?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Порода деятельности

Красноярские элитные особи снимают с себя всякую ответственность за поведение такого народа


Борьба с бедностью, провозглашенная президентом, обрела наконец реальные черты. В Красноярском крае выяснили, что бороться надо с 48% населения. И первым делом всю эту бедноту, стариков, неудачников, лузеров — короче, лохов — подвергли осмеянию.

Факты таковы. 48%, или почти каждый второй житель края, по закону о бюджете на 2006 год должны обратиться в центры социальной защиты за субсидиями на оплату коммунальных услуг. Исполнительная власть региона чрезвычайно гордится этим показателем социальной защищенности населения. Дескать, средний класс вытерпит, а всем остальным мы поможем материально.
Между тем целью реформы ЖКХ в крае провозглашалось вовсе не низведение половины населения до такой степени, чтобы она шла христарадничать у государства, а, напротив, снижение стоимости и повышение качества жилищно-коммунальных услуг. Получилось, как видим, немного не то. Причем красноярский губернатор Александр Хлопонин приложил недюжинные усилия, чтобы записать половину вверенного ему края в нуждающуюся голытьбу.
Кремль, как известно, нарисовал субъектам Федерации предельный уровень оплаты услуг ЖКХ в 120% к прошлому году, Хлопонин же добился, чтобы в его регионе частным компаниям, которым под покровом секретности передано обслуживание жилого фонда, позволили поднять на 129,5. Видели ли вы человека, просящего продавца взять с него денег за товар больше, чем на ценнике?
Так квартплата выросла, и соответственно выросли списки нуждающихся в господдержке. Иначе людям после удовлетворения аппетитов всех этих частных лавочек, собирающих коммунальные платежи, хлеба не на что будет купить. О том, чего человеку стоит добиться субсидий, разговор отдельный. Их ведь все-таки можно добиться. Сейчас же о другом — о той борьбе с бедняками, что не прикрыта лозунгами заботы о них.
После того как в Красноярске бизнесмены, собирающие коммунальные платежи, позволили себе иронию, очень похожую на провокацию, — на разосланных горожанам счетах-квитанциях за услуги ЖКХ напечатали телефон экстренной психологической помощи и не учли январские платежи населения, приплюсовав их к февральским счетам, взбешенные старики начали выходить на митинги. Последний собрал не менее 3 тыс. человек. Это — по данным УВД. По подсчетам же организаторов — около 10 тысяч. Милиция сдержала натиск людей, пытавшихся «разнести по кирпичику» резиденцию краевых властей, некоторых задержала, но после перекрытия толпой центральной улицы вынуждена была отпустить их из кутузки.
Никто из чиновников перед народом не объяснялся. Судя по их публичным выступлениям, они просто не верят в то, что вверенное население ощущает себя экономически некомфортно. Почему народ вышел на площади? Это пиар! Политические игры КПРФ и «ЯБЛОКА»!
Если начальство сомневается в искренности народного негодования, и такая точка зрения вполне объяснима и привычна (ну не повезло с народом), то поведение его подручной прессы — за гранью не только приличия, но и понимания. Телевизионные каналы, выпустив через пару часов репортажи о митинге, откровенно издевались над собравшимися на него людьми, только что полудурками не назвали — дескать, «протестанты» не понимали, зачем пришли: кто требовал вернуть олимпийскую медаль землячке Пылевой, кто — вывести войска США из Ирака… Такое отношение к старикам — это не война поколений, это безусловная, дистиллированная подлость.
Команда Хлопонина, конечно, стремится к тому, чтобы превратить край в заповедник единомыслия, и альтернативным точкам зрения пробиться в СМИ все труднее, но даже не это главное. Вот, например, один из частных телеканалов, прямо не зависящих от краевой администрации и «Норильского никеля», рассказывает о пафосном, одном из лучших в России фитнес-центре «Экселент», построенном этим самым «Норникелем». Поведав с пиететом о тех его посетителях, кто приобрел для посещения этого заведения черные карты за 4,5 тыс. долларов, упоминаются и негодяи, лепящие жвачку к бортикам бассейна и ворующие полотенца. Кто эти нелюди? Сомнений у порхающей по райскому спортивному уголку барышни с микрофоном нет: сюда попали не только богатые люди, но и всякая неимущая, убогая шваль, которая сумела приобрести годовые пропуска в зал благодаря внушительным, в половину цены, скидкам в период предпродажи в 2005 году. Но больше скидок не будет, заметила радостно девушка, и дальше все будет, как надо.
Прелестно. К тому, что быки с толстыми кошельками, их телки и содержанки называют себя «элитой», публика уже привыкла и относится снисходительно. (В конце концов, именно быки и бывают элитными.) Но вот так незамысловато провозглашать их носителями высоких моральных ценностей, противопоставляя этих хранителей нравственности нищим лохам...
Не так давно с помпой были подведены итоги конкурса «GLAM top20», заявленного как «первый рейтинг самых стильных и успешных людей Красноярска». В двадцатку самых гламурных зачислены губернатор, один из вице-губернаторов, его супруга, ведущая новостей подконтрольного краевой администрации телеканала, чиновница, отвечающая за культуру края, дочь мэра Красноярска, руководящая представительством МИД в крае, а также несколько спортсменов, бизнесменов и множество, по выражению «домомучительницы» фрекен Бок, «телевизионных деятелей искусств».
С помощью них власть, отказывающаяся верить, что народу худо, формирует, хочет она того или нет, новую глянцевую реальность, где нет места тарифам, грязным подъездам, нашим старикам. Но это в Москве, где выстроена инфраструктура для тех, у кого жизнь удалась, могут себе позволить не замечать параллельную жизнь лохов. У нас гламурные деятели поневоле сталкиваются с плебсом, он им досаждает, как в советском продмаге покупатели мешали продавцам. И они просто вынуждены вот так демонстрировать свое воинствующее отношение к нему.

