и наиболее сильных кланов периода Кучмы.




Власть новая, методы старые



Напомним, в середине марта руководитель парламентской комиссии по расследованию убийства журналиста Гонгадзе Григорий Омельченко в интервью «НГ» сообщил, что генпрокурор Украины Святослав Пискун получил от президента Ющенко устное распоряжение «разорвать финансово-политический клан донецких и Социал-демократическую партию (объединенную)». По словам Омельченко, об этом ему рассказал сам Пискун. По стечению обстоятельств, сразу после этого начались скандалы вокруг киевского «Динамо», принадлежащего бизнесменам из перешедшей в оппозицию к новой власти партии. А еще через месяц был арестован Колесников, занимающий не последнее место в иерархии донецкой финансово-политической группы влияния и претендующий на роль публичного лидера новой украинской оппозиции.

Примечательно, что информация о задержании главы Донецкого облсовета содержит множество противоречий. Он был вызван в Генпрокуратуру для допроса по делу о сепаратизме (речь шла о звучавших в период предвыборной кампании призывах к самоопределению восточных областей Украины). Однако после короткой беседы на эту тему Колесникова попросили перейти в здание МВД, где другой следователь предъявил ему обвинение в вымогательстве. По информации украинских агентств, суть обвинения свелась к тому, что Колесников якобы заставил владельцев одного из крупнейших на Украине донецкого торгового комплекса «Белый лебедь» продать эту собственность по заниженной цене брату олигарха Рината Ахметова Игорю Ахметову. Причем адвокат задержанного Андрей Федур опровергает информацию о том, что в деле замешан один из самых богатых людей Украины. А министр внутренних дел Юрий Лученко подтвердил, что брат Рината Ахметова был вызван в МВД, однако в субботу на допрос не явился.




Глава МВД обещает новые аресты



Министр внутренних дел, комментируя украинскому телевидению «дело Колесникова», сделал несколько сенсационных заявлений. Во-первых, он намекнул, что суть действительно сводится к намерениям украинской власти разрушить существовавшую до сих пор неформальную автономию Донбасса. «Вчера ко мне подошел один из донецких депутатов и сказал: «Сам знаешь, от кого тебе информация (речь о Ринате Ахметове. – «НГ»): не переходи границы».

Я ему ответил: «Сам знаешь кому передай: я границы давно перешел», – рассказывал журналистам Луценко, посетивший в эти дни Донецк. Он добавил, что после этого с ним попытались «договориться по-человечески». «Я им сказал: «Ребята, вы делаете политический пиар, но очень ухудшаете положение самого Колесникова! Неужели вы не понимаете, что в результате всех этих митингов власть с удвоенным рвением будет расследовать это дело? Ведь ей бросили вызов: обвинили в заказном характере дела!» – рассказал Луценко.

Вторым сенсационным заявлением министра внутренних дел стало предупреждение о том, что имя Колесникова не последнее в списке представителей влиятельных кланов, против которых в ближайшее время могут быть выдвинуты обвинения. «Дело Колесникова пытаются закрыть те депутаты Верховной Рады, которые рискуют завтра оказаться на его месте, – пояснил Луценко. – Фонд реконструкции и развития «Артека» собрал 360 млн. – и ничего не пошло на детей. Фонд «Артемида» – 72 млн. – денег нет! Фонд «Профессионал», фонд «Слобожанщина»... Практически все эти фонды находятся в приемных народных депутатов, которые пытаются защитить Колесникова, чтобы обеспечить собственную безопасность». По информации украинских СМИ, перечисленные фонды действительно так или иначе связаны с депутатами, которые входили в состав пропрезидентских фракций при Кучме. Примечательно, что Луценко не назвал в качестве примера ни одну организацию, близкую к высоким должностным лицам из окружения Ющенко.

