?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Женщину Ельцина шесть часов допрашивали на Лубянке


В 1989 году весь Советский Союз облетел страшный слух - на Ельцина совершено покушение. Бориса Николаевича сбросили с моста в Москву реку неподалеку от правительственных дач. На работе в курилках, дома на кухне, в подворотнях, соображая на троих, россияне гадали: что же случилось с опальным политиком? Одной из самых пикантных версий была следующая. Будто Ельцин Борис Николаевич с букетом цветов направлялся к любовнице. Но там будущего Президента России подкараулил ревнивый соперник, сильно поколотил, извалял в грязи и столкнул в речку… Нашему корреспонденту Олегу ГОНЧАРОВУ удалось наконец разыскать ту самую дамочку, Елену СТЕПАНОВУ, на свидание к которой направлялся Е.Б.Н.

Версия самого Ельцина, изложенная в книге "Исповедь на заданную тему", такова. После встречи с избирателями, которая проходила в Раменках, Борис Николаевич на служебной машине поехал к старому свердловскому другу на дачу в подмосковный поселок Успенское.

"Недалеко от дома я отпустил водителя, - пишет Ельцин. - "Волга" уехала, я прошел несколько метров, вдруг сзади появилась другая машина. И… я оказался в реке. Вода была страшно холодная… я еле доплыл до берега, хотя до него было всего несколько метров… Выбравшись, повалился на берег… Я понял, что самому до дома не добраться, и побрел к посту милиции. Ребята-милиционеры, дежурившие на посту, сразу меня узнали… Пока пил чай, который ребята мне дали… про себя ругался - до чего дошли (спецслужбы - Авт.), но заявления не делал. Через некоторое время за мной приехали жена и дочь, и, прощаясь, я еще раз попросил милиционеров о происшедшем никому не сообщать".

В книге Леонида Млечина, вышедшей недавно в издательстве "Центрполиграф" и посвященной руководителям КГБ и ФСБ, можно прочитать такие воспоминания сотрудников милиции, ставших невольными свидетелями ЧП: "На допросе командир отделения по охране спецдач Одинцовского райотдела внутренних дел сообщил: "С целью проверки несения службы милиционерами я позвонил по телефону на проходную успенских дач, где несли службу милиционеры Костиков и Макеев. Трубку снял Костиков. На мой вопрос: "Как дела?" - он ответил, что все хорошо и что "выловили Ельцина!" Я посчитал, что это шутка, но все-таки решил съездить и проверить, что произошло…"

Здесь же читаем о том, что верный телохранитель Ельцина Коржаков усомнился в правдивости рассказа Бориса Николаевича, когда тот поведал ему о четверых здоровяках, набросивших ему на голову мешок и сбросивших его с высокого моста. Все звучало неправдоподобно в этой версии. И то, что не стукнули по голове, прежде чем сбросить с моста, и то, что тучный Борис Николаевич не разбился, упав в мелкую речку, и то, что благополучно доплыл до берега в ледяной воде, освободившись от завязанного на его голове мешка.

Злополучный мост высотой метров десять находится примерно в пятистах метрах от КПП успенских дач. Смелое предположение, что Ельцин, измученный борьбой с мешком в сентябрьской воде, проделал такой путь по холоду к милиционерам, мог выдвинуть только сам Борис Николаевич. Ведь буквально в двух шагах от моста находятся жилые дома, и Ельцин мог постучаться за помощью в любую дверь.

Куда более подходит для безопасного купания другой местный водоем - пруд, разделяющий Успенские и бывшие цековские дачи. В который будущий палач Советского Союза шлепнулся либо спьяну, либо действительно после потасовки с более сильным соперником.

Возле этого пруда течет неглубокий ручей, который отделен от прибрежной тропинки только низкорослым кустарником. Скорее всего это и есть "ельцинская купель", из которой Борис Николаевич вышел преображенный, неся на своем челе образ жертвы политической борьбы. В одном месте через этот ручей перекинут узкий мостик.

Мостик огорожен перилами, и с него можно свалиться только по крайней неосторожности или при определенном нарушении координации движения. С самой тропинки также легко можно слететь в канаву и очутиться по колено в воде. И та самая 38-я дача, на которую шел Ельцин якобы к своему земляку Башилову, находится недалеко от пруда - минутах в пяти ходьбы. Это еще одно доказательство, что именно этот водоем стал препятствием на пути Бориса Николаевича к "свердловскому другу", который на самом деле уже несколько дней лежал в больнице на медицинском профилактическом обследовании! О его отсутствии на даче Борис Николаевич наверняка был прекрасно осведомлен!.

Корреспонденту "Экспресс газеты" с трудом удалось проникнуть на успенскую дачу. Петляя по живописным уголкам сосново-еловых дачных угодий, тропинка вывела прямо к столовой для отдыхающих.

Женщины из обслуживающего персонала сразу вспомнили загадочное происшествие с Ельциным.

- Говорят, что к Леночке Степановой шел Борис Николаевич в тот вечер, - смущенно улыбнулась повариха Галя. - Ой, столько на нее навалилось из-за этого случая. Так жалко девчонку. Я с ней в одном общежитии когда-то жила. Подругами мы не были - так приятельницы, скорее.

- А где можно найти Лену теперь? - спросил я, не веря в удачу.

- Она работает в столовке, в закрытом поселке Сосны. Там же и живет. Говорят, недавно квартиру получила в роскошном доме.

- Она замужем?

