?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

“Крыше” пришла крышка

Банковского мошенника посадили на семь лет


Cколько в мире государств? Двести? Двести двадцать? Неправильно, на одно больше. “Молчановки” нет на карте мира, хотя, как в любой нормальной стране, там есть своя армия, милиция, ФСБ. Есть даже свои боевики. Есть и главнокомандующий, чья звездная карьера временно прервалась по независящим от него обстоятельствам. Решением Пресненского суда глава никем не признанного государства — г-н Молчанов — признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения в крупных размерах и осужден на семь лет.

У Юрия Молчанова был особый дар. Он профессионально разводил на бабки. Солидный человек на солидной должности — начальник службы безопасности крупного банка, в течение нескольких лет он держал в страхе почти полтора десятка солидных московских банков, а потом “обул” знакомых банкиров на сотни тысяч долларов. “МК” писал об этом в статье “Особенности национального “развода” (24.06.2004 г.).
Знакомства — разумеется, “на самом верху”. Сам — “из бывших”. Верхушка ФСБ — друзья по Высшей школе КГБ. Дрезден чуть ли не дом родной, да и с Путиным по службе пересекался... Именно так позиционировал себя г-н Молчанов в разговорах с потенциальными работодателями. Банкиры велись охотно. Да и личное обаяние Юрия Афанасьевича играло не последнюю роль: большой, добродушный, очень информированный и, главное, с огромным желанием помочь. Разумеется, по прейскуранту. Проблемы с налоговой — одна цена. С ФСБ — другая. Цена вопроса — от пяти до ста тысяч долларов.
А не хочешь подобру-поздорову идти на контакт (читай — делиться. — Е.М.), могут ведь и не найти. Или найти — уже остывшим. Ведь в подчинении у г-на Молчанова — целая гвардия “бывших”. Уволенных из “Вымпела” и “Витязя” за различные нарушения и даже объявленных в федеральный розыск за двойное убийство, как бывший “витязец” Сергей Смирнов (по новым документам — Пименов). Или — правая рука г-на Молчанова некий Аслан, неоднократно подъезжавший к несговорчивым банкирам для ведения “переговоров”, чей номер в распечатке телефонных переговоров Юрия Афанасьевича стоял первым.
По оперативным данным, этот Аслан — не кто иной, как Аслан Алиев, который в первую чеченскую был “кошельком” в отряде Шамиля Басаева. Специализация — крупные мошеннические операции, коронный номер — посреднические услуги при выкупе заложников, средства от которых, по данным спецслужб, шли на финансирование чеченских бандформирований и криминальных структур Северного Кавказа. После обучения в одном из лагерей Хаттаба его частенько видели в Москве в компании г-на Молчанова. Самое удивительное, что о боевом прошлом Аслана в оперативных документах МВД не осталось и следа, поскольку все архивы были полностью уничтожены еще в первую войну. Кстати, и эту услугу — “ваше дело не найдут даже на дне Марианской впадины!” — предлагал своим клиентам г-н Молчанов. По спецтарифу, естественно...
В чем заключается работа начальника службы безопасности? Он проверяет на благонадежность контрагентов банка, пробивает клиентов, обеспечивает возврат кредитов, охрану, разбирается с наездами товарищей из правоохранительных органов.
У знакомого банкира начались трудности. Одна проверка за другой, выемки документов, за каждый день просрочки — огромные штрафы. Молчанов помог, чем смог, “подключил все свои связи”. После чего банкир назначил Молчанова начальником службы безопасности. И Юрий Афанасьевич начал “решать проблемы”. Только в ходе следствия и на суде выяснится, что большая часть запросов, писем и прочих неприятностей от правоохранительных и налоговых органов были инициированы самим же Молчановым. В лучших традициях строителей светлого будущего он сначала создавал проблемы, а потом с блеском и немалой прибылью их решал.