Когда горожане (почти все — пожилые) сходились на митинг, их встречали молодогвардейцы «Единой России», вопившие о том, что вот этих стариков подкупил олигарх Невзлин. Другие молодые люди (или те же?) пристраивались потом к колоннам с глупыми лозунгами-призывами бойкотировать «коку» и пить русский квас и т.п. Эти же люди потом бойко развернули столы с угощениями, отвлекая народ с площади. Этих людей и снимали телерепортеры, чтобы потом посмеяться над глупой толпой, не знающей, чего она хочет.
Однако действительно был лозунг «не по теме», который старики поддержали. О том, чтобы биатлонистке Пылевой вернули медаль. И я знаю, почему люди вступились за землячку. Предательство стало нормой жизни, повседневностью. Вот, скажите, для чего существуют жирные спортивные чиновники? Есть-пить и мотаться по олимпиадам? Вместо того чтобы защищать Ольгу Пылеву, бороться за нее и ее медаль, спортивное руководство просто открестилось от девушки и дало ее осудить их международным коллегам. Да пусть она хоть трижды виновата, почему Родина-то в лице спортивных функционеров ее предала? И чем такое поведение отличается от трудов местной власти, которую красноярцы избрали для того, чтобы она им служила, а та, напротив, придумывает все новые затеи для того, чтобы опустить этот народ ниже плинтуса? Вот эти 129,5 процента вместо 120 — их добилась не оккупационная, заметьте, власть, а та самая, которую красноярцы сами избрали для защиты себя. От аппетитов Кремля и частного бизнеса, которому эта власть отдала коммуналку.
Все дело в предательстве, которое люди еще не приучились прощать.

Новая газета
http://flb.ru/info/36612.html
Алексей ТАРАСОВ, наш соб. корр., Красноярск
14.03.2006

Хлопонин


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//