- Нет, одна воспитывает сына - ему сейчас 11 лет. Все говорят, что сын от… - женщина запнулась. - Да какая разница - пусть даже от него. Главное, чтобы в радость был ребенок. А Ленка счастлива своим сыном. Живет только для него.

Еще одна повариха, услышав наш разговор, подошла и сказала:

- Увидите Лену, передавайте от меня привет. Скажите от Любы. Я с ней работала в то время по соседству. Она на 38-й даче у Башиловых, а я на 36-й у Хитровых.

- Все мы ее помним и любим, хоть в последнее время и не видимся совсем. И желаем удачи. Так и скажите, - добавила Галя.

Через полчаса я уже был на территории Сосен. В подъезде дома, где живет подруга Бориса Николаевича. Дверь открыла привлекательная брюнетка:"Да, я Лена Степанова. По какому вопросу вы пришли?!"

Сама я из Твери родом, - рассказывала Лена, ловко орудуя кофейником у плиты.- В Москву я приехала девчонкой. Знакомые устроили в обслугу на министерские дачи. Когда произошел случай с Ельциным, я работала у Башиловых сестрой хозяйкой уже пару лет.

- Бывал Борис Николаевич в гостях у Башиловых?

- Да, он действительно был другом Сергея Васильевича и Александры Ивановны. Часто приходил. К его приходу организовывали баню. Я прислуживала. Еду носила, стол сервировала и все такое прочее…

- А вам Борис Николаевич оказывал знаки внимания?

- Да нет… здоровались, конечно, перебрасывались несколькими ничего не значащими фразами, и все. Да и не до флирта мне было - за день так набегаешься, что не до любви, - покраснев, засмеялась Лена.

- А что было в тот день?

- Два раза в год прислуга должна была устраивать генеральную уборку - в канун Первомая и ноябрьских праздников. Это значит, что весь дом надо было буквально вылизать до блеска. Мои хозяева тоже проходили "генеральную". Ложились на профилактическое обследование в больницу на пару недель. Я предупредила хозяйку, что собираюсь съездить на три дня домой, в Тверь. Она отпустила. Это было в пятницу. Я убрала весь дом, позвонила ей в больницу и, отчитавшись за порядок, напомнила, что уезжаю. В этот же день ко мне пришел капитан Грачевский - участковый. Он вдруг стал расспрашивать меня - что я делала вчера, в четверг, где была. Долго он меня расспрашивал, ничего не объясняя. Ну я ответила ему, что была все время на даче, занималась уборкой, никого не видела. Никто ко мне не приходил. Ну, поговорили в таком тоне, и он ушел. А я закрыла дачу, села на поезд и уехала домой. Когда я уже была у родителей, около десяти часов вечера вдруг раздается телефонный звонок. Звонивший представился офицером КГБ, приказал срочно выезжать в Москву: мол, вас ждут на Лубянке, а наш человек вас встретит на вокзале - вот все, что мне было сказано. В КГБ следователи, часто меняясь, допрашивали меня шесть часов подряд. Вопросы одни и те же: "Где была в тот вечер? Была ли близко знакома с Ельциным? Когда он пришел к тебе на дачу?"

- К вам применяли силу или, может быть, делали какие-нибудь уколы?

- Нет. Ничего этого не было. Поверьте, что шесть часов напряженного допроса, может быть, даже пострашнее физического воздействия. Меня буквально качало от усталости. Я отупела настолько, что еле могла отвечать. Допрос казался бесконечным… Ну, слава богу, все когда-нибудь заканчивается. А вот когда меня отпустили на "волю" - на меня уже народ на дачах смотрел как на любовницу Ельцина. Я ежесекундно чувствовала ехидные взгляды, где бы ни появилась. Да еще надо было такому случиться, что в то время я встречалась с молодым человеком и забеременела от него.

- Да, возраст вашего сына поразительно совпадает по времени с той ельцинской историей.

- Вот именно. А когда Павел родился, началось: "Ой, как он похож на Бориса Николаевича!" Я махнула рукой на все и перестала обращать внимание на сплетни. Правда, за мной тогда установили наблюдение: ходили "шпики", ездили вслед машины. Все время подглядывали, что я делаю, с кем общаюсь. Денег на жизнь не хватало. Жила в "общаге". Работать приходилось и дворником, и поваром. Один мой знакомый предложил: "Давай напишем Ельцину письмо - пусть поможет с квартирой".

- То есть… вы хотели обратиться к Борису Николаевичу как к кому?

- Да глупости это все, - смутилась Лена. - Я так и сказала знакомому. Что писать? Помогите чужому ребенку?

- А какое отчество дали сыну?

- Ну не Борисович же… - вспыхнула Лена и снова сильно покраснела. - Олегович он... Ну, по отцу.

- К кому же шел Ельцин в тот вечер?

- То, что он шел к нам на дачу, - это точно! То есть к хозяевам, - спохватилась Лена. - Просто он, наверное, не знал, что их нет дома. А букеты цветов…

- Разве букет был не один?

- Да, два вроде бы...

- И кому они предназначались?

- Ну, Александра Ивановна и я - две же женщины в доме.

- А говорили, что Ельцин не оказывал вам знаков внимания. А он вот даже о цветах не забыл.

- Зато два букета говорят о том, что он шел не ко мне одной, - парировала Лена.

- Ну, хорошо. Почему же он не дошел до дачи? И почему оказался мокрый?

- А вот это знает только Ельцин, - лукаво усмехнулась мне на прощание Елена.

Экспресс-газета
http://flb.ru/info/4606.html

24.01.2002

Ельцин | Политические секс-скандалы |


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//