— Многие “запросы” были сделаны, как говорится, от балды, — говорит следователь ГСУ ГУВД г. Москвы Сергей Завгородний, который вел дело Молчанова. — Например, письмо из ГУВД или налоговой, конкретный товарищ настоятельно просит предоставить те или иные данные. А их разглашение по закону можно делать только по требованию прокурора. И таких нестыковочек масса. Но эти тонкости не всякий юрист знает.
Молчанов со товарищи в погонах в них разбирались хорошо. Иначе бы не вырос в Малаховке как гриб после дождя новый молчановский особнячок, по скромным подсчетам, тянущий на два миллиона долларов. Впрочем, стоило следователю копнуть чуть поглубже, как Юрий Афанасьевич прямо спросил:
— Вы знаете, что было с Николаевым? (Следователя Валерия Николаева в Генпрокуратуре называли “важняком без компромиссов”, он первым занимался делом Молчанова и был найден мертвым на чужой квартире. Официальная причина смерти — сердечный приступ. — Е.М.) Так вот — с моими врагами все будет по гамбургскому счету, — после этих слов следователь сделал правильные выводы и отказался от дела.
Ссориться с г-ном Молчановым и впрямь было очень опасно. Точнее — смертельно опасно. Один из банкиров — Пономарев, уже давно подозревавший начальника службы безопасности в нечистой игре и намекнувший ему об этом, — до своей квартиры так и не дошел. Его нашли в лифте, мертвым. Дело не раскрыто. Тело опытнейшего муровца Руслана Таджбенова, у которого был конфликт с Молчановым, не найдено до сих пор. Обнаружили только его машину, залитую кровью.
В общем, в том, что Юрий Афанасьевич умеет не только блефовать, банкиры ни секунды не сомневались. И послушно несли ему сколько нужно. На блюдечке с голубой каемочкой. А Молчанов так и сыпал фамилиями: первый замдиректора ФСБ лепший друг, а высокопоставленные сотрудники УБЭПа и УБОПа и вовсе, как в сказке о золотой рыбке, у него на посылках. Впрочем, как выяснилось позже, “своих” среди ментов и эфэсбэшников Молчанов не баловал: в лучшем случае им доставалось 10 процентов от озвучиваемых сумм.
В апреле 2003 года он сообщил председателю правления банка “конфиденциальную информацию”: мол, на тебя готовят покушение, семья тоже в опасности. Цена вопроса — 200 тысяч долларов. Банкир заплатил — жизнь дороже. В этом же апреле г-н Молчанов поделился другими сведениями с другим банкиром: мол, вами интересуется Следственный комитет МВД. Естественно, со следователем, который вел дело, Молчанов был не только знаком, но и “дружил”. И можно было бы разрулить по-хорошему — и тоже за 200 тысяч баксов. А меньшая сумма, как утверждал г-н разводящий, следователя никак не устраивала.
На суде председатель правления банка, где трудился наш скромный герой, сказал, что “верил в честность Молчанова”. Но когда афера с очередными “платными проблемами” вскрылась и он его уволил, банкиру и правда начали угрожать. Только не вымышленные бандиты, а сам г-н Молчанов.
Даже дожидаясь суда и сидя в “красном” СИЗО (все-таки сам он как-никак из “бывших”!), что на Пресне, Юрий Афанасьевич чувствовал себя королем. И душ в камере, и мобильный телефон, и никаких очередей на шконку, потому что в камере было всего четыре человека. По оперативным данным, за “своего” человека замолвили словечко два “пиковых” вора в законе (“пиковыми” называют кавказцев). Случай небывалый: обычно ворам западло просить за товарищей из органов. Но, видно, товарищ был очень уж хороший и нужный. Или за него замолвили словечко хорошие ребята — Аслан, например. Плохо им там, в “Молчановке”, без главнокомандующего. Совсем боевики засиделись без работы. Тем более что г-н Молчанов обещал вернуться и разобраться со всеми, кто не верит в силу “бывших”. По гамбургскому счету, чего уж мелочиться...

Московский комсомолец
http://flb.ru/info/34503.html
Елизавета Маетная
28.07.2005

Нургалиев


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//