?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Принцип датский

Рамзан Кадыров включился в "карикатурную кампанию"


Скандал вокруг опубликованных европейскими газетами карикатур на пророка Мухаммада докатился до России. Исполняющий обязанности премьера Чечни Рамзан Кадыров неожиданно солидаризировался вчера с многочисленными представителями мусульманской общественности, возмущенными публикацией скандальных карикатур. Причем религиозный пыл государственного чиновника, который теперь, к слову, будет еще и возглавлять чеченское отделение «Единой России», обрушился главным образом на «страну происхождения» карикатур. «Датчане играют на чувствах полутора миллиардов людей, действуя как провокаторы, -- сказал г-н Кадыров. -- Датские общественные организации, и все, что оттуда исходит, мы запретим и в республику пускать не будем».

По информации «Времени новостей», сотрудники Датского совета по беженцам -- крупнейшей гуманитарной организации, работающей на Северном Кавказе с 1997 года, -- уже получили неофициальное распоряжение сворачивать работу своего грозненского офиса. Грозненских сотрудников предупредили, чтобы они соблюдали повышенную осторожность. От официальных комментариев представители организации вчера воздержались, сказав лишь, что пребывают в недоумении после девятичасового выпуска новостей, в котором прозвучало заявление и.о. чеченского премьер-министра. В настоящее время помощь Датского совета по беженцам в виде продовольствия и строительных материалов получает свыше 500 тыс. жителей Чечни. Даже после официальной переписи населения именно списки Датского совета остаются наиболее достоверным источником информации о численности населения Чечни.

«Мы работаем с самыми малообеспеченными категориями, и когда мы спрашиваем их о доходах, многие из них называют только гуманитарную помощь Датского совета, -- рассказала "Времени новостей" Елена Буртина, руководитель программы медицинской помощи жителям Чечни российской общественной организации «Комитет гражданского содействия». -- Сделать такое заявление едва ли мог человек, желающий добра своему народу».

Попытка закрыть российский проект Датского совета уже предпринималась властями в 2004 году в связи с подозрением о поставках датчанами гуманитарной помощи боевикам. Но на сегодняшний день офисы организации продолжают функционировать в Назрани, Владикавказе, Ставрополе и самом Грозном.

Характерно, что и.о. премьера Чечни оказался более ревностным защитником исламских ценностей, чем представители «сепаратистской» эмиграции, образовавшие в Дании весьма внушительную общину. С их стороны не прозвучало никаких негативных выступлений в течение всего времени, прошедшего с момента публикации скандальных карикатур.

В департаменте информации и печати МИД России, куда газета «Время новостей» обратилась за комментарием, отказались обсуждать инициативу г-на Кадырова, подчеркнув, что «не комментируют заявления российских граждан». В пресс-службе министерства иностранных дел Дании «Времени новостей» также не смогли сказать ничего определенного насчет заявления и.о. главы правительства Чечни и возможной реакции на него Копенгагена.

Зато заявление г-на Кадырова отважились прокомментировать в Общественной палате. Член ОП адвокат Генри Резник заявил "Времени новостей": "Реакция г-на Кадырова на скандал с карикатурами указывает на меру цивилизованности и социально-психологические и идеологические установки, которые движут руководителями. Столкнулись два принципа. Принцип светский -- свободы и самовыражения и религиозный принцип -- абсолютности святынь. Но мое мнение, что поскольку карикатуры публиковались в сентябре, а сейчас прошло пять месяцев, то ясно, что разыгрывается некая политическая карта. Все-таки надо принимать во внимание, что у себя в Дании европейцы имеют право жить, исходя из своих представлений и соотношений свободы самовыражения и религиозных чувств. И соответственно переносить это в целом на отношение с государством и его организациями, на мой взгляд, со стороны руководителей просто непрофессионально".

Между тем скандал уже начал собирать кровавую жатву. Вчера в Афганистане полиция открыла огонь по демонстрантам, пытавшимся штурмовать американскую военную базу в Баграме и полицейский участок в провинции Лагман, застрелив по меньшей мере пять человек.

Чуть позже основные события переместились в Юго-Восточную Азию, а также на Африканский Рог. Во втором по величине индонезийском городе Сурабая полицейские открыли предупредительный огонь в воздух, чтобы сдержать толпу, стремящуюся ворваться в американское консульство. А в cомалийском портовом городе Босасо полицейские обстреляли манифестантов, забрасывавших камнями представительства международных организаций. В результате убит 14-летний мальчик, еще несколько человек получили ранения. Вчера вечером массовые демонстрации охватили центр Тегерана, где митингующие пытались поджечь здание посольства Дании, кидая в него бутылки с зажигательной смесью.

Впрочем, погибших вчера формально нельзя считать первыми жертвами «карикатурного» скандала. Ливанские власти официально подтвердили смерть демонстранта, выпрыгнувшего в воскресенье из окна охваченного огнем здания датского дипломатического представительства в Бейруте. Религиозными мотивами, возможно, объясняется и убийство итальянского католического священника в турецком городе Трабзон: в воскресенье его застрелил у дверей церкви 16-летний турок.

Демонстрации под антизападными лозунгами прошли вчера также в Индии, Таиланде, Иране и секторе Газа. Вышли на улицу и сотрудники парижской газеты «Франс суар», опубликовавшей карикатуры на прошлой неделе. Правда, сделали они это не по своей воле. В редакцию поступила угроза взрыва, к счастью, не подтвердившаяся.

Стремительным развитием событий воспользовались многие политики. Как заявила газете «Время новостей» заведующая сектором Ирана Института востоковедения РАН Нина Мамедова, нынешняя эскалация напряженности выгодна в первую очередь Тегерану. По мнению г-жи Мамедовой, формально между тиражированием карикатур и решением совета управляющих МАГАТЭ от 3 февраля проинформировать Совбез ООН об иранской ядерной программе нет связи. Однако руководство Ирана «оперативно использовало скандал в политических целях». Резолюция совета управляющих МАГАТЭ дала Тегерану еще месяц для того, чтобы доказать мирный характер его ядерных исследований. И теперь иранское руководство попытается сполна использовать отведенное время, чтобы мобилизовать в свою поддержку весь мусульманский мир. Что касается журналистов из Европы, то их настойчивое желание публиковать карикатуры Нина Мамедова объяснила «Времени новостей» попыткой ответить на массовые беспорядки, охватившие осенью прошлого года Францию и вышедшие за ее пределы: «Европейские газеты опубликовали карикатуры в качестве мести за события во Франции, активную роль в которых играла мусульманская община».

Тем не менее руководство Еврокомиссии признало вчера, что карикатуры явились для мусульман оскорбительными. Такое же определение использовала канцлер Германии Ангела Меркель. «Однако насилие не должно быть средством решения разногласий», -- сказала она. МИД России вчера также осудил публикацию карикатур, «откровенно оскорбляющих религиозные чувства верующих мусульман», вместе с тем осудив, однако, вызванные ими «неприемлемые акты вандализма».

Время новостей
http://flb.ru/info/36256.html

07.02.2006

Кадыров


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//