?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Глава "Альфа-групп" Михаил Фридман и колумбийские наркобароны


Председателю Совета директоров группы "Альфа-Консорциум"
М. М. Фридману

Уважаемый Михаил Маратович,

Направляю Вам "Справку", циркулирующую в столичных властных структурах (Кремль, Совет Федерации, Госдума, Лубянка и т. д.). Скажите, неужели то, что написано в ней о Вас, является правдой? Ваш ответ будет незамедлительно и в полном виде опубликован на сайте Агентства политических новостей.

С надеждой на понимание и сотрудничество,
Искренне Ваш,
Лев Сигал,
шеф-редактор АПН

P. S. Кстати, газета "День" еще в 1992 году обвиняла Вас и Вашего партнера Петра Авена в том, что вы якобы участвовали в транзите наркотиков. Опровержений, насколько мне известно, не последовало.

Конфиденциально

СПРАВКА

в отношении Председателя Совета директоров группы
"Альфа-Консорциум" Фридмана М.М.

Фридман Михаил Маратович родился в 1964 году во Львове. Свою коммерческую деятельность начал студентом МИСиС'а, в котором учился вместе со своим двоюродным братом Фридманом Дмитрием Львовичем 1965 г.р., уроженцем Балхашского района Казахстана. В институте братья быстро стали комсомольскими активистами, участвовали в КООДе, входили в студсовет и имели очень широкий круг связей среди студентов.
Одновременно Фридманы поддерживали тесные контакты с "куратором" МИСиС'а от КГБ тов. Китаевым Ю.М., благодаря негласному сотрудничеству с которым Фридманам многое сходило с рук. Так, обоих братьев неоднократно задерживали сотрудники милиции "за назойливое приставание к иностранным гражданам с целью скупки у них вещей", однако ни разу они не были привлечены к административной, комсомольской или иной ответственности.
Активно занимаясь фарцовкой с иностранцами, Фридманы попали в поле зрения не только правоохранительных органов (КГБ и МВД), но и преступных группировок. Сначала это были дагестанцы и осетины. Причем и здесь Фридманы установили тесные отношения непосредственно с "авторитетами" - "Асланом" и "Аланом".
Перестройка позволила Фридманам легализовать часть своего бизнеса путем создания при МИСиС'е двух кооперативов, а именно - "Гелиоса" и "Орска", через которые осуществлялась закупка вычислительной техники и ее установка на различных предприятиях.
Во всех этих кооперативных предприятиях ключевой фигурой являлся Михаил Фридман: на него записывался почти весь товар, поступавший на эти предприятия из-за рубежа, на нем же лежало обеспечение безопасности. Физическую сторону дела поначалу перекрывали студенты и выпускники МИСиС'а - каратисты, тренировавшиеся у Александра Косьяненкова из "школы" Штурмина, в которой тот занимался вместе с Тадеушем Касьяновым, Виталием Паком, Ханом (по-видимому, речь идет о Германе Хане - ныне главе компании "Альфа-Эко" и втором человеке в Тюменской нефтяной компании, - прим. ред. АПН) и другими известными "мастерами".
Благодаря связям с МВД при необходимости встреч с криминальными структурами Фридман имел возможность еще до встречи получать очень подробную информацию о контрагентах и заранее знать, с кем можно встречаться, а с кем - нет. На вооруженные "разборки" охранники Фридмана ни разу не ездили, а вместо них неизменно появлялись сотрудники правоохранительных органов.
Через Накшеновых на Фридмана, тогда еще совсем молодого, но очень делового и корыстного человека, умеющего жить за счет своих многочисленных связей, вышла "бауманская бригада" - самая агрессивная преступная группировка Москвы 80-годов. "Бригада" была единственной преступной группой, которая всерьез, то есть организованно и с большим размахом, формировала рынок для сбыта наркотиков.
При распространении наркотиков "бауманская бригада" ориентировалась, прежде всего, на молодежь и, в частности, на студентов, рок-фанов, хиппи, проституток, завсегдатаев злачных мест, творческую "богему". Михаил Фридман оказался ценной находкой для "бауманской бригады", так как вращался во всех этих молодежных сферах - одновременно, имеет приятную внешность, воспринимается как серьезный и сдержанный человек. Рассудителен и расчетлив. Выражение бережлив и даже, скорее, скуп. Педантичен и аккуратен. Самоуверен до излишества. Мстителен и мелочен. В своей среде считается интеллектуалом. Имеет высокую работоспособность. Под некоторой притягательностью и внешним спокойствием фигуранта скрывается постоянная готовность и стремление к агрессивным действиям и шагам, но своими чувствами и эмоциями владеет хорошо. Обидчив, злопамятен.
С этой же музыкальной "тусовкой" в дружеских отношениях состоял Петр Авен, познакомившийся с ее участниками еще в то время, когда возглавлял музыкальный клуб МГУ. По всей видимости, несмываемое пятно на биографии будущего министра МВЭС, сейчас уже почти открыто обличаемого в связях с оргпреступностью и в торговле наркотиками, оставила именно эта "клубничка".
По имеющейся информации связь Авена с наркобизнесом впервые стала просматриваться в конце 1991 г., когда он находился на посту министра МВЭС. В этот период представители чеченской общины в дополнение к поставкам на экспорт нефти и нефтепродуктов предложили ему участвовать в легализации доходов, получаемых от продажи наркотиков. К этому времени чеченцами был налажен транзит наркотиков (опиума и героина) из Бирмы на базу поддержки ВМФ СССР "Камрань" (Вьетнам), откуда вспомогательными и боевыми судами ВМФ товар доставлялся во Владивосток и Находку, где его получал Асланбек (ранее член преступной группы из г. Гудермеса).