На Украине все чаще звучат подозрения в том, что борьбу с крупными олигархами периода Кучмы развязали мелкие олигархи, мечтающие обогатиться при Ющенко. Недавно представитель Соцпартии Сергей Кузьменко заявил о том, что «кадровые назначения Ющенко – это реставрация режима Кучмы, но в худшем варианте». Он пояснил, что на смену одним олигархическим кланам придут другие. «Идет сращение власти с бизнесом», – отметил Кузьменко.




Украинская Генпрокуратура попросила Россию выдать бежавших друзей Кучмы



Вчера стало известно о том, что украинская Генпрокуратура официально обратилась к Генпрокуратуре России с просьбой о помощи в установлении местонахождения Игоря Бакая – бывшего руководителя Госуправления делами, бывшего главы компании «Нефтегаз Украины» и одного из близких друзей семьи Леонида Кучмы. Как сообщило агентство «Украинские новости», прокуратура разыскивает Бакая в рамках расследования уголовных дел по фактам злоупотребления полномочиями служебными лицами Госуправления делами в 2002–2004 годах. Процесс обещает быть скандальным и громким.

В деле фигурируют, в частности, случаи нецелевого использования бюджетных средств, а также факты незаконной продажи лучших киевских гостиниц «Украина» и «Днепр», незаконного отчуждения госимущества санаторно-курортных комплексов. По некоторым сведениям, Игорь Бакай сейчас находится в России. Однако запрос в российскую Генпрокуратуру был связан еще и с тем, что, как заявил замминистра внутренних дел Украины Геннадий Москаль, в ноябре 2004 года Бакай передал гостиницу «Днепр» предприятиям, подконтрольным гражданину РФ, исполнительному директору Российского клуба в Киеве Максиму Курочкину. Как известно, в середине марта МВД Украины объявило Курочкина в розыск.

Неофициально в украинских правоохранительных структурах предполагают, что и Бакай и Курочкин пользуются в России покровительством влиятельных олигархов, имена которых пока не называются. Информированные источники сообщили «НГ», что во время запланированной через неделю поездки премьер-министра Юлии Тимошенко в Москву будет обсуждаться вопрос о выдаче тех представителей окружения Кучмы, которые сбежали в Россию.




Тимошенко наносит удары по российскому бизнесу, создавая предмет для торга в переговорах с Путиным



Сама Тимошенко уже сделала упреждающие удары, которые теоретически позволят ей задавать подобные вопросы и торговаться по поводу ответов. Так, в выходные она провела пресс-конференцию, во время которой объявила о весьма болезненных ударах, которые нанесет по российскому бизнесу на Украине.

Тимошенко, в частности, сказала, что правительство предложило российским нефтяным компаниям, владеющим украинскими нефтеперерабатывающими заводами, добровольно снизить рентабельность, чтобы сохранить стабильность цен на рынке нефтепродуктов. Она подчеркнула: «Все владельцы этих заводов собрались в монопольный картель и договорились подзаработать на населении и агропромышленном комплексе Украины». Правительство уже ввело административные меры по ограничению цен на нефтепродукты. Нарушители обязаны будут выплатить крупные штрафы в украинский бюджет. Сегодня правоохранительные органы начнут массовые проверки.

Силовые ведомства направлены правительством для проверок в еще одну отрасль, которая тесно связана с Россией, – металлургическую. Юлия Тимошенко пояснила, что металлурги намерены развязать войну против новой власти, бойкотируя решения о повышении тарифов на услуги железной дороги. «Мы прекрасно знаем, что вследствие действий Кучмы вся металлургическая отрасль принадлежит пяти семьям», – сказала премьер. Она пообещала разрушить эту монополию, пользовавшуюся разнообразными льготами и получавшую сверхприбыли.

Говоря об акциях протеста в Киеве, премьер-министр призвала рабочих не подчиняться призывам «металлургических баронов». А в отношении уже митингующих сторонников руководителя Донецкого облсовета попросила не торопиться с выводами о политической подоплеке дела и подождать решения суда.

Независимая газета
http://flb.ru/info/34015.html
Татьяна Ивженко
11.04.2005

Тимошенко


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//