После подключения Авена как государственного чиновника к наркобизнесу дело приняло более широкий размах. При содействии Авена "Альфа-Эко" через подставную китайскую компанию заключила контракт на поставку сахарного песка в мешках из Китая с использованием торгового флота России. В мешках на меченых поддонах наряду с сахаром находились пластиковые пакеты с наркотиком. Разгрузка сахара проводилась под контролем чеченской группировки, далее он вместе с наркотиками направлялся вагонами в адреса получателей в средней полосе России. Затем наркотики изымались и направлялись в Европу курьерами или через авиабазы, снабжающие ЗГВ продуктами питания.
Деньги от операции через Вену шли на счета "Альфа-Эко", что позволило довольно быстро укрепить финансовое положение этой структуры. Схема работала неплохо, дав один сбой - когда при воровстве сахара один из пакетов был поврежден и произошло отравление нескольких покупателей сахарного песка. Дело удалось замять, благодаря своевременному подключению Гайдара и Авена. Окончательно схема поставки наркотиков развалилась в конце 1993 г., когда в Находке был ликвидирован Асланбек, а МВД Вьетнама накрыло весь канал отгрузки на своей территории.
Полученные средства и, самое главное, опыт и связи в сфере наркобизнеса вывели Авена на представителя колумбийских наркобаронов "Шахматиста" (Гильберто (Хильберто) Родригес ОРЕХУЭЛА - колумбиец родился около 1945-48 г.р., проживал в г. Кали Колумбия. С1988 г. постоянно проживает в Европе, часто бывает в Австрии, Голландии, Италии, Франции). В конце 1993 г. в Вене была проведена встреча Авена с "Шахматистом", в результате которой была достигнута договоренность о направлении в адрес "Альфа-Банк" через Вену из оффшорных зон (Багамы, Гибралтар, Антиллы) свободных денежных средств для их вложения в экономику России путем покупки через ваучерные и иные аукционы акций предприятий.
Работа по скупке акций предприятий проводилась через "Альфа-Банк" и "Альфа-Эстейт", которые приобретали акции РАО Газпром и ряда предприятий в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, цветной металлургии, электроэнергетики, транспорта.
Поговаривают, что убийство преступного авторитета Тимофеева (известного больше как "Сильвестр") было профинансировано лично Авеном и без уведомления об этом Фридмана, который и привел "Сильвестра" в свой банк.
Само имя "Альфа" впервые появилось в названии кооператива "Альфа-фото" и совместного предприятия "Альфа-Эко", созданного в 1989 году этим кооперативом (80% капитала) и швейцарской фирмой "АДП Трейдинг" (20%). Председателем кооператива и директором СП являлся Киселев. Однако в 1990 году председателем "Альфа-Фото" стал Файн Александр Маркович, 1936 г.р., который вскоре (в 1992 году) сменил Киселева и на посту директора СП "Альфа-Эко". Наконец, Киселев некоторое время возглавлял правление основанного в самом конце 1990 года "Альфа-банка", но и там на его место пришел другой человек Фридмана Андрей Раппопорт.
Такая карьера Киселева во многом объясняется тем обстоятельством, что Михаил Фридман использовал его в своих интересах при проведении целого ряда афер, сам оставаясь в тени. Так, "Альфа-Эко", то есть Киселев и "АДП Трейдинг" в лице владельца этой фирмы Анатоля де Потик (бывший советский гражданин Анатолий Потик), принимали самое деятельное участие в организации конвертационных сделок в конце 1990- начале 1991 годов и проходили по материалам нашумевшего "дела Фильшина" о 140 миллиардах. Раскрутка этого дела правоохранительными органами привела к срыву целого ряда сделок, причем СП "Альфа-Эко", собравшее у многих коммерческих структур значительную сумму в рублях для их последующей конвертации в доллары вернуло рубли далеко не всем. А на финансовом рынке России между тем появился "Альфа-банк".
Уходу Киселева из "Альфа-Фото" предшествовал "наезд" со стороны чечен, который предположительно организовали братья Накшеновы. Конфликт был улажен М.Фридманом благодаря его связям в "органах", а сам Фридман начал тесно сотрудничать с чеченской преступной группировкой.
С началом активной деятельности в команде произошел раскол из-за различия взглядов по поведению "Альфы" на российском рынке. Фридман и большая часть коллектива выступали за силовые методы устранения конкурентов с использованием организованных преступных групп. В связи с этим Киселев был вынужден уйти из "Альфа-банка" и его дочерних фирм, получив компенсацию приблизительно в 2 млн. долларов США.
Руководство банка активно использует "Москворецкую" организованную преступную группировку (ОГП), возглавляемую бывшим олимпийским чемпионом по боксу "Курбатом".
Фридман имеет приятную внешность, воспринимается как серьезный и сдержанный человек. Рассудителен и расчетлив. Выражено бережлив, и даже, скорее скуп. Педантичен и аккуратен. Самоуверен. Мстителен и мелочен. Под некоторой притягательностью и внешним спокойствием фигуранта скрывается постоянная готовность и стремление к агрессивным действиям и шагам, но своими чувствами и эмоциями владеет хорошо. Обидчив, злопамятен.

АПН
http://flb.ru/info/0.html

09.07.1999

Авен | Фридман |


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//